Вряд ли вы его найдете, здесь и сейчас. Выбор Адама, как вы понимаете, изменил не только весь материальный мир, но и самого человека, человек стал ограниченным в возможностях, и не может общаться с Богом напрямую, как это делал Адам и Иисус, при этом Адам много чего мог видеть, в отличии от ограниченного зрения человека. Об этом писал и Павел, что мы видим как через тусклое стекло, гадательно, но когда настанет совершенное, тогда и увидим все в полной мере.
Ребро. Случайно ли?
Свернуть
X
-
Что вы говорите... ц-ц-ц, как меня адманули... ай-ай-ай...
Вообще-то написано, что "всякая душа живая"(стихи 21 и 24) в пресмыкающихся, гадах, зверях полевых и животных. О бактериях, как вы понимаете - там ни слова...Вообще-то написано, что всякую ДУШУ ЖИВУЮ. Или бактерии уже не живые по-вашему?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог поставил херувима охранять Эдем, чтобы люди не вкусили с древа познания добра и зла. Значит бог знал, что люди могут найти рай. Так где же он?????Вряд ли вы его найдете, здесь и сейчас. Выбор Адама, как вы понимаете, изменил не только весь материальный мир, но и самого человека, человек стал ограниченным в возможностях, и не может общаться с Богом напрямую, как это делал Адам и Иисус, при этом Адам много чего мог видеть, в отличии от ограниченного зрения человека. Об этом писал и Павел, что мы видим как через тусклое стекло, гадательно, но когда настанет совершенное, тогда и увидим все в полной мере.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
В вашей голове. Если включить ваш мозг на сто%, возможно вы его и увидите.
Хотите жить вечно, возлюбите Бога и ближнего, как самого себя.
С тех пор как Всевышний ограничил возможности человека по его выбору, изгнав его от Себя, иного пути назад к Богу не существует. Кто хочет в Семью, тот должен быть достоин этой Семьи.Последний раз редактировалось dolg; 19 September 2011, 02:07 PM.Комментарий
-
Только что глянул. Ваши слова очень не точны. Приведите места в библии, где сказано, что живая душа только в гадах и т.д.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
А вам не нравится слово, все изменилось после выбора Адама, там где был рай, теперь пустыня, тернии и волчцы произростит тебе земля. Тот сад который был, превратился в то, что мы сейчас имеем, добывая свой хлеб в поте лица.Комментарий
-
Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:17-19)Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
Это описывается жизнь Адама после изгнания. Читайте соотв. литературу. А где написано, что разберут ворота, заберут херувима и вырвут дерево, которое он охраняет. Описания рая заканчивается тем, что его от людей охраняет херувим.Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:17-19)Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Комментарий
-
Библия Богодухновенна. И каждое слово в ней истинно и неизменно.
И это наша беда, что не понимаем, что написано.
Описания рая заканчивается тем, что его от людей охраняет херувим.Мы, находясь полностью в материи,А где написано, что вы будете его видеть?
разве можем видеть нематериальное?
Рай находится не в материи.
Люди получили кожаные одежды
только после изгнания из Рая (
Быт.3.21.)
Вкусен ли плод с дерева познания?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий

Комментарий