К кому был глас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7921

Сообщение от весарионович
    Сами то пишите и сами не замечаете; при крещении "в Котором Мое благоволение" на горе, Его слушайте.
    а почему такая разница? как думаете?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Ястреб.
      ...Бог не голубь почитай внимательно негде не сказано, что Бог имел вид голубя. Потому и мешает голубь узреть Бога единого.
      Я не говорил, что Бог имеет вид голубя.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Ястреб.
        Глас был всем.
        Почему ни кто об этом не упоминает, что весь народ слышал? Тогда ведь должно было сильно обсуждаться это событие, не каждый день с неба говорит. Креститель говорит, что он засвидетельствовал, что Иисус есть Сын Бога,Ин.1:34, потому, что слышал голос Бога, больше ни кто так сказать, не может и не мог, так как только Иоанн и Иисус слышали Бога.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от санек 969
          Почему ни кто об этом не упоминает, что весь народ слышал? Тогда ведь должно было сильно обсуждаться это событие, не каждый день с неба говорит. Креститель говорит, что он засвидетельствовал, что Иисус есть Сын Бога,Ин.1:34, потому, что слышал голос Бога, больше ни кто так сказать, не может и не мог, так как только Иоанн и Иисус слышали Бога.
          ...Кем обсуждаться. Кто видел тот и засвидетельствовал.

... Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
          12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
          13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
          14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
          15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
          16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          (Матф.3:11-17)

... Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
          32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
          33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
          34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.(Иоан.1:31-34)

...Иоанн занимался крещением. Или в этот день все проспали. Слово " тогда " говорит,что когда Иоанн проповедовал и крестил народ. А твои утверждение, твоя фантазия, не чем не подтверждённая.
          Последний раз редактировалось Ястреб.; 07 April 2011, 09:18 AM.
          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Искупленный
            а почему такая разница? как думаете?
            Не думаю, знаю, и вам даром отдам. В первом случае, "в Котором Мое благоволение" обращение было к Иисусу, во втором случае, "Его слушайте" глас был ученикам. Имеющий уши слышать, да слышит что весарионович говорит братьям.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Ястреб.
              ...Кем обсуждаться. Кто видел тот и засвидетельствовал.

... Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
              12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
              14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
              15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
              16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
              17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
              (Матф.3:11-17)

... Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
              32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
              33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
              34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.(Иоан.1:31-34)

...Иоанн занимался крещением. Или в этот день все проспали. Слово " тогда " говорит,что когда Иоанн проповедовал и крестил народ. А твои утверждение, твоя фантазия, не чем не подтверждённая.
              Ну, единственный кто засвидетельствовал так это Креститель, больше ни кто. Евангелисты только описывают, как было но не могли же слышать только они, а весь народ не слышать? Если же народ слышал почему нет ни какой реакции на голос Бога? Всем, что по барабану было, что Бог с неба говорит. А, вот если не слышали. тогда и понятно почему ни кто не среагировал на голос и слова Бога. Если бы народ слышал голос и слова Бога, то не гадали бы, кто такой Иисус, а свидетели данного события говорили бы. что Бог сказал о нём, но такого нет. Ни, кто кроме Иоанна и Иисуса голоса не слышал, потому, что народ должен был узнать, что Иисус сын Бога от Крестителя, что и произошло.

Фантазии у тебя, ты приводишь стихи в которых ни слова нет о том, что народ слышал голос Бога.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от санек 969
                Ну, единственный кто засвидетельствовал так это Креститель, больше ни кто. Евангелисты только описывают, как было но не могли же слышать только они, а весь народ не слышать? Если же народ слышал почему нет ни какой реакции на голос Бога? Всем, что по барабану было, что Бог с неба говорит. А, вот если не слышали. тогда и понятно почему ни кто не среагировал на голос и слова Бога. Если бы народ слышал голос и слова Бога, то не гадали бы, кто такой Иисус, а свидетели данного события говорили бы. что Бог сказал о нём, но такого нет. Ни, кто кроме Иоанна и Иисуса голоса не слышал, потому, что народ должен был узнать, что Иисус сын Бога от Крестителя, что и произошло.

Фантазии у тебя, ты приводишь стихи в которых ни слова нет о том, что народ слышал голос Бога.
                1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
                5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои
                .
                7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                8 сотворите же достойный плод покаяния
                9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                (Матф.3:1-17)

.

...И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)
                Последний раз редактировалось Ястреб.; 07 April 2011, 09:52 AM.
                Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

дубль.............

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Ястреб.
                    1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                    2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                    3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                    4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
                    5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                    6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои
                    .
                    7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                    8 сотворите же достойный плод покаяния
                    9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                    10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                    (Матф.3:1-17)

Ты очень слаб, чтоб со мной спорить. Кто против правды споткнуться и падёт.

...И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)
                    Да, нужен ты мне, с тобой спорить. Ты видимо действительно не победим, ещё немного и всю библию процитируешь, много ли нужно ума? - копируй и переноси, только где факты указывающие на то, что народ слышал? Нет их. Много ли нужно ума ярлыки навешивать, когда нечего возразить? Нет, совершенно не много.

Считаешь, что народ слышал, да считай, кто у тебя это отнимет? Я, что сказал, то сказал, понимающий поймёт.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Ястреб
                      Что меняет, то, что народ слышал, или нет?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от санек 969
                        Да, нужен ты мне, с тобой спорить. Ты видимо действительно не победим, ещё немного и всю библию процитируешь, много ли нужно ума? - копируй и переноси, только где факты указывающие на то, что народ слышал? Нет их. Много ли нужно ума ярлыки навешивать, когда нечего возразить? Нет, совершенно не много.

Считаешь, что народ слышал, да считай, кто у тебя это отнимет? Я, что сказал, то сказал, понимающий поймёт.
                        ... Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.(Иоан.12:27-32)

...Для чего Бог говорил тогда. Только Иоанну, и на этот раз говорил, только Иоанну? Итак глас дан, для свидетельства, а не для опровержений.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Ястреб
                          Что меняет, то, что народ слышал, или нет?
                          А меняет то, что слышали и не поверили.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7921

Не думаю, знаю, и вам даром отдам. В первом случае, "в Котором Мое благоволение" обращение было к Иисусу, во втором случае, "Его слушайте" глас был ученикам. Имеющий уши слышать, да слышит что весарионович говорит братьям.
                            спасибо.к ученикам то понятно,чтоб не Моисея с Илией слушали а Иисуса.
                            а на Иордане зачем?ведь Иисус и до этого знал что Бог Израилев его Отец.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Искупленный
                              Вы немного не верно понимаете, представленный мною, стих Петра. К Иисусу был глас, что Тот, кто на Него снишёл является Сыном Божьим. Для того и был глас.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Искупленный
                                ...Некоторые считают, что только Иоанн слышал, но Иоанну незачем был глас, он и так ждал и знал кого будет крестить. Получается не которые хотят упразднить слово Божие и значения Миссии даже в наши дни.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...