Смысл жизни человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Kir
    В чем смысл жизни любого человека? Именно истинный смысл жизни любого человека. Для чего сотворен и создан человек?
    Создать "свой собственный" обитель, то бишь повторит всё то, что сотворил Творец. А значит постигнуть Его и познать Знания, что в буквальном смысле будет обозначать: образ и подобие Творца.

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от неизвестный
      Вы этот вопрос задаёте конкретному ЗНАЮЩЕМУ человеку, или всем людям, которые РАЗНЫЕ, в своих СМЫСЛАХ, потому что находятся в НЕЗНАНИИ: ни себя самих, ни устройства этого мира, ни смысла такого его устройства, и так далее?
      Этот вопрос задаю больше не для "правильных" ответов, а для того, чтобы каждый исследовал и знал для себя в чем лично его смысл жизни. Не важно правильно это или нет с точки зрения других.
      Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Рим.14:22)
      Я много лет обманывал сам себя, думая, что я знаю в чем смысл жизни, но на самом деле я выдавал желаемое за действительное, а после узнал, что желаемое оказалось ложным. Мы просто слышим или читаем где-то "правильные ответы" и думаем, что мы теперь тоже знаем, но когда начинаешь сам думать, то понимаешь, что большинство этих "правильных" знаний вообще не являются истиной.
      Книга Екклесиаст о поиске смысла жизни. Вставая на путь разума, человек уже неудовлетворен обыденностью жизни, потому что все в жизни должно быть осознанным личным выбором, а не советом других или наших родителей или проповедников.
      Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных (не рассуждающих) - заблуждение. (Прит.14:8)
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• bormaley68
        милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
        • 98

.потому что все в жизни должно быть осознанным личным выбором.

+1 И этот личный выбор в пользу Иисуса Христа!!!

.. потому что Бог во Христе примирил с Собою мир,
        не вменяя людям преступлений их,
        и дал нам слово примирения.

(2Кор.5:19)

Комментарий

• Дивногорец
          Участник

• 09 August 2011
          • 153

Сообщение от Kir
          В чем смысл жизни любого человека? Именно истинный смысл жизни любого человека. Для чего сотворен и создан человек?
          Человек был создан как образ и подобие Отца ( в последней - материальной среде ) ... К сожалению вместо того что бы познавать Всевышнего - тварь была покорена суете... А на сегодняшний день смысл заключается в том , что бы каждый человек ( рано или поздно ) осознал в каком устройстве он живёт ( несовершенный мир ) и как вывести наконец душу свою из кругов ада
          Диалог Дивногорца с Незнакомцами

Комментарий

Обработка...