Ребро. Случайно ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от alex3d
    Конечно мало. Я уже давно хочу узнать, где находится Эдем. Ведь он занимал обширное пространство. Точнее "занимает" ведь это же не вымысел. Надеюсь.
    Вряд ли вы его найдете, здесь и сейчас. Выбор Адама, как вы понимаете, изменил не только весь материальный мир, но и самого человека, человек стал ограниченным в возможностях, и не может общаться с Богом напрямую, как это делал Адам и Иисус, при этом Адам много чего мог видеть, в отличии от ограниченного зрения человека. Об этом писал и Павел, что мы видим как через тусклое стекло, гадательно, но когда настанет совершенное, тогда и увидим все в полной мере.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от alex3d
      Наверное, вы прогуляли это урок по географии. Гондвана была чуть-чуть раньше. По библейской хронологии, когда еще Земли не было))
      Что вы говорите... ц-ц-ц, как меня адманули... ай-ай-ай...
      Вообще-то написано, что всякую ДУШУ ЖИВУЮ. Или бактерии уже не живые по-вашему?
      Вообще-то написано, что "всякая душа живая"(стихи 21 и 24) в пресмыкающихся, гадах, зверях полевых и животных. О бактериях, как вы понимаете - там ни слова...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alex3d
        Участник

• 09 September 2011
        • 315

Сообщение от dolg
        Вряд ли вы его найдете, здесь и сейчас. Выбор Адама, как вы понимаете, изменил не только весь материальный мир, но и самого человека, человек стал ограниченным в возможностях, и не может общаться с Богом напрямую, как это делал Адам и Иисус, при этом Адам много чего мог видеть, в отличии от ограниченного зрения человека. Об этом писал и Павел, что мы видим как через тусклое стекло, гадательно, но когда настанет совершенное, тогда и увидим все в полной мере.
        Бог поставил херувима охранять Эдем, чтобы люди не вкусили с древа познания добра и зла. Значит бог знал, что люди могут найти рай. Так где же он?????
        Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от alex3d
          Бог поставил херувима охранять Эдем, чтобы люди не вкусили с древа познания добра и зла. Значит бог знал, что люди могут найти рай. Так где же он?????
          В вашей голове. Если включить ваш мозг на сто%, возможно вы его и увидите.
          Хотите жить вечно, возлюбите Бога и ближнего, как самого себя.
          С тех пор как Всевышний ограничил возможности человека по его выбору, изгнав его от Себя, иного пути назад к Богу не существует. Кто хочет в Семью, тот должен быть достоин этой Семьи.
          Последний раз редактировалось dolg; 19 September 2011, 02:07 PM.

Комментарий

• alex3d
            Участник

• 09 September 2011
            • 315

Сообщение от Кадош
            Что вы говорите... ц-ц-ц, как меня адманули... ай-ай-ай...
            Вообще-то написано, что "всякая душа живая"(стихи 21 и 24) в пресмыкающихся, гадах, зверях полевых и животных. О бактериях, как вы понимаете - там ни слова...
            Только что глянул. Ваши слова очень не точны. Приведите места в библии, где сказано, что живая душа только в гадах и т.д.
            Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
              Участник

• 09 September 2011
              • 315

Сообщение от dolg
              В вашей голове. Если включить ваш мозг на сто%, возможно вы его и увидите.
              Хотите жить вечно, возлюбите Бога и ближнего, как самого себя.
              По бокам моей головы не текут Тигр и Евфрат. Именно между ними согласно библии находится Эдем. Вам не нравится это место в библии?

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от alex3d
                По бокам моей головы не текут Тигр и Евфрат. Именно между ними согласно библии находится Эдем. Вам не нравится это место в библии?
                А вам не нравится слово, все изменилось после выбора Адама, там где был рай, теперь пустыня, тернии и волчцы произростит тебе земля. Тот сад который был, превратился в то, что мы сейчас имеем, добывая свой хлеб в поте лица.

Комментарий

• alex3d
                  Участник

• 09 September 2011
                  • 315

Сообщение от dolg
                  А вам не нравится слово, все изменилось после выбора Адама, там где был рай, теперь пустыня, тернии и волчцы произростит тебе земля. Тот сад который был, превратился в то, что мы сейчас имеем, добывая свой хлеб в поте лица.
                  Это написано в библии? Я не читал. Можно ссылку?

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от alex3d
                    Это написано в библии? Я не читал. Можно ссылку?
                    Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                    терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                    в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

(Быт.3:17-19)

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от alex3d
                      Вообще-то охраняют дерево жизни,
                      а с дерева познания мы до сих пор вкушаем,что хотим....
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• alex3d
                        Участник

• 09 September 2011
                        • 315

Сообщение от ~Татьяна~
                        Вообще-то охраняют дерево жизни,
                        а с дерева познания мы до сих пор вкушаем,что хотим....
                        Ну с деревом я чутаху напутал, уж простите, не такой знаток библии, как некоторые)) А с остальным, Татьяна, все нормально? Ворота, херувим, огненный меч? Все как написано в библии?

Комментарий

• alex3d
                          Участник

• 09 September 2011
                          • 315

Сообщение от dolg
                          Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                          терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                          в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

(Быт.3:17-19)
                          Это описывается жизнь Адама после изгнания. Читайте соотв. литературу. А где написано, что разберут ворота, заберут херувима и вырвут дерево, которое он охраняет. Описания рая заканчивается тем, что его от людей охраняет херувим.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от alex3d
                            Это описывается жизнь Адама после изгнания. Читайте соотв. литературу. А где написано, что разберут ворота, заберут херувима и вырвут дерево, которое он охраняет. Описания рая заканчивается тем, что его от людей охраняет херувим.
                            А где написано, что вы будете его видеть?

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от alex3d
                              Ну с деревом я чутаху напутал, уж простите, не такой знаток библии, как некоторые)) А с остальным, Татьяна, все нормально? Ворота, херувим, огненный меч? Все как написано в библии?
                              Библия Богодухновенна. И каждое слово в ней истинно и неизменно.
                              И это наша беда, что не понимаем, что написано.

Описания рая заканчивается тем, что его от людей охраняет херувим.
                              Мы, находясь полностью в материи,
                              разве можем видеть нематериальное?
                              Рай находится не в материи.
                              Люди получили кожаные одежды
                              только после изгнания из Рая ( Быт.3.21.)

Вкусен ли плод с дерева познания?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• alex3d
                                Участник

• 09 September 2011
                                • 315

Сообщение от dolg
                                Ну вот, я так и знал, что его нет. Очень жаль))

Комментарий

Обработка...