Я её до сих пор исследую, Троица-это ипостась Бога, в Ветхом завете мы видим как Бог говорит через пророков, водимые Духом Божиим-Его Духом, тоесть Христом, так как Бог говорит через Слово, и перед Его приходом отправляет ангела своего-Иоанна, и являет Себя через плоть Сына Своего Иисуса, Он есть Христос, тот кто исполняет порученную миссию Бога-Отца, и это всё свидетельствует Дух Святой, единый Бог-Отец и Сын и Святой Дух. Бога нельзя разделить, если не принять Иисуса, то мы не принимаем и Отца, а значит хулим Духа Святого, который через всё писание говорит нам о ЛЮБВИ к нам грешным, и о Его плане спасения, договор скреплён Кровью Бога Живого, Дух Жизни,через смерть Свою и Воскрешение, Он только об этом и говорит, Бог к нам обращается через Слово, и блажен кто поверит, ибо антихрист покажет много чудес, чтобы обольстить и избранных. Человеческий ум не может это вместить, так как он не принимает то,что от Духа. Но Дух Святой это может вместить, это тайна благочестия, это надо принять как истину и смотреть через истину. Истина не зависимо от наших представлений о Боге есть , была и будет. Иисус есть истина, остальное не в Боге, но в миру. И то что человек не может это вместить, что Бог триедин, это лишь мирское, плотское мышление, ложное представление о Боге, вор и разбойник, одним словом плоть. А плоть не может принять то что от Духа, поэтому нужно молиться и просить Отца Господа Бога Иисуса Христа, что бы Он дал Духа Святого, Учителя и Утешетеля, и по вере Бог даст, просимое у Него. Его воля, чтобы все спаслись и никто не погиб. Да прославиться Имя Его! Имя Отца и Сына и Святого Духа! Если Слова Мои пребудут в вас, то Я пребуду в вас, и Отец,который во Мне, пребудет в вас. Аминь. Здесь вера. Вы же верите в электричество, но вы его не видите, но допускаете, что это может быть.
Тайна беззакония.
Свернуть
X
-
ув,Богдан, процитированный мной отрывок - это действительно ТВЕРДАЯ ПИЩА, ее усваивать способен мозг, уже достаточное время питающийся " духовным молоком"
(помните? ) Павел писал в Евреям 5 гл .... 12 Судя по времени, вам уже следует быть учителями, но вам опять нужен кто-то, кто с самого начала учил бы вас основам священных слов Бога, и теперь вам необходимо молоко, а не твёрдая пища. 13 Всякий, питающийся молоком, не знаком со словом праведности, потому что он младенец. 14 А твёрдая пища предназначена для зрелых, которые через применение научили своё восприятие отличать хорошее от плохого
- и верующие христиане 1 века не все сразу могли понять и усвоить, и на эту способность не влияет время, ее нужно развивать с помощью личного изучения Библии, чтоб действительно становиться зрелым.
В проповеди по домам мы не используем " твердую пищу". Я и здесь ее привел только в ответ на настойчивый вопрос одного из оппонентов. Кстати, было бы интересно прочесть его ответ - аргументированный по Библии, конечно.
P/S как Вы думаете кто лучше всех изучил Библию?
думаю smaidi, Ваша проблема в том что Вы начали изучать Библию не раскаявшись.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 06 June 2011, 05:45 PM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Цитата участника smaidi:
Если БОГ свидетельствует о Сыне: это СЫН МОЙ возлюбленный, это для вас не аргумент, что СЫН и ОТЕЦ - не одно и то же ( даже если имя одного из них труднопепеводимое и не совсем понятное )
понимаете, это всего лишь ВАШИ СЛОВА + ЯЗЫЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ.
в Библии нет слова "троица" -ни в 1 из переводов нет! Это не моя ( или чья-то еще) гордыня, а констатация факта. не более того.
потому истинные последователи Христа, что действительно " не повреждают учения" , как апостолы, просто показывают людям из Библии то, чему учил Иисус Христос, а не выдумывают чего-то своего , не обвиняют кого-то в гордыне, лицемерии ...
Матф. 10:11;.. В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте..
2 Кор. 5:20... А потому мы послы вместо Христа, как если бы Бог взывал через нас. Вместо Христа мы умоляем: «Примиритесь с Богом»
..
мы всего лишь, как "рабы Бога Иеговы" обращаемся к людям примерно с той же мольбой: примиритесь со своим Создателем Богом Иеговой ! Ведь Судья всем нам - Иегова Бог и Его Сын Иисус Христос, назначенный Богом Царем Небесного Царства.
Если Бог свидетельствует "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение: того послушайте"
А Иисус говорит,
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Сие сказал Я вам, находясь с вами.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Ин 14:6-28)
Человек не понимает , так как не может вместить, что Иисус, Сын Божий и Отец-одно, и Дух Святый об этом свидетельствует, и благая воля Отца совершилась через крест, и имя даровано через крест и исповедания слова веры, имя Отца и Сына и Святого Духа. Господь Бог Иисус Христос во славу Бога Отца!Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Это вы не видите и не понимаете разницы между духом и миром. Потому что рассуждаете по логике мира сего и хотите перенести эту логику в духовный мир, который имеет логику совсем другую, но которую постичь можно тоже только имея духовное суждение. В Духе Божием Отец и Сын едины, хотя в мире вы находите аргументы разделить их. Так же и мы приняв Дух Христов, станем едины со Христом, и с Отцом, но останемся личностями. Что касается ленина и партии. то они разбирались в духовном больше вас, потому что ленин и партия действительно едины, но в духе антихриста. А вы. если не примите Дух Христов отвергнув его Божественность автоматически присоединитесь к духу антихриста. потому что третьего не дано. Дух антихриста принимает в себя все то, что отвергается Духом Божием.
тогда объясните мне пожалуйста, что именно вы имеете в виду, употребляя слово " триединство" ?Комментарий
-
хорошее занятие - исследовать Слово Бога.
не могу промолчать:
Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις, «сущность») термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одной из личностей Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа.
Термин широко применяется и в философском учении Плотина, правда в другом значении, подразумевающем некую сущность или ее часть, а не личность. Так, один из трактатов Плотина носит название: «О трёх изначальных ипостасях» (у неоплатоников это Благо, Ум и Душа).Применение понятия ипостась в христианском богословии можно отнести к IV веку.
( из словаря)
обратите внимание ОТКУДА в "христианство" пришло это слово - даже из словаря видно: из ФИЛОСОФСКИХ УЧЕНИЙ ПЛАТОНА - не христианина, а язычника по убеждениям! кстати, обратите внимание, в каком веке это слово ( и догма ) попала в "христианство" - это УЖЕ говорит о том, что это учение - не только не христианское, но просто прямо языческое ( как бы оно кому сегодня не казалось )Комментарий
-
назвать сложные вещи песком может лишь , извините, не очень умный человек ( или предубежденный, что равнозначно) , примерно как первоклассник, сунув нос в учебник по тригонометрии ,скажет : фигня !
8 «Ваши мысли не мои мысли, и ваши пути не мои пути, говорит Иегова. 9 Ведь как небеса выше земли, так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей ( исаия 11 гл ) - так что не гнушайтесь Словом Бога - Библией, что бы вы не думали, человек ( который желает выполнять ВОЛЮ БОГА ) всегда найдет , чему там поучиться.Комментарий
-
Отвечаю на выделенное мною красным,
Если Бог свидетельствует "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение: того послушайте"
А Иисус говорит,
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
...
Человек не понимает , так как не может вместить, что Иисус, Сын Божий и Отец-одно, и Дух Святый об этом свидетельствует, и благая воля Отца совершилась через крест, и имя даровано через крест и исповедания слова веры, имя Отца и Сына и Святого Духа. Господь Бог Иисус Христос во славу Бога Отца!
2- Иисус говорил, что ЧЕРЕЗ него люди приходят к БОГУ,( сравнивал себя с дверью или путем ) , примерно как вы ЧЕРЕЗ дверь заходите в дом, так и Иисус - это лишь возможность людей прийти к БОГУ, не останавливаться только на Христе - сам Он никогда не возвышал себя до Бога - всегда говорил: НЕ МОЯ ВОЛЯ
да будет - а ТВОЯ ! как может быть разделена воля одной личности?
3- Иисус исполнитель воли Бога и в этом смысле они , действительно, одно. Так же, как если вы будете учить КАК ИИСУС, а не как учат ЯЗЫЧЕСКИЕ догмы, то вы с Христом и богом тоже будете одно - как и просил Иисус в молитве к Богу : Иоанна 17:21: чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.Комментарий
-
раскаялся я или нет - того вы ТОЧНО знать не можете - лишь предположения.
назвать сложные вещи песком может лишь , извините, не очень умный человек ( или предубежденный, что равнозначно) , примерно как первоклассник, сунув нос в учебник по тригонометрии ,скажет : фигня !
8 «Ваши мысли не мои мысли, и ваши пути не мои пути, говорит Иегова. 9 Ведь как небеса выше земли, так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей ( исаия 11 гл ) - так что не гнушайтесь Словом Бога - Библией, что бы вы не думали, человек ( который желает выполнять ВОЛЮ БОГА ) всегда найдет , чему там поучиться.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.
Все почитаю за сор, Вашу тригонометрию, и сложные вещи, все сор.
Если Вы до сих пор не поняли что вся Библия говорит о Иисусе Христе и только о Нем, Вы не понимаете что Вы грешник.
Вам нужно прийти на коленях в покаянии не к имени Иегова, а к имени Иисус Христос.
а Вы подобны лицемерам которых приводят на суд ,перед ними сидит судья, но по личным мотивам они не признают судью, и вертят головой пытаясь показать всем своим видом что здесь есть еще кто то авторитетней судьи и простит их каким то другим исключительным способом. неразумные.
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
...
Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца
Только через Сына можна почтить Отца.
Только преклонившись в покаянии перед Иисусом можно почтить Отца.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
хорошее занятие - исследовать Слово Бога.
не могу промолчать:
Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις, «сущность») термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одной из личностей Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа.
Термин широко применяется и в философском учении Плотина, правда в другом значении, подразумевающем некую сущность или ее часть, а не личность. Так, один из трактатов Плотина носит название: «О трёх изначальных ипостасях» (у неоплатоников это Благо, Ум и Душа).Применение понятия ипостась в христианском богословии можно отнести к IV веку.
( из словаря)
обратите внимание ОТКУДА в "христианство" пришло это слово - даже из словаря видно: из ФИЛОСОФСКИХ УЧЕНИЙ ПЛАТОНА - не христианина, а язычника по убеждениям! кстати, обратите внимание, в каком веке это слово ( и догма ) попала в "христианство" - это УЖЕ говорит о том, что это учение - не только не христианское, но просто прямо языческое ( как бы оно кому сегодня не казалось )
"я грешник Бог, я каюсь Бог, я прошу Тебя искренно открой мне Твое имя, дай уразуметь путь спасения, Ты сказал, приходящего ко Мне не изгоню вон, Ты сказал. Бог я смиряюсь пред Тобой, все мои знания о Тебе это пыль, очисти меня от мудрствования, дай новое сердце.Аминь
...
берете нормальный общепринятый перевод Библии и читаете Евангелие от Ивана. спасетесь.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
берете нормальный общепринятый перевод Библии и читаете Евангелие от Ивана. спасетесь.Последний раз редактировалось Монад; 10 June 2011, 01:36 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если вы в единстве с Богом Иеговой ( создателем ) и Иисусом Христом - Его Сыном, остатетсь отдельной личностью, то получается и Бог с Иисусом так же ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ, хоть и не материальные, а духовные.
тогда объясните мне пожалуйста, что именно вы имеете в виду, употребляя слово " триединство" ?Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;2846236]
Вы можете сколь угодно упражняться в логике и мудрости, но постичь не сможете, поскольку это превышает земную логику и земную мудрость, поэтому должно приниматься верою - в этом и смысл, что верою спасаемся. Аминь.
Только почему, перепроверяете Писание? (перевод не тот и т. п.)
Почему редактируем заповеди, почему из Слова выбрасываем целые главы, некоторые и завет полностью отвергают..
При всем том, говорят ВЕРУЮ......С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Бог, Он Дух, Один Дух правды и жизни, верный и истинный,
Он в Сыне Своем и потому отвергать Божественность Сына не допустимо, в Нем Жизнь Отца, Дух Отца, Они едины,
потому Бог Один и Он в Сыне и Он Дух Святой, Он Тот же
и в каждом кто принимает Сына,
а кто принял Сына можно увидеть по жизни человека, по плодам.
А трех Богов нет,
и никто не найдет подтверждения что есть три Бога,
только что на небе Бог Отец и Он Истина, Слово Божие и Он тоже Истина и Дух Святой и Он Истина,
даже если это вставка, но никто не может отрицать что Дух Святой ОН Дух Отца и Он Истина.
И Истина свидетельствует о Сыне,
что в Нем Дух Отца, и кто принимает Сына имеет жизнь в себе.Комментарий
-
...
Материал из Википедии свободной энциклопедии
История свидетелей Иеговы
История свидетелей Иеговы начинается с движения «Исследователей Библии», основанного в конце 70-х годов XIX века Чарльзом Тейзом Расселлом в США.
...
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Исследователи Библии при Расселе
Движение «Исследователей Библии» было основано в конце 70-х годов XIX века Чарльзом Тейзом Расселлом в Соединённых Штатах Америки. Характерными особенностями учения Исследователей Библии времён Расселла были антитринитарианство, хилиазм, смертность души. Исследователи Библии не отвергали многое из того, что позднее было отвергнуто Свидетелями Иеговы так, они считали крест символом христианства, праздновали Рождество и дни рождения.
...
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Антитринитарии (от анти и лат. trinitas троица) приверженцы течений в христианстве, не принимающих один из основных догматов традиционного христианства догмат Троицы. Антитринитарная идеология была объявлена ересью на Никейском соборе в 325 году.
Свидетели Иеговы отрицают догмат о Троице, считая Иисуса не просто «совершенным человеком», а сыном Бога Отца, но не обладающим природой Бога и не являющимся частью Троицы
...
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Хилиа́зм (от греч. χῑλιάς, «тысяча»), или милленари́зм (от лат. mille, «тысяча») учение, в основе которого лежит буквальное толкование пророчества Откр.20:1-4, говорящего о тысячелетнем Царстве Божием на земле в конце истории.В настоящее время под хилиазмом в широком смысле понимают учение о периоде торжества правды Бога на земле.
...
После смерти Расселла в 1916 году, вторым президентом Общества Сторожевой башни становится Джозеф Франклин Рутерфорд.В 1931 году последователи Рутерфорда приняли своё современное название Свидетели Иеговы. Это позволило провести чёткую границу между Исследователями Библии, которые остались лояльными Обществу Сторожевой башни во главе с Рутерфордом и теми Исследователями Библии, которые отделились от ОСБ, но продолжали использовать имя «Исследователи Библии».
...
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Свиде́тели Иего́вы -согласно одним источникам религиозная организация протестантского направления адвентистского толка(при этом сами свидетели Иеговы не относят себя к протестантам, указывая на ряд принципиальных отличий от протестантизма), согласно другим источникам парахристианского и псевдохристианского направления.По мнению ряда исследователей, в учениях свидетелей Иеговы присутствуют элементы арианства, однако свидетели Иеговы обращают внимание на ряд принципиальных отличий от учения Ария.
...
Парахристианские конфессии (англ. para-Christian Confessions) направления религиозного характера, принимающие некоторые положения христианства и христианского вероучения, но не относящиеся к трём основным направлениям Христианского мира: православию, католицизму и протестантизму и не признаваемые крупнейшими направлениями в качестве христианских.
В отчёте Института этнологии и антропологии РАН за 2003 год к парахристианским конфессиям были отнесены Свидетели Иеговы и мормоны.
...
Псевдохристиа́нские религио́зные организа́ции (также псевдо христианство, пара христианство, околохристианство) термин для обозначения религиозных организаций, принимающих отдельные положения христианства и христианского вероучения и смешивающих их с восточным религиозным мировосприятием. Используется традиционными христианскими церквями для характеристики новых религиозных движений как искажающих суть христианства либо религиозными философами и новыми религиозными движениями для характеристики традиционных церквей как отступивших от сути христианства.
...
Ариа́нство одно из учений в христианстве в IVVI веков н.э., утверждавшее сотворённую природу Бога-Сына. Получило название по имени его основателя александрийского священника Ария (др.-греч. Ἄρειος, ум. в 336).
Арианство возникло и, первоначально распространившись в восточных провинциях поздней Римской империи, стало государственной версией христианства при преемниках Константина и до окончания правления Валента II и, затем, государственной религией германских государств вплоть до VI века.
Исторический аспект
Арианство расходилось с основным течением тогдашнего христианства в интерпретации природы Христа: Арий утверждал, что Христос сотворён Богом, и следовательно, во-первых, имеет начало своего бытия и, во-вторых, не равен ему: в арианстве Христос не единосущен Богу (греч. ὁμοούσιος, в русскоязычной литературе омоусия), как утверждали оппоненты Ария александрийские епископы Александр и затем Афанасий, а лишь подобосущен ему (греч. ὅμοιος, омойусия).
Сократ Схоластик (Церковная история, Книга 1, Глава 5 «О споре Ария с епископом Александром») пишет, что причиной утверждения Арием подобосущности Бога-Отца и Бога-Сына явился его спор с епископом Александром, утверждавшим, что «Святая Троица есть в Троице единица». Арий воспринял это утверждение как попытку распространения епископом монархианского учения Савеллия Ливийского о Троице как о последовательных модусах единичного бога.
Сульпиций Север в своей «Хронике» описывает воззрения ариан таким образом:
То, что утверждали ариане, было следующим: Бог-Отец по устроении мира стал причиной рождения Сына и по Своей воле сущность Свою воплотил в иную, созданную из ничего, в Бога нового и другого; и было время, когда Сын не существовал.
В 324 г. Константин I одержал победу над своим соправителем Лицинием и стал единовластным правителем Римской Империи. Объявив ранее в подписанном совместно с Лицинием Миланском эдикте «уравнивание в правах» христианства с прочими религиями империи и взяв курс на превращение христианства в государственную религию, Константин был заинтересован в консолидации церкви, однако при вступлении в 324 году в Никомедию получил ряд взаимных жалоб сторонников и противников учения Ария. Более того, споры сторонников Ария и Афанасия в Египте приобрели такое ожесточения, что стали переходить в стычки на улицах, в которых люди, по словам Евсевия Памфила
сталкивались друг с другом, так что ожесточенные, в пылу исступления, покушались на дела нечестивые, осмеливались оскорблять изображение василевса.
В римском праве покушение на изображение императора являлось преступлением - лат. crimen laesae majestatis, оскорблением величества. Для разбирательства в споре, угрожающем и церковным, и политическим расколом, Константин отправил в Александрию епископа Кордубы Осию, чтобы он на месте выслушал и Ария, и Александра.
По приказу Константина в г. Никея (ныне Изник, Турция) в 325 году был созван I Вселенский Собор, на котором арианство было осуждено и в качестве символа веры (Никейский символ) было принято учение о единосущной Троице, а сам Арий изгнан.
Впоследствии император Константин поддержал арианство, которое имело сильные позиции среди епископата на Востоке.
...
Название:
Свидетели Иеговы название, которое было принято одной из групп «Исследователей Библии», в 1931 году.[60] Это наименование они основывают на словах книги пророка Исаии о еврейском народе (Исаия 43:10), применяя их к себе. Ниже эти слова цитируются из перевода Библии, выполненного и изданного самими свидетелями Иеговы («Перевода Нового Мира»):
«Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. Я, я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели, говорит Иегова, а я Бог.»
Исаия 43:1012,
Священное Писание Перевод нового мира
Также в качестве дальнейших оснований приводятся следующие места Священного Писания:
В библейской книге «Откровение Иоанну» Иисус Христос назван «Верным Свидетелем». (Откровение 1:5)
В книге «Послания ап. Павла к евреям» в 12 главе «свидетелями» названы люди древности, перечисленные в 11 главе, которые, по словам апостола, засвидетельствовали о своей вере.
В книге Деяния апостолов «Симеон подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё». (Деяния 15:14 НМ)
В России в народе и в публицистической литературе по отношению к свидетелям Иеговы часто используется ошибочный термин «иеговисты», который, в действительности, относится совсем к другой религиозной организации «Еговисты-ильинцы», не имеющей со свидетелями Иеговы ничего общего.
...
Организация и управление
Для организации свидетелей Иеговы характерен иерархический принцип организации, называемый «теократическим правлением», отображающим их представления о том, что они являются организацией Бога на земле.
Организация возглавляется Руководящим советом, Члены Руководящего совета избираются самим Руководящим советом, как правило, после смерти члена совета, его отставки или исключения из членов совета. Как правило, членство в Руководящем совете является пожизненным. Все члены Руководящего совета принадлежат к классу 144 000 «помазанников», исповедующих надежду на небесную жизнь (в отличие от большинства, которые имеет «земную надежду», то есть, надеются на вечную жизнь на обновленной земле).
...
Вероучение
Так же, как и представители большинства христианских церквей, Свидетели Иеговы считают, что их вероучения основываются на Библии. Они широко её используют для того, чтобы обосновать положения своего вероучения. Свидетели Иеговы называют себя христианами, говоря, что они осуществляют возврат к учению и религиозной практике первых христианских общин. Свидетели Иеговы главным образом изучают Библию, они имеют пособие для изучения Библии, которое называется «Чему на самом деле учит Библия?», в ней изложены основные учения Библии в понимании свидетелей Иеговы.
Среди особенностей религиозных воззрений Свидетелей Иеговы можно отметить следующее:
Природа Бога, Иисуса Христа, Святого Духа
Употребление имени Иегова как личного имени единого Бога (Исх.15:3; Исх.3:14,15; Рим.10:13).
Отрицание учения о Троице (Ин.14:28; 1Кор.11:3).
Иисус Христос сын Бога, вторая личность во Вселенной, искупитель человечества, Царь Божьего Царства, глава христианского собрания, посредник между Богом и людьми (первосвященник), но он не является Всевышним Богом.
Святой Дух это действующая сила Иеговы, а не лицо и не часть Троицы.
Другие имена Иисуса Христа
Архангел Михаил имя Иисуса Христа, действующего в небесной сфере.
Аваддон, он же Аполлион (ангел бездны).
...
вся статья целиком
P/S И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 10 June 2011, 08:33 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
в принципе, это как про главу государства и полководца: как бы здорово не воевал полководец, над ним есть глава государства. и об одном надо помнить и о другом не забывать.
Иегова - Создатель, Он создал все, начиная с первого ангела, который потом помогал Богу ( как подмастерье или искусный помощник - в одном из переводов ) . Бог, после согрешения Адама обещал послать " Семя" которое вернет все в первоначальное состояние на земле, удалив грех ( искупив нас своей драгоценной жертвой ) . но нельзя признавать только Помазанника Божия - Иисуса Христа, отвергая при этом Того, Кто помазал Иисуса на исполнение своей воли - Бога Иегову.
неужели это сложно понять?Комментарий
Комментарий