Юные года Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[QUOTE]
    Сообщение от kapitu
    А как можно воскреснуть?! Вы даже не понимаете насколько абсурдны те вопросы что Вас волнуют.
    в чем абсурдность моих вопросов?
    Если Христос может воскресить мертвое тело, то неужели же проблемой для него будет передвигаться с ранами в нем? Воскрешенная плоть - плоть преобразившаяся, обладающая иными свойствами под влиянием Духа Божиего, нежели наша.
    Вы написали, что это иная плоть, а не та же. Как утверждает Лука.
    Начинаете думать, а это радует.
    Вы говорите что Христос мог создать новое тело, мог менять образ его и творить прочие чудеса, но с такими Божественными способностями для Него почему-то проблемой должно быть воскрешение своего тела. И так, Он творит чудеса, исцеляет и воскрешает, но говоря что воскресит свое тело Он по-Вашему врет, и симулирует раны в новом. Но зачем Ему создавать новое, если он обещал воскреснуть в старом, в чем качественная разница этих действий для того кто превращал вещества (воду в вино), мгновенно исцелял увечных, поднимал мертвых?
    Вы сознательно избегаете моих вопросов? Повторю.
    Сможете ли Вы пройти длинный путь с родственником и не узнать его?
    Вы совершенно не понимаете насколько нелепы, нелогичны и абсурдны Ваши тезисы. Вы не напрягаете свое сознание на столько чтобы одну частность рассмотреть в контексте целого и понять ее место. А ведь это именно то, что Вам нужно.
    Похоже, что сознание все же находится в отключенном состоянии у Вас. Ведь я задаю вопросы, а значит ищу ответы. А Вы ничего не ищете, то есть не думаете.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Ладушка
      Ну что я говорила, Лука так и ответил
      Ладушка, я вижу что на все критичные вопросы ни одни т.н. христианин не смог ответить.

1. Могут ли они пройти с родственником дорогу и не узнать его.
      2. Как ходить на ступнях со сквозными ранами.
      3. Куда уходил Христос после встреч с учениками (дома у Него не было, у учеников Он не останавливался)

на любой вопрос у них есть штамп.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Sky_seeker

Вы не подумывали издать Библию с комментариями от Луки?
        Эта работа была заказана, проделана и профинансирована 10 лет назад. Но я отказался от издания т.к. не считаю ее законченной.

Библия написана исключительно для Луки Все остальные идут мимо.
        Библия написана для Христиан. Остальные идут мимо уже 2 тыс. лет. Счастливого пути

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

[QUOTE]
          Сообщение от Лука
          Эта работа была заказана, проделана и профинансирована 10 лет назад. Но я отказался от издания т.к. не считаю ее законченной.
          На все воля Бога.
          Библия написана для Христиан. Остальные идут мимо уже 2 тыс. лет. Счастливого пути
          Христос так и сказал?
          Последний раз редактировалось Sky_seeker; 07 March 2011, 11:31 AM.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Sky_seeker
            в чем абсурдность моих вопросов?
            Так я и написала что Вы этого не понимаете, зачем это очередное свидетельство? Я Вам разжевываю очевидные вещи, а Вы даже не пробуете напрячься и понять что Вам пишут. Сколько ж времени на Вас можно тратить? Не понимаете - Ваше дело. Как говорится медицина тут бессильна. (с)

Вы написали, что это иная плоть, а не та же. Как утверждает Лука.
            Вы перевираете мои слова. Я написала "обладающая иными свойствами", но плоть та же. Это как с верою, ветхий человек во Христе превращается в новую тварь, при этом оставаясь собой в своем теле.

Вы сознательно избегаете моих вопросов?
            Конечно. Вы задаете кучу одинаковых не имеющих значения вопросов. Я экономлю время и отвечаю на главный Ваш вопрос, ответ на который устраняет и прочие, но Вы по прежнему тараторите всякую мелочь, не в силах активировать свое сознание.

Повторю.
            Сможете ли Вы пройти длинный путь с родственником и не узнать его?
            Зависит от обстоятельств. К чему этот глупый вопрос, на который в сущности, как и на все прочие, я ответила Вам в предыдущем посте?

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

kapitu
              Как говорится медицина тут бессильна. (с)
              Здесь не медицина бессильна. Здесь полная Ваша неспособность выражать свои мысли.
              Вы перевираете мои слова. Я написала "обладающая иными свойствами", но плоть та же. Это как с верою, ветхий человек во Христе превращается в новую тварь, при этом оставаясь собой в своем теле.
              Если я Вас спрошу какие иные свойства имеются в виду, то получу очередную претензию в своей недалекости?
              Конечно. Вы задаете кучу одинаковых не имеющих значения вопросов. Я экономлю время и отвечаю на главный Ваш вопрос, ответ на который устраняет и прочие, но Вы по прежнему тараторите всякую мелочь, не в силах активировать свое сознание.
              Понятно, кроме очередной демагогии - ни одной мысли на мои вопросы....
              Зависит от обстоятельств. К чему этот глупый вопрос, на который в сущности, как и на все прочие, я ответила Вам в предыдущем посте?
              Вы не ответили ни на один мой вопрос. Не обманывайте сами себя.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от kapitu
                Ваша вера строится на нелепости. То же евангелие от Иоанна снабжено комментариями от третьего лица. Вы верите тому что Вам кажется верным и не верите тому что не кажется. Таким образом ничего доподлинно не зная и не будучи свидетелем "известных между нами событий", Вы обвиняете во лжи непосредственных учеников Христа и их учеников,
                Я говорю лишь о том, что вижу в Евангелии. Сравните описание последних событий в последних главах у Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Даже у того, кто хотя бы раз прочтёт эти главы, возникнет много вопросов о несоответствиях описываемых в них событий, это так очевидно, что просто глупо отрицать это.
                на основании того что Вам так кажется. С таким подходом лучше вообще молчать, чем открывать рот чтобы клеветать и обвинять людей в том, что доказать Вы не можете.
                Времена, когда запрещалось думать самостоятельно, и слушать только то, что говорят отцы церкви, слава Богу прошли.

Обвинив Христа в том что он блефовал, предложив Фоме вложить перста в раны Свои, и де спасло Его только то, что Фома не стал этого делать, а так бы увидел некое "неплотное тело".
                Это Ваши домыслы, Христа я ни в чём не обвинял, поскольку Он ничего не писал. А то, что Фома не делал этого, это факт, если Вы не согласны, то покажите мне стих, где говорится о том, что к Христу кто либо дотрагивался после его воскресения.
                Когда же я Вам привела слова, доказывающие что тело было плотным, Вы мне сказали что это все вранье, и авторам трех евангелий никакой веры нет.
                Я ещё раз повторяю Вам то, что знают все, свидетелем последних дней Иисуса перед казнью и после Его воскресения, описавший эти события как очевидец, был только Иоанн. Опровергните это, покажите стихи, где говорится, что этому были свидетели другие ученики написавшие Евангелие.
                Вы так и будете вертеться до последнего, если Вас прижимать, отбрасывая все больше логий как ложные.
                Выкручиваюсь как раз не я, ибо постоянно привожу Вам стихи, как факты, от Вас же слышу только Ваши ЛИЧНЫЕ упрёки. Вы не привели здесь ни одного аргумента, доказывающие Ваши слова, а только свои личные представления об указанных выше событиях.
                Логическим завершением разговора с Вами стало бы объявление Вами ложным последнего предложения в Библии. В качестве альтернативы Вы бы предложили евангелие от себя, ничего не видевшего, ничего не слышившего, зато все знающего и обвинившего во лжи все и вся без малейшего доказательства. А зачем Вам доказательства, когда Вам так хорошо кажется.
                Смотрите выше, старая песня.
                Ваше мнение клевета. Вы ничем не можете доказать его, а в поле Нового Завета, к которому Вы апеллируете, оно является откровенной ложью.
                Я как раз и показываю все несоответствия на примере стихов Н.З., от Вас же нет ни одного убедительного ответа, одни слова: вы лжёте и т.д.
                С таким мнением в приличном обществе молчат.
                Если это общество Ваше, то я не желал бы быть его членом.
                А ничего что "комментаторы Евангелий" и есть те люди, которые доказывали свои убеждения на "собственному примере", многие из которых подвергались преследованиям, гонениям, и мучениям. Или когда Вам не нравится комментарий, собственный пример уже не столь впечатляет? Про Вас в этом свете сказано "Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой."
                Вы не знаете будущего, того, что нам ещё предстоит испытать в будущем. Смотрите Ефрема Сирина и Нила Мироточивого.
                В предыдущем сообщении мне, Вы писали что доверяете только евангелию от Иоанна, когда Вам не понравилось то что написано в прочих. Теперь же как ни в чем не бывало цитируете Луку, как бы вдруг забыв что доверия он у Вас не вызывает. Таким образом Вы не верите евангелиям когда там написано то что Вам не по вкусу, и тут же резко начинаете верить когда видите то, что считаете выгодным для себя. Это называется двойной стандарт. Отвратительное поведение.
                Для меня всё очевидно и без дополнительных комментариев, но для Вас и подобных Вам необходимо приводить факты, стихи. Вы же не отрицаете того, что Матфей, Марк и Лука пишут в последних главах, вот Вам и приводятся стихи этих авторов, чтобы Вам было лучше видно всю нелепость Ваших утверждений.

Внимательно читающий и сопостовляющий между собой описание событий, о которых говорится в последних главах Евангелий Матфея, Марка, Луки и Иоанна, увидит все несоответствия их между собой. Из чего следует сделать вывод: поскольку свидетелем и очевидцем указанных в последних главах событий был только Иоанн, а прочие писали с чужих слов, то к Иоанну и должны обращать своё внимание те, для кого истина превыше всяких человеческих догм и предрассудков.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Лука
                  Для того, чтобы обрести любой образ Христу незачем чем-то наполняться.
                  Если, по Вашему, Иисус пребывает ныне в плотном, физическом теле, то обретение иного образа этого тела (отличного от того, в каком Он жил на земле) напоминает мифы об оборотнях из детских сказок и глупых фильмов. Только духовное тело способно принимать образ по своему усмотрению и способно внезапно появляться и исчезать, о чём и говорится в Евангелии, и видеть этот образ могут только те, кто сам пребывает в духе, для прочих он остаётся невидим.
                  Об образе Его сегодня просто глупо говорить.
                  Так зачем Вы это делаете?
                  Я имею в виду только тот образ, о котором говорится в Евангелии, в котором Иисус являлся после воскресения ученикам.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

poslannic

Если, по Вашему, Иисус пребывает ныне в плотном, физическом теле
                    Во-первых, не нужно за меня решать что по-моему, а что - нет. Во-вторых, в каком теле пребывает Иисус сейчас, людям Богом не открыто и потому знать нам это незачем.

Только духовное тело способно принимать образ по своему усмотрению и способно внезапно появляться и исчезать, о чём и говорится в Евангелии
                    Вы конечно вправе верить в любые сказки и в любые ереси. Но с точки зрения Христианства и элементарного здравого смысла Ваши фантазии - полная чушь. Тело само по себе "усмотрений" не имеет и трансформироваться не может. Ну а то, что Христос - ипостась Бога всемогущего - может все, что захочет, у меня сомнений не вызывает. И фантазировать о том, что могут сами по себе тела, в которых он может являть Себя людям, не вижу никакого смысла.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от poslannic
                      Времена, когда запрещалось думать самостоятельно, и слушать только то, что говорят отцы церкви, слава Богу прошли.
                      Из-за таких как Вы иногда начинаешь жалеть об этом.

Это Ваши домыслы, Христа я ни в чём не обвинял, поскольку Он ничего не писал.
                      Обвинили в том что он так плохо наставил учеников Своих, что они врали на каждом шаге.
                      Я ещё раз повторяю Вам то, что знают все, свидетелем последних дней Иисуса перед казнью и после Его воскресения, описавший эти события как очевидец, был только Иоан
                      Бред собачий. Христа казнили на следующий день после того как взяли в гефсиманском саду. Перед этим была вечеря, на которой присутствовали все 12 учеников, таким образом никаких последних дней в заключении не было. прежде чем слово брать, соизвольте ознакомиться с предметом о котором собираетесь рассуждать.

Я ещё раз повторяю Вам то, что знают все, свидетелем последних дней Иисуса перед казнью и после Его воскресения, описавший эти события как очевидец, был только Иоанн.
                      Опровергните это, покажите стихи, где говорится, что этому были свидетели другие ученики написавшие Евангелие.
                      Марш читать евангелия. Христос по воскресении являлся всем своим ученикам и не только им.
                      Если это общество Ваше, то я не желал бы быть его членом.
                      Да и идите отсюда, Вас никто не держит.

Из чего следует сделать вывод: поскольку свидетелем и очевидцем указанных в последних главах событий был только Иоанн, а прочие писали с чужих слов, то к Иоанну и должны обращать своё внимание те, для кого истина превыше всяких человеческих догм и предрассудков.
                      В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!

Ступайте с Богом изучать евангелия.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Sky_seeker
                        Здесь не медицина бессильна. Здесь полная Ваша неспособность выражать свои мысли.
                        Если я Вас спрошу какие иные свойства имеются в виду, то получу очередную претензию в своей недалекости?
                        Понятно, кроме очередной демагогии - ни одной мысли на мои вопросы....
                        Вы не ответили ни на один мой вопрос. Не обманывайте сами себя.
                        Вам не стыдно? Ни о чем, с пафосом, да еще столь пространно.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Лука
                          Фома поверил, что возможно только в случае вложения руки в рану на теле пробитом копьем на Голгофе.
                          Ой-ёй-ёй! И всё-то Вы про всех знаете! В том числе, и про Фому. "Мы в восхищении!" (с) Кот Бегемот.

Ну, раз иначе невозможно, простите за нескромный вопрос: Вы вкладывали? Ах, нет? Тогда, по Вашей логике, Вы - неверующий. Чего же тогда делаете в разделе для христиан, а? (О том, что до недавних пор еще и модераторствовали тут, я скромно промолчу)
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Ладушка
                            Свитки Мертвого моря, обнаруженные в 1945 году. Но для вас лично, Лука, это не аргумент, я знаю.
                            Как бы Вы ни относились к Луке, но - увы! - в свитках Мертвого моря новозаветных текстов нет. По-видимому, кто-то ввел Вас в заблуждение - либо умышленно, либо "за что купил, за то продал" сообщение агентства ОБС.
                            Сообщение от Ладушка
                            Пусть люди читают и мыслят самостоятельно.
                            Здравая мысль. Присоединяюсь.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Владимир 3694
                              Ой-ёй-ёй! И всё-то Вы про всех знаете! В том числе, и про Фому. "Мы в восхищении!" (с) Кот Бегемот.

Ну, раз иначе невозможно, простите за нескромный вопрос: Вы вкладывали? Ах, нет? Тогда, по Вашей логике, Вы - неверующий. Чего же тогда делаете в разделе для христиан, а? (О том, что до недавних пор еще и модераторствовали тут, я скромно промолчу)
                              Так Фома же говорил что не поверит пока не вложит перста свои в раны Христа, а не Лука. Це ж очевидно.
                              За полночь уже... утро вечера мудренее.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от kapitu
                                Бред собачий. Христа казнили на следующий день после того как взяли в гефсиманском саду. Перед этим была вечеря, на которой присутствовали все 12 учеников, таким образом никаких последних дней в заключении не было. прежде чем слово брать, соизвольте ознакомиться с предметом о котором собираетесь рассуждать.
                                Речь идёт о времени перед казнью, когда Иисус был взят, а Его ученики в страхе разбежались, кроме Иоанна и Петра. Истинный свидетель Иоанн, который видел казнь и пустую гробницу пишет:

Иоан.19:35. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.

Марш читать евангелия.
                                Это Вам необходимо читать внимательнее.
                                Да и идите отсюда, Вас никто не держит.
                                А это не Вам решать, я ещё не всё сказал то, что должен сказать.
                                В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                                И что это объясняет? Иисус явился не входя в двери, что возможно только если Он был в духовном теле имеющем только образ земного тела.

Комментарий

Обработка...