Смысл жизни человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Бондарькофф
    ну так поделитесь, если ваш смысл и цель поддаются вербализации..
    Я не стараюсь хвалиться и мне особо нечего сказать про себя. Я рассуждаю и делаю выводы, каждый день думаю об этом. Для меня это начало мудрости: думать о том, что есть путь и размышлять каков он. В этом мой сегодняшний смысл - искать свой путь, но для этого надо все больше делаться разумным. Знать свой путь удел разумных и приобретающих знание.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Kir
      Если есть вопрос, значит есть ответ. Так уж мы устроены!
      Бог дал смысл разуму и мы способны помыслить только в тех границах, в которых Он определил. Если у людей возникают такие вопросы, для меня это значит, что мое сердце "запраграмировано" задавать такие вопросы по Его воле. Задавая такие вопросы, человек невольно обращается к Богу, потому что никто больше не в силах дать такие ответы.
      А Бог не даёт ответ на вопрос, почему Он это всё создал. Вы хоть отдаёте себе отчет, сколько людей было до нас? Миллиарды. Десятки миллиардов.
      Они получили ответ на вопрос:"Для чего я живу?" Повторяю, ответа нет и не будет. Вы имеете право задавать себе и всем окружающим свой вопрос. Я его себе, естественно, тоже задаю. Ответы вам тут будут давать разные: мы же межконфессиональный форум. А у каждой конфессии свои взгляды. Отсюда унылый вывод: объективного ответа вы не получите.

Бондарькофф, сотен страниц тут не хватит, они набарабанят тут и тысячу.

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Ex nihilo
        А Бог не даёт ответ на вопрос, почему Он это всё создал. Вы хоть отдаёте себе отчет, сколько людей было до нас? Миллиарды. Десятки миллиардов.
        Они получили ответ на вопрос:"Для чего я живу?" Повторяю, ответа нет и не будет. Вы имеете право задавать себе и всем окружающим свой вопрос. Я его себе, естественно, тоже задаю. Ответы вам тут будут давать разные: мы же межконфессиональный форум. А у каждой конфессии свои взгляды. Отсюда унылый вывод: объективного ответа вы не получите.

Мне нужен не ответ участников, а кое-что другое. Ответ у каждого свой, в соответствии со своими представлениями. Но суть в человеке одна у всех и всеми движет один и тот же мотив и желание, просто нужно его обнаружить. Мне больше доставит удовольствие, если я эта тема заставит кого-нибудь задуматься и рассуждать, но в большинстве случаев будут "чужие" "правильные" ответы (безрассудные)
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Kir
          думать о том, что есть путь и размышлять каков он. В этом мой сегодняшний смысл - искать свой путь.
          путь - искать смысл. смысл - искать путь. "счастье - в ожидании счастья".
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Ex nihilo
            Ну вот Кир и говорит "смысл - искать"..
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Капуста
              Участник

• 22 July 2011
              • 138

Сообщение от Kir
              В чем смысл жизни любого человека? Именно истинный смысл жизни любого человека. Для чего сотворен и создан человек?
              Сколько людей, столько и мнений
              Мой смысл жизни, жить для Него, искать Царство Небесное. Я думаю что Господь создал человека, чтоб явить свою Славу.
              А по сути истиный ответ знает только Господь.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Бондарькофф
                Ну вот Кир и говорит "смысл - искать"..
                Так я не спорю. Если бы меня спросили таким вопросом лет 15 назад, я бы тупо ответил цитатой из НЗ. А сейчас я не знаю ответа. Нам показаны малюсенькие фрагменты мозаики, каждый видит свой собственный фрагмент из кусочков смальты. Всей картины не видит никто.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

смысл- исполнить свое предназначение, которое у каждого свое.
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Kir
                    В чем смысл жизни любого человека? Именно истинный смысл жизни любого человека. Для чего сотворен и создан человек?
                    Чтобы познать истинного Бога и покориться Ему! Другого смысла нет.
                    Мир!

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Истомин Саша
                      смысл- исполнить свое предназначение, которое у каждого свое.
                      Ну, это логичная версия, к которой я,лично,склоняюсь. Каждая фигура на шахматной доске имеет свою функцию. Ваша версия наиболее интересна.
                      А наша задача понять свою функцию на шахматной доске. Тогда возникает щепетливый вопрос. Миллиарды людей, давно ставших песком и пеплом, не верили в Иисуса. Церковники учат, что Рай только для верящих в Христа.
                      Миллиарды людей были созданы на ветер? Я резко не согласен.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Смысл жизни в продолжении жизни. Человек должен развиваться физически, нравственно, духовно.
                        Растить детей своих в этом же направлении.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от Ex nihilo
                          Ну, это логичная версия, к которой я,лично,склоняюсь. Каждая фигура на шахматной доске имеет свою функцию. Ваша версия наиболее интересна.
                          А наша задача понять свою функцию на шахматной доске. Тогда возникает щепетливый вопрос. Миллиарды людей, давно ставших песком и пеплом, не верили в Иисуса. Церковники учат, что Рай только для верящих в Христа.
                          я придерживаюсь такой точки зрения:
                          не все говорящие, учащие других, исполняющие обряды спасутся- даже думаю что это совершенно второстепенные может даже в большинстве ненужные действия. главное-
                          В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                          22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
                          24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                          25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                          26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                          28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                          29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                          31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                          32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                          33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                          34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                          35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                          36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                          37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                          38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
                          39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                          40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                          41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                          42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                          луки 10
                          спасутся те в ком Спаситель будет проявляться практически, даже если они не будут знать теорию христианскую и т.п.
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от Ex nihilo
                            Вот просто любопытно, при таком вот искреннем "благопопечении опроса" из приблизительно 108млрд. (гугл) - вас на какой "сотне" ...удовлетворит?...))

P.S. Ну кому нужна эта "патетика", када и так, ноги голову учат?..)

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от фёдорр
                              Если вы не знаете, то это не значит, что это никто незнает.
                              "Незнает" пишется не знает. Этого никто не знает. Жил-был халдей Аврам. Нормально жил. А ему приказ: бросай всё и иди в Кнаан. Думал ли Аврам о цели создания человека? Я не знаю. Моше пас себе скот. Думал ли Моше о цели создания человека? Я тоже не знаю. Им приказали - они исполнили. Фигуры на шахматной доске сделали свои ходы. Те ходы, которые им приказали сделать. Флуд, как я и предполагал, набирает мощь.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Kir
                                Скажите прямо, то что вы написали является вашим повседневным смыслом и целью жизни, ради котрой вы живете каждый день и постоянно думаете об этом? Или же это просто "правильный" ответ?
                                Мало того что это просто правильный ответ))), но еще это и Ваш повседневный смысл и цель жизни(да), если конечно Вы боитесь Бога...

Комментарий

Обработка...