К кому был глас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Искупленный
    Ашем=Дух Святой.дух Божий это перст Божий это тоже дух святой.
    Я так понял, дух Божий, Дух Христов и Иисус, все они Дух Святой? Бог?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7921

Сообщение от весарионович
      Я так понял, дух Божий, Дух Христов и Иисус, все они Дух Святой? Бог?
      после воскресения Иисуса,да.
      я уже писал,Бог это Отец и Сын(Слово) в СД.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Искупленный
        Почему после воскресения, истина через кого произошла?
        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Искупленный
          Вы уже начали брать свет, возьмите свет полностью. И до, воскресения тоже! Аллилуйя!

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7921

Вы уже начали брать свет, возьмите свет полностью. И до, воскресения тоже! Аллилуйя!
            до воскресения вы еще не понимаете кто он был.это человек через которого говорил Бог,прозрачное стекло,через которое просвечивался Отец.
            это как Искупленный на форуме,ник говорящий моими словами,Искупленный.это мое слово в виртуале,это я,с Иисусом тоже нечто подобное,Бог родил в видимом мире своего сына(я создал ник на форуме)человека послушного Слову Бога(Искупленный послушен моим словам)только человек Иисус имел и свою волю(мой ник своей воли не имеет) поймете ли?
            до воскресения Иисус это сосуд с Духом Святым и внутри(жизнь Божья) и снаружи(сила ДС)
            Последний раз редактировалось Искупленный; 07 April 2011, 01:50 PM.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Искупленный
              до воскресения вы еще не понимаете кто он был.это человек через которого говорил Бог,прозрачное стекло,через которое просвечивался Отец.
              это как Искупленный на форуме,ник говорящий моими словами,И.это мое слово в виртуале,это я,с Иисусом тоже нечто подобное,Бог родил в видимом мире своего сына(я создал ник на форуме)человека послушного Слову Бога(Искупленный послушен моим словам)только человек Иисус имел и свою волю(мой ник своей воли не имеет) поймете ли?
              до воскресения Иисус это сосуд с Духом Святым и внутри(жизнь Божья) и снаружи(сила ДС)
              Бог это любовь, Слово это Господь Бог, Иисус это Слово во плоти. Господь Бог в Иисусе на собственном примере, быв искушаем, так как был во плоти смертной, показал путь ко спасению. Показав всем, каковым (законом) надо руководствоваться чтоб попасть в Царство Божие. А (закон) тот, это Отец Его, имя которому Любовь. Потому и прославил Любовь, эта Его миссия.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7921

Бог это любовь, Слово это Господь Бог, Иисус это Слово во плоти. Господь Бог в Иисусе на собственном примере, быв искушаем, так как был во плоти смертной, показал путь ко спасению. Показав всем, каковым (законом) надо руководствоваться чтоб попасть в Царство Божие. А (закон) тот, это Отец Его, имя которому Любовь. Потому и прославил Любовь, эта Его миссия.
                (Фил.3:15) пока Отец не откроет бесполезно.с миром.извините если чем обидел.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Искупленный
                  (Фил.3:15) пока Отец не откроет бесполезно.с миром.извините если чем обидел.
                  Не понял, что откроет и кому?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7921

Не понял, что откроет и кому?
                    истину.тому кто заблуждается.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Цитата участника Искупленный:
                      Сообщение от Ястреб.
                      Почему после воскресения, истина через кого произошла?
                      Брат ты наверное не заметил этот вопрос. Может не знаешь, помочь.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7921

Сообщение от Ястреб.
                        Цитата участника Искупленный:

Брат ты наверное не заметил этот вопрос. Может не знаешь, помочь.
                        извини не заметил.
                        куда ж мне то тебя.конечно помоги.
                        что для тебя истина и что значит произошла?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Ястреб.
                          ...Дело в том, что слышали все, но Духа видел только Иоанн. А кто поверит Иоанну, что он видел, а они нет. Вот и фишка. Поверить человеку трудно, потому и негде не написано. Но сказано, что свидетельство было Израилю. Бог с небес в воздух говорить зря не стал БЫ.
                          Что указывает на то, что слышали все? Почему голос Бога не произвёл ни малейшего впечатления на людей и ни кем сие событие не обсуждалось? ты сам привёл пример, где народ слышал голос (пусть не понял, что это), но это событие было обсуждаемо, уж таковы люди.
                          А, пока ты мантру повторяешь: слышали, слышали, слышали. Обоснование где?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7921

Ястреб,вот Петр говорит о человеке Иисусе:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                            38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                            39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
                            (Деян.10:37-39)

надеюсь вы понимаете разницу между словами Бог со мной и я Бог?

Комментарий

• Персей
                              Участник

• 13 October 2010
                              • 280

Все мы знаем, что Иисус является Сыном Божьим. Но к кому тогда, был глас с небес, при, крещении Иисуса? Пётр пишет:
                              Цитата из Библии:
                              Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Пет.1:17)
                              Из его слов, следует то что глас был к Иисусу. Что думаете?
                              Интересно заметить, что в евангелиях от Матфея говорится как бы к Иоанну Крестителю - "Сей есть Сын Мой возлюбленный", а в евангелиях от Марка и Луки - Бог уже обращается ко Христу : "Ты Сын Мой возлюбленный...".
                              На горе эти слова были обращены к трем апостолам.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Искупленный
                                извини не заметил.
                                куда ж мне то тебя.конечно помоги.
                                что для тебя истина и что значит произошла?
                                Это просто. Открою тему. Прошу, поговорим.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...