Ребро. Случайно ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от ~Татьяна~
    Похоже, Библия это только часть знания или откровения. Не находите?
    Часть, верно. Но дело ещё в том, что она в себе содержит несколько слоёв знаний. И открываются они по мере роста сознания.
    Сообщение от ~Татьяна~
    А если Бог живой, сколько же длится его день?
    Это - уже оффтоп.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от Полянка
      торопиться с выводами-глуповремя все расставит на свои места
      Бог всё давно расставил: - И жилось человеку легко и свободно и не было ему озэр кэнэгедо- помошника противодействуюшего ему. Была одна проблема человек бэнАдам ануш - наказуемый Богом не мог сам размножиться как клетка митозом. Но чтобы потомство было жизниспособным Бог положил закон борьбы противоположностей инь и янь. Человек борится со своей правой половиной + правой половиной Бога - которая и даёт потомство, а именно женщина. В том что женщина - это инопланитянин легко убедиться по отсутствию у неё внешних ориентиров не связанных с человеком в пространстве и жизни. А всё из-за левой стороны которой человек пользуется во время определения ориентиров и критическо-логического мышления, но человек постоянно проигрывает агенту Бога во всём что касается правой стороны, а именно закона и правды. Вырисовывается такая прикольная картина - свободный думающий человек априори не прав и наказуем Богом за его же внедрённого инопланетянина. Помните: - Жена которую ты мне дал "привёл и навязал" дала мне и я ел. Т.е. какие могут быть собственно притензии к человеку?
      Последний раз редактировалось Батёк; 12 September 2011, 11:48 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5336

Сообщение от Ex nihilo
        Вы шутите? Я Библию не ставлю под сомнение. Сомнения-то у меня. Мне пофиг конфессии, мне нужны идеи, а их нет.
        Я знаю, что слово "цела" - это грань, сторона. А насчет костей из ребер Адама - я такое даже не обсуждаю.
        Скажите, вам в первых четырех главах Библии всё ясно? Мне, лично, ничего. Чтобы вам было ясно, Библию стал читать[на русском] в 1988-м году. Потом стал умнее и у меня появились вопросы. Какая-то замкнутая цепь: больше вопросов - меньше ответов.
        Татьяна, цела - это не ребро человека, это его грань, часть. Понять я этого не могу. Впрочем, создание галлактик за шесть дней я не могу еще больше. Но мирюсь, ибо раз написано - значит так и было. С одной точки зрения - я фанатик, а вот с другой - критик.
        И я никак не могу себя пристроить. И те неправы, и те. Те правы, и те. Так что каждый из нас думает за себя. Мне до-лампочки догматы и конфессии, мне нужна работа сердца и ума. Я прекрасно понимаю, что за шесть дней галлактики создать невозможно. Это не значит, что я не верю во всемогущество Бога, ого, я как раз и верю. Просто мне противна идиллическая картинка для детей.

Ответы на эти вопросы может дать только Всевышний. Но если бы вам (обращаюсь также и ко всем остальным) сказали, что Бог дал кому-то такое Откровение, как Павлу по дороге в Дамаск, т.е. дал ответы на упомянутые вами и другие вопросы, было бы вам интересно проверить истинность этой информации с возможностью узнать Истину, или бы на корню отвергли эту идею по типу "если я не знаю, то и никто не знает"?

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Когда Бог Откровение даёт, то там сомнений, знаете ли, не возникает, и подтверждений искать не станешь.
          Чат Любовь

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5336

Сообщение от Aaаb1
            Когда Бог Откровение даёт, то там сомнений, знаете ли, не возникает, и подтверждений искать не станешь.
            Если, например, я вам скажу, что Бог дал мне Откровение, не попросите ли вы у меня подтверждений, или будете верить каждому моему слову?

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Ну, дал и дал. Мне-то какое до этого дело?
              Чат Любовь

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Aaаb1
                Ребро? Почему именно ребро? Может потому что там нет костного, да и вообще никакого, мозга?
                Ева взята из части Адама, то-есть это одно целое, и неразлучное. Тут не ребро сама суть, а именно часть Адама. Который был создан из праха, то есть из материи, часть этого материального мира. Но в нем есть и Дух от Бога. Когда мы ненавидим и злословим свою жену, или жена мужа, мы себя ненавидим то есть свою часть плоти. Если мы любим ее, то и относимся соответствующе. Развод может быть только при вине прелюбодеяния, если вторая половина изменяет, то мы ее можем и отсечь от себя, ну а последствие может быть как и у реальной ампутации. Каким был Адам до появления Евы, трудно сказать. Но очевидно, что Бог творил Адама уже изначально подготовленного ко второй половине. Потому как об этом говорится в раннем стихе, и создал Бог мужчину и женщину, а уж потом говорится и о ребре(грани). То есть через определенное время была дана и жена. Если провести параллель, то невеста Христа это церковь, вторая половина, которая была не сразу, но в будущем проекте Бога, как спасительница, детей(духовных младенцев), глава церкви Христос, глава жены, муж. Как сатана действовал через жену для искушения Адама, так же он действовал через главу церкви(невесты)Петра, когда пытался отговорить Христа от его миссии, но получил ответ: отойди от меня сатана! Тем самым запретил духу сатаны говорить через Петра, чего не сделал Адам, запретив Еве. Вместо этого обвинив Бога в том, что это Он дал такую жену. Просто оказался неспособен ответь за свои поступки. Дух же сатаны может действовать через кого угодно. Стоит только начать думать о угождении себе а не Богу, здравому смыслу и сатана уже управляет нашими слабостями. Устоим мы или нет, зависит от нашего выбора, поддастся своей слабости слушая искусителя и служа ему, или отстоять истину, вопреки своему желанию плоти, тем самым способствовать духовному росту. Жена же рожает муками, находясь в гонениях и преследованиях, ее дети, семя жены поражает змея(сатану) в голову, а он жалит в пяту(плоть, самое слабое). При этом змей ползает на чреве пресмыкаясь перед человеком, что бы найти его слабость и затем пожрать его, прах(плоть) тем самым сделав его зависимым рабом от него. Сатана дает сладкие искушения плоти, человек покупаясь делается рабом.
                Последний раз редактировалось dolg; 13 September 2011, 03:19 PM.

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Сообщение от dolg
                  Главное начать думать о угождении себе а не Богу
                  Это ещё что за новая заповедь?
                  Чат Любовь

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Aaаb1
                    Это ещё что за новая заповедь?
                    Дух же сатаны может действовать через кого угодно. Главное начать думать о угождении себе а не Богу, здравому смыслу.
                    Начиная так думать, сатана уже может нами управлять.

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Так Вы призываете к этому или предостерегаете?
                      Чат Любовь

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Aaаb1
                        Так Вы призываете к этому или предостерегаете?
                        Подредактировал. Надеюсь так будет понятней.
                        Последний раз редактировалось dolg; 13 September 2011, 03:21 PM.

Комментарий

• alex3d
                          Участник

• 09 September 2011
                          • 315

Ко времени создания Евы, все другие раздельнополые виды уже имели самок. Потом бог увидел, что только у человека ее нет, а мужчина уже имел все необходимые для полового размножения органы. Без яйцеклетки ну никак не обойтись. Поэтому он создал женщину. Воистину всезнающий господь. Он наблюдал за репродуктивным поведением других своих созданий.... и его осенило!!! Это было в Эдеме. Жаль, что нашу прародину - Эдемский сад - до сих пор не нашли. Но мы ждем и не теряем веры. Аминь.
                          Хотя нет, мы вроде не совсем потомки Адама, если мы не евреи. Но верить все равно нужно именно в еврейского бога.
                          Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от alex3d
                            Ко времени создания Евы, все другие раздельнополые виды уже имели самок. Потом бог увидел, что только у человека ее нет, а мужчина уже имел все необходимые для полового размножения органы. Без яйцеклетки ну никак не обойтись. Поэтому он создал женщину. Воистину всезнающий господь. Он наблюдал за репродуктивным поведением других своих созданий.... и его осенило!!! Это было в Эдеме. Жаль, что нашу прародину - Эдемский сад - до сих пор не нашли. Но мы ждем и не теряем веры. Аминь.
                            Ой, цирк бесплатный!
                            Какой же Он у вас всезнающий, что пока не посмотрел, его не осенило?

Хотя нет, мы вроде не совсем потомки Адама, если мы не евреи. Но верить все равно нужно именно в еврейского бога.
                            А чьи же мы потомки?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

Сообщение от dolg
                              Подредактировал. Надеюсь так будет понятней.
                              Нет. Не понятней. Что важнее собственное я, собственный разум или Бог?
                              Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Сообщение от alex3d
                                Но верить все равно нужно именно в еврейского бога.
                                А что есть другой какой-то? Огласите весь список, пожалуйста.
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...