Что мы знаем о себе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дивногорец
    Участник

• 09 August 2011
    • 153

Сообщение от Рафаэль
    мы ходим вокруг да около.
    можете дать из канонических Писаний (молока по Вашему) те места, которые показывают нам как в себя вникать?
    если нет, то значит пока Вы и молоко не одолели.
    если да, почему прячете, не озвучиваете ?
    сколько мне ещё просить Вашего молока ?
    Не надо спешить с выводами, я ничего не прячу... Говорю как было у меня... Рецептов не даю... Жду адеквата на похожем уровне поиска ...
    Диалог Дивногорца с Незнакомцами

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Дивногорец
      Не надо спешить с выводами, я ничего не прячу... Говорю как было у меня... Рецептов не даю... Жду адеквата на похожем уровне поиска ...
      Вы показали какой-то уровень? Кому? Может пройдёте в "молитвенную", да исцелите кого-нибудь там. Я признаю ваш "уровень". Первым (ибо кого Утверждает и Подтверждает Господь, последующими чудесами, знамениями нам ли не принять). А пока вы на том же уровне, что и все (и я ). Только на уровне "тро-ло-ло".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дивногорец
        Участник

• 09 August 2011
        • 153

Сообщение от Topaz
        Скажите, вот Апостолы, люди простые не книжные, какими глубокими знаниями обладали они, что позволяли Господу Духом Святым творить через них такие дела как описаны в первых главах Деяний Апостолов?
        И параллельно освятите, в чём состояла суть слов Господа, которые Он сказал фарисеям знающим "апокрифы" гораздо лучше любого из сейчас живущих, включая и вас, так вот Он сказал: "Вы /ИССЛЕДУЕТЕ\ Писание, надеясь через это достичь жизни вечной, а ОНО свидетельствует о Мне, но вы не хотите прийти ко Мне...".

Поймите, ДУХОВНЫЙ МИР не машина, найдя тайные, зашифрованные коды к которой, вы надеетесь научиться управлять ИМ.
        Апостолы были посвящены Иисусом в знания об устройстве Всего, эта информация была ,, не для всех,, Именно поэтому они могли быть носителями Духа ...
        Фарисеи примерно знали о Духовном мире - но они продолжали пребывать в своём главном грехе - невежестве о существовании Абсолютного Бога ( Сыном которого и был Христос ) ... Сейчас новую идею мутят - каббалу... Вот воистину дети тех кто убивали Иисуса - неисправимы... В том о чём я говорю нет никакой тайны - все апокрифы выложены в сети ... Моя задача искать, стучать , просить - что я и делаю

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Topaz
          Скажите, вот Апостолы, люди простые не книжные, какими глубокими знаниями обладали они, что позволяли Господу Духом Святым творить через них такие дела как описаны в первых главах Деяний Апостолов?
          И параллельно освятите, в чём состояла суть слов Господа, которые Он сказал фарисеям знающим "апокрифы" гораздо лучше любого из сейчас живущих, включая и вас, так вот Он сказал: "Вы /ИССЛЕДУЕТЕ\ Писание, надеясь через это достичь жизни вечной, а ОНО свидетельствует о Мне, но вы не хотите прийти ко Мне...".

Поймите, ДУХОВНЫЙ МИР не машина, найдя тайные, зашифрованные коды к которой, вы надеетесь научиться управлять ИМ.
          Фарисеи НИКОГДА Апокрифов - НЕ ЗНАЛИ. Потому что они не Греки. Греки же, не имеют никакого отношения к Еврейским Писаниям. И слово "апокриф" - Греки придумали на своём языке.

Комментарий

• Дивногорец
            Участник

• 09 August 2011
            • 153

Сообщение от Topaz

Обсудите их с Господом.
            Это хороший совет

Комментарий

• Дивногорец
              Участник

• 09 August 2011
              • 153

Сообщение от неизвестный
              Фарисеи НИКОГДА Апокрифов - НЕ ЗНАЛИ. Потому что они не Греки. Греки же, не имеют никакого отношения к Еврейским Писаниям. И слово "апокриф" - Греки придумали на своём языке.
              Так и было

Комментарий

• Дивногорец
                Участник

• 09 August 2011
                • 153

Сообщение от Topaz
                Вы показали какой-то уровень? Кому? Может пройдёте в "молитвенную", да исцелите кого-нибудь там. Я признаю ваш "уровень". Первым (ибо кого Утверждает и Подтверждает Господь, последующими чудесами, знамениями нам ли не принять). А пока вы на том же уровне, что и все (и я ). Только на уровне "тро-ло-ло".
                Я уже сказал - мой уровень самый начальный , трололо был перед ним

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от неизвестный
                  Я так понял, что так греки обозвали тайные знания о Боге иудеев? Да и вообще "апокриф" это "тайное, сокровенно знание, произведение ИУДЕЙСКОЙ литературы". А если мы говорим применительно к Богу израилеву( Ибо им ПЕРВЫМ Он открыл себя), то кто кроме фарисеев владел этими знаними? Что же за ключи от Царства, которые были у них и которые они никому не давали, но и сами не воспользовались? Потому, "апостол", знание происхождения слова "апокриф" конечно хорошо, но отвечает ли оно сути?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Дивногорец
                    Я уже сказал - мой уровень самый начальный , но уже не трололо , чего и тебе желаю
                    от меня ли это... Как Господь даст. Чем нам хвалится чего бы мы не ПОЛУЧИЛИ, а если мы получили и это не наше, то чего же нам хвалиться как будто это наше и мы этого не получали...

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Дивногорец
                      Не надо спешить с выводами, я ничего не прячу...
                      это Вы правду сказали .
                      потому как обозвав молоком канонические Писания, показали, что нет у Вас дать оттуда то, о чем эта Ваша тема.
                      не честнее ли было озаглавить эту Вашу тему, например,
                      знаем ли мы апокрифы ?
                      меня вот не апокриф зовут, а Рафаэль
                      и чтобы знать и исследовать себя, мне не апокрифы нужны , а Дух Его

Цитата из Библии:
                      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                      (1Кор.2:11-13)

Говорю как было у меня... Рецептов не даю... Жду адеквата на похожем уровне поиска ...
                      Жизнь-это не апокрифы, а дух
                      Надо вникнуть в свой дух и совершить там ...обрезание
                      отрезать всех , которые не от Его Духа и сеять там (насаждать) Его слово

Цитата из Библии:
                      8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                      (Гал.6:8)

итак
                      Цитата из Библии:
                      27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
                      (Прит.20:27)

Цитата из Библии:
                      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                      (Евр.4:12)

Вот светильник и меч, необходимые для сошествия внутрь себя
                      Это уже не изучения Писаний
                      которыми уже вооружены (изучены) наш ум и наш дух
                      Это ежедневные практические занятия живого в Боге духа для его укрепления и возмужания

Благ!

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Рафаэль
                        это Вы правду сказали .
                        потому как обозвав молоком канонические Писания, показали, что нет у Вас дать оттуда то, о чем эта Ваша тема.
                        не честнее ли было озаглавить эту Вашу тему, например,
                        знаем ли мы апокрифы ?
                        меня вот не апокриф зовут, а Рафаэль
                        и чтобы знать и исследовать себя, мне не апокрифы нужны , а Дух Его

Цитата из Библии:
                        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        (1Кор.2:11-13)

Жизнь-это не апокрифы, а дух
                        Надо вникнуть в свой дух и совершить там ...обрезание
                        отрезать всех , которые не от Его Духа и сеять там (насаждать) Его слово

Цитата из Библии:
                        8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                        (Гал.6:8)

итак
                        Цитата из Библии:
                        27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
                        (Прит.20:27)

Цитата из Библии:
                        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                        (Евр.4:12)

Вот светильник и меч, необходимые для сошествия внутрь себя
                        Это уже не изучения Писаний
                        которыми уже вооружены (изучены) наш ум и наш дух
                        Это ежедневные практические занятия живого в Боге духа для его укрепления и возмужания

Благ!
                        Совершенно согласен. Мы имеем помазание от Святого и духом знаем все, но умом мы понимаем только чрез размышление. Знание есть внутри нас, Господь просвещает нас чрез светильник, но только человек разумный вычерпывает эти знания.
                        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Kir
                          Совершенно согласен. Мы имеем помазание от Святого и духом знаем все, но умом мы понимаем только чрез размышление. Знание есть внутри нас, Господь просвещает нас чрез светильник, но только человек разумный вычерпывает эти знания.
                          А разумение у "разумного" откуда? Не "...дыхание ли Вседержителя даёт..."? Тогда в чём заслуга разумного передомной, неразумным?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Topaz
                            Я так понял, что так греки обозвали тайные знания о Боге иудеев? Да и вообще "апокриф" это "тайное, сокровенно знание, произведение ИУДЕЙСКОЙ литературы". А если мы говорим применительно к Богу израилеву( Ибо им ПЕРВЫМ Он открыл себя), то кто кроме фарисеев владел этими знаними? Что же за ключи от Царства, которые были у них и которые они никому не давали, но и сами не воспользовались? Потому, "апостол", знание происхождения слова "апокриф" конечно хорошо, но отвечает ли оно сути?
                            Уважаемый ТОПАЗ, кое в чём, вы - ПРАВ. Я имею в виду мысль о "ключах от Царства". Однако, то, что ФАРИСЕИ, имея эти КЛЮЧИ - "сами не вошли и другим воспрепятствовали", свидетельствует о том, что они НЕ ЗНАЛИ той Истины - тайной и сокровенной, являющейся КЛЮЧАМИ ЦАРСТВА. Но тут существует ещё НЕОБХОДИМОСТЬ, не только упомянуть о ключах, но и иметь Знание - ЧТО ЭТО ТАКОЕ? А иначе, как можно говорить, что они знали СОКРОВЕННУЮ Истину? Библия, например, свидетельствует, что фарисеи НЕ ЗНАЛИ, сокровенной Тайны, потому что Иисус Христос принёс её позже. А о том, что было им ИЗВЕСТНО, но небыло ими ПОНЯТО (а значит, и о Знании речи нет), то Библия говорит так:
                            "НО, НЕ ПРИНЕСЛО ИМ ПОЛЬЗЫ СЛОВО СЛЫШАННОЕ, НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ".

P. S. Преимущество РАЗУМНОГО перед НЕРАЗУМНЫМ, заключается В ВЕРЕ. Ибо, БЛАГОДАРЯ Вере, разумный получает Духа Наставника (Утешителя), который и делает его разумным.
                            А всякий неразумный имеет в учителях неразумных человеков, крадущих Славу у Христа, потому что ищут ДОВЕРИЯ - К СЕБЕ самим. А иначе их МНОГОРАЗЛИЧНЫЕ учения - НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ БЫ сегодня. И НЕРАЗУМНЫЕ - небыли бы обольщены. Этот факт, открывает - НЕДОСТАТОК Веры.

Комментарий

• Дивногорец
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 153

Сообщение от Topaz
                              А разумение у "разумного" откуда? Не "...дыхание ли Вседержителя даёт..."? Тогда в чём заслуга разумного передомной, неразумным?
                              Разница в том что разумный сам вычёрпывает , а не разумный всё ждёт когда Господь ему откроет Истину чудесным способом

Комментарий

• Дивногорец
                                Участник

• 09 August 2011
                                • 153

Сообщение от неизвестный
                                Уважаемый ТОПАЗ, кое в чём, вы - ПРАВ. Я имею в виду мысль о "ключах от Царства". Однако, то, что ФАРИСЕИ, имея эти КЛЮЧИ - "сами не вошли и другим воспрепятствовали", свидетельствует о том, что они НЕ ЗНАЛИ той Истины - тайной и сокровенной, являющейся КЛЮЧАМИ ЦАРСТВА. Но тут существует ещё НЕОБХОДИМОСТЬ, не только упомянуть о ключах, но и иметь Знание - ЧТО ЭТО ТАКОЕ? А иначе, как можно говорить, что они знали СОКРОВЕННУЮ Истину? Библия, например, свидетельствует, что фарисеи НЕ ЗНАЛИ, сокровенной Тайны, потому что Иисус Христос принёс её позже. А о том, что было им ИЗВЕСТНО, но небыло ими ПОНЯТО (а значит, и о Знании речи нет), то Библия говорит так:
                                "НО, НЕ ПРИНЕСЛО ИМ ПОЛЬЗЫ СЛОВО СЛЫШАННОЕ, НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ".

P. S. Преимущество РАЗУМНОГО перед НЕРАЗУМНЫМ, заключается В ВЕРЕ. Ибо, БЛАГОДАРЯ Вере, разумный получает Духа Наставника (Утешителя), который и делает его разумным.
                                А всякий неразумный имеет в учителях неразумных человеков, крадущих Славу у Христа, потому что ищут ДОВЕРИЯ - К СЕБЕ самим. А иначе их МНОГОРАЗЛИЧНЫЕ учения - НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ БЫ сегодня. И НЕРАЗУМНЫЕ - небыли бы обольщены. Этот факт, открывает - НЕДОСТАТОК Веры.
                                Подтверждаю.

Комментарий

Обработка...