Смысл жизни человека
Свернуть
X
-
-
Если у тебя в прицеле враг - надо нажать курок. Если бабушка переходит дорогу - останови конченные на всю голову машины - и переведи бабушку.
Будь самим собой БЕЗ цитат из Библии. Просто будь самим собой. А вот быть самим собой: и есть смысл твоего нахождения в этом мире Асия. Это тяжелый труд. Большинство этот труд сливают. Я - пока тоже филоню.
Знаю, что не вечен, но филоню. Шланг, короче. Попытки вырваться из своего мирка делаю, но ленивые.
Я могу выдвинуть свою, как всегда, непопулярную версию.
Мы созданы для подчинения самих себе. Это сложно. Это ОЧЕНЬ сложно.
Хотя, конечная цель нам так и не ясна. Нам выдали карты на руки. Но в колоде еще полно карт. И никто не знает рассклада. А играть надо.Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь. Делать надо. Только у каждого своя клетка на шахматной доске.
Если у тебя в прицеле враг - надо нажать курок. Если бабушка переходит дорогу - останови конченные на всю голову машины - и переведи бабушку.
Будь самим собой БЕЗ цитат из Библии. Просто будь самим собой. А вот быть самим собой: и есть смысл твоего нахождения в этом мире Асия. Это тяжелый труд. Большинство этот труд сливают. Я - пока тоже филоню.
Знаю, что не вечен, но филоню. Шланг, короче. Попытки вырваться из своего мирка делаю, но ленивые.
Хотя, конечная цель нам так и не ясна. Нам выдали карты на руки. Но в колоде еще полно карт. И никто не знает рассклада. А играть надо.Комментарий
-
Всей картины не видит никто....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Аминь. Делать надо. Только у каждого своя клетка на шахматной доске.
.
Хотя, конечная цель нам так и не ясна. Нам выдали карты на руки. Но в колоде еще полно карт. И никто не знает рассклада. А играть надо...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Можно. Ферзь ходит как хочет, ему пофиг какие там клетки. А остаётся собой. Меня беспокоит вот какая тема: до нас жили десятки миллиардов людей. Они любили, ненавидели, обманывали, жертвовали собой, писали стихи и доносы в КГБ. Они стреляли друг в друга и отдавали последний кусок хлеба. А в блокадном Ленинграде даже ели друг друга. И вот вопрос: к чему всё это? Для чего создан человек? Я не знаю.
В каббале есть интересный постулат:каждый человек должен себе говорить:"Мир создан для меня". И я тут согласен. Мир создан для меня. Только какая у меня здесь роль?Комментарий
-
Можно. Ферзь ходит как хочет, ему пофиг какие там клетки. А остаётся собой. Меня беспокоит вот какая тема: до нас жили десятки миллиардов людей. Они любили, ненавидели, обманывали, жертвовали собой, писали стихи и доносы в КГБ. Они стреляли друг в друга и отдавали последний кусок хлеба. А в блокадном Ленинграде даже ели друг друга. И вот вопрос: к чему всё это? Для чего создан человек? Я не знаю.
В каббале есть интересный постулат:каждый человек должен себе говорить:"Мир создан для меня". И я тут согласен. Мир создан для меня. Только какая у меня здесь роль?
- Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь-
или
-«Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. НЕ МОЖЕТ ДЕРЕВО ДОБРОЕ ПРИНОСИТЬ ПЛОДЫ ХУДЫЕ, НИ ДЕРЕВО ХУДОЕ ПРИНОСИТЬ ПЛОДЫ ДОБРЫЕ.»
это сказано со смыслом и четким указанием -хто есть хтоКомментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь-или -«Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. НЕ МОЖЕТ ДЕРЕВО ДОБРОЕ ПРИНОСИТЬ ПЛОДЫ ХУДЫЕ, НИ ДЕРЕВО ХУДОЕ ПРИНОСИТЬ ПЛОДЫ ДОБРЫЕ.»
это сказано со смыслом и четким указанием -хто есть хто...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
В каббале есть интересный постулат:каждый человек должен себе говорить:"Мир создан для меня". И я тут согласен. Мир создан для меня. Только какая у меня здесь роль?
P.S. Вас все время, "почему-то", тянет в "зрительный зал"...))Комментарий
-
Чуток побыть, конечно, хочется. Я не знаю своей роли. Я сижу в гримёрке. Висят костюмы паяцев, арлекино, королей, политиков и бомжей. Какой мне одеть? Пока на сцену выхожу спонтанно, что под руку попадёт. Но вот роли своей я не знаю. Догадываюсь, что должен быть проводником Света. Но и Тьма интересна. И эта борьба с собой грузит: нафига этот цирк? Пер аспера ад астра? Через, блин, тернии к звёздам? Я рад, я офигительно рад.
Борьба с плотью? А нафига она нужна, эта борьба? Ах, дух сильнее плоти?
Так а смысл в чём?
Ничего мы не знаем, нам дали лозунги, ничего не объяснив.Комментарий
-
а что вы хотите переплюнуть?
когдато Еве тот кто ползает тоже упрекнул так - так она повелась
тише едешь ....
вы посмотрите на простейший организм который создан с любовю.
И сын создателя говорит Евангелие от Луки 9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ееКомментарий
Комментарий