Что мы знаем о себе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Дивногорец
    Давно задаю этот вопрос ... Друзьям, знакомым , интересным мне людям, посторонним, молодым и старым короче всем...
    Оказалось никто из них нехочет вникать в этот вопрос ... Говорят незаморачивайся, просто живи и всё .... Пробовал - но неполучается ... Если Давид взирал на высоту небес и ему было интересно , почему мне должно быть всё равно ? Разве наш Небесный Отец нехочет что бы мы старались искать Его ?
    Я думаю,что старательное изучение Каббалы сможет дать вам ответ на многие интересующие вас вопросы,это не просто слова,попробуйте,сначала это кажется необычайно сложным,но потом вы сами убедитесь в этом.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Дивногорец
      наставление больше пожелания
      Спасибо.
      Согласен.
      Цитата из Библии:
      7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
      8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
      (1Кор.7:7,8)

Здесь пожелание Апостола.
      Т.е. есть выбор у христиан согласиться с ним (сделать так, как он говорит) или нет

А здесь

Цитата из Библии:
      16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)

такого выбора нет.
      ведь это наставления касается нашего спасения, и ещё больше, не только нашего, но и тех кто нас слушает (верит нам)

итак, для разумных, здравых христиан и христианок вопроса не стоит, вникать или не вникать..

А вопрос стоит, как вникать, какие инструменты по Писанию нам для этого даны для копания , углубления в себя?

Комментарий

• Дивногорец
        Участник

• 09 August 2011
        • 153

Сообщение от Рафаэль
        Спасибо.
        Согласен.
        Цитата из Библии:
        7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
        8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
        (1Кор.7:7,8)

Здесь пожелание Апостола.
        Т.е. есть выбор у христиан согласиться с ним (сделать так, как он говорит) или нет

А здесь

Цитата из Библии:
        16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)

такого выбора нет.
        ведь это наставления касается нашего спасения, и ещё больше, не только нашего, но и тех кто нас слушает (верит нам)

итак, для разумных, здравых христиан и христианок вопроса не стоит, вникать или не вникать..

А вопрос стоит, как вникать, какие инструменты по Писанию нам для этого даны для копания , углубления в себя?
        Пока выходит что надо углубляться в апокрифы ...
        Диалог Дивногорца с Незнакомцами

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Дивногорец
          Пока выходит что надо углубляться в апокрифы ...
          В наших глубинах скрыты апокрифы?
          нет.
          В Писании (канонических) четко сказано "как исследовать себя"

Комментарий

• Дивногорец
            Участник

• 09 August 2011
            • 153

Сообщение от Рафаэль
            В наших глубинах скрыты апокрифы?
            нет.
            В Писании (канонических) четко сказано "как исследовать себя"
            Канонический список был составлен отступниками... Но и это послужило к славе Отца... Канонический список - суть молоко, апокрифы - суть твёрдая пища

Комментарий

• Дивногорец
              Участник

• 09 August 2011
              • 153

Сообщение от alexoise
              Я думаю,что старательное изучение Каббалы сможет дать вам ответ на многие интересующие вас вопросы,это не просто слова,попробуйте,сначала это кажется необычайно сложным,но потом вы сами убедитесь в этом.
              Информацию о духовном мире можно получить из разных источников ... Всё кроме Пути - непойдёт... Кто входит не через Дверь , тот будет выброшен во тьму внешнюю

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от юра крутелев
                Разве кто то знает обо мне больше чем я сам? (Кроме Бога)
                Диавол знает о вас больше, чем вы о себе.
                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Вопрос к автору темы:
                  Что вы узнали о себе?
                  В теме не прозвучало открытых и развернытых ответов по этому вопросу.
                  Мне очень интересно. Вопрос хороший. Буду наблюдать за темой.
                  Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Дивногорец
                    Канонический список был составлен отступниками... Но и это послужило к славе Отца... Канонический список - суть молоко, апокрифы - суть твёрдая пища
                    Дайте "молока!"
                    Вернее (по Вашему), дайте "из молока."

Чтобы спуститься в пещеры, где обитают всякие твари, притом и опасные, человек вооружается и берет с собой все необходимое.
                    Чтобы человек мог исследовать свои глубины и не потерпеть ущерба, что дано человеку (в каноне) ?

Комментарий

• Дивногорец
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 153

Сообщение от Kir
                      Диавол знает о вас больше, чем вы о себе.
                      Что есть - то есть... Но знание расширяется и информация об архонтах становиться явной для всех!!! Именно этого боиться Дьявол ... Если люди осознают что ими манипулируют , власть имущим станет тесно

Комментарий

• Дивногорец
                        Участник

• 09 August 2011
                        • 153

Сообщение от Рафаэль
                        Дайте "молока!"
                        Вернее (по Вашему), дайте "из молока."

Чтобы спуститься в пещеры, где обитают всякие твари, притом и опасные, человек вооружается и берет с собой все необходимое.
                        Чтобы человек мог исследовать свои глубины и не потерпеть ущерба, что дано человеку (в каноне) ?
                        Если смиренно изучать , то рано или поздно выходишь на апокрифы... А там уже Сын поможет...

Комментарий

• Дивногорец
                          Участник

• 09 August 2011
                          • 153

Сообщение от Kir
                          Вопрос к автору темы:
                          Что вы узнали о себе?
                          В теме не прозвучало открытых и развернытых ответов по этому вопросу.
                          Мне очень интересно. Вопрос хороший. Буду наблюдать за темой.
                          О себе могу сказать , что после 18 лет исследований я упёрся в апокрифы ( т.е. только оказался на пороге истинных знаний )... А обсудить не с кем...

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Дивногорец
                            Если смиренно изучать , то рано или поздно выходишь на апокрифы... А там уже Сын поможет...
                            мы ходим вокруг да около.
                            можете дать из канонических Писаний (молока по Вашему) те места, которые показывают нам как в себя вникать?
                            если нет, то значит пока Вы и молоко не одолели.
                            если да, почему прячете, не озвучиваете ?
                            сколько мне ещё просить Вашего молока ?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Дивногорец
                              Что есть - то есть... Но знание расширяется и информация об архонтах становиться явной для всех!!! Именно этого боиться Дьявол ... Если люди осознают что ими манипулируют , власть имущим станет тесно
                              Скажите, вот Апостолы, люди простые не книжные, какими глубокими знаниями обладали они, что позволяли Господу Духом Святым творить через них такие дела как описаны в первых главах Деяний Апостолов?
                              И параллельно освятите, в чём состояла суть слов Господа, которые Он сказал фарисеям знающим "апокрифы" гораздо лучше любого из сейчас живущих, включая и вас, так вот Он сказал: "Вы /ИССЛЕДУЕТЕ\ Писание, надеясь через это достичь жизни вечной, а ОНО свидетельствует о Мне, но вы не хотите прийти ко Мне...".

Поймите, ДУХОВНЫЙ МИР не машина, найдя тайные, зашифрованные коды к которой, вы надеетесь научиться управлять ИМ.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Дивногорец
                                О себе могу сказать , что после 18 лет исследований я упёрся в апокрифы ( т.е. только оказался на пороге истинных знаний )... А обсудить не с кем...

Обсудите их с Господом.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...