К кому был глас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от санек 969
    Ин.1 сам Креститель говорит, что видел, а то что он слышал, так о том и свидетельствовал, а больше ни кто не говорил, что слышал голос Бога.

Да, а причём тут Мат.10:8? не понял.
    Так все ученики видели, но не где не сказано, что глас был к Иоанну. Наоборот к Иисусу был глас, Ястреб приводил пример; Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Лук.3:21,22).
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от санек 969
      Народ был, да Бог только Крестителю говорил, Ин.1, народ был, да не слышал.

Креститель и был послан, чтобы свидетельствовать об Агнце, и он свидетельствовал, а больше ни кто. И ни кто не свидетельствовал о Христе, кроме него, и ни кто не говорил, что слышал голос Бога и видел голубя, а только креститель и Иисус.
      ...Бог не голубь почитай внимательно негде не сказано, что Бог имел вид голубя. Потому и мешает голубь узреть Бога единого.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от весарионович
        Так все ученики видели, но не где не сказано, что глас был к Иоанну. Наоборот к Иисусу был глас, Ястреб приводил пример; Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Лук.3:21,22).
        Глас был всем.
        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Искупленный
          4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
          5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          (Матф.17:4,5)

5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
          6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
          7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
          (Мар.9:5-7)
          Петр и до этого события знал(имел откровение от Бога) что Иисус есть Христос сын Бога живого.
          может глас был что бы Петр кущи не делал?
          Если обратить внимание, Пётр говорит о крещении Иисуса:
          Цитата из Библии:
          Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Пет.1:17)
          слово "к Нему", написано с большой буквы, значит обращение было к Иисусу.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Ястреб.
            Глас был всем.
            И что это меняет?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Искупленный
              4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
              5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              (Матф.17:4,5)

5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
              6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
              7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
              (Мар.9:5-7)
              Петр и до этого события знал(имел откровение от Бога) что Иисус есть Христос сын Бога живого.
              может глас был что бы Петр кущи не делал?
              ...Глас Был, чтобы засвидетельствовать, что Господь Бог есть Сын Божий сшедший небес.

.. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
              Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7925

Цитата из Библии:
                Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Пет.1:17)
                то есть до горы преображения Иисус не был крещен Духом Святым?
                или о каком крещении говорит Петр?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

И что это меняет?
                  ...Это подтверждает, что Миссия пришёл, об Котором свидетельствовал Иоанн.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Цитата из Библии:
                    В греческом нет с большой буквы в средине фразы, если это не имя.
                    Вы - двоечник и прогульщик уроков. Учите учебники, бездарь.
                    А еще тему открывает...
                    Учебники читай. "к Нему" в тексте не с заглавной буквы.
                    Школота расплодиласть тупая.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Искупленный
                      то есть до горы преображения Иисус не был крещен Духом Святым?
                      или о каком крещении говорит Петр?
                      Искупленный с чего вы взяли, что Пётр говорит о преображении на горе. Он имеет виду крещение Иисуса в Иордане.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7925

Сообщение от Ястреб.
                        ...Глас Был, чтобы засвидетельствовать, что Господь Бог есть Сын Божий сшедший небес.

.. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
                        а на Иордане зачем был глас?

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                        17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                        (Матф.3:16,17)
                        И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                        (Мар.1:11)

а это глас на горе преображения:
                        И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                        (Мар.9:7)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Ex [COLOR=red
                          nihilo[/COLOR];2719356]В греческом нет с большой буквы в средине фразы, если это не имя.
                          Вы - двоечник и прогульщик уроков. Учите учебники, бездарь.
                          А еще тему открывает...
                          Учебники читай. "к Нему" в тексте не с заглавной буквы.
                          Школота расплодиласть тупая.
                          Спасибо, я вас тоже люблю?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7925

Искупленный с чего вы взяли, что Пётр говорит о преображении на горе. Он имеет виду крещение Иисуса в Иордане.
                            я вообще то у Петра прочитал,а откуда Петр это взял не знаю.

17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                            18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним(петр при крещении Иисуса присутствовал?) на святой горе.
                            (2Пет.1:17,18)

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Искупленный
                              а на Иордане зачем был глас?

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                              17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                              (Матф.3:16,17)
                              И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                              (Мар.1:11)

а это глас на горе преображения:
                              И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                              (Мар.9:7)
                              Сами то пишите и сами не замечаете; при крещении "в Котором Мое благоволение" на горе, Его слушайте.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7925

Сами то пишите и сами не замечаете; при крещении "в Котором Мое благоволение" на горе, Его слушайте.
                                рад что вы видите.
                                я спецом стих не выделил.
                                сначала думал "его слушайте" стереть но потом подумал зачем? вы и так обвинять меня сейчас начнете.

Комментарий

Обработка...