Что мы знаем о себе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дивногорец
    Участник

• 09 August 2011
    • 153

Сообщение от Рафаэль
    это Вы правду сказали .
    потому как обозвав молоком канонические Писания, показали, что нет у Вас дать оттуда то, о чем эта Ваша тема.
    не честнее ли было озаглавить эту Вашу тему, например,
    знаем ли мы апокрифы ?
    меня вот не апокриф зовут, а Рафаэль
    и чтобы знать и исследовать себя, мне не апокрифы нужны , а Дух Его

Цитата из Библии:
    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    (1Кор.2:11-13)

Жизнь-это не апокрифы, а дух
    Надо вникнуть в свой дух и совершить там ...обрезание
    отрезать всех , которые не от Его Духа и сеять там (насаждать) Его слово

Цитата из Библии:
    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    (Гал.6:8)

итак
    Цитата из Библии:
    27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
    (Прит.20:27)

Цитата из Библии:
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    (Евр.4:12)

Вот светильник и меч, необходимые для сошествия внутрь себя
    Это уже не изучения Писаний
    которыми уже вооружены (изучены) наш ум и наш дух
    Это ежедневные практические занятия живого в Боге духа для его укрепления и возмужания

Благ!
    Апокрифы это знания , которые Иисус передавал своим ученикам когда они были наедине... Всё что записано в каноне - безусловно важно ... Но рано или поздно человек начинает чувствовать , что ему не хватает знаний из канона ( круг не замыкаеться ) и только тогда появляются в его жизни апокрифы... Пока есть полное удовлетворение каноном - не надо лезть в апокрифы... А тема моя так называется потому , что тяга к духовному в итоге привела меня к апокрифам , и оказалось что я мало знаю о себе ( в плане приближения к Отцу )
    Диалог Дивногорца с Незнакомцами

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

А не следовало бы нам поразмыслить ВСЁ ЖЕ, прежде, чем мы решили, что ПОЗНАЛИ СЕБЯ. Название темы очень интересное, ибо поднимает НАСУЩНЫЙ вопрос. Но, как нам подобраться к этому вопросу при таком РАЗНОМЫСЛИИ? Причём данное разномыслие в отношении Слова Бога.
      При таком разномыслии, речь вообще не может идти о ПОЗНАНИИ СЕБЯ. И уж, точно, Апокрифы, несмотря на их жизненную НЕОБХОДИМОСТЬ, следовало бы отложить.
      Почему?
      Потому что НАЛИЦО полное незнание себя, на основе Библии. Ведь, всем верующим в слово Библии, известно, что людям дана СВОБОДА ВЫБОРА. И дано ВСЁ для этого выбора, как ПЛОХОЕ, так и ДОБРОЕ (а иначе и выбора небыло бы). Далее, в слове Библии сказано, - что такое ДОБРОЕ и что ПЛОХОЕ. Остаётся только учись и выбирай ДОБРОЕ, поскольку всякая душа желает для себя хорошего. Но, живя в материальном мире, и будучи заблуждена, она оставляет при себе ЛУКАВСТО, как ДОБРОЕ, в то время, когда Бог призывает её к Покаянию, требуя ИСКРЕННОСТИ. А потому, сделанный НА ЛУКАВСТВЕ «свободный выбор», погружает душу в заблуждение, где она злое воспринимает, как доброе, отказываясь от ЛУЧШЕГО, в угоду ПРЕХОДЯЩЕМУ, и аргументируя словами Писания, что, мол, «у каждого СВОЙ ДАР, у одного так, а у другого иначе». Оно-то, возможно и так, однако, здесь ЗАБЫТО, что и Суд будет произведён в сооветствии С ВЫБОРОМ каждого. Ибо, обещано ЗА ДОБРОЕ Жизнь Вечная, а ЗА ЗЛОЕ Тьма Внешняя и НЕБЫТИЕ.
      Но, как я замечаю на данном форуме, МНОГИЕ, замечая несоответствие Слова Бога с их выбором, придерживаются ХУДШЕГО из-за его материальной притягательности. Что и свидетельствует об их МАТЕРИАЛЬНОМ качестве. А потому, желая для себя лучшего, материальная душа НЕ ПОЗНАЛА себя, потому что, стремясь к материальному, не знает, что вышла ОТ БОГА, который есть ДУХ!
      А потому, хочу сказать, что каждый делает выбор В СООТВЕТСТВИИ С СОБОЙ, но, благо тому, кто ПОНИМАЕТ Слово Библии, а не изучает его лет, эдак 20, на основе человеческих источников и образовательных учреждений.
      Ибо, после этого, он НЕ ЗНАЕТ даже, как он устроен.
      Я уже писал раньше, что человек состоит ИЗ ДВУХ человек (как Библия говорит), но никого эта мысль не заинтересовала, хотя, исходя из этого, следует вопрос КАКОЙ ИЗ ЭТИХ ДВУХ ИМЕЕТ БоЛЬШИЙ ВЕС В СВОБОДЕ ВЫБОРА? Ибо, по выбору и Суд и Награда.
      Как же, тогда, кто-нибудь может сказать, что ПОЗНАЛ себя, оставаясь во Тьме материальных стремлений? А потому дела его соответствуют его заблуждению, и под наркозом ОБОЛЬЩЕНИЯ, он надёжно защищён от раскаяния и познания себя, чтобы получить доброе. Но обладает ПУСТОЙ надеждой.
      И НИКАКОЙ Лукавый человек не стремится к ПРАВЕДНОСТИ исследуя, и исполняя Закон Божий, но верит Лжи, по наказанию Бога, который - «с лукавым поступает по лукавству его .».
      А потому, пока человек не начнёт ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ, то НЕТ СМЫСЛА в знаниях Апокрифов, поскольку эти Знания предназначены для исполняющих заповеди, ибо только в них действует Дух, открывающий Знания Тайные и Сокровенные, как написано в Библии. Итак познайте себя Какой из двух в вас имеет силу при СВОБОДЕ ВЫБОРА?

Комментарий

• Дивногорец
        Участник

• 09 August 2011
        • 153

Сообщение от неизвестный
        А не следовало бы нам поразмыслить ВСЁ ЖЕ, прежде, чем мы решили, что ПОЗНАЛИ СЕБЯ. Название темы очень интересное, ибо поднимает НАСУЩНЫЙ вопрос. Но, как нам подобраться к этому вопросу при таком РАЗНОМЫСЛИИ? Причём данное разномыслие в отношении Слова Бога.
        При таком разномыслии, речь вообще не может идти о ПОЗНАНИИ СЕБЯ. И уж, точно, Апокрифы, несмотря на их жизненную НЕОБХОДИМОСТЬ, следовало бы отложить.
        Почему?
        Потому что НАЛИЦО полное незнание себя, на основе Библии. Ведь, всем верующим в слово Библии, известно, что людям дана СВОБОДА ВЫБОРА. И дано ВСЁ для этого выбора, как ПЛОХОЕ, так и ДОБРОЕ (а иначе и выбора небыло бы). Далее, в слове Библии сказано, - что такое ДОБРОЕ и что ПЛОХОЕ. Остаётся только учись и выбирай ДОБРОЕ, поскольку всякая душа желает для себя хорошего. Но, живя в материальном мире, и будучи заблуждена, она оставляет при себе ЛУКАВСТО, как ДОБРОЕ, в то время, когда Бог призывает её к Покаянию, требуя ИСКРЕННОСТИ. А потому, сделанный НА ЛУКАВСТВЕ «свободный выбор», погружает душу в заблуждение, где она злое воспринимает, как доброе, отказываясь от ЛУЧШЕГО, в угоду ПРЕХОДЯЩЕМУ, и аргументируя словами Писания, что, мол, «у каждого СВОЙ ДАР, у одного так, а у другого иначе». Оно-то, возможно и так, однако, здесь ЗАБЫТО, что и Суд будет произведён в сооветствии С ВЫБОРОМ каждого. Ибо, обещано ЗА ДОБРОЕ Жизнь Вечная, а ЗА ЗЛОЕ Тьма Внешняя и НЕБЫТИЕ.
        Но, как я замечаю на данном форуме, МНОГИЕ, замечая несоответствие Слова Бога с их выбором, придерживаются ХУДШЕГО из-за его материальной притягательности. Что и свидетельствует об их МАТЕРИАЛЬНОМ качестве. А потому, желая для себя лучшего, материальная душа НЕ ПОЗНАЛА себя, потому что, стремясь к материальному, не знает, что вышла ОТ БОГА, который есть ДУХ!
        А потому, хочу сказать, что каждый делает выбор В СООТВЕТСТВИИ С СОБОЙ, но, благо тому, кто ПОНИМАЕТ Слово Библии, а не изучает его лет, эдак 20, на основе человеческих источников и образовательных учреждений.
        Ибо, после этого, он НЕ ЗНАЕТ даже, как он устроен.
        Я уже писал раньше, что человек состоит ИЗ ДВУХ человек (как Библия говорит), но никого эта мысль не заинтересовала, хотя, исходя из этого, следует вопрос КАКОЙ ИЗ ЭТИХ ДВУХ ИМЕЕТ БоЛЬШИЙ ВЕС В СВОБОДЕ ВЫБОРА? Ибо, по выбору и Суд и Награда.
        Как же, тогда, кто-нибудь может сказать, что ПОЗНАЛ себя, оставаясь во Тьме материальных стремлений? А потому дела его соответствуют его заблуждению, и под наркозом ОБОЛЬЩЕНИЯ, он надёжно защищён от раскаяния и познания себя, чтобы получить доброе. Но обладает ПУСТОЙ надеждой.
        И НИКАКОЙ Лукавый человек не стремится к ПРАВЕДНОСТИ исследуя, и исполняя Закон Божий, но верит Лжи, по наказанию Бога, который - «с лукавым поступает по лукавству его .».
        А потому, пока человек не начнёт ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ, то НЕТ СМЫСЛА в знаниях Апокрифов, поскольку эти Знания предназначены для исполняющих заповеди, ибо только в них действует Дух, открывающий Знания Тайные и Сокровенные, как написано в Библии. Итак познайте себя Какой из двух в вас имеет силу при СВОБОДЕ ВЫБОРА?
        Смысл в знаниях апокрифов есть... Именно эти знания открывают глаза человеку на него самого... Всё что в каноне - это подготовка сердца... Как неверующий кричит что в Библии записан бред, так неготовый христианин кричит что апокрифы не важны... Так что читайте братья , а потом обсудим ...

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Дивногорец
          Апокрифы это знания , которые Иисус передавал своим ученикам когда они были наедине... Всё что записано в каноне - безусловно важно ... Но рано или поздно человек начинает чувствовать , что ему не хватает знаний из канона ( круг не замыкаеться ) и только тогда появляются в его жизни апокрифы... Пока есть полное удовлетворение каноном - не надо лезть в апокрифы... А тема моя так называется потому , что тяга к духовному в итоге привела меня к апокрифам , и оказалось что я мало знаю о себе ( в плане приближения к Отцу )
          Ключ в помазании и в пребывании в нем

Цитата из Библии:
          27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          (1Иоан.2:27)

Цитата из Библии:

4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.

5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
          (Ис.50:4;5)

подумайте, поразмыслите, пожалуйста, над этими местами..ещё раз

увы, и ещё раз увы, многие и многие , называют помазанием все что угодно, но как настоящее действует, не слышали, не видели и понятия не имеют..и как, следствие, ищут духовного совершенно не там, где его можно найти

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Дивногорец
            Разница в том что разумный сам вычёрпывает , а не разумный всё ждёт когда Господь ему откроет Истину чудесным способом
            Не согласен. Есть время вычёрпывать, но есть время и ожидать. И ожидать не менее важно, чем вычёрпывать. Ибо есть многие, которые не хотят ожидать, а ожидание научает слушать Его. Ожидание это ВЕЛИКОЕ научения. Но ещё важнее понимание человеком МОТИВА того, почему он СПЕШИТ вычёрпывать мудрость. Так вот о мотивах этого Иисус и сказал фарисеям, что вы исследуете Писание ЖЕЛАЯ .... Я исследовал Писания желая достич жизни обеспеченной, беззаботной, успешной... Вы себя исследовали, для чего вам мудрость? А ведь сказано "ВНИКАЙ в себя и в учение вникай..."
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от неизвестный
              Уважаемый ТОПАЗ, кое в чём, вы - ПРАВ. Я имею в виду мысль о "ключах от Царства". Однако, то, что ФАРИСЕИ, имея эти КЛЮЧИ - "сами не вошли и другим воспрепятствовали", свидетельствует о том, что они НЕ ЗНАЛИ той Истины - тайной и сокровенной, являющейся КЛЮЧАМИ ЦАРСТВА. Но тут существует ещё НЕОБХОДИМОСТЬ, не только упомянуть о ключах, но и иметь Знание - ЧТО ЭТО ТАКОЕ? А иначе, как можно говорить, что они знали СОКРОВЕННУЮ Истину? Библия, например, свидетельствует, что фарисеи НЕ ЗНАЛИ, сокровенной Тайны, потому что Иисус Христос принёс её позже. А о том, что было им ИЗВЕСТНО, но небыло ими ПОНЯТО (а значит, и о Знании речи нет), то Библия говорит так:
              "НО, НЕ ПРИНЕСЛО ИМ ПОЛЬЗЫ СЛОВО СЛЫШАННОЕ, НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ"..

P. S. Преимущество РАЗУМНОГО перед НЕРАЗУМНЫМ, заключается В ВЕРЕ. Ибо, БЛАГОДАРЯ Вере, разумный получает Духа Наставника (Утешителя), который и делает его разумным.

По-поводу веры, так она от Бога, как вера так и "мера веры которую каждому Бог уделил". Понимаете? Написано, что Павел насадил, а взращивает слово в сердце верующих Бог.

А всякий неразумный имеет в учителях неразумных человеков, крадущих Славу у Христа, потому что ищут ДОВЕРИЯ - К СЕБЕ самим. А иначе их МНОГОРАЗЛИЧНЫЕ учения - НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ БЫ сегодня. И НЕРАЗУМНЫЕ - небыли бы обольщены. Этот факт, открывает - НЕДОСТАТОК Веры.
              А знаете метод как неразумному (несведующему в слове), найти себе учителя РАЗУМНОГО (тут я смеюсь). Если и сейчас разумные (в слове) все одно идут к неразумным.

Вообще-то есть один способ но никто его не использует... Я использую.

Иисус говорил, что "если Я не творит ДЕЛ ОТЦА своего НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ", вот такое Его требование я взял себе на "вооружение" и вот так и фильтрую всех пришедшик как от Него, как "великих" посланников и тому-подобное. Только не пишите слова Иисуса о знамении, которые просили фарисеи, ибо "знамение на небе" и проявления СИЛЫ Духа Святого и подтверждении Господом посланных Им разные вещи.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Дивногорец
                Смысл в знаниях апокрифов есть... Именно эти знания открывают глаза человеку на него самого... Всё что в каноне - это подготовка сердца... Как неверующий кричит что в Библии записан бред, так неготовый христианин кричит что апокрифы не важны... Так что читайте братья , а потом обсудим ...
                У... чувствуются слова "познавшего" "небо и землю"

Комментарий

• Дивногорец
                  Участник

• 09 August 2011
                  • 153

Сообщение от Topaz
                  У... чувствуются слова "познавшего" "небо и землю"
                  красивый смайлик - сам нарисовал ?

Комментарий

• Дивногорец
                    Участник

• 09 August 2011
                    • 153

Сообщение от Topaz
                    По-поводу веры, так она от Бога, как вера так и "мера веры которую каждому Бог уделил". Понимаете? Написано, что Павел насадил, а взращивает слово в сердце верующих Бог.

А знаете метод как неразумному (несведующему в слове), найти себе учителя РАЗУМНОГО (тут я смеюсь). Если и сейчас разумные (в слове) все одно идут к неразумным.

Иисус говорил, что "если Я не творит ДЕЛ ОТЦА своего НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ", вот такое Его требование я взял себе на "вооружение" и вот так и фильтрую всех пришедшик как от Него, как "великих" посланников и тому-подобное. Только не пишите слова Иисуса о знамении, которые просили фарисеи, ибо "знамение на небе" и проявления СИЛЫ Духа Святого и подтверждении Господом посланных Им разные вещи.
                    Вооружился - это хорошо ... Дальше то - что ? Ляляляля ... тут многие сидят по-многу лет ... И что ? сдвиги есть ? Если кто то , достиг чего то не прячьтесь ... И не умничайте ... Обращайтесь с немощными как с овечками Отца , а не как с недостойными ... Если кто то интересуется - не глумитесь , а ведите диалог конструктивно...

Комментарий

• Дивногорец
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 153

Сообщение от Topaz
                      Не согласен. Есть время вычёрпывать, но есть время и ожидать. И ожидать не менее важно, чем вычёрпывать. Ибо есть многие, которые не хотят ожидать, а ожидание научает слушать Его. Ожидание это ВЕЛИКОЕ научения. Но ещё важнее понимание человеком МОТИВА того, почему он СПЕШИТ вычёрпывать мудрость. Так вот о мотивах этого Иисус и сказал фарисеям, что вы исследуете Писание ЖЕЛАЯ .... Я исследовал Писания желая достич жизни обеспеченной, беззаботной, успешной... Вы себя исследовали, для чего вам мудрость? А ведь сказано "ВНИКАЙ в себя и в учение вникай..."
                      Не знаю кто как - а я из Библии понял , что в итоге надо стать не от мира и тогда примет меня Отец ... Стремление к Отцу - есть наивысшая цель для души человеческой ... Что значит стать не от мира я стал понимать когда углубился в устройство духовного мира и начал понимать с чего начался весь этот гигантский сырбор и какую роль во всём этом сыграл Иисус

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Дивногорец
                        Не знаю кто как - а я из Библии понял , что в итоге надо стать не от мира и тогда примет меня Отец ... Стремление к Отцу - есть наивысшая цель для души человеческой ... Что значит стать не от мира я стал понимать когда углубился в устройство духовного мира и начал понимать с чего начался весь этот гигантский сырбор и какую роль во всём этом сыграл Иисус
                        "Мой сын, как ты сможешь постичь его мысли или его намерение, убивающее душу? Ибо его уловки и замыслы его злобы многочисленны. И думай о его воротах, то есть о том, как он войдет в твою душу и в какой одежде он войдет к тебе. Возьми себе Христа, который может освободить тебя, Который взял на Себя козни того, чтобы чрез это сокрушить его в обмане. Ибо Он - Царь, Который есть у тебя, Непобедимый вовеки: против Него никто не сможет сражаться или сказать слово Ему. Он - твой Царь и твой Отец. Ибо нет никого, равного Ему. Божественный Учитель находится в тебе постоянно. Он - Заступник, Он же спешит тебе на помощь из-за добра, которое в тебе."

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Topaz
                          Ну, да. Очевидно, что это ТАК.
                          Ибо, вот, конфессии читают Павла ОДНОГО, понимая его ПО РАЗНОМУ. И что, разве Бог виноват в том, что произросло?

Опять СОГЛАШАЮСЬ с вами в том, что, приведённая вами цитата, соответствует методу распознавания пришедшего от Истины. Ибо сказано, что ПО ПЛОДАМ всё познаётся. Однако, судя ПО РЕАЛЬНОСТИ большинство СЛЕПЫ. Как же они могут видеть плоды, НЕ ОТЛИЧАЯ «плохого» от «хорошего»? То есть Божьего от ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ «мудрости».

А потому, и это дело в Воле Бога, потому что Бог СЕРДЦЕВЕДЕЦ, и посланный Им в сердца верующих и ИСКРЕННИХ Дух Наставник, всё прекрасно «фильтрует». И им нет нужды свидетельствовать о себе, поскольку о них свидетельствуют их дела (как произведения Духа). Точно, как у Иисуса Христа.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Дивногорец
                            Вооружился - это хорошо ... Дальше то - что ? Ляляляля ... тут многие сидят по-многу лет ... И что ? сдвиги есть ? Если кто то , достиг чего то не прячьтесь ... И не умничайте ... Обращайтесь с немощными как с овечками Отца , а не как с недостойными ... Если кто то интересуется - не глумитесь , а ведите диалог конструктивно...
                            Я никого ни к чему не призываю и никого ничему не учу.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Дивногорец
                              Дорогой брат, прочитав этот пост, я кое-что принял на свой счёт. Даже согласен принять ВСЁ.
                              Тем не менее, желательно для "ОВЕЧКИ" не быть ГЛУХОЙ или СЛЕПОЙ, потому что такая ОБРЕЧЕНА на погибель. Что тебя интересует, чем бы я с тобой не поделился на данный момент?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от неизвестный
                                А потому, и это дело в Воле Бога, потому что Бог СЕРДЦЕВЕДЕЦ, и посланный Им в сердца верующих и ИСКРЕННИХ Дух Наставник, всё прекрасно «фильтрует». И им нет нужды свидетельствовать о себе, поскольку о них свидетельствуют их дела (как произведения Духа). Точно, как у Иисуса Христа.
                                Понимаете, есть "СОВЕРШЕННЫЕ у которых чувства, .............. навыком, ........ приучены к различению добра и зла".

Я не зря поставил такие пробелы в этой фразе, подумайте сколько должно пройти испытаний (навык) и времени прежде чем они(чувства), духовное чувство, его ещё в миру называют ШЕСТЫМ чувством, будет приучено к различению ДУХОВНОГО, а именно это и есть духовное, ДОБРО и ЗЛО.

По-поводу "Бог виноват?", как думаете, для СОЗДАНИЯ В СЕБЕ САМОМ нового человека, зло должно было быть? Для того, что бы научить человека избирать ДОБРО и побеждать зло или вы думаете, что Бог не в состоянии был во мгновение изничтожить сатану и всех ангелов его? Может посмотрите на сотрудничество ДОБРА и ЗЛА в испытании-утверждении человка? Поясните вот это :

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                                9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                                10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                                11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                                12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                                13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
                                14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:.......................................... .."

И ещё с десяток приведу таких мест, где показывается Кто именно стоит за ВСЕМ.

Комментарий

Обработка...