Что мы знаем о себе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от alexoise
    Все в руках Царя Небесного,кроме страха перед ним.
    "Окунитесь" в Библию...

"Страх Господень - слава и честь, и веселие и венец радости.
    12 Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие.
    13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение.

Страх Господень - Д А Р от Господа и поставляет на стезях любви.

14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению."
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Topaz
      "Окунитесь" в Библию...

13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение.

14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению."
      Вы различаете понятия: страх Господень и бояться Господа?
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Kir
        Вы различаете понятия: страх Господень и бояться Господа?
        Страх Господень (такой дух) это ДАР от Господа, который даёт нам разумение бояться Господа. Разница как между существительным и глаголом, причиной и следствием.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

желаю принять крещение, потому как доверяю решениям церкви в которую хожу- совершенная правда.
          *да и Слово Божие говорит "17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." мф18*
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Topaz
            "Окунитесь" в Библию...

Так оно и есть,вы потвердили мои слова,я об этом и говорил,что все в этом мире от Г- спода и особый дар человека это выбор бояться Его Благословенного.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

можно бояться перца,, а можно любить его, тем более когда это создает прекрасные последствия.
              -да ну?
              -ну да!

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Лучше поправиться. Что мы хотим знать о себе .
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Дивногорец
                  Допустим я знаю свои косяки - что дальше ? Путь -то к Богу ГДЕ ?
                  А очень часто и того не знаю... пока Бог не откроет, чтобы смирить.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

раненый солдат- это солдат или не солдат?
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Дивногорец
                      Давно задаю этот вопрос ... Друзьям, знакомым , интересным мне людям, посторонним, молодым и старым короче всем...
                      Оказалось никто из них нехочет вникать в этот вопрос ... Говорят незаморачивайся, просто живи и всё .... Пробовал - но неполучается ... Если Давид взирал на высоту небес и ему было интересно , почему мне должно быть всё равно ? Разве наш Небесный Отец нехочет что бы мы старались искать Его ?
                      мы должны открыть в себе Царствие Божие...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Истомин Саша
                        раненый солдат- это солдат или не солдат?
                        Солдат (по форме). Но (по сути) - уже не боец (почти не боец).
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Каким мерилом измерять....
                          Думаю, знаем о себе не так уж много и часто удивляемся своим собственным поступкам.
                          Можно знать многое, не зная главного...
                          Можно знать мало и знать необходимое...
                          Можно думать, что знаешь все, но проехать нужную остановку...
                          Поэтому, лучше взяться за руку Поводыря и пойти по следу Ведущего
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                            2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                            3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                            4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                            5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                            6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
                            7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
                            8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
                            9 Что пользы работающему от того, над чем он трудится?
                            10 Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том.
                            11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
                            12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
                            13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                            14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
                            15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
                            16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
                            17 И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там".
                            18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                            19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                            20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                            21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                            22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
                            -да ну?
                            -ну да!

Комментарий

Обработка...