Почему отрекся Петр?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от NUB
    Сколько "как"_ов, в "так"_е?..
    Я, канешна, умный и начитанный, но не настолько смекалист, как Вы, должно быть, полагаете. А еще я не есмь скородум. Медленно "въезжаю". Что взять с дилетанта?

Вы уж со мной, как-нибудь, попроще, а? А то ответить хочется, а впросак попасть - не очень.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Владимир 3694
      Я, канешна, умный и начитанный, но не настолько смекалист, как Вы, должно быть, полагаете. А еще я не есмь скородум. Медленно "въезжаю". Что взять с дилетанта?

Вы уж со мной, как-нибудь, попроще, а? А то ответить хочется, а впросак попасть - не очень.
      Такая же фигня со.. "станком для веревок", да и с "остальным" - не лучше..)) Привязанность, знаете-ли, к ограниченной форме мышления, наверное..) Но однажды пришла "куда-то" "шальная мысль" - ну ошибся и что..? Ведь для этого собственно и общаемся в меру возможностей, чтобы хоть как-то постараться "разглядеть очевидное".)

P.S. Вот полагал Петр, что "может спасти"... Спасителя, или это одна из..)? А от каждой конфигурации эдаких "как", так или иначе зависит вектор и смысловое значение... следующего..) И таким образом пока не забрезжит - "так", если конечно это возможно.

Комментарий

• serii
        Участник

• 24 December 2010
        • 205

Слышал такое толкование ,что Пётр слишком был уверен в себе, в своей вере. Он что-то вроде кичился своей любовью к Богу. Но на самом деле он был ещё слаб и вера его поколебалась. Это было такое испытание его веры-для того , чтоб он сам понял- что ему ещё есть куда укрепляться. После этого он раскаялся , горько заплакав и мы видим что Ийсус простил его. Далее после Воскресения Христос обращается к нему "Симон" -указывая на его слабость, но укрепляет веру его ,как-бы восстанавливает его и снова называет Петром. И в последствии, как мы видим, он действительно отдаёт свою жизнь за Христа.
        Этот случай указывает на тот факт, что человек не может быть уверен в своей вере, как бы уверен в себе. Бог знает наши сердца и силу нашей веры и посылает нам испытания нам по силе, чтобы мы узнавали сами и укреплялись.Без испытания наша вера не развивается.
        Интересно также говорилось , о коптах во время раннего христианства: во время жутких гонений уверовавшие христиане ставили себе что-то вроде тату знак креста на запястьях на видном месте, чтобы не было пути назад. У кого не было этого знака имели шанс спастись отказавшись от Христа , а тех кого ловили и у кого был знак -без разговоров казнили.

Комментарий

• benjamin sko
          Участник

• 17 July 2011
          • 38

Про что вы разговариваете, все это, то есть ( Предательство, Смерть, Воскресение ) все было задумано Богом от начала
          "Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни
          предначертал это" Исаии 37:26

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от benjamin sko
            все было задумано Богом от начала
            Да что Вы говорите? Правда? Ну, спасибо, что просветили.

Если еще чего новенького услышите, заходите, поведайте, не оставляйте в неведении.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от NUB
              И таким образом пока не забрезжит - "так", если конечно это возможно.

нажмите прослушать композицию вверху

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Трогательно.

P.S.
                Здесь должны быть написаны теплые слова благодарности...

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от NUB
                  Трогательно.
                  Господь Милостивый - Спаси и Сохрани.

Комментарий

Обработка...