Иисус - Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei.
    Участник

• 25 November 2010
    • 446

Сообщение от ReadeR1
    я сейчас запутаюсь с вашими доводами.... пока получается так..Бог, незнал каково быть человеком..и начал экспериментировать на Иисусе-по мне это бред. но хочется услышать от вас разяснение...
    Я говорю вот о каком обрезании:

3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
    (Фил.3:3)

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    (Кол.2:11)

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Рим.2:28,29)

Из этого следует что обрезания два одно по плоти другое по Духу.
    И теперь имеем:

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    (Рим.2:26)
    (Рим.2:25)
    19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
    (1Кор.7:19)
    (1Кор.7:19)

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от VAO
      вы не правы сказано о троице в Евангелие:

Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      А евреи " ... крестились в Моисея ..." ( 1 Кор. 10:2) Моисей - Бог ?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Валентин75
        А евреи " ... крестились в Моисея ..." ( 1 Кор. 10:2) Моисей - Бог ?
        признаться я не понимаю, что такое крещение, если есть крещение и в Моисея?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от VAO
          Крещение это погружение цель которого стать таким же.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

ну а как вы себе представляете погружение в Моисея или опять же крещение водой это получается погружение в воду с целью стать водой?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от VAO
              ну а как вы себе представляете погружение в Моисея или опять же крещение водой это получается погружение в воду с целью стать водой?
              Погружение в Моисея погружение в тот дух который был на Моисее, дух слуги Божьего. Вода это образ учения, образ духа, символ того, что человек куда-то ныряет.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от VAO
                В книге Деяния множество раз записано не о крещении "во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
                А о крещении во имя Иисуса Христа.
                Стих Мф. 28:19 , проблемный .В том плане ,что в книгах и посланиях христиан первых веков этот стих цитируется по другому.Например в Дидахе ,также Иустин Мученик в одном из трудов множество раз цитирует стих Мф 28:19 иначе - "крестя во имя Христа" и ни разу "во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Остается вопросом почему?
                Или эти логии - синонимичны ,или Мф. 28:19 - поздняя вставка в Ев. Матфея. Категорично заявлять ,что это вставка, я не буду.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Валентин, а как по вашему сущий один или не один?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59706

Сообщение от St.Igor
                    Полный бред! Это же когда и от кого Он стал Евреем, если родословная во всей Библии ведется по отцу, а не по матери?
                    Вы это расскажите Павлу, умник, а то он вашего мнения не спросил когда написал:
                    Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

А еще Матфею, с утверждения которого о том, что Иисус был евреем от евреев, т.е. от Авраама и Давида начинается Новый Завет:
                    Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Бог сказал, чтобы всякий чел мужского рода обрезался!!! СЕрдце обрезал, а не конец, который спрятан в штанах.
                    Бог сказал обрезать крайнюю плоть, т.е. именно тот конец, который спрятан в штанах, просто вы Библию не знаете и не понимаете, а верите толмачам извращающим Слово Божие:
                    Быт.17:11 обрезывайте крайнюю(АРИЛА) плоть(БАСАР) вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                    БАСАР - буквально МЯСО! Где здесь за сердце??? умник...
                    Моисей внес поправку и теперь получилось, что младенца надо чикать на восьмой день! И заметьте, не сердце, а совершенно другую плоть, да без наркоза!
                    Вот ведь бред!!! Бредите не просыпаясь...
                    Библию откройте для начала, например Слова Иисуса:
                    Иоан.7:22 Моисей дал вам
                    обрезание - хотя оно не от Моисея,
                    но от отцов(т.е. от Авраама, на самом деле).

PS Прежде чем лезть спорить - Библию прочтите!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59706

Сообщение от ReadeR1
                      так отменил Бог обрезание, узнав(до этого Бог незнал?), что это больно?
                      А вы не видите бреда всего этого утверждения???
                      Конечно-же не отменил, и уж тем более по этой, мягко говоря, глупой причине...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59706

Сообщение от St.Igor
                        Хотя бы здесь:
                        [Гал 5:1-12]
                        2Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                        [Флп 3:1-16]
                        [Гал 6:11-16] 15Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                        Вы, когда приводите какое-то место, проверяйте, а вдруг оно против вас работает, например здесь:

Гал.5:11 За что же гонят меня,
                        братия, если я и теперь
                        проповедую обрезание? Тогда
                        соблазн креста прекратился бы.

Это прям из 5-й главы Галатам...
                        А вот еще:

Деян.16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

И не говорите мне , что "ради Иудеев", мол надо понимать, что исполнил заповедь чтоб Иудеи не возбухали...
                        ради Иудеев - чтоб показать, как постановление апостолов из предыдущей, 15 главы(Деян.15:29) христиане исполняют на практике!!! Что те постановления касаются только и исключительно "братьев из язычников", собственно на этом основании мы сегодня и не обрезываем своих детей мужеского пола. А вот для евреев сие никто не отменял!!!
                        И тд, и тп... А вы не знаете Писание и лезете спорить!!!
                        Не смешите народ...

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от VAO
                          Валентин, а как по вашему сущий один или не один?
                          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы пытаются понять Троицу

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Кадош
                            А еще Матфею, с утверждения которого о том, что Иисус был евреем от евреев, т.е. от Авраама и Давида начинается Новый Завет:
                            Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

"Фарисей, слепой"! Прежде, чем умничать, прочитайте Евангелие от Матфея до конца.
                            Там черным и, кстати, по-русски, Иисус говорит:
                            Цитата из Библии:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                            42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                            43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                            44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                            46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Быт.17:11 обрезывайте крайнюю(АРИЛА) плоть(БАСАР) вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                            БАСАР - буквально МЯСО! Где здесь за сердце??? умник...
                            Прежде, чем умничать, определись с тем, кожу обрезают или мясистый конец, если «БАСАР - буквально МЯСО»?
                            Вот ведь бред!!! Бредите не просыпаясь...
                            Библию откройте для начала, например Слова Иисуса:
                            Иоан.7:22 Моисей дал вам
                            обрезание - хотя оно не от Моисея,
                            но от отцов(т.е. от Авраама, на самом деле).
                            Ели бы это был бред, то вы бы не подтвердили мои слова о том, что обрезать кожу на члене - затея Моисея, а не Бога. Моисей записал, а не кто-то иной.
                            PS Прежде чем лезть спорить - Библию прочтите!!!

А вы, фарисеи, все Господа искушаеете? Не умаялись еще?
                            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Кадош
                              Деян.16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

Этому Тимохе было восемь дней от роду, когда его обрезал Павел, как заповедал Моисей?
                              Павел спросил Тимофея, хочет ли тот обрезаться или нет? Или Павел, как всегда, насильно, взял и обрезал Тимофея, типа, чего только не сделаешь «ради Иудеев»?
                              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Кадош
                                Вы, когда приводите какое-то место, проверяйте, а вдруг оно против вас работает, например здесь:

Гал.5:11 За что же гонят меня,
                                братия, если я и теперь
                                проповедую обрезание? Тогда
                                соблазн креста прекратился бы.

Это прям из 5-й главы Галатам...
                                А вот еще:

И не говорите мне , что "ради Иудеев", мол надо понимать, что исполнил заповедь чтоб Иудеи не возбухали...
                                ради Иудеев - чтоб показать, как постановление апостолов из предыдущей, 15 главы(Деян.15:29) христиане исполняют на практике!!! Что те постановления касаются только и исключительно "братьев из язычников", собственно на этом основании мы сегодня и не обрезываем своих детей мужеского пола. А вот для евреев сие никто не отменял!!!
                                И тд, и тп... А вы не знаете Писание и лезете спорить!!!
                                Не смешите народ...
                                а еще Павел сказал, что Бог Отец, а Господь не Отец, а Сын, т.е. получается по Павлу Бог это не Господь, ибо Сын же не Отец Сына Сын же не сам от себя родился правильно Кадош?

Комментарий

Обработка...