Юные года Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от poslannic
    Главы же церквей будут не усердны в своей любви к Господу. Для двух великих, различных церквей шум и упадок.
    Всё, что от веры, более к религии. Нострадамус.
    Понятно кого Вы называете пророками. Так ведь Ваш "пророк" признавал догматы Церкви, главный из которых - БОГ ЕСТЬ! Остальные догматы Церкви только подтверждают этот

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от poslannic
      , что этот пророк не является христианским, только потому, что какой то там папа предал его анафеме,
      Пророки все до Иоанна. После провидцы и предсказатели. Но Ваш не проходит ни как первый, ни как второй не потому что не понравился папе, а потому что оставил тонны словесной руды без единого четкого и точного предсказания. Мишель де Нотрдам был хороший доктор, остальное мифотворчество скучающих обывателей.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Лука, а если бы нашлись доказательства того, что Христос, используя свои сверхспособности, смог выжить, христианство было бы сильно огорчено?
        Вроде, Сам Христос нигде не упоминает, что Он умирал.
        Самой же смерти Он сильно "не хотел"...
        43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
        44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
        (Лук.22:43-44)

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Лука
          Понятно кого Вы называете пророками. Так ведь Ваш "пророк" признавал догматы Церкви, главный из которых - БОГ ЕСТЬ! Остальные догматы Церкви только подтверждают этот
          БОГ ЕСТЬ известно было во все времена и всем народам, как само собой разумеющееся. А в средние века разве был альтернативный выбор? Кто не признавал догматы католической церкви, знаете что с такими делали. Нострадамусу пришлось долго скрываться от "святой" инквизиции, поэтому свои духовные откровения он скрывал от публикации (эпистола королю и послание сыну).

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от kapitu
            Пророки все до Иоанна. После провидцы и предсказатели. Но Ваш не проходит ни как первый, ни как второй не потому что не понравился папе, а потому что оставил тонны словесной руды без единого четкого и точного предсказания. Мишель де Нотрдам был хороший доктор, остальное мифотворчество скучающих обывателей.
            Если Вам будет интересно смотрите:

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от poslannic
              Если Вам будет интересно смотрите:
              http://www.evangelie.ru/forum/t78661.html
              Какая мне с того польза? У меня свои задачи.

Разгребать чужие стенания вроде этого "Прочь профаны и невежественная толпа, и все астрологи слабоумные" даже как-то неприлично. У Настрадамуса была тяжелая судьба, его произведения несут отпечаток психического надрыва. Вы говорили что не стыдитесь копаться в чужом грязном белье - копайтесь, а я этого не люблю.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от kapitu
                Пророки все до Иоанна. После провидцы и предсказатели..
                а разве в священных писаниях нового завета к иоанну и скажем агаву не один и тот же термин отнесён?
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от kapitu
                  Какая мне с того польза? У меня свои задачи.
                  Разгребать чужие стенания вроде этого "Прочь профаны и невежественная толпа, и все астрологи слабоумные" даже как-то неприлично. У Настрадамуса была тяжелая судьба, его произведения несут отпечаток психического надрыва. Вы говорили что не стыдитесь копаться в чужом грязном белье - копайтесь, а я этого не люблю.
                  Это кому что дано:

1кор.12:7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

А бельё здесь не при чём, о белье было сказано иносказательно "...".

Мишель де Нотрдам был хороший доктор, остальное мифотворчество скучающих обывателей.
                  А что, Вам понятны пророчества Даниила и Откровение Иоанна о зверях и прочем ... ? Почитайте на форуме какой вздор пишут некоторые, разбирая пророчества Писания.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от poslannic
                    Это кому что дано:
                    Да, но я и говорила о себе. Может Вам что и принесут катрены Нострадамуса, рисунки пустыни Наска и снежный человек с уральских гор, а мне оно все ничего не дает, в жизни ничего не меняет. Для меня это интересы-паразиты, которыми убивается время, которое можно потратить с большей пользой. Но я Вас не осуждаю - разные люди, разные задачи. Возможно Вам сейчас полезно то, что уже вредно для меня.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от poslannic
                      А что, Вам понятны пророчества Даниила и Откровение Иоанна о зверях и прочем ... ? Почитайте на форуме какой вздор пишут некоторые, разбирая пророчества Писания.
                      Не могу сказать что бьюсь над разгадкой зверей усыпанных очами или четырехликих колесниц.

Моя задача войти в Дух Христов, а это Вам не посиделки над ребусами. Это смысл самой жизни.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от kapitu
                        Да, но я и говорила о себе. Может Вам что и принесут катрены Нострадамуса, рисунки пустыни Наска и снежный человек с уральских гор, а мне оно все ничего не дает, в жизни ничего не меняет. Для меня это интересы-паразиты, которыми убивается время, которое можно потратить с большей пользой. Но я Вас не осуждаю - разные люди, разные задачи. Возможно Вам сейчас полезно то, что уже вредно для меня.
                        Раньше я так же думал. Но позже понял то, что знания и пророчества идут паралельно, вернее знание будущего есть часть духовного знания. Чтобы мы могли увидеть будущее, наш дух погружают в духовные миры, и помимо познания событий будущего мы узнаём устройство духовного мира. Всё то, что должно произойти на земле, уже есть в виде духовной проекции в высшем духовном мире.
                        Трудно всё это выразить словами, которые являются только символами, коряво отображающие образы и мысли. Это из области чистого сознания, мысли.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от poslannic
                          Раньше я так же думал. Но позже понял то, что знания и пророчества идут паралельно, вернее знание будущего есть часть духовного знания. Чтобы мы могли увидеть будущее, наш дух погружают в духовные миры, и помимо познания событий будущего мы узнаём устройство духовного мира. Всё то, что должно произойти на земле, уже есть в виде духовной проекции в высшем духовном мире.
                          Трудно всё это выразить словами, которые являются только символами, коряво отображающие образы и мысли. Это из области чистого сознания, мысли.
                          Я понимаю что Вы имеете в виду. И какова цель всей этой деятельности в Вашем случае?

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от kapitu
                            Не могу сказать что бьюсь над разгадкой зверей усыпанных очами или четырехликих колесниц.

Моя задача войти в Дух Христов, а это Вам не посиделки над ребусами. Это смысл самой жизни.
                            Иоан.16:13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                            15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                            Отк.19:10. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от kapitu
                              К наступлению пенсии начнете ее выполнять?

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от poslannic
                                Иоан.16:13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                Отк.19:10. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                                Довольно ущербной была бы Истина, если бы заключалась в безучастном прогнозе погоды.

Комментарий

Обработка...