Что мы знаем о себе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Дивногорец
    Это он в том смысле , что человек должен быть готов ожидать от себя не только правильных побуждений изнутри , но также и нехороших , с точки зрения совести...
    А вдруг ВТОРОИСАЙЯ по-другому думает?

Комментарий

• awe
      Участник

• 21 February 2010
      • 138

Сообщение от Смирна
      Дубль: НЕ допускаете наличия людей БЕЗ этого???
      Иеремия 17:10 "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;..."

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Kir
        Не думаю что это есть в самом человеке. Все это человек приобретает в жизни, в том числе и влияние бесов на поведение человека.
        Человек рождается с многотысячелетним грузом генетической памяти, вся эта боль забита в клетках каждой плоти. Поэтому только я не считаю христиан христианами ... хоть и уважаю стремления (любые, любых "измов") к благу. Я согласен с Апостолами настоящими, первого века, там Павел говорил, что только духовный, а не плотской, не душевный, не бесовский ... там Иван, любимый Христа, говорил, что только совершенство, так как рождённый от Бога - не грешит ... совершенный в любви - не имеет страха, вот они - Новое Творение ... а остальные только стремятся (и то не всегда это даже чуточку помогает им) ... всё решает Бог, кого он предизбрал (мало избранных) - вот тем и не в притчах дано знать.

Комментарий

• Дивногорец
          Участник

• 09 August 2011
          • 153

Сообщение от неизвестный
          А вдруг ВТОРОИСАЙЯ по-другому думает?
          Нееее ... Ветераны всяко уже в курсе таких вещей .....
          Диалог Дивногорца с Незнакомцами

Комментарий

• Дивногорец
            Участник

• 09 August 2011
            • 153

Сообщение от Kir
            Не думаю что это есть в самом человеке. Все это человек приобретает в жизни, в том числе и влияние бесов на поведение человека.
            Не то что бы это зашито внутри в мозгах, а дело в том что мы живём в мире сатаны - а это автоматом означает что это есть в нас ведь мы его материальная часть... ( если комуто ещё кажется что в нём нет ничего от мира - пусть очнётся наконец )

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Дивногорец
              Нееее ... Ветераны всяко уже в курсе таких вещей .....
              Я хочу сказать, что человек состоит из ДВУХ человек - ВНУТРЕННЕГО и ВНЕШНЕГО. Это так, вкратце, чтобы - не выдумывать.
              Потому что так говорит Библия.

Комментарий

• Дивногорец
                Участник

• 09 August 2011
                • 153

Сообщение от Второисайя
                Человек рождается с многотысячелетним грузом генетической памяти, вся эта боль забита в клетках каждой плоти. Поэтому только я не считаю христиан христианами ... хоть и уважаю стремления (любые, любых "измов") к благу. Я согласен с Апостолами настоящими, первого века, там Павел говорил, что только духовный, а не плотской, не душевный, не бесовский ... там Иван, любимый Христа, говорил, что только совершенство, так как рождённый от Бога - не грешит ... совершенный в любви - не имеет страха, вот они - Новое Творение ... а остальные только стремятся (и то не всегда это даже чуточку помогает им) ... всё решает Бог, кого он предизбрал (мало избранных) - вот тем и не в притчах дано знать.

Молодец. Всё грамотно сказал. Я лишь добавлю : что бы понимать не в притчах - надо много стучать

Комментарий

• Дивногорец
                  Участник

• 09 August 2011
                  • 153

Сообщение от неизвестный
                  Я хочу сказать, что человек состоит из ДВУХ человек - ВНУТРЕННЕГО и ВНЕШНЕГО. Это так, вкратце, чтобы - не выдумывать.
                  Что есть то есть...
                  Последний раз редактировалось Дивногорец; 11 August 2011, 08:05 AM.

Комментарий

• Дивногорец
                    Участник

• 09 August 2011
                    • 153

Сообщение от awe
                    Иеремия 17:10 "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;..."
                    Спасибо Отцу - заранее нас предупреждает ...

Комментарий

• Дивногорец
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 153

Сообщение от неизвестный
                      А кто составил Библейский канон ?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Дивногорец
                        Библейский канон был составлен в 3-ем веке... Внимание вопрос - КЕМ ?
                        А на что это (или ответ НА ЭТО) влияет?
                        На наше "внутреннее"?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дивногорец
                          Участник

• 09 August 2011
                          • 153

Сообщение от Смирна
                          А на что это (или ответ НА ЭТО) влияет?
                          На наше "внутреннее"?
                          Влияет на всё : и на внутреннее и на внешнее...

Если канон составлен людьми которым можно доверять то нет проблем... А если канон составлен людьми которым доверять нельзя - то тут дальше думать надо... Приглашаю думать всех ...

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Дивногорец
                            А кто составил Библейский канон ?
                            Хочу сказать, что хоть этот «канон» и составляли НЕЧЕСТИВЫЕ люди, но такова Воля Бога. Потому что НИЧЕГО не может избежать Её, - поскольку ВСЁ служит Ему. Только ПО РАЗНОМУ. Ибо, есть служители Божии, и есть слуги САТАНЫ, которые ничего не могли бы делать, если бы этого НЕ положил Бог.
                            Скажут зачем? Пусть поразмыслят А зачем дана СВОБОДА ВЫБОРА, наравне с обетованием, что за отказ от грешной ПЛОТСКОЙ жизни Жизнь Вечная, а за пребывание в ГРЕХЕ и НЕВЕЖЕСТВЕ (наибольший грех) муки Вечные? И сказано было: «Выберите Жизнь, чтобы жить!» А также было сказано ИССЛЕДУЙТЕ, что слышите! А также ИЩИТЕ и найдёте! А также - «Проклят всякий человек, надеющийся на человека, и ПЛОТЬ ДЕЛАЮЩИЙ СВОЕЮ ОПРОЮ!»
                            Короче, - всё дано для ЖИЗНИ! И всё есть для того, чтобы пребывать ВО ТЬМЕ!
                            Следовать тому, за что Жизнь обещана СЛОЖНЕЙ. А Лукавый сделал свой путь, ведущий в Погибель ЛЁГКИМ, чем и улавливает абсолютное БОЛЬШИНСТВО, заставляя их пребывать в своём Лукавстве и Лжи, потому что, избравшие лёгкий путь, без этих качеств - «нежизнеспособные» в материальном мире.
                            А потому, «КАНОН», научающий Младенцев доброму, если они ПОВЕРИЛИ доброму Слову Бога, находящемуся в нём СВЯТАЯ КНИГА! Ибо Истина пребывающая в нём СВЯТА и освящает ПО ВЕРЕ в Её Слово! Как сказано, что даже пища освящается словом-молитвою. И, эта книга, как МОЛОКО полезна для МЛАДЕНЦЕВ верующих, ибо, имея веру они находятся под опекой Бога. И, если, они ВЕРЯТ Богу, то Дьявол не сможет их обмануть и увести из руки Божьей.
                            Он уводит всех надеющихся на толкователей, сомневающихся, неискренних, любящих мирские утехи и богатство, сребролюбивых. Это его люди, хоть и считают себя верующими. Ибо, НЕ ЖЕЛАЮТ освящаться от Библии, и за это Бог дал им действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что «ВЕРЯТ ЛЖИ».
                            Но, УКРЕПИВШИЕСЯ и УСВОИВШИЕ «молоко для младенцев» из этого «канона», становятся способными есть ТВЁРДУЮ пищу, и ИЩУТ её, ибо сказано: «Ищите и найдёте!» А они ПРИВЫКЛИ следовать Слову Бога.
                            И эта пища ХЛЕБ сошедший с Небес, делает СИЛЬНЫМИ усвоивших молоко, а потому , без ПОНИМАНИЯ Слова Библии (в данном случае «канона»), этот Хлеб опасен, и пользы не приносит, потому что его НЕ ДОСТОЙНО ЕДЯТ.
                            Вот такая открывается картина.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от Дивногорец
                              Давно задаю этот вопрос ... Друзьям, знакомым , интересным мне людям, посторонним, молодым и старым короче всем...
                              Оказалось никто из них нехочет вникать в этот вопрос ... Говорят незаморачивайся, просто живи и всё .... Пробовал - но неполучается ... Если Давид взирал на высоту небес и ему было интересно , почему мне должно быть всё равно ? Разве наш Небесный Отец нехочет что бы мы старались искать Его ?
                              О себе мы знаем больше чем кто другой о нас, кроме Бога конечно!

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от юра крутелев
                                О себе мы знаем больше чем кто другой о нас, кроме Бога конечно!
                                Это очень большое заблуждение. Прочитайте посты выше.

Комментарий

Обработка...