Что мы знаем о себе ?
Свернуть
X
-
Спасибо.
Согласен.
Цитата из Библии:7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
(1Кор.7:7,8)
Здесь пожелание Апостола.
Т.е. есть выбор у христиан согласиться с ним (сделать так, как он говорит) или нет
А здесь
Цитата из Библии:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
такого выбора нет.
ведь это наставления касается нашего спасения, и ещё больше, не только нашего, но и тех кто нас слушает (верит нам)
итак, для разумных, здравых христиан и христианок вопроса не стоит, вникать или не вникать..
А вопрос стоит, как вникать, какие инструменты по Писанию нам для этого даны для копания , углубления в себя?Комментарий
-
Спасибо.
Согласен.
Цитата из Библии:7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
(1Кор.7:7,8)
Здесь пожелание Апостола.
Т.е. есть выбор у христиан согласиться с ним (сделать так, как он говорит) или нет
А здесь
Цитата из Библии:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
такого выбора нет.
ведь это наставления касается нашего спасения, и ещё больше, не только нашего, но и тех кто нас слушает (верит нам)
итак, для разумных, здравых христиан и христианок вопроса не стоит, вникать или не вникать..
А вопрос стоит, как вникать, какие инструменты по Писанию нам для этого даны для копания , углубления в себя?Комментарий
-
Комментарий
-
Информацию о духовном мире можно получить из разных источников ... Всё кроме Пути - непойдёт... Кто входит не через Дверь , тот будет выброшен во тьму внешнююКомментарий
-
Комментарий
-
Вопрос к автору темы:
Что вы узнали о себе?
В теме не прозвучало открытых и развернытых ответов по этому вопросу.
Мне очень интересно. Вопрос хороший. Буду наблюдать за темой.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Вернее (по Вашему), дайте "из молока."
Чтобы спуститься в пещеры, где обитают всякие твари, притом и опасные, человек вооружается и берет с собой все необходимое.
Чтобы человек мог исследовать свои глубины и не потерпеть ущерба, что дано человеку (в каноне) ?Комментарий
-
Комментарий
-
Если смиренно изучать , то рано или поздно выходишь на апокрифы... А там уже Сын поможет...Комментарий
-
О себе могу сказать , что после 18 лет исследований я упёрся в апокрифы ( т.е. только оказался на пороге истинных знаний )... А обсудить не с кем...Комментарий
-
можете дать из канонических Писаний (молока по Вашему) те места, которые показывают нам как в себя вникать?
если нет, то значит пока Вы и молоко не одолели.
если да, почему прячете, не озвучиваете ?
сколько мне ещё просить Вашего молока ?Комментарий
-
И параллельно освятите, в чём состояла суть слов Господа, которые Он сказал фарисеям знающим "апокрифы" гораздо лучше любого из сейчас живущих, включая и вас, так вот Он сказал: "Вы /ИССЛЕДУЕТЕ\ Писание, надеясь через это достичь жизни вечной, а ОНО свидетельствует о Мне, но вы не хотите прийти ко Мне...".
Поймите, ДУХОВНЫЙ МИР не машина, найдя тайные, зашифрованные коды к которой, вы надеетесь научиться управлять ИМ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий