Юные года Иисуса
Свернуть
X
-
Пророки все до Иоанна. После провидцы и предсказатели. Но Ваш не проходит ни как первый, ни как второй не потому что не понравился папе, а потому что оставил тонны словесной руды без единого четкого и точного предсказания. Мишель де Нотрдам был хороший доктор, остальное мифотворчество скучающих обывателей.Комментарий
-
Лука, а если бы нашлись доказательства того, что Христос, используя свои сверхспособности, смог выжить, христианство было бы сильно огорчено?
Вроде, Сам Христос нигде не упоминает, что Он умирал.
Самой же смерти Он сильно "не хотел"...
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
(Лук.22:43-44)Комментарий
-
БОГ ЕСТЬ известно было во все времена и всем народам, как само собой разумеющееся. А в средние века разве был альтернативный выбор? Кто не признавал догматы католической церкви, знаете что с такими делали. Нострадамусу пришлось долго скрываться от "святой" инквизиции, поэтому свои духовные откровения он скрывал от публикации (эпистола королю и послание сыну).Комментарий
-
Пророки все до Иоанна. После провидцы и предсказатели. Но Ваш не проходит ни как первый, ни как второй не потому что не понравился папе, а потому что оставил тонны словесной руды без единого четкого и точного предсказания. Мишель де Нотрдам был хороший доктор, остальное мифотворчество скучающих обывателей.
Комментарий
-
Если Вам будет интересно смотрите:
http://www.evangelie.ru/forum/t78661.html
Разгребать чужие стенания вроде этого "Прочь профаны и невежественная толпа, и все астрологи слабоумные" даже как-то неприлично. У Настрадамуса была тяжелая судьба, его произведения несут отпечаток психического надрыва. Вы говорили что не стыдитесь копаться в чужом грязном белье - копайтесь, а я этого не люблю.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Какая мне с того польза? У меня свои задачи.
Разгребать чужие стенания вроде этого "Прочь профаны и невежественная толпа, и все астрологи слабоумные" даже как-то неприлично. У Настрадамуса была тяжелая судьба, его произведения несут отпечаток психического надрыва. Вы говорили что не стыдитесь копаться в чужом грязном белье - копайтесь, а я этого не люблю.
1кор.12:7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
А бельё здесь не при чём, о белье было сказано иносказательно "...".
Мишель де Нотрдам был хороший доктор, остальное мифотворчество скучающих обывателей.Комментарий
-
Да, но я и говорила о себе. Может Вам что и принесут катрены Нострадамуса, рисунки пустыни Наска и снежный человек с уральских гор, а мне оно все ничего не дает, в жизни ничего не меняет. Для меня это интересы-паразиты, которыми убивается время, которое можно потратить с большей пользой. Но я Вас не осуждаю - разные люди, разные задачи. Возможно Вам сейчас полезно то, что уже вредно для меня.Комментарий
-
Моя задача войти в Дух Христов, а это Вам не посиделки над ребусами. Это смысл самой жизни.Комментарий
-
Да, но я и говорила о себе. Может Вам что и принесут катрены Нострадамуса, рисунки пустыни Наска и снежный человек с уральских гор, а мне оно все ничего не дает, в жизни ничего не меняет. Для меня это интересы-паразиты, которыми убивается время, которое можно потратить с большей пользой. Но я Вас не осуждаю - разные люди, разные задачи. Возможно Вам сейчас полезно то, что уже вредно для меня.
Трудно всё это выразить словами, которые являются только символами, коряво отображающие образы и мысли. Это из области чистого сознания, мысли.Комментарий
-
Раньше я так же думал. Но позже понял то, что знания и пророчества идут паралельно, вернее знание будущего есть часть духовного знания. Чтобы мы могли увидеть будущее, наш дух погружают в духовные миры, и помимо познания событий будущего мы узнаём устройство духовного мира. Всё то, что должно произойти на земле, уже есть в виде духовной проекции в высшем духовном мире.
Трудно всё это выразить словами, которые являются только символами, коряво отображающие образы и мысли. Это из области чистого сознания, мысли.Комментарий
-
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Отк.19:10. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.Комментарий
-
Комментарий
-
Иоан.16:13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Отк.19:10. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.Комментарий
Комментарий