Смысл жизни человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от игор мир.
    те хто отступил от веры - не знают что делать и не понимают , ещё и других вмешивают.Готовы плюнуть через Божий замысел.
    к чему это?
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от NUB
      Ну штампы "фбашке" - это пережить-то можно, а вот как быть с рассветом, закатом, пищеварением......, воздухом наконец...)

P.S. И всходит, и заходит. И всходит, и заходит... Надажштотаделать!..
      Аминь. Делать надо. Только у каждого своя клетка на шахматной доске.
      Если у тебя в прицеле враг - надо нажать курок. Если бабушка переходит дорогу - останови конченные на всю голову машины - и переведи бабушку.
      Будь самим собой БЕЗ цитат из Библии. Просто будь самим собой. А вот быть самим собой: и есть смысл твоего нахождения в этом мире Асия. Это тяжелый труд. Большинство этот труд сливают. Я - пока тоже филоню.
      Знаю, что не вечен, но филоню. Шланг, короче. Попытки вырваться из своего мирка делаю, но ленивые.
      Я могу выдвинуть свою, как всегда, непопулярную версию.
      Мы созданы для подчинения самих себе. Это сложно. Это ОЧЕНЬ сложно.
      Хотя, конечная цель нам так и не ясна. Нам выдали карты на руки. Но в колоде еще полно карт. И никто не знает рассклада. А играть надо.

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от Истомин Саша
        к чему это?
        к тому если 12 лет человеку и он задают себе этот вопрос - это естественно
        но если на христианском форуме человеком который уже знает что к чему - то это неправильно. когдато при таком вопросе было грехопадения.

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от Ex nihilo
          Если у тебя в прицеле враг - надо нажать курок. Если бабушка переходит дорогу - останови конченные на всю голову машины - и переведи бабушку.
          Будь самим собой БЕЗ цитат из Библии. Просто будь самим собой. А вот быть самим собой: и есть смысл твоего нахождения в этом мире Асия. Это тяжелый труд. Большинство этот труд сливают. Я - пока тоже филоню.
          Знаю, что не вечен, но филоню. Шланг, короче. Попытки вырваться из своего мирка делаю, но ленивые.
          Хотя, конечная цель нам так и не ясна. Нам выдали карты на руки. Но в колоде еще полно карт. И никто не знает рассклада. А играть надо.
          не пытались угадать прикуп?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от игор мир.
            не пытались угадать прикуп?
            Пытался. У меня в вприкупе всегда два туза. Черви и бубны. Сам не пойму идеи. Идея есть. Я её пока не понял.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Ex nihilo
              Так я не спорю. Если бы меня спросили таким вопросом лет 15 назад, я бы тупо ответил цитатой из НЗ. А сейчас я не знаю ответа.
              а представляете что лет через 15 будет?
              Всей картины не видит никто.
              значит надо объединять-ся (складывать взгляды\аспекты\) чтоб разглядывать картину все больше
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Истомин Саша
                смысл- исполнить свое предназначение, которое у каждого свое.
                ну тогда уж и определяет его себе каждый сам. творцы смыслов?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Ex nihilo
                  .
                  как можно быть собой уйдя со своей клетки?
                  ну да.. познай себя..нео..
                  Хотя, конечная цель нам так и не ясна. Нам выдали карты на руки. Но в колоде еще полно карт. И никто не знает рассклада. А играть надо
                  но это ведь всего лишь игра. довольно не махлевать..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Бондарькофф
                    как можно быть собой уйдя со своей клетки?
                    Можно. Ферзь ходит как хочет, ему пофиг какие там клетки. А остаётся собой. Меня беспокоит вот какая тема: до нас жили десятки миллиардов людей. Они любили, ненавидели, обманывали, жертвовали собой, писали стихи и доносы в КГБ. Они стреляли друг в друга и отдавали последний кусок хлеба. А в блокадном Ленинграде даже ели друг друга. И вот вопрос: к чему всё это? Для чего создан человек? Я не знаю.
                    В каббале есть интересный постулат:каждый человек должен себе говорить:"Мир создан для меня". И я тут согласен. Мир создан для меня. Только какая у меня здесь роль?

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

Сообщение от Ex nihilo
                      Можно. Ферзь ходит как хочет, ему пофиг какие там клетки. А остаётся собой. Меня беспокоит вот какая тема: до нас жили десятки миллиардов людей. Они любили, ненавидели, обманывали, жертвовали собой, писали стихи и доносы в КГБ. Они стреляли друг в друга и отдавали последний кусок хлеба. А в блокадном Ленинграде даже ели друг друга. И вот вопрос: к чему всё это? Для чего создан человек? Я не знаю.
                      В каббале есть интересный постулат:каждый человек должен себе говорить:"Мир создан для меня". И я тут согласен. Мир создан для меня. Только какая у меня здесь роль?
                      мы впустили добро и зло на эту планету ( между людьми) стали объектами ношения этих знаний и генераторами идей и дел.
                      - Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь-
                      или
                      -«Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. НЕ МОЖЕТ ДЕРЕВО ДОБРОЕ ПРИНОСИТЬ ПЛОДЫ ХУДЫЕ, НИ ДЕРЕВО ХУДОЕ ПРИНОСИТЬ ПЛОДЫ ДОБРЫЕ.»
                      это сказано со смыслом и четким указанием -хто есть хто

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Ex nihilo
                        Можно. Ферзь ходит как хочет, ему пофиг какие там клетки..
                        а мы?

есть интересный постулат:каждый человек должен себе говорить:"Мир создан для меня". И я тут согласен. Мир создан для меня. Только какая у меня здесь роль?
                        побыть чуток..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от игор мир.
                          всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь-или -«Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. НЕ МОЖЕТ ДЕРЕВО ДОБРОЕ ПРИНОСИТЬ ПЛОДЫ ХУДЫЕ, НИ ДЕРЕВО ХУДОЕ ПРИНОСИТЬ ПЛОДЫ ДОБРЫЕ.»
                          это сказано со смыслом и четким указанием -хто есть хто
                          РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ ЛЕТАТЬ НЕ СМОЖЕТ?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от Ex nihilo
                            А почему не "инверсивно-реверсно", вполне к уже освоенному, как мне кажется, "стилю"? Количество фигур на доске ограничено. Правда первоначально, игра была задумана для четырех участников, но это не меняет ее принципиального предназначения - моделирования.

P.S. Вас все время, "почему-то", тянет в "зрительный зал"...))

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Бондарькофф

побыть чуток..
                              Чуток побыть, конечно, хочется. Я не знаю своей роли. Я сижу в гримёрке. Висят костюмы паяцев, арлекино, королей, политиков и бомжей. Какой мне одеть? Пока на сцену выхожу спонтанно, что под руку попадёт. Но вот роли своей я не знаю. Догадываюсь, что должен быть проводником Света. Но и Тьма интересна. И эта борьба с собой грузит: нафига этот цирк? Пер аспера ад астра? Через, блин, тернии к звёздам? Я рад, я офигительно рад.
                              Борьба с плотью? А нафига она нужна, эта борьба? Ах, дух сильнее плоти?
                              Так а смысл в чём?
                              Ничего мы не знаем, нам дали лозунги, ничего не объяснив.

Комментарий

• игор мир.
                                Ветеран

• 25 October 2010
                                • 1216

Сообщение от Бондарькофф
                                РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ ЛЕТАТЬ НЕ СМОЖЕТ?
                                а что вы хотите переплюнуть?
                                когдато Еве тот кто ползает тоже упрекнул так - так она повелась
                                тише едешь ....
                                вы посмотрите на простейший организм который создан с любовю.
                                И сын создателя говорит Евангелие от Луки 9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее

Комментарий

Обработка...