Парадокс Ученья Иисуса исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от kiriliouk
    Ох, что-то все вместе совсем заклевали брата Зоровавеля . А это неправильно!
    Да..., а я больше переживаю за ваши клювы, молодые и неокрепшие...
    Как бы не поломать вам их, в попытках заклевать Зоровавеля...
    Есть в миру такое мнение, что у большинства истина..., по сути в миру её так и определяют, методом голосования или референдума...
    Как думаете, это так или нет???

По поводу Вашего участия спасибо..., доброта не остается незамеченной, ни в мирах нижних, ни в мирах горних, да и Господь не оставляет такие поступки без внимания... Именно в этом исполнение, а не соблюдение...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Кадош
      Зоровавель, Артемида-сан вам вполне правильно сказала - каша у вас в голове...
      Некто, мечтал иметь наставницей себе, Артемиду-Ефесскую...
      А Вы как то ущемляете меня в выборе для себя учительницы...
      Дайте мне таки подумать и определиться с выбором..., может я сразу пойду в ученики к Иезавели, зачем мне эти промежуточные варианты???

Давайте все-же вернемся к более конкретному ответу на мой вопрос. Поверьте краткость сестра таланта. И всё объясняется гораздо проще.

Есть такая притча:
      У одного прлоповедника спросили - сколько времени тебе надо чтобы подготовить проповедь на 40 минут???
      Он подумал и говорит - ну где-то час...
      - А на 20 минут?
      - Ну часов 10.
      - А на 10 минут?
      - Ну-у-у-у, дня три надо...

Вам надо учиться излагать свои мысли короче.
      Вы наверное будете долго смеятсо..., но мои ответы я писал не для Вас..., извините.
      Я писал их для способных вместить...
      Возможно, на этом форуме их два-три человека, а может, и нет ни одного, но это не означает что слова мои канули в бездну...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Зоровавель
        Да..., а я больше переживаю за ваши клювы, молодые и неокрепшие...
        Как бы не поломать вам их, в попытках заклевать Зоровавеля...
        Есть в миру такое мнение, что у большинства истина..., по сути в миру её так и определяют, методом голосования или референдума...
        Как думаете, это так или нет???

По поводу Вашего участия спасибо..., доброта не остается незамеченной, ни в мирах нижних, ни в мирах горних, да и Господь не оставляет такие поступки без внимания... Именно в этом исполнение, а не соблюдение...
        Вас как человека, про которого не знают: кто он и что он - никто не клюёт. А вот то, что Вы пишите, вызывает неоднозначную рекцию.
        Но Вы, почему-то, воспринимаете несогласие в ответах на ваши сообщения, - как оскорбление Вашей личности, это странно... для того, кто говорит, что многое понимает и принимает.. Какое-то малодушие, боязливость в этом, когда всё принимают на себя, и обижаясь - не учавствуют непосредственно в теме, отвечая по теме..
        Да, в мире падшем, у большинства - истина: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.. И весьма немногие находятся, для которых это - не истина, и не любо и не дорого. И весьма немного тех, которые принимают как Истину и исполняют заповедь Любви к ближнему:
        не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются
        в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от artemida-zan
          Но Вы, почему-то, воспринимаете несогласие в ответах на ваши сообщения, - как оскорбление Вашей личности
          А мне так совсем не кажется.

ЗЫ. И ругань между Кадошем и Зоровавелем я болезненно воспринимаю как разбазаривание народного достояния. И без вас, дорогие мои, хватает... не огорчайте дядю Андрея.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Зоровавель
            Некто, мечтал иметь наставницей себе, Артемиду-Ефесскую...
            И как? получилось?
            А Вы как то ущемляете меня в выборе для себя учительницы...
            Вовсе нет. Я лишь говорю, что согласен с Артемидой-сан.
            Дайте мне таки подумать и определиться с выбором..., может я сразу пойду в ученики к Иезавели, зачем мне эти промежуточные варианты???
            хороший выбор... А мы посмотрим чем все закончится...
            Вы наверное будете долго смеятсо..., но мои ответы я писал не для Вас..., извините.
            Почему-же смеятсо-то???Все понимаю - огонь вечный, он-же огонь Закона, он-же огонь Любви, он-же Гоша, он-же Гога, он-же Магога...
            "Всё смешалось в доме Облонских"...
            Я писал их для способных вместить...
            Тут мы с вами похожи...
            Возможно, на этом форуме их два-три человека, а может, и нет ни одного, но это не означает что слова мои канули в бездну...
            Естественно нет! Ведь, для чего-то же Господь вам вложил в сердце желание их здесь сказать. Видимо с какой-то целью.
            Вы знаете с какой?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Но Вы, почему-то, воспринимаете несогласие в ответах на ваши сообщения, - как оскорбление Вашей личности, это странно... для того, кто говорит, что многое понимает и принимает.. Какое-то малодушие, боязливость в этом, когда всё принимают на себя, и обижаясь - не учавствуют непосредственно в теме, отвечая по теме..
              Это Вам ангел с неба сообщил, или Вы своим умом додумались, что Зоровавель воспринимает ваши высказывания как оскорбления???

Откуда у Вас эта информация, про малодушие боязливость и т.д. и т.п.
              Будьте любезны объясните...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от kiriliouk
                ЗЫ. И ругань между Кадошем и Зоровавелем я болезненно воспринимаю как разбазаривание народного достояния. И без вас, дорогие мои, хватает... не огорчайте дядю Андрея.
                Ну что вы дядя Андрей. Не пугайте нас так. И в мыслях не было ругаться. Я сам удивлен, что спокоен, как слон. Некогда, уже-бы кипел вовсю. А сейчас спокоен... старею, наверное...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Я буду за вами обоими присматривать. И мягко укорять своей незлобной харизмой. А то и Экс Нихило на вас пожалуюсь.
                  "Разбазаривать не дам!" (с)
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от kiriliouk
                    А мне так совсем не кажется.

Я не вижу ругань от Кадоша и Топаза и от меня ее нет.
                    Я всегда шла на темы Зоровавеля с интересом и радостью.
                    А тут пошли такие нити черные, на фоне белого полотна его сообщений.
                    Я хочу прояснить непонятное, чтобы не было недоразумений.
                    А то, что он так обидчиво воспринимает и про клювы говорит, так это, его дело.
                    Я не умею расшаркиваться и лебезить, не знаю, к сожалению или нет.

Вот тема: " Парадокс Учения Иисуса - исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?"

Так вот на этот вопрос еще не было от него конкретного ответа.
                    Все про навоз, да - про обкучивание...
                    А когда про плоды уже будет?..

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Я всегда шла на темы Зоровавеля с интересом и радостью.
                      Аминь!
                      А тут пошли такие нити черные, на фоне белого полотна его сообщений.
                      Всякое бывает, все мы человеки... может, у автора приступ мизантропии на почве, нам неведомой. Пусть за него сработает доброе имя, которое он себе тут сделал, ок?
                      Я хочу прояснить непонятное, чтобы не было недоразумений.
                      Ну, это ведь не всегда возможно . ИМХО порой лучше просто остановиться (это ни в коем случае не претензия на нравоучение!)

Я - за мир во всем мире! Ура, товарищи!!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от kiriliouk
                        Аминь!

Всякое бывает, все мы человеки... может, у автора приступ мизантропии на почве, нам неведомой. Пусть за него сработает доброе имя, которое он себе тут сделал, ок?

Ну, это ведь не всегда возможно . ИМХО порой лучше просто остановиться (это ни в коем случае не претензия на нравоучение!)

Я - за мир во всем мире! Ура, товарищи!!
                        Я тоже..

Но как кто-то там говорил: Зоровавель мне друг, но - Истина дороже.

Понимаете, мы здесь можем поулыбаться так миленько друг другу, а люди, которые читают, но не учавствуют в теме, уйдут без ответа на вопрос, который в заголовке..

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Понимаете, мы здесь можем поулыбаться так миленько друг другу, а люди, которые читают, но не учавствуют в теме, уйдут без ответа на вопрос, который в заголовке..
                          Еще как понимаю! Сам себя очень хорошо помню таким. Но ИМХО этот ответ (да и любой другой) все равно каждый для себя сам должен будет искать. Не будет никому легких побед...
                          А хорошие обсуждения - это хорошее сырье для ищущего.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Вот тема: " Парадокс Учения Иисуса - исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?"

Так вот на этот вопрос еще не было от него конкретного ответа.
                            Все про навоз, да - про обкучивание...
                            А когда про плоды уже будет?..
                            Я вам (за себя) могу дать ответ одной строкой:

" Парадокс Учения Иисуса - не соблюдать заповеди - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!"

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Так в чем разница между делами Закона и делами веры???
                              Вы Бога любите по закону или по любви?
                              Вы не убиваете, потому что закон запрещает, или потому, что любите жизнь (во всех ее проявлениях)?
                              Вы отца и мать почитаете, потому что закон обязывает почитать, или потому, что любите отца и мать?
                              Вот это и есть разница.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Джа дай
                                Я вам (за себя) могу дать ответ одной строкой:

" Парадокс Учения Иисуса - не соблюдать заповеди - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!"
                                Ага! Анархия - мать порядка... Это мы вже проходили.
                                Утверждающие такое, просто не задумываются над следующими словами апостола:"не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. "

Хотите идти на суд???
                                Флаг вам в руки...

Комментарий

Обработка...