Ребро. Случайно ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex3d
    Участник

• 09 September 2011
    • 315

Сообщение от dolg
    Кто вам сказал, что Адам ел яблоко?
    Возможно, я снова что-то напутал. А какой плод ел Адам? Может банан? Но ведь он что-то съел?
    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
      Участник

• 09 September 2011
      • 315

Сообщение от dolg
      Верно.
      Адам имел эту возможность и выбрал сам, кто будет в нем говорить, Дух Бога или сатаны. Возможность и выбор у Адама оставался всегда, его решение и служило определенными событиями в Библейской истории.
      Чудесно, вы решаете, был ли виновен Адам. Зато точно знаете, что из-за него виновны все мы. Разве бог не должен быть еще и справедливым, а не только всемогущим?
      Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от alex3d
        Возможно, я снова что-то напутал. А какой плод ел Адам? Может банан? Но ведь он что-то съел?
        Почему вы думаете, что плод должен быть именно фруктом или овощем? Этот плод, мы все вкушаем до сих пор.
        Иисус очень много говорил о плодах: по плодам их узнаете, по каким плодам? По яблокам или бананам?

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от alex3d
          Чудесно, вы решаете, был ли виновен Адам. Зато точно знаете, что из-за него виновны все мы. Разве бог не должен быть еще и справедливым, а не только всемогущим?
          Именно справедливость а не свои интересы, привели к возможности самому решать с кем человек. Каждому дана свобода выбора, Бог лишь предупреждает о последствиях, человек сам выбирает. Если вмешаться сейчас, тогда где же справедливость для тех, кто не хочет быть с Богом, у них еще есть время подумать.

Комментарий

• alex3d
            Участник

• 09 September 2011
            • 315

Сообщение от dolg
            Почему вы думаете, что плод должен быть именно фруктом или овощем? Этот плод, мы все вкушаем до сих пор.
            Иисус очень много говорил о плодах: по плодам их узнаете, по каким плодам? По яблокам или бананам?
            Я думаю, что это был фрукт, раз уж он рос на дереве. Боюсь, что библию нельзя понимать ни буквально, ни в переносном смысле.

Комментарий

• alex3d
              Участник

• 09 September 2011
              • 315

Сообщение от dolg
              Именно справедливость а не свои интересы, привели к возможности самому решать с кем человек. Каждому дана свобода выбора, Бог лишь предупреждает о последствиях, человек сам выбирает. Если вмешаться сейчас, тогда где же справедливость для тех, кто не хочет быть с Богом, у них еще есть время подумать.
              Слишком демократическое прочтения. Вообще-то, для бога мы все согрешили и заслуживаем смерти. Какая блин свобода выбора???

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от alex3d
                Я думаю, что это был фрукт, раз уж он рос на дереве. Боюсь, что библию нельзя понимать ни буквально, ни в переносном смысле.
                Библия это книга имеющая начало и конец, но при этом несущая в себе огромное количество информации. Весь смысл в ней заложен в духовном понимании, которому учит Иисус в своих притчах. Весь Библейский буквализм и обрядовость, несла в себе скрытый смысл, который становится понятен лишь при полном изучении и сравнении различных мест писания. Поступая так, человек начинает видеть "глазами Бога," в целом понимании, как если рассмотреть всех людей, как единый организм. Бог видит все, человек только часть, нужно познать все, что бы понять, замысел Бога.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от alex3d
                  Слишком демократическое прочтения. Вообще-то, для бога мы все согрешили и заслуживаем смерти. Какая блин свобода выбора???
                  Иисус искупил всех от греха, все люди заслуживают жизни. Теперь остается только выбрать путь, который и ведет к жизни.
                  Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  (Иоан.14:6)
                  Идти через Христа, значит руководствоваться Его примером и учением.
                  Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                  (Матф.7:12)
                  Закон Христа, дан людям для обучения уважать друг друга, понимая еще и то, что жизнь не только наше существование, еще и будущее, где жить будут такие люди.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от dolg
                    Не совсем так.
                    Любовь не может быть на крови, любовь есть полнота совершенства. Так получилось, что Адам ради своего личного выбора, предоставил нам то, что мы сейчас имеем, вот вам и любовь, во лжи нет любви.

Да и не вижу я любви в обвинениях Евы и Бога, здесь может быть только одна любовь, к своему ЭГО.
                    Вы считаете, чтобы исправить это,
                    и была создана Ева?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от ~Татьяна~
                      Вы считаете, чтобы исправить это,
                      и была создана Ева?
                      Я считаю, что Ева была создана как помощник и вторая половина Адама. Так как и написано в Бытие. Но каждый из них сделал свой выбор, каждый и понес свое бремя последствий, данного выбора. Как я думаю, Адам мог все предотвратить, но не захотел, пытаясь открестится от всех, своим оправданием и непричастностью. Какой же он глава, если не может ответить за свою семью, при этом делая глупости со всеми, отвечать со всеми не захотел.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от dolg
                        Я считаю, что Ева была создана как помощник и вторая половина Адама. Так как и написано в Бытие. Но каждый из них сделал свой выбор, каждый и понес свое бремя последствий, данного выбора. Как я думаю, Адам мог все предотвратить, но не захотел, пытаясь открестится от всех, своим оправданием и непричастностью. Какой же он глава, если не может ответить за свою семью, при этом делая глупости со всеми, отвечать со всеми не захотел.
                        Странная какая-то у вас точка зрения. Какая-то не мужская.....
                        Или я не права?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от ~Татьяна~
                          Странная какая-то у вас точка зрения. Какая-то не мужская.....
                          Или я не права?
                          Поясните...?

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от dolg
                            Поясните...?
                            Ну, обычно так думают женщины,
                            А мужчины обвиняют Еву.....
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от ~Татьяна~
                              Ну, обычно так думают женщины,
                              А мужчины обвиняют Еву.....
                              Так думают люди, выгораживающие себя. К мужскому или женскому, это не имеет отношения. Нужно просто уметь отвечать за свои поступки, не обвиняя никого.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

А в чём должна была помогать Адаму Ева?
                                Ведь, если бы они остались в Раю,
                                детей бы у них не было?
                                Кстати и церкви......тела Христова......
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...