Ребро. Случайно ли?
Свернуть
X
-
Чудесно, вы решаете, был ли виновен Адам. Зато точно знаете, что из-за него виновны все мы. Разве бог не должен быть еще и справедливым, а не только всемогущим?Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Иисус очень много говорил о плодах: по плодам их узнаете, по каким плодам? По яблокам или бананам?Комментарий
-
Именно справедливость а не свои интересы, привели к возможности самому решать с кем человек. Каждому дана свобода выбора, Бог лишь предупреждает о последствиях, человек сам выбирает. Если вмешаться сейчас, тогда где же справедливость для тех, кто не хочет быть с Богом, у них еще есть время подумать.Комментарий
-
Я думаю, что это был фрукт, раз уж он рос на дереве. Боюсь, что библию нельзя понимать ни буквально, ни в переносном смысле.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Именно справедливость а не свои интересы, привели к возможности самому решать с кем человек. Каждому дана свобода выбора, Бог лишь предупреждает о последствиях, человек сам выбирает. Если вмешаться сейчас, тогда где же справедливость для тех, кто не хочет быть с Богом, у них еще есть время подумать.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Библия это книга имеющая начало и конец, но при этом несущая в себе огромное количество информации. Весь смысл в ней заложен в духовном понимании, которому учит Иисус в своих притчах. Весь Библейский буквализм и обрядовость, несла в себе скрытый смысл, который становится понятен лишь при полном изучении и сравнении различных мест писания. Поступая так, человек начинает видеть "глазами Бога," в целом понимании, как если рассмотреть всех людей, как единый организм. Бог видит все, человек только часть, нужно познать все, что бы понять, замысел Бога.Комментарий
-
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Идти через Христа, значит руководствоваться Его примером и учением.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
Закон Христа, дан людям для обучения уважать друг друга, понимая еще и то, что жизнь не только наше существование, еще и будущее, где жить будут такие люди.Комментарий
-
Не совсем так.
Любовь не может быть на крови, любовь есть полнота совершенства. Так получилось, что Адам ради своего личного выбора, предоставил нам то, что мы сейчас имеем, вот вам и любовь, во лжи нет любви.
Да и не вижу я любви в обвинениях Евы и Бога, здесь может быть только одна любовь, к своему ЭГО.
и была создана Ева?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Я считаю, что Ева была создана как помощник и вторая половина Адама. Так как и написано в Бытие. Но каждый из них сделал свой выбор, каждый и понес свое бремя последствий, данного выбора. Как я думаю, Адам мог все предотвратить, но не захотел, пытаясь открестится от всех, своим оправданием и непричастностью. Какой же он глава, если не может ответить за свою семью, при этом делая глупости со всеми, отвечать со всеми не захотел.Комментарий
-
Я считаю, что Ева была создана как помощник и вторая половина Адама. Так как и написано в Бытие. Но каждый из них сделал свой выбор, каждый и понес свое бремя последствий, данного выбора. Как я думаю, Адам мог все предотвратить, но не захотел, пытаясь открестится от всех, своим оправданием и непричастностью. Какой же он глава, если не может ответить за свою семью, при этом делая глупости со всеми, отвечать со всеми не захотел.
Или я не права?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А в чём должна была помогать Адаму Ева?
Ведь, если бы они остались в Раю,
детей бы у них не было?
Кстати и церкви......тела Христова......Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий