Юные года Иисуса
Свернуть
X
-
Уважаемая *LYKA*,
Простите, что ввязался в беседу, не высказав своего мнения по вопросам, которые Вы поставили в исходном сообщении. С некоторым запозданием выскажусь сейчас.
Ну, это басни. Духовные учения (если они, действительно, духовные, а не "самопал") не конструируются, не выводятся из опыта, накопленного в результате исследования материального мира с последующими логическими умозаключениями, а являются плодом Откровения. Ему не требовалось их изучать. Он знал, что к чему.
Не учил - это сто пудов. Зачем ей учить-то? Она либо есть, либо ее нет. А вот этот вопросец уже поинтересней. На этой площадке его обсуждали тыщу раз, причем, как сторонники, так и противники оной ссылаются на Библию.
Строго говоря, реинкарнации в том виде, как она пониманется в учениях Востока, у богоизбранного народа нет и не было. Есть понятие "гильгуль нешамот", "кругооборот душ", но это - иное. В частности, никакой кармы (об абсурдности этого понятия я в какой-то теме недавно говорил). Плюс еще туча нюансов. Но я слышал, что не все иудеи верят в этот самый гильгуль - это надо спрашивать у знатоков.
Что же до официального христианства, то оно декларирует, что реинкарнации не существует. С идеологической точки зрения это, несомненно, правильно: чтоб народ не расслаблялся.
Так что, имеет ли место сей процесс (или его аналог) в Библии - вопрос спорный, и вряд ли здесь Вы получите на него однозначный ответ. В лучшем случае (как обычно бывает), найдете пару-тройку аргументов в пользу той точки зрения, которая Вам милей.
С уважением,
ВладимирПереводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ну, если Вам известен радикальный - рад за Вас. Хотелось бы и мне найти такой (желательно, не прибегая к помощи мелких тиранчиков) Ведь это борьба на всю жизнь, до последнего вздоха (есть, конечно, исключения - не нам чета, но до чего ж их мало...). Казалось бы, любые средства хороши. Ан нет! Смирю себя, пойду, поцелую ручку - и потом три года всем рассказывать буду, какой я смиренный...
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Казалось бы, любые средства хороши. Ан нет! Смирю себя, пойду, поцелую ручку - и потом три года всем рассказывать буду, какой я смиренный...Комментарий
-
poslannic
Ни о какой реинкарнации Христа я не писал
Иисус учил освобождению от всего земного (о царстве небесном), и указал путь как этого достичь.
В чём заключается моя ложь, покажите?
Я привожу только фактыКомментарий
-
Владимир 3694
евангелист не уточняет
Вывод - читать внимательно и по пунктам, допуская возможность, что относительно того, что не сказано, иные, нежели моя личная, точки зрения имеют право на существование. И то, что мне кажется логичным и вытекающим из контекста, другой может считать абсурдом. И наоборот.Комментарий
-
Лука, как Вы представляете возможность вложения пальцев в сквозные раны кисти?
Вы или плохого мнения о Фоме или не представляете, что такое сквозная рана кисти.
Еще поясните, как можно ходить на пробитых ногах?Комментарий
-
Sky_seeker
Лука, как Вы представляете возможность вложения пальцев в сквозные раны кисти?
Еще поясните, как можно ходить на пробитых ногах?Комментарий
-
[QUOTE]
Но как этот стих относится к моему вопросу?
"Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
Если же Христос мог ходить и брать руками еду, то ранами "в классическом варианте" это состояние назвать сложно.Комментарий
-
Понимаешь, Скай, для Господа все возможно. Но не для человека. "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" - Иисус говорит о том, что это реальная, достижимая для человека высота. Христианство подразумевает: и не надейтесь. Людям ставят в пример отредактированный образ Сына Божьего, уровня которого нам никогда не достичь. И при этом мы еще слышим в свой адрес угрозы, дескать, наши несовершенства обрекают нас на посмертные адские муки!
Религия поддерживает в людях чувство отделенности от Создателя с помощью текста великой евангельской молитвы Богу Отцу. Общеизвестный перевод этой молитвы начинается словами «Отче наш, Иже еси на небесех», что подразумевает Бог существует отдельно от человека и неизмеримо далеко от него. Однако в ее исходном арамейском варианте предлагается совсем иной взгляд на наши взаимоотношения с Небесным Отцом. Дословный перевод той же строки таков: «Блистающий, Ты источаешь сияние внутри нас и вовне и даже тьма исполнена света, когда мы помним об этом». Скажите, о какой обособленности тут может идти речь? Наоборот, созидающая сила Отца как бы мы ее ни называли не просто находится в нас, но мы сами являемся ею, и она пронизывает весь окружающий нас мир.Комментарий
-
Sky_seeker
Лука, ребра пронзить копьем невозможно.Неужели Вы все понимаете так же буквально? Вы всегда идете именно туда, куда Вас посылают?
Фома сказал "не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю."
Это не ответ.
Простите за грубость, но иного Ваши рассуждения не заслуживают.Комментарий
Комментарий