Ребро. Случайно ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Если вам лень искать источники говорящие об Иисусе, я вам малость помогу.

Библиотека Гумер

Историчность Иисуса Христа Википедия

Захотите найти больше и подробней, то вы найдете.

ПС
    Тема не имеет отношения к подлинности Иисуса, на этом ресурсе хватает статей по этому поводу.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Aaаb1
      Ну, вот, опять вернулись к тому, что он двуполым был.
      Только зачем Ему было делить? Что Его не устраивало?
      В первых же постах Вам ответили абсолютно верно и дали дословный перевод с иврита. Так что надо понимать правильно, как сказано в Библии - человек был не двуполым, а состоял из двух, прикреплённых друг к другу частей. Если Вам это трудно представить, то вспомните, как сиамские близнецы прикреплены один к другому.
      Делить надо было, иначе как бы они двигались?
      B. Young

Комментарий

• alex3d
        Участник

• 09 September 2011
        • 315

Сообщение от dolg
        Ни сколько, но не всему верю, Те же источники рассказывающие об илиаде, довольно различаются.
        Все остальное о чем вы написали, можно отнести и Иисусу.
        Ну конечно, не всему. То, что написано в Иллиаде - выдумка. Греки не воевали с троянцами из-за женщины. Они просто регулярно нападали на троянские города. Источники-то отличаются, но не настолько, чтобы отрицать факт существования, а лишь в деталях.
        С исусом все намного хуже- исторических фактов ноль, только библейские. Ну не знаю, как это еще объяснить. Ну например, Колобок. О нем мы знаем только из сказки "Колобок". Вы конечно можете верить его существование, основываясь лишь на одном источнике, но если вы не ребенок, то выглядит это несколько странно))
        Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
          Участник

• 09 September 2011
          • 315

Сообщение от dolg
          Если вам лень искать источники говорящие об Иисусе, я вам малость помогу.

Библиотека Гумер

Историчность Иисуса Христа Википедия

Захотите найти больше и подробней, то вы найдете.

ПС
          Тема не имеет отношения к подлинности Иисуса, на этом ресурсе хватает статей по этому поводу.
          Прочитал. Лишний раз утвердился в своем мнении. Даже заинтересованные христианские авторы испытывают серьезные трудности в области обоснования. Ну а независимые говорят НЕТ.
          Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от dolg
            Ева взята из части Адама, то-есть это одно целое, и неразлучное. Тут не ребро сама суть, а именно часть Адама. Который был создан из праха, то есть из материи, часть этого материального мира. Но в нем есть и Дух от Бога. Когда мы ненавидим и злословим свою жену, или жена мужа, мы себя ненавидим то есть свою часть плоти. Если мы любим ее, то и относимся соответствующе. Развод может быть только при вине прелюбодеяния, если вторая половина изменяет, то мы ее можем и отсечь от себя, ну а последствие может быть как и у реальной ампутации. Каким был Адам до появления Евы, трудно сказать. Но очевидно, что Бог творил Адама уже изначально подготовленного ко второй половине. Потому как об этом говорится в раннем стихе, и создал Бог мужчину и женщину, а уж потом говорится и о ребре(грани). То есть через определенное время была дана и жена. Если провести параллель, то невеста Христа это церковь, вторая половина, которая была не сразу, но в будущем проекте Бога, как спасительница, детей(духовных младенцев), глава церкви Христос, глава жены, муж. Как сатана действовал через жену для искушения Адама, так же он действовал через главу церкви(невесты)Петра, когда пытался отговорить Христа от его миссии, но получил ответ: отойди от меня сатана! Тем самым запретил духу сатаны говорить через Петра, чего не сделал Адам, запретив Еве. Вместо этого обвинив Бога в том, что это Он дал такую жену. Просто оказался неспособен ответь за свои поступки. Дух же сатаны может действовать через кого угодно. Стоит только начать думать о угождении себе а не Богу, здравому смыслу и сатана уже управляет нашими слабостями. Устоим мы или нет, зависит от нашего выбора, поддастся своей слабости слушая искусителя и служа ему, или отстоять истину, вопреки своему желанию плоти, тем самым способствовать духовному росту. Жена же рожает муками, находясь в гонениях и преследованиях, ее дети, семя жены поражает змея(сатану) в голову, а он жалит в пяту(плоть, самое слабое). При этом змей ползает на чреве пресмыкаясь перед человеком, что бы найти его слабость и затем пожрать его, прах(плоть) тем самым сделав его зависимым рабом от него. Сатана дает сладкие искушения плоти, человек покупаясь делается рабом.
            То есть Вы предполагаете, что Адам как мужчина существовал до Евы, а женщина появилась потом из части мужчины?

Иудейские раввины так не считают:

Мы говорили, что Адам и Ева были сотворены бок о бок. Но почему же их
            не сотворили лицом к лицу? - Ибо Господь Бог не посылал дождя на землю
            (Быт., гл. 2, ст. 5) и союз неба и земли еще не стоял прочно. Когда же
            нижний мир был усовершенствован и Адам и Ева повернуты лицом к лицу, тогда и
            союз вверху был завершен. Мы знаем об этом из случая со скинией, о которой
            учат, что была воздвигнута еще одна скиния, которая не поднималась, пока не
            была поднята нижняя; также и здесь. Именно, так как порядок не был еще
            завершен вверху, Адам и Ева не были сотворены лицом к лицу. Это доказывает
            порядок слов в Писании, ибо вначале мы читаем: Ибо Господь Бог не посылал
            дождя на землю, а потом: не было человека для возделывания земли. Тут то
            значение, что человек еще имел недостатки, и лишь когда Ева была
            усовершенствована, он также стал совершенным.
            Блеск (Извлечения из книги "Зогар" в переводе Анри Волохонского)
            B. Young

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от alex3d
              Прочитал. Лишний раз утвердился в своем мнении. Даже заинтересованные христианские авторы испытывают серьезные трудности в области обоснования. Ну а независимые говорят НЕТ.
              Бывает....

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Suvi
                То есть Вы предполагаете, что Адам как мужчина существовал до Евы, а женщина появилась потом из части мужчины?

Иудейские раввины так не считают:

Блеск (Извлечения из книги "Зогар" в переводе Анри Волохонского)
                Я не совсем доверяю таким источникам как "Зогар".
                Меня вполне устраивает Библия и если проводить аналогию с невестой Христа, (церковью) и Иисусом как Женихом ее, то я понимаю, что вначале все таки был муж, потом жена, Христос, потом Церковь, Адам, потом Ева. Ведь практически весь буквальный ВЗ имеет повторение в духовном НЗ, в этом он и был, детоводителем ко Христу.
                В этом есть глубокий смысл, не просто два человека мужчина и женщина, но как Иисус и церковь. Когда Иисус говорил своим ученикам, я в вас и вы во мне, он подразумевал, что мы все есть одна "плоть". То есть один целый организм который делает одну цель. Во Христе нет уже мужчины и женщины, но одна плоть, то есть тело Христово, полнота Бога(Отца), Христа(Сына и Царя) и Церкви( "Жены" Христа, состоящей из Апостолов и верующих "детей" этой "жены"). Все это есть одно целое, или СЕМЬя.
                Последний раз редактировалось dolg; 17 September 2011, 03:36 PM.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от dolg
                  Я не совсем доверяю таким источникам как "Зогар".
                  Меня вполне устраивает Библия... я понимаю, что вначале все таки был муж, потом жена....
                  Почему? Иудеи ведь записали Пятикнижие, значит, и в толкованиях первых книг Библии разбираются лучше, поэтому логично - поинтересоваться талмудической и каббалистической литературой - узнать, что иудеи думают и как трактуют слова, ими же записанные.
                  А Вы доверяете такому источнику как "Домострой"?
                  Ведь если бы доверяли исключительно Библии, то и читали бы текст точно, как он написан, и не искали объяснений, чтобы унизить женщину как будто в пользу "Домостроя".
                  B. Young

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Suvi
                    Почему? Иудеи ведь записали Пятикнижие, значит, и в толкованиях первых книг Библии разбираются лучше, поэтому логично - поинтересоваться талмудической и каббалистической литературой - узнать, что иудеи думают и как трактуют слова, ими же записанные.
                    А Вы доверяете такому источнику как "Домострой"?
                    Ведь если бы доверяли исключительно Библии, то и читали бы текст точно, как он написан, и не искали объяснений, чтобы унизить женщину как будто в пользу "Домостроя".
                    Да ладно вам Суви. Я интересуюсь очень многим, в том числе и каббалой, но доверяю все таки Библии. А толкования, всегда останутся толкованиями и не всегда точными.

Разве Церковь унижена перед Христом? Или Христос перед Богом? Мужчина унижающий женщину, это антихрист бьющий свою церковь.
                    Точность не в буквах и перестановки предложений, она в смысле заложенном в них.

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Сообщение от Suvi
                      В первых же постах Вам ответили абсолютно верно
                      Верно было бы сказать, что во времена третьей расы человек разделён был на два пола. А до этого он был адрогином. Это можно отследить и на внутреутробном плоде.
                      Последний раз редактировалось Aaаb1; 18 September 2011, 01:43 AM.
                      Чат Любовь
                      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• alex3d
                        Участник

• 09 September 2011
                        • 315

Сообщение от Aaаb1
                        Верно было бы сказать, что во времена третьей расы человек разделён был на два пола. А до этого он был адрогином. Это можно отследить и на внутреутробном плоде.
                        А еще в эмбрионе можно различить хвостовые позвонки, которые впоследствии рассасываются, жаберные дуги. Все стадии рептилий. Неполная правда очень смахивает на лож)) А общими признаками мужчин и женщин сегодня трудно кого-то удивить. Добавляете один атом водорода к тестостерону и получаете эстроген. Из красивого мальчика получается не менее красивая девочка.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от alex3d
                          А еще в эмбрионе можно различить хвостовые позвонки, которые впоследствии рассасываются, жаберные дуги. Все стадии рептилий.
                          Ну да, человек прошёл все эволюционные виды, а иначе
                          как Адам знал бы кого как назвать?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• alex3d
                            Участник

• 09 September 2011
                            • 315

Сообщение от ~Татьяна~
                            Ну да, человек прошёл все эволюционные виды, а иначе
                            как Адам знал бы кого как назвать?
                            Поосторожней с эволюцией. Католическая церковь ее признала, а православная пока нет. Смотрите не заработайте предупреждение))
                            Я не вижу логической связи между частями вашего высказывания. Даже учитывая, что вы девушка, все равно не могу. Можете переформулировать?

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от alex3d
                              Поосторожней с эволюцией. Католическая церковь ее признала, а православная пока нет. Смотрите не заработайте предупреждение))
                              Я не вижу логической связи между частями вашего высказывания. Даже учитывая, что вы девушка, все равно не могу. Можете переформулировать?
                              Бытие гл 2. 20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым;
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• alex3d
                                Участник

• 09 September 2011
                                • 315

Сообщение от ~Татьяна~
                                Бытие гл 2. 20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым;
                                Даже тем, что обитали только на американском континенте?

Комментарий

Обработка...