К кому был глас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Персей
    Участник

• 13 October 2010
    • 280

Сообщение от Ex nihilo
    Провоцирую.
    А кроме Павла по дороге в Дамаск никто ничего и не слышал.
    Кто докажет?
    В Деян. 9:7 сказано, что шедшие слышали голос, но никого не видели. А в Деян. 22:9 говорится наоборот - что шедшие видели свет, а голоса не слышали.

Видимо там были такие, которые видели но не слышали, и были - кто слышали, но не видели.

Павел же и видел и слышал.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Персей
      Интересно заметить, что в евангелиях от Матфея говорится как бы к Иоанну Крестителю - "Сей есть Сын Мой возлюбленный", а в евангелиях от Марка и Луки - Бог уже обращается ко Христу : "Ты Сын Мой возлюбленный...".
      На горе эти слова были обращены к трем апостолам.
      Не говорится в писании, что глас был обращён к Иоанну, это ваше воображение. А говорится "и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия" Чётко видно что Ему, Иисусу, а Иоанн был свидетелем схождения Духа Святого.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Ребята , мне не понятна ваша дискуссия ни о чём.
        Мне был глас я моя душа наслаждалось в Свете Творца и что?
        Что мне теперь по вашему делать? Сидеть святые писания от себя писать...Я реально вас всех просто не понимаю, вы говорите о том чего даже не способны приставить в своих мыслях, копируете постоянно текст даже не понимая о чём там говорится...О чём то спорите, хотите какого то прозрения не понятно за что...
        З.Ы Ребята послушайте простую истину:
        У каждого из вас свои индивидуальный путь к познанию Истины Творца, ни кто не чем вам не поможет ибо всё что вы видите , этого не существует ибо находится в состоянии подверженному времени (смерти), а значит кроме личного "Я" и Единого Творца в вашем сознании не чего не должно существовать, а то что появляется в вашей короткой жизни, это "задания" на которые вы должны ответить и не более. В этом и проявляется Бог Всемогущий и Его Дух . по этому вы виде как вроде бы что-то появляется и вдруг исчезает, а из пустоты вновь появляется и вновь исчезает до тех пор пока вы сами не исчезните...Это ваша школа и смысл её научится быть подобным Творцу и не более и не менее того. Он показывает вам Вселенную, которую Он создал для каждого из нас , нам нужно просто научится творить по образу и подобию Его.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Олег МиО
          Ребята , мне не понятна ваша дискуссия ни о чём.
          Мне был глас я моя душа наслаждалось в Свете Творца и что?
          Что мне теперь по вашему делать? Сидеть святые писания от себя писать...Я реально вас всех просто не понимаю, вы говорите о том чего даже не способны приставить в своих мыслях, копируете постоянно текст даже не понимая о чём там говорится...О чём то спорите, хотите какого то прозрения не понятно за что...
          З.Ы Ребята послушайте простую истину:
          У каждого из вас свои индивидуальный путь к познанию Истины Творца, ни кто не чем вам не поможет ибо всё что вы видите , этого не существует ибо находится в состоянии подверженному времени (смерти), а значит кроме личного "Я" и Единого Творца в вашем сознании не чего не должно существовать, а то что появляется в вашей короткой жизни, это "задания" на которые вы должны ответить и не более. В этом и проявляется Бог Всемогущий и Его Дух . по этому вы виде как вроде бы что-то появляется и вдруг исчезает, а из пустоты вновь появляется и вновь исчезает до тех пор пока вы сами не исчезните...Это ваша школа и смысл её научится быть подобным Творцу и не более и не менее того. Он показывает вам Вселенную, которую Он создал для каждого из нас , нам нужно просто научится творить по образу и подобию Его.
          Покайся и крестись во имя Иисуса Христа.
          Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Ястреб.
            Покайся и крестись во имя Иисуса Христа.
            ты просто трус и боишься высунуть свой нос из под "маминой юбки" и прячешься за муками Йешуа , что бы услужить своему мирскому страху ...
            Мне этого делать не нужно, мне известно Его Величие и я готов стоять рядом, а не труситься как жалкое существо боящееся за свою шкуру.
            З.Ы Бог дал , Бог взял. Животные идут и возвращаются и на этом основан союз.
            Каяться - значит стыдиться за свои поступки...Нужно жить , что бы было не за что стыдиться.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Олег МиО
              ты просто трус и боишься высунуть свой нос из под "маминой юбки" и прячешься за муками Йешуа , что бы услужить своему мирскому страху ...
              Мне этого делать не нужно, мне известно Его Величие и я готов стоять рядом, а не труситься как жалкое существо боящееся за свою шкуру.
              З.Ы Бог дал , Бог взял. Животные идут и возвращаются и на этом основан союз.
              Каяться - значит стыдиться за свои поступки...Нужно жить , что бы было не за что стыдиться.
              ...Я тебе доброго пожелал, быть с Господом Богом Единым Иисусом Христом, Отцом вечности, а ты меня ругаешь. Прости не желаешь иметь жизнь в себе твоё дело. Слава Иисусу Христу, Господу..
              Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Ястреб.
                ...Я тебе доброго пожелал, быть с Господом Богом Единым Иисусом Христом, Отцом вечности, а ты меня ругаешь. Прости не желаешь иметь жизнь в себе твоё дело. Слава Иисусу Христу, Господу..
                Ты постоянно лукавишь. А ругаю я тебя , потому что ты не хочешь стать свободным от своих предрассудков и страха.Прочти Новый Завет и стань как Йешуа , свободным от страха перед смертью , а не рабом страха , угождая своему страху. Будь смел и мудр , а голову преклоняй только тогда, когда познаешь и увидишь.
                З.Ы Животное падает на спину , лапами вверх , что бы показать свою беспомощность и покорность, ты же человек - творение , по образу и подобию Творца.

Комментарий

• Персей
                  Участник

• 13 October 2010
                  • 280

Сообщение от весарионович
                  Не говорится в писании, что глас был обращён к Иоанну, это ваше воображение. А говорится "и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия" Чётко видно что Ему, Иисусу, а Иоанн был свидетелем схождения Духа Святого.
                  Нет, там был знак именно для Иоанна Крестителя. Этот пророк сам объясняет это следующим образом (Ин.1:32-34):
                  32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                  33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                  34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Увидеть схождение Святого Духа на Иисуса Христа - это был знак для Иоанна, по которому он мог определить, Кто есть Тот Сын Божий, Мессия, о Котором ему нужно было свидетельствовать.

И та цитата, которую вы приводите, говорит как раз об этом:
                  Мф. 3:16 - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Мк. 1:10 - 10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. 11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Лк. 3:21-22 - 21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Знак был дан Иоанну, а слова с Неба были обращены скорей всего к Иисусу, чтобы Он знал, что Он есть Сын Божий и в Нем Божье благоволение.
                  Иисус был обычным человеком до крещения, но во время крещения Он стал Помазанником (Христом). По крайней мере так верили апостолы, они знали, что Иисус не Сам по себе стал Христом, но Бог сделал Его Христом: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян. 2:36).

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Сообщение от Персей
                    Иисус был обычным человеком до крещения, но во время крещения Он стал Помазанником (Христом). По крайней мере так верили апостолы, они знали, что Иисус не Сам по себе стал Христом, но Бог сделал Его Христом: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян. 2:36).

Иисус никогда не был обычным человеком. Он был воплощением
                    Слова Божьего в человека.Иоанн.1:14.
                    Помните:Лука.2:42-47.Родители нашли Иисуса ,уже в 12 лет учащего в храме
                    иудейских учителей.
                    Во время крещения и сошествия на Иисуса Духа Святого(помазания)
                    Слово получило силу творить сверхестественные вещи Духом Святым.

Комментарий

• Персей
                      Участник

• 13 October 2010
                      • 280

Сообщение от GALIN_ka
                      Иисус никогда не был обычным человеком. Он был воплощением
                      Слова Божьего в человека.Иоанн.1:14.
                      Помните:Лука.2:42-47.Родители нашли Иисуса ,уже в 12 лет учащего в храме
                      иудейских учителей.
                      Во время крещения и сошествия на Иисуса Духа Святого(помазания)
                      Слово получило силу творить сверхестественные вещи Духом Святым.
                      Слово (Λογος) - это Первоидея Бога. Ин. 1:14 говорит только о том, что эта Первоидея реализовалась (воплотилась), и в результате "воплощения" этой идеи Бога родился Иисус. Единородным и первородным у Бога Иисус назван потому, что первый и центральный замысел у Бога - это человек Иисус. Адам уже творится по образу Иисуса, образ Иисуса был рожден в мыслях Бога еще до сотворения мира. Венцом творения мира является человек, мир сотворен для человека. А первочеловеком является Иисус, начаток человечества, первенец во всем. В этом смысле Он Единородный и первородный как центральное содеражние Первоидеи Бога, Иисус предсуществует в Логосе, но не является самим Логосом. Слово вообще не является отдельной от Бога "личностью", отдельным от Бога субъектом, это мысль Бога. А вот Иисус Христос - это отдельная личность, это не Бог-ЯХВЕ. В человеке Иисусе говорило Слово Бога, но это еще не означает что Сам Иисус был этим Словом (скорее Бог вложил в Него Свое Слово). В пророке Илии например тоже говорило Божье Слово и на нем был Дух Бога, но это ж ведь не означает, что Илия был Словом Бога или Духом Бога. Иисус Христос в отличие от пророков имеет несравненное преимущество, Слово Бога в нем говорило как в Сыне. В Иисусе Слово Бога имело полное откровение, как и помазание Святого Духа имело совершенную полноту ( в ветхозаветных праведниках этой полноты откровения Слова и Духа не было, им частично уделялось Божье Слово и они имели частичное помазание).

В этом и принципиальная разница между Иисусом и всеми остальными пророками - человек Иисус полностью вмещал в Себе, как в сосуде, Слово Бога и всю силу Святого Духа ("в Нем обитает вся полнота Божества телесно" Кол.2:9), тогда как ветхозаветные пророки и праведники этой полноты Слова и Духа не достигали, а имели частичные откровения Слова и определенную меру помазания Святого Духа.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

[QUOTE=Персей;2723823]
                        Нет, там был знак именно для Иоанна Крестителя. Этот пророк сам объясняет это следующим образом (Ин.1:32-34):
                        32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                        33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                        В том что Иоанн был свидетелем, схождения Духа Святого, не кто и не спорит, но то что только для него было видение, полный бред. Не сказано что только Иоанн должен был видеть это.
                        Знак был дан Иоанну, а слова с Неба были обращены скорей всего к Иисусу, чтобы Он знал, что Он есть Сын Божий и в Нем Божье благоволение.

Вы хоть себя слышите, полный бред. Иисус рождёный от Духа Святого, Ангелом, был назван Господом Богом, при ргождении Младенца. Потому и Дух Святой снищёл в своё тело при кришении. При схождении было засведетельствовано что "Ты есть Сын Мой возлюбленный." Обрашение к Иисусу как Господу Единному.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Персей
                          Слово (Λογος) - это Первоидея Бога. Ин. 1:14 говорит только о том, что эта Первоидея реализовалась (воплотилась), и в результате "воплощения" этой идеи Бога родился Иисус. Единородным и первородным у Бога Иисус назван потому, что первый и центральный замысел у Бога - это человек Иисус. Адам уже творится по образу Иисуса, образ Иисуса был рожден в мыслях Бога еще до сотворения мира. Венцом творения мира является человек, мир сотворен для человека. А первочеловеком является Иисус, начаток человечества, первенец во всем. В этом смысле Он Единородный и первородный как центральное содеражние Первоидеи Бога, Иисус предсуществует в Логосе, но не является самим Логосом. Слово вообще не является отдельной от Бога "личностью", отдельным от Бога субъектом, это мысль Бога. А вот Иисус Христос - это отдельная личность, это не Бог-ЯХВЕ. В человеке Иисусе говорило Слово Бога, но это еще не означает что Сам Иисус был этим Словом (скорее Бог вложил в Него Свое Слово). В пророке Илии например тоже говорило Божье Слово и на нем был Дух Бога, но это ж ведь не означает, что Илия был Словом Бога или Духом Бога. Иисус Христос в отличие от пророков имеет несравненное преимущество, Слово Бога в нем говорило как в Сыне. В Иисусе Слово Бога имело полное откровение, как и помазание Святого Духа имело совершенную полноту ( в ветхозаветных праведниках этой полноты откровения Слова и Духа не было, им частично уделялось Божье Слово и они имели частичное помазание).

В этом и принципиальная разница между Иисусом и всеми остальными пророками - человек Иисус полностью вмещал в Себе, как в сосуде, Слово Бога и всю силу Святого Духа ("в Нем обитает вся полнота Божества телесно" Кол.2:9), тогда как ветхозаветные пророки и праведники этой полноты Слова и Духа не достигали, а имели частичные откровения Слова и определенную меру помазания Святого Духа.
                          Для многих "здешних" это за гранью понимания...
                          Вместо того что бы уподобится Йешуа(Иисусу) и поступать как Он, тут многие предпочитают служить и поклонятся ибо не способны преодолеть страх, а там где страх, не о какой вере в Творца не может быть и речи...
                          Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                          З.Ы Как их вразумить ...

Комментарий

• Персей
                            Участник

• 13 October 2010
                            • 280

[QUOTE=весарионович;2725004]
                            Сообщение от Персей
                            В том что Иоанн был свидетелем, схождения Духа Святого, не кто и не спорит, но то что только для него было видение, полный бред. Не сказано что только Иоанн должен был видеть это.

А я что-то говорю против? может кроме Иоанна еще кто-то слышал и для них это было свидетельством. А может и никто не слышал кроме Иоанна. Здесь мы можем строить только домыслы и не более.

Вы хоть себя слышите, полный бред.

Да я себя слышу. Апостолы жили не в эпоху расцвета византийской философии, или в эпоху Возрождения. И чтобы понять их богословский язык, нужно хоть немного изучать иудейскую теософию и мистику периода зарождения христанства.
                            Это если мы желаем хоть немного понять язык мышления людей первого века н.э.
                            Иисус рождёный от Духа Святого

Да, а я всегда думал что Иисус рожден Марией, что Иисус происходит от семени Авраама и Давида. Так по крайней мере сказано в самом начале евангелия от Матфея: "Книга происхождения (γενεσεως) Иисуса Христа, Сына Давида, Сына Авраама". Я не буду отрицать роль Святого Духа при зачатии, - согласно с древней христианской традицией оно связанно с сообщением девственице чудесной плодотворности, но все же Иисус происходит от семени (сперматос) людей Авраама и Давида, как об этом много раз говорится в Св. Писании.
                            Ангелом, был назван Господом Богом, при ргождении Младенца.

В евангелии от Луки Иисус называется ангелами "Христос Господь" (Лк.2:11). Где ангел называет Иисуса "Господом Богом" - я лично не нахожу, скроей всего это вы придумали сами

Потому и Дух Святой снищёл в своё тело при кришении.

Ого, как все запущено
                            ] При схождении было засведетельствовано что "Ты есть Сын Мой возлюбленный." Обрашение к Иисусу как Господу Единному.
                            Ну так если по вашим словам "Иисус Господь единый", не человек а "Господь Бог", то разве Он нуждается в этом свидетельстве, о котором вы говорите? Он наверно тогда и без всякого свидетельства знает, что Он Сын возлюбленный у Бога и в Нем Божье благоволение.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

[QUOTE=Персей;2725491]
                              Сообщение от весарионович
                              [/COLOR]
                              А я что-то говорю против? может кроме Иоанна еще кто-то слышал и для них это было свидетельством. А может и никто не слышал кроме Иоанна. Здесь мы можем строить только домыслы и не более.

Да я себя слышу. Апостолы жили не в эпоху расцвета византийской философии, или в эпоху Возрождения. И чтобы понять их богословский язык, нужно хоть немного изучать иудейскую теософию и мистику периода зарождения христанства.

Да, а я всегда думал что Иисус рожден Марией, что Иисус происходит от семени Авраама и Давида. Так по крайней мере сказано в самом начале евангелия от Матфея: "Книга происхождения (γενεσεως) Иисуса Христа, Сына Давида, Сына Авраама". Я не буду отрицать роль Святого Духа при зачатии, - согласно с древней христианской традицией оно связанно с сообщением девственице чудесной плодотворности, но все же Иисус происходит от семени (сперматос) людей Авраама и Давида, как об этом много раз говорится в Св. Писании.

В евангелии от Луки Иисус называется ангелами "Христос Господь" (Лк.2:11). Где ангел называет Иисуса "Господом Богом" - я лично не нахожу, скроей всего это вы придумали сами

Ого, как все запущено
                              [COLOR=black]
                              Ну так если по вашим словам "Иисус Господь единый", не человек а "Господь Бог", то разве Он нуждается в этом свидетельстве, о котором вы говорите? Он наверно тогда и без всякого свидетельства знает, что Он Сын возлюбленный у Бога и в Нем Божье благоволение.
                              ... И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                              47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                              48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;(Лук.1:46-48)

... А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                              23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:22,23)

...Трудно уосмотреть в писание сквозь тусклое стекло, купи мазь глазную.

Цитата из Библии:
                              ...Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                              (Откр.3:18)
                              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Персей
                                А где сказано что Иоан слышал глас? На скольколько мне известно он он был свидетелем схождения Духа Святого."и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."

Это всё человеческое мудорствование, Ни какой теософией и тем более мистикой не кто не руководствовался, Всё что мы читаем, в СП конкретные факты.

Давайте ешё раз рассмотрим родословную Иисуса, написано: 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.(Матф.1:16) Надо быть слепым чтоб не видеть что Иосиф не рождал Иисуса, а был всего лишь мужем Марии которая и родила Иисуса.Также является заблуждением что, (сперматос) играл какую-то роль в зачатии Иисуса. Написано, и только глупец будет отвергать это;18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18)

Это не выдумка, а риальное исполнение Единства Господа Бога. Если вы разделяете Господа ваше дело.

Ого, как все запущено

Могу помочь.
                                Не забывайте, Иисус жил и развивался как обычный человек, но при этом знал что надлежит пострадать за грехи людей. И это не мешала Ему быть Тем кем Он был от Духа Святого. Или не знаете что написано 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Комментарий

Обработка...