Юные года Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Мар.16:12. После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.

1кор.15:49. И как мы носили образ перстного (земной), будем носить и образ небесного (духовный).

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.

2Кор.5:1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина (тело), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.(духовное тело)
    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
    3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
    4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
    5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли (в теле), выходя ли (из тела), быть Ему угодными.

1кор.4:18. Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Еклл.12:7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    Еккл.7:29. Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
    а люди пустились во многие помыслы.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Владимир 3694
      Согласен.
      Вопрос, как я понимаю, риторический.
      Есть такая фраза: путешествия расширяют ваш кругозор. Так я бы добавила: а чтение первоисточников тем более. Заставляют анализировать, сопоставлять. Замкнуть себя в одной книге - ограничить свое познание. (Хотя свою ограниченность человек может оправдать чем угодно). Замыкать себя в "Великой Книге" - которая по сути является идеологической разработкой императора Константина с подвластным ему Никейским Собором. Мне интересно, почему в НЗ не включено то же Послание Варнавы? Ведь там дается духовное объяснение многих аллегорий ВЗ, прямым текстом, без всяких "догадайся, мол, сама". Дык зачем оно необразованной толпе? А может оно небогодухновенно? Каким же прибором определяется богодухновенность? Язычником Константином? Почему Ватикан не публикует материалы своей библиотеки? Потому что это может подорвать их религию?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Ладушка
        Есть такая фраза: путешествия расширяют ваш кругозор. Так я бы добавила: а чтение первоисточников тем более.
        Etc.
        Дык, я вже сказал: согласен.
        Сообщение от Ладушка
        Почему Ватикан не публикует материалы своей библиотеки?
        Не будучи директором библиотеки Ватикана (не говоря уж о его начальстве), ответить на сей правомерный вопрос не берусь.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Лука
          Наука вопросами веры не занимается.
          Еще как занимается. И такие, как Вы, Лука, ей в этой активно помагаете.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Sky_seeker
            Иисус лежал в пещере, потом встал и куда-то ушел, потом появлялся перед учениками и снова куда-то уходил. Причем ученики не могли Его узнать, пока Он не давал им Сам о Себе знать.
            И в конце, собрал всех учеников и перед ними полетел в облака.
            Чудесная вера...
            Иоан.19:38. После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.

Лук.24:1. В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
            2 но нашли камень отваленным от гроба.
            3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.

Иоан.20:5. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
            6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
            7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.

Вопрос: кто снял плат с головы Иисуса и положил его на другое место?
            Кто отвалил камень от гроба?
            Зачем Иоанн написал о тайном ученике Иисуса Иосифе из Аримафеи?

Столь подробными описаниями некоторых деталей, Иоанн что то хотел сообщить духовным потомкам, предвидя как истина будет искажена в будущем.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ладушка
              Я поправлюсь. Говорю о библиотеке Наг-Хаммади.
              В библиотеке Наг-Хаммади нет ни одного Библейского произведения. Можете за это мне еще раз снизить репутацию. Для меня получить такое от Вас - комплимент

Сообщение от Владимир 3694
              Простите за неудачную шутку, если можете.
              Могу. Прощаю. А о какой шутке Вы пишите?

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Лука
                В библиотеке Наг-Хаммади нет ни одного Библейского произведения.
                для вас - разумеется, нет. И ни в коем случае не читайте! Это большой грех!

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от FaithSpirit
                  Сообщение от Лука
                  Наука вопросами веры не занимается
                  Еще как занимается. И такие, как Вы, Лука, ей в этой активно помагаете.
                  Если бы не Лука, то многое из сказанного здесь не было бы столь детально исследовано и разобрано.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ладушка
                    для вас - разумеется, нет. И ни в коем случае не читайте! Это большой грех!
                    Указанные Вами произведения я прочитал 22 года назад в книге "Апокрифы древних христиан" "Мысль" 1989 г. По сравнению с Библией это мусор, гностические подделки под богодухновенную литературу. Вам это не известно т.к. Вы с этой литературой не знакомы, равно как с Библией и представлениями Христианства о грехе. Ознакомитесь - убедитесь.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Sky_seeker
                      а как еще Вам отвечать, если Вы абсолютно не ориентируетесь в библейских вопросах, а на вопросы оппонентов либо вообще не отвечаете, либо только хамите?

Ладно, вижу, что библейских ответов от вас ждать не стоит.
                      Тогда в третий или четвертый? раз хотелось бы узнать ответ.
                      Осилите?
                      Не сильтесь. Даже хамство должно быть органичным. У Вас оно искусственное.

Сможете ли Вы не узнать своего близкого родственника, идя с ним вместе далекий путь?
                      Зависит от обстоятельств. Я Вам уже отвечала - Вы невнимательны, либо у Вас память ни к чертям.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

poslannic, хватит спамить, чай и без Вас знаем где Библия лежит.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Лука
                          А о какой шутке Вы пишите?
                          ........
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от kapitu
                            poslannic, хватит спамить, чай и без Вас знаем где Библия лежит.
                            С добрым утром Вас капиту! С праздником весны Вас, надеюсь Вы сегодня будете в добром расположении духа.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

kapitu
                              Зависит от обстоятельств. Я Вам уже отвечала - Вы невнимательны, либо у Вас память ни к чертям.
                              kapitu, Вам сложно честно ответить? Так и будете выкручиваться? Я ведь не отстану.
                              Укажите тогда обстоятельства, при которых идя одной дорогой с близким родственником, Вы его/ее не узнаете.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от poslannic
                                С добрым утром Вас капиту! С праздником весны Вас, надеюсь Вы сегодня будете в добром расположении духа.
                                Спасибо, я в последнее время всегда злая. Жизнь такая - если христианин, так лютый.

Вас тоже с праздником.

Комментарий

Обработка...