Что мы знаем о себе ?
Свернуть
X
-
-
Первым (ибо кого Утверждает и Подтверждает Господь, последующими чудесами, знамениями нам ли не принять). А пока вы на том же уровне, что и все (и я ). Только на уровне "тро-ло-ло".
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Скажите, вот Апостолы, люди простые не книжные, какими глубокими знаниями обладали они, что позволяли Господу Духом Святым творить через них такие дела как описаны в первых главах Деяний Апостолов?
И параллельно освятите, в чём состояла суть слов Господа, которые Он сказал фарисеям знающим "апокрифы" гораздо лучше любого из сейчас живущих, включая и вас, так вот Он сказал: "Вы /ИССЛЕДУЕТЕ\ Писание, надеясь через это достичь жизни вечной, а ОНО свидетельствует о Мне, но вы не хотите прийти ко Мне...".
Поймите, ДУХОВНЫЙ МИР не машина, найдя тайные, зашифрованные коды к которой, вы надеетесь научиться управлять ИМ.
Фарисеи примерно знали о Духовном мире - но они продолжали пребывать в своём главном грехе - невежестве о существовании Абсолютного Бога ( Сыном которого и был Христос ) ... Сейчас новую идею мутят - каббалу... Вот воистину дети тех кто убивали Иисуса - неисправимы... В том о чём я говорю нет никакой тайны - все апокрифы выложены в сети ... Моя задача искать, стучать , просить - что я и делаюКомментарий
-
Скажите, вот Апостолы, люди простые не книжные, какими глубокими знаниями обладали они, что позволяли Господу Духом Святым творить через них такие дела как описаны в первых главах Деяний Апостолов?
И параллельно освятите, в чём состояла суть слов Господа, которые Он сказал фарисеям знающим "апокрифы" гораздо лучше любого из сейчас живущих, включая и вас, так вот Он сказал: "Вы /ИССЛЕДУЕТЕ\ Писание, надеясь через это достичь жизни вечной, а ОНО свидетельствует о Мне, но вы не хотите прийти ко Мне...".
Поймите, ДУХОВНЫЙ МИР не машина, найдя тайные, зашифрованные коды к которой, вы надеетесь научиться управлять ИМ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы показали какой-то уровень? Кому? Может пройдёте в "молитвенную", да исцелите кого-нибудь там. Я признаю ваш "уровень".Первым (ибо кого Утверждает и Подтверждает Господь, последующими чудесами, знамениями нам ли не принять). А пока вы на том же уровне, что и все (и я ). Только на уровне "тро-ло-ло".
Комментарий
-
Да и вообще "апокриф" это "тайное, сокровенно знание, произведение ИУДЕЙСКОЙ литературы". А если мы говорим применительно к Богу израилеву( Ибо им ПЕРВЫМ Он открыл себя), то кто кроме фарисеев владел этими знаними? Что же за ключи от Царства, которые были у них и которые они никому не давали, но и сами не воспользовались? Потому, "апостол", знание происхождения слова "апокриф" конечно хорошо, но отвечает ли оно сути?
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
-
это Вы правду сказали .
потому как обозвав молоком канонические Писания, показали, что нет у Вас дать оттуда то, о чем эта Ваша тема.
не честнее ли было озаглавить эту Вашу тему, например,
знаем ли мы апокрифы ?
меня вот не апокриф зовут, а Рафаэль
и чтобы знать и исследовать себя, мне не апокрифы нужны , а Дух Его
Цитата из Библии:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
(1Кор.2:11-13)
Говорю как было у меня... Рецептов не даю... Жду адеквата на похожем уровне поиска ...
Надо вникнуть в свой дух и совершить там ...обрезание
отрезать всех , которые не от Его Духа и сеять там (насаждать) Его слово
Цитата из Библии:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:8)
итак
Цитата из Библии:27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
(Прит.20:27)
Цитата из Библии:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Вот светильник и меч, необходимые для сошествия внутрь себя
Это уже не изучения Писаний
которыми уже вооружены (изучены) наш ум и наш дух
Это ежедневные практические занятия живого в Боге духа для его укрепления и возмужания
Благ!Комментарий
-
это Вы правду сказали .
потому как обозвав молоком канонические Писания, показали, что нет у Вас дать оттуда то, о чем эта Ваша тема.
не честнее ли было озаглавить эту Вашу тему, например,
знаем ли мы апокрифы ?
меня вот не апокриф зовут, а Рафаэль
и чтобы знать и исследовать себя, мне не апокрифы нужны , а Дух Его
Цитата из Библии:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
(1Кор.2:11-13)
Жизнь-это не апокрифы, а дух
Надо вникнуть в свой дух и совершить там ...обрезание
отрезать всех , которые не от Его Духа и сеять там (насаждать) Его слово
Цитата из Библии:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:8)
итак
Цитата из Библии:27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
(Прит.20:27)
Цитата из Библии:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Вот светильник и меч, необходимые для сошествия внутрь себя
Это уже не изучения Писаний
которыми уже вооружены (изучены) наш ум и наш дух
Это ежедневные практические занятия живого в Боге духа для его укрепления и возмужания
Благ!Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
А разумение у "разумного" откуда? Не "...дыхание ли Вседержителя даёт..."? Тогда в чём заслуга разумного передомной, неразумным?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я так понял, что так греки обозвали тайные знания о Боге иудеев?Да и вообще "апокриф" это "тайное, сокровенно знание, произведение ИУДЕЙСКОЙ литературы". А если мы говорим применительно к Богу израилеву( Ибо им ПЕРВЫМ Он открыл себя), то кто кроме фарисеев владел этими знаними? Что же за ключи от Царства, которые были у них и которые они никому не давали, но и сами не воспользовались? Потому, "апостол", знание происхождения слова "апокриф" конечно хорошо, но отвечает ли оно сути?
"НО, НЕ ПРИНЕСЛО ИМ ПОЛЬЗЫ СЛОВО СЛЫШАННОЕ, НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ".
P. S. Преимущество РАЗУМНОГО перед НЕРАЗУМНЫМ, заключается В ВЕРЕ. Ибо, БЛАГОДАРЯ Вере, разумный получает Духа Наставника (Утешителя), который и делает его разумным.
А всякий неразумный имеет в учителях неразумных человеков, крадущих Славу у Христа, потому что ищут ДОВЕРИЯ - К СЕБЕ самим. А иначе их МНОГОРАЗЛИЧНЫЕ учения - НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ БЫ сегодня. И НЕРАЗУМНЫЕ - небыли бы обольщены. Этот факт, открывает - НЕДОСТАТОК Веры.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый ТОПАЗ, кое в чём, вы - ПРАВ. Я имею в виду мысль о "ключах от Царства". Однако, то, что ФАРИСЕИ, имея эти КЛЮЧИ - "сами не вошли и другим воспрепятствовали", свидетельствует о том, что они НЕ ЗНАЛИ той Истины - тайной и сокровенной, являющейся КЛЮЧАМИ ЦАРСТВА. Но тут существует ещё НЕОБХОДИМОСТЬ, не только упомянуть о ключах, но и иметь Знание - ЧТО ЭТО ТАКОЕ? А иначе, как можно говорить, что они знали СОКРОВЕННУЮ Истину? Библия, например, свидетельствует, что фарисеи НЕ ЗНАЛИ, сокровенной Тайны, потому что Иисус Христос принёс её позже. А о том, что было им ИЗВЕСТНО, но небыло ими ПОНЯТО (а значит, и о Знании речи нет), то Библия говорит так:
"НО, НЕ ПРИНЕСЛО ИМ ПОЛЬЗЫ СЛОВО СЛЫШАННОЕ, НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ".
P. S. Преимущество РАЗУМНОГО перед НЕРАЗУМНЫМ, заключается В ВЕРЕ. Ибо, БЛАГОДАРЯ Вере, разумный получает Духа Наставника (Утешителя), который и делает его разумным.
А всякий неразумный имеет в учителях неразумных человеков, крадущих Славу у Христа, потому что ищут ДОВЕРИЯ - К СЕБЕ самим. А иначе их МНОГОРАЗЛИЧНЫЕ учения - НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ БЫ сегодня. И НЕРАЗУМНЫЕ - небыли бы обольщены. Этот факт, открывает - НЕДОСТАТОК Веры.Комментарий
Комментарий