Я не стараюсь хвалиться и мне особо нечего сказать про себя. Я рассуждаю и делаю выводы, каждый день думаю об этом. Для меня это начало мудрости: думать о том, что есть путь и размышлять каков он. В этом мой сегодняшний смысл - искать свой путь, но для этого надо все больше делаться разумным. Знать свой путь удел разумных и приобретающих знание.
Смысл жизни человека
Свернуть
X
-
А Бог не даёт ответ на вопрос, почему Он это всё создал. Вы хоть отдаёте себе отчет, сколько людей было до нас? Миллиарды. Десятки миллиардов.Если есть вопрос, значит есть ответ. Так уж мы устроены!
Бог дал смысл разуму и мы способны помыслить только в тех границах, в которых Он определил. Если у людей возникают такие вопросы, для меня это значит, что мое сердце "запраграмировано" задавать такие вопросы по Его воле. Задавая такие вопросы, человек невольно обращается к Богу, потому что никто больше не в силах дать такие ответы.
Они получили ответ на вопрос:"Для чего я живу?" Повторяю, ответа нет и не будет. Вы имеете право задавать себе и всем окружающим свой вопрос. Я его себе, естественно, тоже задаю. Ответы вам тут будут давать разные: мы же межконфессиональный форум. А у каждой конфессии свои взгляды. Отсюда унылый вывод: объективного ответа вы не получите.
Бондарькофф, сотен страниц тут не хватит, они набарабанят тут и тысячу.Комментарий
-
Мне нужен не ответ участников, а кое-что другое. Ответ у каждого свой, в соответствии со своими представлениями. Но суть в человеке одна у всех и всеми движет один и тот же мотив и желание, просто нужно его обнаружить. Мне больше доставит удовольствие, если я эта тема заставит кого-нибудь задуматься и рассуждать, но в большинстве случаев будут "чужие" "правильные" ответы (безрассудные)А Бог не даёт ответ на вопрос, почему Он это всё создал. Вы хоть отдаёте себе отчет, сколько людей было до нас? Миллиарды. Десятки миллиардов.
Они получили ответ на вопрос:"Для чего я живу?" Повторяю, ответа нет и не будет. Вы имеете право задавать себе и всем окружающим свой вопрос. Я его себе, естественно, тоже задаю. Ответы вам тут будут давать разные: мы же межконфессиональный форум. А у каждой конфессии свои взгляды. Отсюда унылый вывод: объективного ответа вы не получите.
Бондарькофф, сотен страниц тут не хватит, они набарабанят тут и тысячу.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Сколько людей, столько и мнений
Мой смысл жизни, жить для Него, искать Царство Небесное. Я думаю что Господь создал человека, чтоб явить свою Славу.
А по сути истиный ответ знает только Господь.Комментарий
-
Так я не спорю. Если бы меня спросили таким вопросом лет 15 назад, я бы тупо ответил цитатой из НЗ. А сейчас я не знаю ответа. Нам показаны малюсенькие фрагменты мозаики, каждый видит свой собственный фрагмент из кусочков смальты. Всей картины не видит никто.Комментарий
-
смысл- исполнить свое предназначение, которое у каждого свое.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, это логичная версия, к которой я,лично,склоняюсь. Каждая фигура на шахматной доске имеет свою функцию. Ваша версия наиболее интересна.
А наша задача понять свою функцию на шахматной доске. Тогда возникает щепетливый вопрос. Миллиарды людей, давно ставших песком и пеплом, не верили в Иисуса. Церковники учат, что Рай только для верящих в Христа.
Миллиарды людей были созданы на ветер? Я резко не согласен.Комментарий
-
Смысл жизни в продолжении жизни. Человек должен развиваться физически, нравственно, духовно.
Растить детей своих в этом же направлении.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
я придерживаюсь такой точки зрения:Ну, это логичная версия, к которой я,лично,склоняюсь. Каждая фигура на шахматной доске имеет свою функцию. Ваша версия наиболее интересна.
А наша задача понять свою функцию на шахматной доске. Тогда возникает щепетливый вопрос. Миллиарды людей, давно ставших песком и пеплом, не верили в Иисуса. Церковники учат, что Рай только для верящих в Христа.
Миллиарды людей были созданы на ветер? Я резко не согласен.
не все говорящие, учащие других, исполняющие обряды спасутся- даже думаю что это совершенно второстепенные может даже в большинстве ненужные действия. главное-
В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. луки 10
спасутся те в ком Спаситель будет проявляться практически, даже если они не будут знать теорию христианскую и т.п.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Вот просто любопытно, при таком вот искреннем "благопопечении опроса" из приблизительно 108млрд. (гугл) - вас на какой "сотне" ...удовлетворит?...))Ну, это логичная версия, к которой я,лично,склоняюсь. Каждая фигура на шахматной доске имеет свою функцию. Ваша версия наиболее интересна.
Миллиарды людей были созданы на ветер? Я резко не согласен.
P.S. Ну кому нужна эта "патетика", када и так, ноги голову учат?..)Комментарий
-
"Незнает" пишется не знает. Этого никто не знает. Жил-был халдей Аврам. Нормально жил. А ему приказ: бросай всё и иди в Кнаан. Думал ли Аврам о цели создания человека? Я не знаю. Моше пас себе скот. Думал ли Моше о цели создания человека? Я тоже не знаю. Им приказали - они исполнили. Фигуры на шахматной доске сделали свои ходы. Те ходы, которые им приказали сделать. Флуд, как я и предполагал, набирает мощь.Сообщение от фёдоррЕсли вы не знаете, то это не значит, что это никто незнает.
Комментарий
-
Мало того что это просто правильный ответ))), но еще это и Ваш повседневный смысл и цель жизни(да), если конечно Вы боитесь Бога...Комментарий

Комментарий