Юные года Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от kapitu
    Так Фома же говорил что не поверит пока не вложит перста свои в раны Христа
    Петр тоже говорил: "Кто? Я? Да я... Да ни в жизнь!" А как оно вышло-то? Во-во! О чем я и говорю: евангелист не уточняет. Только и всего.

Вы же знаете, как я люблю, когда Вы мне перечите: очень стимулирует соображалку. Но сегодня Вы явно не в форме. Устали? Или случилось что? Если что, я - всегда. Сами знаете.

А джентльмены, Ваши новые оппоненты, видать, сочли, что Вы всегда такая. Вот и набросились. И столько сразу в их аргументации прорех открылось, что самым лучшим будет, пожалуй, проявить снисхождение.

Отдыхайте. Еще поговорим.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Владимир 3694
      Как бы Вы ни относились к Луке, но - увы! - в свитках Мертвого моря новозаветных текстов нет. По-видимому, кто-то ввел Вас в заблуждение - либо умышленно, либо "за что купил, за то продал" сообщение агентства ОБС.

Здравая мысль. Присоединяюсь.
      Я поправлюсь. Говорю о библиотеке Наг-Хаммади.
      "....В декабре 1945 года в зарытом в землю глиняном горшке случайно были найдены 52 древних философских и религиозных манускрипта, пролежавшие там почти 1600 лет. Недалеко от египетской деревни Наг Хаммади местные жители нашли коллекцию книг, написанных на коптском языке - языке египетских христиан. Это открытие произвело эффект разорвавшейся бомбы в сообществе историков и теологов.
      Это собрание общим объемом около 1200 страниц в настоящее время хранится в Коптском музее в Каире."

Полный список рукописей библиотеки Наг-Хаммади:

Кодекс I: Кодекс II: Кодекс III: Кодекс IV: Кодекс V: Кодекс VI: Кодекс VII: Кодекс VIII: Кодекс IX: Кодекс X: Кодекс XI: Кодекс XII Кодекс XIII: Если человек любознателен и интересуется этими вопросами, думаю, чтение будет небезинтересным. Ну а кто кроме канонической Библии ни-ни, так кто ж ему доктор?

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от poslannic
        Речь идёт о времени перед казнью, когда Иисус был взят, а Его ученики в страхе разбежались, кроме Иоанна и Петра.
        Какая к чертям речь, когда Вы написали "свидетелем последних дней Иисуса". Я Вам показала что никаких последних дней не было, на что Вы, вместо того чтобы сказать спасибо, пытаетесь строить хорошую мину при плохой игре.

Вы совершенно не знакомы с евангелиями, пишите что кроме Иоанна никто не видел Христа воскресшим, победоносно заключаете что об этом "знают все", и смело предлагаете доказать Вам обратное. Когда же получаете нежданное доказательство, вероятно будучи в шоковом состоянии, говорите мне "Это Вам необходимо читать внимательнее."

Вы или не в себе или совести не имеете. Надеюсь первое.

А это не Вам решать, я ещё не всё сказал то, что должен сказать.
        Вы пока скорее бредили, нежели говорили.

И что это объясняет? Иисус явился не входя в двери, что возможно только если Он был в духовном теле имеющем только образ земного тела.
        А как возможно пройти посреди толпы, которая рвется убить тебя, что было еще в первые дни Благовестия?

29. и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;но Он, пройдя посреди них, удалился.

Дух животворит, плоть не пользует нимало.
        Так зачем же Христу новое тело, когда Его собственная плоть контролируясь Духом Божием имела чудесные свойства и до распятия?

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от kapitu
          Какая к чертям речь, ...
          Всё, довольно, дальнейшее "общение" бессмысленно. Спокойной Вам ночи, поздно уже.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от kapitu
            Сообщение от poslannic
            И что это объясняет? Иисус явился не входя в двери, что возможно только если Он был в духовном теле имеющем только образ земного тела.
            А как возможно пройти посреди толпы, которая рвется убить тебя, что было еще в первые дни Благовестия?

29. и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;но Он, пройдя посреди них, удалился.

Дух животворит, плоть не пользует нимало.
            Так зачем же Христу новое тело, когда Его собственная плоть контролируясь Духом Божием имела чудесные свойства и до распятия?
            Сообщение от poslannic
            Всё, довольно, дальнейшее "общение" бессмысленно. Спокойной Вам ночи, поздно уже.
            Ну да, как только я полностью разбила Вашу нелепую теорию, не имея никакой мочи признать это, Вы в очередной раз решили скорчить хорошую мину при плохой игре. Конечно легче напустить вид оскорбленного достоинства, нежели признать свои заблуждения. Эго шалит. Ничего, и это пройдет.

Комментарий

• Qabriel
              Участник

• 07 March 2011
              • 4

Иисус (мир ему) был взят Господом с креста =) вы чего ? он не умирал чтобы воскресать =)
              и если даже посчитать дни которые Он( мир ему) находился в пещере - никак не может сойтись с описанием описаным в Библии, почему ? а потому что она была изменена... так как Иисус не мог врать, что он будет находиться там три дня и три ночи =) Иудеи думали что это Иисус(мир ему) на кресте - но это не так.... ибо об этом свидейтельствую и факты и последняя Книга Бога.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Лука
                Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Матф.17:23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились.

Матф.20:19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
                Во где главная метасинтаксическая переменная(т.е. неизвестная никому)....выделенная чёрным.ни за что люди не договорятся,что она означает.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от kapitu
                  Вам не стыдно? Ни о чем, с пафосом, да еще столь пространно.
                  а как еще Вам отвечать, если Вы абсолютно не ориентируетесь в библейских вопросах, а на вопросы оппонентов либо вообще не отвечаете, либо только хамите?

Ладно, вижу, что библейских ответов от вас ждать не стоит.
                  Тогда в третий или четвертый? раз хотелось бы узнать ответ.
                  Осилите?

Сможете ли Вы не узнать своего близкого родственника, идя с ним вместе далекий путь?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Undina
                    Во где главная метасинтаксическая переменная(т.е. неизвестная никому)....выделенная чёрным.ни за что люди не договорятся,что она означает.
                    Ошибаетесь. Это не проблема для христиан, но проблема для нехристей. Христос воскрес т.е. ожил в том теле, в котором умер на кресте. Других вариантов воскресения не существует. Смерть и воскресение Христа - основа Христианства "1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." За 21 год моего пребывания во Христе я не встречал христиан, которые бы думали иначе.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Лука
                      Ошибаетесь. Это не проблема для христиан, но проблема для нехристей. Христос воскрес т.е. ожил в том теле, в котором умер на кресте. Других вариантов воскресения не существует. Смерть и воскресение Христа - основа Христианства "1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." За 21 год моего пребывания во Христе я не встречал христиан, которые бы думали иначе.
                      C научной точки зрения объясните? В жизни вы не встречали,говорите,а на форуме что порядка нет?
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Undina
                        C научной точки зрения объясните?
                        Наука вопросами веры не занимается. Разве что религиоведение изучает внешние атрибуты религий.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Лука
                          Христос воскрес т.е. ожил в том теле, в котором умер на кресте. Других вариантов воскресения не существует.
                          Существует жизнь человека с верой в то, не зная что.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Иисус лежал в пещере, потом встал и куда-то ушел, потом появлялся перед учениками и снова куда-то уходил. Причем ученики не могли Его узнать, пока Он не давал им Сам о Себе знать.
                            И в конце, собрал всех учеников и перед ними полетел в облака.

Чудесная вера...

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Ладушка
                              Я поправлюсь. Говорю о библиотеке Наг-Хаммади.Если человек любознателен и интересуется этими вопросами, думаю, чтение будет небезинтересным.
                              Согласен.
                              Сообщение от Ладушка
                              Ну а кто кроме канонической Библии ни-ни, так кто ж ему доктор?
                              Вопрос, как я понимаю, риторический.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Лука

Простите за неудачную шутку, если можете.

Комментарий

Обработка...