К кому был глас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Персей
    Ваши интерполяции, смесь каббалы и христианства - это какая-то гремучая смесь. Я бы сказал даже - страшная примесь в чистый источник христианской веры. Каббала не является языком Писаний, - это только токование Писаний определенной плеядой мудрецов.
    Иисус Христос взял с собой трех учеников, поскольку они отличались от других особыми преимуществами - Петр ревностью, Иоанн - любовью к Господу а Иаков преданностью. Они и удостоились увидеть чувственный (видимый глазу) образ будущей славы Иисуса Христа, в которой Он явится при втором пришествии. Этим трем ученикам после воскресения и вознесения Иисуса Христа предстояло устраивать Церковь, они должны были стать очевидцами Его небесного величия чтобы утвердить веру, в этой перспективе им и была явлена небесная слава Иисуса Христа. Ваши аллегорические истолкования тоже в какой-то степени корректны, в будущем Петр, Иоанн и Иаков действительно оказались самыми духоносными апостолами, положившими основание христианской веры.
    Вы видите только с позиции нашего мира, а надо видеть с "двух" состояний (Духовного Мира)
    Перечисленные вами свойства учеников , это и есть те свойства которые побуждают развитие души в Духовном Мире...
    З.Ы Религий как таковых не существует ибо они разделяют, то что Сотворено Единым.
    Вся наша "жизнь" - это учение, вы должны как в школе имея вопросы, найти на их ответы среди всех источников , а не только из одного.
    Повторяю ещё раз, что Святые Писания повествуют только о Духовном Мире и не зная свойств Духовного Мира , вы не чего не поймёте в этом мире , а причина этого - неверие (слепая вера).

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Персей
      Иисус Христос взял с собой трех учеников, поскольку они отличались от других особыми преимуществами - Петр ревностью, Иоанн - любовью к Господу а Иаков преданностью.
      Приведите, пожалуйста, ссылку на конкретный стих (стихи) Писания, либо добавьте: "по моему мнению". Иметь его Вам, конечно, никто не запрещает, но утверждать, что оно единственно верное лишь потому, что оно Ваше, на мой взгляд, неосмотрительно.

Я здесь уже четыре года говорю о том, что Иисус взял с собой на гору (и не только туда) только и именно этих троих, потому что остальные просто ничего бы не увидели - не были готовы.

А уж говорить, что ученики Иисуса не обладали высокими духовными качествами - это, по-моему, вообще... либо диффамация, либо непонимание элементарных вещей. С таким Учителем любой дурак продвинулся бы со скоростью свиста. А ведь Он, как мы помним, сам их избирал.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Персей
        Участник

• 13 October 2010
        • 280

Сообщение от Владимир 3694
        Приведите, пожалуйста, ссылку на конкретный стих (стихи) Писания, либо добавьте: "по моему мнению". Иметь его Вам, конечно, никто не запрещает, но утверждать, что оно единственно верное лишь потому, что оно Ваше, на мой взгляд, неосмотрительно.
        Не надо вот эти протестантские заморочки про места Писаний. То что апостол Петр обладал в наибольшей мере ревностью и любовью ко Христу говорят многие места Писаний. Апостол Иоанн очень любил Иисуса Христа как Учителя, и сам ап. Иоанн был особо любимым учеником. Иаков Заведеев также отличался особой преданностью к Господу, его мать желала чтобы Иаков вместе с Иоанном сели в Царстве Божьем по правую и левую руку от Иисуса и согласился пить чашу и креститься крещением, которым крестится Сам Иисус Христос. И действительно, из 12-ти апостолов именно апостол Иаков стал первым мученником, первым засвидетельствовав своей кровью верность и любовь к своему Господу Иисусу Христу.
        Я здесь уже четыре года говорю о том, что Иисус взял с собой на гору (и не только туда) только и именно этих троих, потому что остальные просто ничего бы не увидели - не были готовы.
        Это ваше личное мнение, и не более.

А уж говорить, что ученики Иисуса не обладали высокими духовными качествами - это, по-моему, вообще... либо диффамация, либо непонимание элементарных вещей. С таким Учителем любой дурак продвинулся бы со скоростью свиста. А ведь Он, как мы помним, сам их избирал.
        До того, пока Иисус Христос не восркес, ученики на самом деле не понимали что происходит, зачем Христу нужно было идти на смерть. Они желали воцарить Иисуса и жаждали победы над римлянами. Они разбежались после распятия и у них не было веры в Его воскресение. Какой был у них духовный уровень?
        Все приходит со временем, а не сразу.
        Иисус избрал учеников, но этих учеников нужно было учить. Они были испытаны, особенно Его смертью. Кто думал, что он не отречется - отрекся. - Петр не знал даже самого себя, как он мог знать своего Учителя? Но когда он будучи испытан, утвердился в вере, тогда Христос говорит ему "паси овец Моих".
        И я не говорю, что апостолы при жизни Иисуса были бездуховными. Они обладали какими-то качествами, способностями, их духовность находилась скорее в каком-то зачаточном состоянии. Их духовность развивается в учении Иисуса Христа и достигает кульминации после Его воскресения и дня Пятидесятницы, когда на апостолов был ниспослан Святой Дух. Здесь они уже другие, они вспомнили что они видели при жизни Иисуса и у них открылись глаза. Поэтому я говорю - что многое Иисус показывал ученикам не потому, что они были способны видеть, а в перспективе - то что они не могли ясно понять в то время когда видели, понимание виденного приходило через время, когда они вспоминали все бывшее при жизни Иисуса события уже после Его Воскресения.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Персей

И я не говорю, что апостолы при жизни Иисуса были бездуховными. Они обладали какими-то качествами, способностями, их духовность находилась скорее в каком-то зачаточном состоянии. Их духовность развивается в учении Иисуса Христа и достигает кульминации после Его воскресения и дня Пятидесятницы, когда на апостолов был ниспослан Святой Дух.
          Вот именно , в каком-то зачаточном состоянии и этого состояния уже было достаточно , что бы Йешуа им показал Духовный Мир , а далее они уже самостоятельно стремились его постичь.(всё человечество не имеет даже этого)
          По поводу распятие Йешуа , у его на много глобальнее смысл, нежели учение нескольких своих учеников...
          Распятие Йешуа предназначено для защиты и сохранения Народа Творца ибо без этого действия как вы представляете наш современный мир ...Кем были бы тогда римляне,русские, вся Европа, как бы происходили бы войны и чем бы они заканчивались...Даже тот факт того , о чём бы мы сейчас бы дискуссировали и был бы вообще бы интернет

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Персей
            Не надо вот эти протестантские заморочки про места Писаний.
            А Вы, видать, из тех "православнутых", коим Писание - не указ... Тады "ой! и "чао-какао".
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Олег МиО
              Глас Божий тогда , когда он пишется , что Глас Божий , а если пишется "глас" - это значит "глас" и может исходить из иного Духовного Источника , но так как мы знаем , что Бог Всемогущ и нет ни чего кроме Его Единого , то естественно всё проходит под Его чутким руководством
              Если вам станет легче , то я могу предположить, что этот глас исходил от Авраама...
              Если не затруднит, могли бы показать где это в Писании написано "Глас" с большой буквы, кроме заглавного слова, естественно? На сколько мне известно глас Божий я написал верно.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Персей
                Участник

• 13 October 2010
                • 280

Сообщение от весарионович
                Если не затруднит, могли бы показать где это в Писании написано "Глас" с большой буквы, кроме заглавного слова, естественно? На сколько мне известно глас Божий я написал верно.
                греческие рукописные тексты, с которых делались переводы (и сейчас делаются критические издания) написаны всплошную одними размерами букв и без знаков препинаний. Большие буквы и знаки препинания - это работа тех или иных редакций, которые печатают свои издания книг Библии.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Персей
                  греческие рукописные тексты, с которых делались переводы (и сейчас делаются критические издания) написаны всплошную одними размерами букв и без знаков препинаний. Большие буквы и знаки препинания - это работа тех или иных редакций, которые печатают свои издания книг Библии.
                  Я руководствуюсь тем писанием, что и все христиане. И поверьте, этого мне вполне хватает, чтобы познать истину. Вы бы лучше ответили на 105 сообщение.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

вообще-то это мне было интересно где вы видали такое о чём пишите ...

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Персей
                      иврит и арамит чётко разделяет порядок 22 символов (букв -свойств) и в тексте Завета он написан без знаков препинания и одним размером шрифта , но к каждому символу есть "привязка" в виде "точек","ответвлений" и т,п...которые указывают на свойство этого символа (буквы) маленький он или большой (символ - буква).
                      З.Ы Греческие тексты они несут просто смысловую информации и не более ,всё остальное это уже работа науки каббала или духовного развития человеческой души.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Олег МиО
                        вообще-то это мне было интересно где вы видали такое о чём пишите ...
                        О чём вы МиО, не пойму, с поисков сбились? Не перетруждайтесь нет такого в писании с заглавной буквы. А что глас был Божий, и так ясно, что не Авраама так из писания видно, нет семени его по плоти в Иисусе, а если по духу, так не Авраамов дух, Дух Божий.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

О чём вы МиО, не пойму, с поисков сбились? Не перетруждайтесь нет такого в писании с заглавной буквы. А что глас был Божий, и так ясно, что не Авраама так из писания видно, нет семени его по плоти в Иисусе, а если по духу, так не Авраамов дух, Дух Божий.
                          в писаниях есть только одно состояние "глас" и всё .остальное ваши умозаключение и бурные фантазии.
                          З.Ы При виде Господа Бога всё сущее(живое) испепеляется, а что будет при Его Гласе...хотя вам это не понять...Прочти хотя бы как будет начинаться Судный День , может до вас дойдёт...
                          И заметьте , вам указанно состоянии Господа Бога...
                          Как правило состояние восприятия человеком информации из Духовного Мира , зависит от его развития души в Духовном Мире, если душа ещё в "зародыши" , то с ней "говорят" Ангелы , чуть по старше уже по мощнее , что бы слышать Господа , надо иметь родившуюся Душу в Духовном Мире , что бы "общаться" на ровне ...
                          А то что вы тут пытаетесь изречь из писания которого вообще не понимаете - это детский лепет не о чём...
                          Так что работайте над собой и вы всё сами узнаете.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Олег МиО
                            Глас Божий тогда , когда он пишется , что Глас Божий , а если пишется "глас" - это значит "глас" и может исходить из иного Духовного Источника , но так как мы знаем , что Бог Всемогущ и нет ни чего кроме Его Единого , то естественно всё проходит под Его чутким руководством
                            Если вам станет легче , то я могу предположить, что этот глас исходил от Авраама...
                            ...Ты друг читай по внимательней, глас Был от Бога Отца, а не от Господа Бога.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Ястреб.
                              ...Ты друг читай по внимательней, глас Был от Бога Отца, а не от Господа Бога.
                              покажи...

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Олег МиО
                                А то что вы тут пытаетесь изречь из писания которого вообще не понимаете - это детский лепет не о чём...
                                Так что работайте над собой и вы всё сами узнаете.
                                В отличии от вас, моё духовное состояние, основано на учении из Писания, а не на всякой туфтологии. И понимание Святого Писания верно, причём не противоречит и расхождений не находит, в отличии от вашего, на полу философского понимания и толкования.

Комментарий

Обработка...