Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Юрий Москаленко
    Не выдумывайте. Ошибаюсь... Я процитировал слово в слово текст. For he hath made him to be sin for us. 2Co 5:21 τὸν γὰρ μὴ γνόντα ἁμαρτίαν ὑπὲρ ἡμῶν ἁμαρτίαν ἐποίησεν, ἵνα ἡμεῖς γινώμεθα δικαιοσύνη Θεοῦ ἐν αὐτῷ. (2 Co. 5:21). Изучайте Писание. А то, что Господь возложил на Него грехи, так и это также верно. Вы мне напоминаете случай, когда два спорят: Круглое - Нет, квадратное - Нет, круглое - Нет, квадратное... Приходит третий: Цилиндр.
    ЏmartЫan, корневая форма ЏmartЫa
    N-ASF: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 266
    грех, прегрешение, преступление, провинность, проступок, греховность;
    а тж. употр. о жертве за грех #Лев 4:24 (LXX) и возм. в 2Кор 5:21;
    син. 51 (agnohma), 265 (amarthma), 458 (anomia), 2275 (htthma), 3847 (parabasiw), 3876 (parakoh), 3892 (paranomia);

Смысл тот же что и в Исаии.
    Иисус сделался преступником вместо нас но Он оставался безгрешен.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Николаша
      ЏmartЫan, корневая форма ЏmartЫa
      N-ASF: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 266
      грех, прегрешение, преступление, провинность, проступок, греховность;
      а тж. употр. о жертве за грех #Лев 4:24 (LXX) и возм. в 2Кор 5:21;
      син. 51 (agnohma), 265 (amarthma), 458 (anomia), 2275 (htthma), 3847 (parabasiw), 3876 (parakoh), 3892 (paranomia);

Смысл тот же что и в Исаии.
      Иисус сделался преступником вместо нас но Он оставался безгрешен.
      Ну и? Так где я неправ, что процитировал, как не только в первоисточнике, но даже в переводах: "Иисус сделался грехом"?
      С уважением

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

да и нарушение заповедей никак не повредит нам чтобы чувствовать себя уже оправданным верою своей
        Это фантазии невозрожденного ума. Настоящие верующие так не думают.---

Ну как же вы же сами изрекли мудрость что Господь спасает без заповедей,вы что противоречите себе же?Или все таки заповеди нужно соблюдать?Вы бы определились,а то то нужно соблюдать,то Заповеди для спасения не нужны.
        Увас все в порядке с логикой?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

А верующие, оправданные верой Христовой (которая жива по определению) с вмененной праведностью, преобразованы Христом в людей, которые созданы на добрые дела - это их природа. Мы, кто во Христе, просто не может поступать иначе, имея дары Святого Духа и помазание от Отца, будем любить и Бога, и ближних, и приносить плод.
          Юрий это все красиво звучит пока не приходят испытания . Христос ведь не зря сказал своим ученикам .

Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
          32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
          33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
          34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
          35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики. Мтф.26:31-35

Комментарий

• stanislav24
            Участник

• 31 March 2011
            • 24

Оправдание через одну веру ИЛИ веру с соблюдением 10 заповедей?

__________________________________________________ _______
            ИЛИ-или ,токовой конкретики не бывает. Отступление могут быть ..
            "..20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной..."
            "...27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем...."

..." 2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
            3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
            4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
            5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы..."
            Мир Вам.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Ну и? Так где я неправ, что процитировал, как не только в первоисточнике, но даже в переводах: "Иисус сделался грехом"?
              Что ты под этим словом понимаешь ?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Николаша
                Что ты под этим словом понимаешь ?
                Даже страшно подумать

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Одного лично знаю. Зовут Илья. Был хороший брат, захотел быть "духовным", как Вы и писали выше, про неких проходимцев. Помутнился рассудком в конце концов. Стал видеть бесов, слышать их пение и т.п.
                  Юрий может он Ангелов Божьих видит и слышит их пение ?

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Юра вы наверное не понимаете что есть творить добро человеку ради добра,вы что неможете сотворить добро чтобы тут же не почувствовать своей заслужливости.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от meningod 2
                      "Бог спасает без заповедй"-гл 1 Бытие-Юр.Москаленко-перл настоящий
                      Это не мои слова, а Писания: 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Gal. 2:16)
                      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Gal. 2:21)
                      5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Tit. 3:5)

Сразу же в момент спасения, Дух Святой крестит верующего в Тело Христа и Бог делает такого человека во Христе новым тварением, изливает в его сердце Святой Дух и дает силы жить свято и соблюдать заповеди Христовы.

Вы же, по плотскому уму, пытаетесь войти в Царство Божье, как контрабандист - не выйдет.

Сообщение от meningod 2
                      А оказывается желание согрешить не является грехом да?
                      Что за глупость. Конечно же является.

Сообщение от meningod 2
                      От как сладенько прям как у ветхозаветных иудеев,главное не прелюбодействуй,а там взглянул на чью то попу,не беда,а вот Христос то должно быть шутки ради говорил о том что кто посмотрел с вожделением тот уже прелюбодействовал
                      Да ничего себе -"на добрые дела"-на попу смотрим с вожделением,хотя это не грех это всего лишь сильное желание согрешить.
                      Это Вы свое духовное состояние так красочно отображаете. Ужос какой-то!

Сообщение от meningod 2
                      Оказывается у вас есть средства для спасения,а я думал грешным делом что такие средства только у Господа,
                      Так то Господни и есть. Я только к ним доступ имею, и в этой благодати стою и хвалюсь.

Сообщение от meningod 2
                      ну я и говорю как прелестно с нас не спросят за сильное желание согрешить,Господь за нас все уже сделал,так что если мир во зле ,ничего страшного,самое главное что мир верит в пролитую не напрасно кровь,остальное дело техники Господа о спасении.
                      Очередная отрыжка невозрожденного ума, который тужится вообразить: А как же мыслит о себе во Христе спасенный?

Сообщение от meningod 2
                      Процесс освящения,это как же так ,ведь под освящением понимается постепенное удаление от грехов,но ведь это уже дела а Павел то сказывал что делами не оправдается ни одна плоть
                      Так и есть. Не оправдается и не оправдывается. Так сказано в Писании в обоих временах.

Сообщение от meningod 2
                      Сделался грехом ,как вы написали это одно а жертвою как говорит Слово это другое.
                      А что не понятно - Вам, уважаемый, нужно примириться с Богом, чтобы понять эти детали, т.к. невозрожденному уму то не под силу.

Сообщение от meningod 2
                      Вот здорово Господь везде жертвует,проливает кровь,соделывается грехом а Юре то и осталось как только принять милостиво эту жертву
                      Иисус совершил это однажды. Это только наглые ругатели, инспирированные иным духом, могут говорит такие хульные слова на Господа и Его дело ради Церкви.

Сообщение от meningod 2
                      Как хорошо крестился и ты спасен,но зачем вам возростать
                      да потому что любой ребенок должен возрастать. Только глупец, придя в роддом будет задавать врачу такие вопросы о своем чаде.

Сообщение от meningod 2
                      то,это разве не дела,вы что делами спасаетесь
                      Значит у вас аж две праведности,
                      Не у всех, у тех кто ее получил: "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Фил. 3:9).

Сообщение от meningod 2
                      да и к тому же одна ваша из ваших поступков,но разве поступки это не дела?
                      Конечно же поступки - это дела.

Сообщение от meningod 2
                      Вы опять изменяете Лютеру,
                      Причем здесь Лютер? Я не лютеранин.

Сообщение от meningod 2
                      вы что поступками опрадаться хотите,ведь праведность состоит их поступков
                      Праведность Христова уже совершилась, а моя только совершается. И Вам того желаю. Налицо у Вас какое-то духовное помрачение. Начали кощунствовать. Друг, удаляйтесь от лжеучения. Верьте во Христа. Обретите Его праведность и живите свято.
                      С уважением

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от meningod 2
                        Юра вы наверное не понимаете что есть творить добро человеку ради добра,вы что неможете сотворить добро чтобы тут же не почувствовать своей заслужливости.
                        Смиренный человек потому и смирен, что научился, имея некие заслуги, таланты, плоды и проявление в себе Божьей благодати, почитать себя ничем. Это высшая ступень смиренномудрия.
                        С уважением

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сразу же в момент спасения, Дух Святой крестит верующего в Тело Христа и Бог делает такого человека во Христе новым тварением, изливает в его сердце Святой Дух и дает силы жить свято и соблюдать заповеди Христовы. ----------Юра ,вы же сами пишите что Господь спасает без заповедей,вы сами пишите что не делами оправдываемся и пр а тут вы пишите о соблюдении заповедей.Может вы прозрели от переутомления брат?

Я христианин, и не кощунствую,я показываю ваши противоречия с самим собой же

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Смиренный человек потому и смирен, что научился, имея некие заслуги, таланты, плоды и проявление в себе Божьей благодати, почитать себя ничем. Это высшая ступень смиренномудрия.
                            Д а смирение то у вас попахивает иным,этокак же смирение то может иметь место у человека если он верит в какуюто свою праведность,где смирение если человек считает себя возрожденным,спасенным и святым?

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от meningod 2
                              Юра ,вы же сами пишите что Господь спасает без заповедей,вы сами пишите что не делами оправдываемся и пр а тут вы пишите о соблюдении заповедей.
                              Так а сколько Вам раз повторять нужно? Еще раз сказать? А смысл? Сначала станьте новой тварью, потом и заповеди исполните. А иначе Вы вор и разбойник, человек не в брачной одежде. Жаль мне Вас, говорю искренне.

Сообщение от meningod 2
                              Я христианин, и не кощунствую,я показываю ваши противоречия с самим собой же
                              Ага. Ну так то у Вас мудростьземная , душевная, бесовская. А христианин Вы только на словах, ибо вижу в Вас невозрожденный и плотский ум. Хотя меня не слушайте, исследуйте сами в вере ли вы.

Сообщение от meningod 2
                              Да смирение то у вас попахивает иным,этокак же смирение то может иметь место у человека если он верит в какуюто свою праведность,где смирение если человек считает себя возрожденным,спасенным и святым?
                              Вот в том-то и смирение, что человек не на себя полагается, а на Божье слово, и отдает себя в руки Совершителя веры и спасения. Вам бы так смириться, прийти к Богу, не полагаясь на себя и свои поступки, да и обрести вечную жизнь, а так кичитесь своей похотью, что уже и наставнику небось неприятно иметь такого ученика.
                              С уважением

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

А кто вам сказал что я полагаюсь на свои поступки?
                                Значит соблюдать заповеди надо после того как станеш новой тварью.
                                Но вы же сами писали ранее что человек спасается верой,а тут пишите что заповеди надо соблюдать,а как же дела которыми не оправдается человек?
                                Объясните мне невозрожденному бесу сию мудрость

Комментарий

Обработка...