Юные года Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от kapitu
    Жизнь такая - если христианин, так лютый.
    Еще бывает, когда лютый христианин в качестве аргумента приводит свой многолетний стаж в религии.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

kapitu

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от kapitu
        Жизнь такая - если христианин, так лютый.
        Не к лицу Вам это, судя по Вашему фото.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Sky_seeker
          kapitu, Вам сложно честно ответить? Так и будете выкручиваться? Я ведь не отстану.
          Укажите тогда обстоятельства, при которых идя одной дорогой с близким родственником, Вы его/ее не узнаете.
          Если я отвечаю кратко, это не значит что нечестно.
          Обстоятельства - их миллионы вариаций. С одной стороны причина может быть не в родственнике, а в тебе, например измененное состояние сознания, вызванное широченным спектром причин, от наркотических веществ до естественно вызванного шокового состояния. Причина может быть в родственнике, причина может быть в обоих.

Кстати, мозг порой блокирует информацию, которую не готов принять если она сверхъестественна или даже которую всего лишь не ожидает получить сейчас. По этому поводу уже давным давно был проведен шумный эксперимент, когда подопытным предложили сосчитать количество передач меча друг другу трех девушек постоянно перемещавшихся по площадке. Большинство испытуемых, настроенных только на точный подсчет не увидели как на середину площадки вышел импровизированный Кинг-Конг и проделав ряд манипуляций, удалился.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Спасибо Лука. И Вас ... если не с женским днем, так с праздником весны!

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от poslannic
              Не к лицу Вам это, судя по Вашему фото.
              Это мимикрия.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от kapitu
                Спасибо Лука. И Вас ...
                Понимаю. Я ведь зануда редкая

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

kapitu;2653874]Спасибо, я в последнее время всегда злая. Жизнь такая - если христианин, так лютый
                  А коль лютый, то крутся просто рядом с христианами, называясь тем кем не является по своей натуре, ибо - от избытка в сердце говорят уста.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Лука
                    Понимаю. Я ведь зануда редкая
                    Главное что редкая! Где ж еще такую найдешь?!

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

Сообщение от kapitu
                      Если я отвечаю кратко, это не значит что нечестно.
                      Обстоятельства - их миллионы вариаций. С одной стороны причина может быть не в родственнике, а в тебе, например измененное состояние сознания, вызванное широченным спектром причин, от наркотических веществ до естественно вызванного шокового состояния. Причина может быть в родственнике, причина может быть в обоих.

Кстати, мозг порой блокирует информацию, которую не готов принять если она сверхъестественна или даже которую всего лишь не ожидает получить сейчас. По этому поводу уже давным давно был проведен шумный эксперимент, когда подопытным предложили сосчитать количество передач меча друг другу трех девушек постоянно перемещавшихся по площадке. Большинство испытуемых, настроенных только на точный подсчет не увидели как на середину площадки вышел импровизированный Кинг-Конг и проделав ряд манипуляций, удалился.

Мир всем.Согласна с вами .У меня недавно была подобная ситуация:

Я шла по улице,совершенно поглощённая своими мыслями и ни на кого
                      не обращала внимания.Навстречу мне шла моя хорошая знакомая.
                      Узнав меня, она подошла ко мне и поздоровалась со мной,а я остановилась и не могла сразу понять-кто это?Смотрела на неё
                      удивлённо некоторое время.

Так ,что я понимаю учеников,которые не сразу узнали Иисуса.
                      Они были в шоке от происшедших событий,разум их был полностью
                      заполнен ими ,от этого"глаза их были удержаны" и они не смогли узнать Иисуса.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от GALIN_ka
                        Как вариант дело было не столько в шоке, сколько в самом осознании того факта, что Христос мертв. Сознание не могло принять то что выходило за рамки усвоенной им структуры бытия, и блокировало эту информацию. Мозг игнорировал то что не вписывалось в его опыт. Глазами смотрели, но не видели.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от GALIN_ka
                          Мир всем.Согласна с вами .У меня недавно была подобная ситуация:

Узнав меня, она подошла ко мне и поздоровалась со мной,а я остановилась и не могла сразу понять-кто это?Смотрела на неё

Ученики просто не предполагали что, столько провисев на кресте ,можно выжить .Иог может имитировать смерть,обычному человеку это не дано.
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

GALIN_ka
                            Что Вам помешало смотреть на нее удивленно и все остальное время, к примеру, идти со своей знакомой в другое селение и так и не узнать ее?

Тот пример который Вы привели - частая проблема рассеянного внимания. Человек внутренним взором обращен в свои мысли и первые 1,5-2 сек не успевает понять кто перед ним стоит. Если Вы не могли узнать свою знакомую секунд 5-10, это уже реальная проблема, или знакомой или процессов памяти и узнавания.

Уверен, что в течение 5 секунд Вы узнали свою знакомую.

Ученики шли с Христом в другое селение.
                            Ссылаться на то, что они были в шоковом состоянии после произошедшего не совсем справедливо. Т.к. в случае потери близкого/знакомого человека, запускается другой механизм.... человек начинает узнавать черты умершего в прохожих, т.к. постоянно думает о нем. Кто терял, тот знает о чем речь.
                            У Христа была внешность, прическа, осанка, походка, голос.
                            Не узнать все признаки возможно только при одном условии, Христос был совершенно в ином образе, о чем и пишет евангелист. И что не могут принять т.н. последователи Христа.

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Sky_seeker
                              Что Вам помешало смотреть на нее удивленно и все остальное время, к примеру, идти со своей знакомой в другое селение и так и не узнать ее?

Тот пример который Вы привели - частая проблема рассеянного внимания. Человек внутренним взором обращен в свои мысли и первые 1,5-2 сек не успевает понять кто перед ним стоит. Если Вы не могли узнать свою знакомую секунд 5-10, это уже реальная проблема, или знакомой или процессов памяти и узнавания.

Уверен, что в течение 5 секунд Вы узнали свою знакомую.

Ученики шли с Христом в другое селение.
                              Ссылаться на то, что они были в шоковом состоянии после произошедшего не совсем справедливо. Т.к. в случае потери близкого/знакомого человека, запускается другой механизм.... человек начинает узнавать черты умершего в прохожих, т.к. постоянно думает о нем. Кто терял, тот знает о чем речь.
                              У Христа была внешность, прическа, осанка, походка, голос.
                              Не узнать все признаки возможно только при одном условии, Христос был совершенно в ином образе, о чем и пишет евангелист. И что не могут принять т.н. последователи Христа.

Да,знакомую я узнала в течении 5 сек.

Образ у Иисуса был,конечно в некотором образе изменён-На нём
                              была совершенно иная одежда.Не та,что была на Нём до распятия.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Undina
                                Ученики просто не предполагали что, столько провисев на кресте ,можно выжить
                                Так Христос не выжил на кресте и не ставил Себе такой задачи.

Комментарий

Обработка...