Смысл жизни человека
Свернуть
X
-
Можно. Ферзь ходит как хочет, ему пофиг какие там клетки. А остаётся собой. Меня беспокоит вот какая тема: до нас жили десятки миллиардов людей. Они любили, ненавидели, обманывали, жертвовали собой, писали стихи и доносы в КГБ. Они стреляли друг в друга и отдавали последний кусок хлеба. А в блокадном Ленинграде даже ели друг друга. И вот вопрос: к чему всё это? Для чего создан человек? Я не знаю.
В каббале есть интересный постулат:каждый человек должен себе говорить:"Мир создан для меня". И я тут согласен. Мир создан для меня. Только какая у меня здесь роль?
только кто впустит Его в свою практическую жизнь?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Чуток побыть, конечно, хочется. Я не знаю своей роли. Я сижу в гримёрке. Висят костюмы паяцев, арлекино, королей, политиков и бомжей. Какой мне одеть? Пока на сцену выхожу спонтанно, что под руку попадёт. Но вот роли своей я не знаю. Догадываюсь, что должен быть проводником Света. Но и Тьма интересна. И эта борьба с собой грузит: нафига этот цирк? Пер аспера ад астра? Через, блин, тернии к звёздам? Я рад, я офигительно рад.Борьба с плотью? А нафига она нужна, эта борьба? Ах, дух сильнее плоти?Так а смысл в чём? Ничего мы не знаем, нам дали лозунги, ничего не объяснив....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
мерять можно начиная с любого что "на тебя смотрит", а оставаться наверное лучше в том, что на тебе хорошо сидит (не со стороны, конечно, а в котором ТЕБЕ удобнее). Мне симпатичен Эпикур, искавший именно "чтоб поменьше грузило". Сейчас для меня критерий праведности - умиротворенность, глупость - "скрежет зубовный"..
А на вопрос "для чего создан человек", я буду с прищуром мудрым в глазах отвечать:"Брат, для высоких целей". И брат будет идти домой в духовном состоянии. Ему будет легко и радостно. Моя проблема будет только одна: они не должны уметь думать, их надо отучить от идиотской привычки мыслить.Комментарий
-
Эпикурейцы и стоики имели разные точки зрения. Я где-то посредине. Создать, что ли, свою философскую школу? Учеников приручить. Книжку им умную написать, пусть учат. Снять какой-то подвал, завезти туда школьные парты, нанять чувака из ресторана с органом[ну, нужен музыкальный фон], и вещать Истину. Ну, и кто сколько может, пусть кинет в ящик. Через пару лет это уже будет не подвал, а какой-то зал. Чувак из ресторана спился, но у меня спиричуэл и хор. Ещё через пару лет у меня дом, охрана, сайт, политики в Контакте. Может рискнуть?
А на вопрос "для чего создан человек", я буду с прищуром мудрым в глазах отвечать:"Брат, для высоких целей". И брат будет идти домой в духовном состоянии. Ему будет легко и радостно. Моя проблема будет только одна: они не должны уметь думать, их надо отучить от идиотской привычки мыслить....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Я ей и цветы когда дарю, говорю смешную фразу:"Ну, миссис Весна, открывайте сезон".
А я вот пытаюсь думать. Я лениво учу иврит, лениво учу английский.
Там с глаголами меня это всё бесит. Гречневый забросил, ибо стал больше думать.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
А целовались...
Все люди разбиты на условные группы. Им даны условные названия. Их ровно 16. Поищите себя. Когда я понял, что я Габен - долго смеялся.
Потом задумался. И самое обидное, что в точку. Мне неприятно, когда я неправ, я ценю точность. А тут тупо точность, против которой я бессилен.
Это меня злит. И веселит одновременно. Бог есть и это самое важное.Комментарий
-
-
Вы даже такой байды не знали? Тю, не могу вас понять, об этом знают все. Хотя такой фигни, когда целовались на морозе, мы и не знали.
Все люди разбиты на условные группы. Им даны условные названия.
Бог есть и это самое важное....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
для чего создан человек наверно знает один Бог. но..наверно когда мужчина и женщина влюбляются, они хотят позже кого? ребёночка. так вот наверно Бог тоже создал человека из Любви, чтобы поделиться своей бесконечной радостью, отдать...делайте всё как для Бога, а не для людей.Комментарий
-
Только с Богом обретается дальнейшая божественности и вечная жизнь, по сравнению с которыми, любые иные плоды делаются ничем: "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном"(Откр.21:7).Комментарий
-
смысл всей жизни приближаться к Богу. к Любви. научиться любить всё вокруг. научиться отдавать и служить со смирением в сердце.
для чего создан человек наверно знает один Бог. но..наверно когда мужчина и женщина влюбляются, они хотят позже кого? ребёночка. так вот наверно Бог тоже создал человека из Любви, чтобы поделиться своей бесконечной радостью, отдать..
наверно Бог тоже создал человека из Любви,
чтобы поделиться своей
бесконечной радостью, отдать...Комментарий
-
Тайна человеческой жизни.
Здравствуйте...
Прав Ex nihilo, утверждая, что тема может разрастись до больших размеров из-за разобщенности человеческих представлений и мнений, многообразия религиозных учений и просто флуда...
С другой стороны - не прав, поскольку Бог не хочет оставить человека в неведеньи относительно смысла человеческой жизни, дав ему Библию в руки... открывая в ней Себя, Свой замысел, план, исполнение и итог Его творения.. И тот, кто имеет уши - слышит, что "Дух (Бог) говорит церквям"...
Таким образом, проблема с нашими ушами и отсутствием откровения Господа в жизни христианина;.... релегиозные доктрины - лишь рваные куски той картины, которую Господь хочет показать человеку - о Своем желании в творении неразрывно связанным с человеком, и определяющим человеческую "судьбу"...
Итак, В Библии имеется полное откровение о тайне человеческой жизни, и если Господь благословит вас Своим откровением - сегодня (или завтра) вы счастливый человек, не только который может знать тайну, но и жить согласно желанию Божьего сердца, что-бы обрести награду...
Читайте, молитесь и приходите в общение, если какие-то моменты для вас скрыты или не понятны... Пусть Господь обильно благословит вас Своим светом:Тайна СеловеСеской Р¶РёР·РЅРё.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий