Ребро. Случайно ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Хотите занимательной Каббалы? Нарисуем запросто. Иш - человек состоит из двух букв Йуд - что значит Иегова и Шин - что значит шовэ - равен. Иш - это Божее подобие, а Иша - это тоже подобие только у неё в конце hей - а - пишется как открытый глаз, т.е. подобие с откытыми глазами. Этот факт указывает на то, что человек иш познаёт мир с помощью жены иша. Ещё этот факт указывает на то, что не женатый иудей не имеет авторитиета у иудеев и догмы непорочности и безбрачия у духовных лидеров им просто смешны.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от alex3d
      Даже тем, что обитали только на американском континенте?
      Ну да.
      Бытие 2.19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• alex3d
        Участник

• 09 September 2011
        • 315

Сообщение от ~Татьяна~
        Ну да.
        Бытие 2.19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
        Южноамериканских лам он привез на кораблях?
        У бактерий (живые души) тоже есть латинские названия. Адам их без микроскопа называл?
        Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от alex3d
          Тогда не было морей, тогда был единый континент Гондвана.
          У бактерий (живые души) тоже есть латинские названия. Адам их без микроскопа называл?
          Какие бактерии? Читай,как написано:"всех животных полевых и всех птиц небесных"!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Aaаb1
            Верно было бы сказать, что во времена третьей расы человек разделён был на два пола. А до этого он был адрогином. Это можно отследить и на внутреутробном плоде.
            Не знаю как там с третьей расой... , и уж тем паче - с какого боку ее прилепить к Библии...
            Однако можно с точки зрения генетики вполне уверенно сказать, что Даже сегодня Мужчина имеет в своем составе Как Х так и У хромосомы, а вот женщина тока У(еси не апшибаюсь)! Вот вам и с плотской т.з. некая грань, ребро, которое забрали у Адама - в пользу Евы.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Кадош
              (еси не апшибаюсь)
              Апшбаитис. Но... какая разница?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• alex3d
                Участник

• 09 September 2011
                • 315

Сообщение от Кадош
                Тогда не было морей, тогда был единый континент Гондвана.
                Какие бактерии? Читай,как написано:"всех животных полевых и всех птиц небесных"!!!
                Наверное, вы прогуляли это урок по географии. Гондвана была чуть-чуть раньше. По библейской хронологии, когда еще Земли не было))
                Вообще-то написано, что всякую ДУШУ ЖИВУЮ. Или бактерии уже не живые по-вашему?
                Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от alex3d
                  Ну, вообще-то и современный человек, как представитель адамической расы, или представляющий из себя Адама, даёт названия всякому виду живых существ, которых Бог пошлёт ему.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• alex3d
                    Участник

• 09 September 2011
                    • 315

Сообщение от ~Татьяна~
                    Ну, вообще-то и современный человек, как представитель адамической расы, или представляющий из себя Адама, даёт названия всякому виду живых существ, которых Бог пошлёт ему.
                    Ну у современного человека даже не адамической рассы (правда никогда о такой не слышал) есть микроскоп. Кстати, какие еще есть расы кроме адамической? ))
                    И насекомых он называл, всех насекомых согласно библии? Подсказка - их до 30.000.000.000 видов. Когда он успел? Его же выгнали из рая? ))

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от alex3d
                      Ну у современного человека даже не адамической рассы (правда никогда о такой не слышал) есть микроскоп. Кстати, какие еще есть расы кроме адамической? ))
                      И насекомых он называл, всех насекомых согласно библии? Подсказка - их до 30.000.000.000 видов. Когда он успел? Его же выгнали из рая? ))
                      Если вы сможете ответить на вопрос, почему человеческий мозг работает на 3-5% из ста, тогда и сможете понять, как Адам "назвал" всех животных.

Комментарий

• alex3d
                        Участник

• 09 September 2011
                        • 315

Сообщение от dolg
                        Если вы сможете ответить на вопрос, почему человеческий мозг работает на 3-5% из ста, тогда и сможете понять, как Адам "назвал" всех животных.
                        Я все понял, просто он их очень-очень быстро называл. Примерно так-же, как ной размещал своих животных в ковчеге - 50 пар в секунду))
                        Кстати, где Адам называл животных?

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от alex3d
                          Я все понял, просто он их очень-очень быстро называл. Примерно так-же, как ной размещал своих животных в ковчеге - 50 пар в секунду))
                          Кстати, где Адам называл животных?
                          Если вы думаете, что Ной гонялся с палкой за животными, загоняя их в ковчег, то вряд ли это было так.
                          Вы никогда ни слышали о том, что есть люди, которые имеют знания и при этом лучше чем книжники. Никола Тесла например, он говорил, что черпает свои знания из космоса, при этом все чертежи были у него в голове. Он не делал экспериментов, потому что знал, что его выводы верны и на практике не дадут сбой.
                          Христос не учился в синагоге, но он в совершенстве знал Писания и закон. Если человек может передавать информацию на расстоянии, если человек может читать мысли, изменять состав воды и т.д. Такие люди есть. Если с уверенностью сказать и доказать обратное, тогда да, вопрос о том как и где Адам называл животных с 5% мозгом, остается актуальным.

Комментарий

• alex3d
                            Участник

• 09 September 2011
                            • 315

Сообщение от dolg
                            Если вы думаете, что Ной гонялся с палкой за животными, загоняя их в ковчег, то вряд ли это было так.
                            Вы никогда ни слышали о том, что есть люди, которые имеют знания и при этом лучше чем книжники. Никола Тесла например, он говорил, что черпает свои знания из космоса, при этом все чертежи были у него в голове. Он не делал экспериментов, потому что знал, что его выводы верны и на практике не дадут сбой.
                            Христос не учился в синагоге, но он в совершенстве знал Писания и закон. Если человек может передавать информацию на расстоянии, если человек может читать мысли, изменять состав воды и т.д. Такие люди есть. Если с уверенностью сказать и доказать обратное, тогда да, вопрос о том как и где Адам называл животных с 5% мозгом, остается актуальным.
                            Это вы столько написали, чтобы не отвечать на вопрос "Где Адам называл животных?"

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от alex3d
                              Это вы столько написали, чтобы не отвечать на вопрос "Где Адам называл животных?"
                              Разве этого мало, что бы понять? Или вам нужен адрес, улица, где это все происходило? Или я чего то ни понял?

Комментарий

• alex3d
                                Участник

• 09 September 2011
                                • 315

Сообщение от dolg
                                Разве этого мало, что бы понять? Или вам нужен адрес, улица, где это все происходило? Или я чего то ни понял?
                                Конечно мало. Я уже давно хочу узнать, где находится Эдем. Ведь он занимал обширное пространство. Точнее "занимает" ведь это же не вымысел. Надеюсь.

Комментарий

Обработка...