Чего хочет Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vernii
    Участник

• 14 December 2010
    • 56

Сообщение от чебурашка
    Бог хочет чтобы народ его вышел из Вавилона, тоесть из Христианства

http://www.evangelie.ru/forum/t79954.html
    А АВРААМ ОТКУДА ВЫШЕЛ ОТКОГО ОТДЕЛИЛСЯ ИКТО ЕМУ ПОВЕЛЕЛ?

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от Effir
      Хочет одного,а делает другое?"-это по поводу "не хочу смерти грешника".Это я могу ещё объяснить обострённым чувством справедливости,того который "сочинил" Бога и наделил Его человеческими качествами.Но при чём здесь дети?-"Убейте всех детей мужеского пола...» (Библия, Числа, гл.31 ст.1-17)
      Прокомментирую, но не уверен, что правильно. Как родители воспитали - таким и вырастет ребенок. Может быть эти дети выросли бы убийцами и язычниками, вводили бы миллионы людей в заблуждение, убили бы миллионы добрых людей, гораздо больше, чем их самих убили сыны Израилевы. Бог все знает заранее. Но Господь создал их, потому что Он есть Любовь. Он не может просто создавать только тех, которые поклонялись бы Ему. Он дал нам свободу воли, иначе мы были роботами или марионетками. Возможно Господь их восресит еще для вечной и счастливой жизни. Но я точно не знаю пока.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от blabla
        Как родители воспитали - таким и вырастет ребенок. Может быть эти дети выросли бы убийцами и язычниками, вводили бы миллионы людей в заблуждение, убили бы миллионы добрых людей, гораздо больше, чем их самих убили сыны Израилевы. Бог все знает заранее.
        Именно так рассуждали Буш и Блэр,когда бомбили Багдад.И если Бог знал заранее,мог бы устроить,чтобы они вообще не рождались.
        Сообщение от blabla
        Но Господь создал их, потому что Он есть Любовь.
        Это созвучно с тем,с чего начался наш диалог:" Бог хочет, чтобы мы жили, потому что Он любит нас."-ты меня этим заинтересовал.А есть стихи в Библии,говорящие об этом?Я понимаю,что Он беспричинен и причины Его желаний нет,либо они вне нашего постижения.
        Сообщение от blabla
        Но Господь создал их, потому что Он есть Любовь.
        А стихи,говорящие это, есть в Библии?
        Сообщение от blabla
        Он дал нам свободу воли, иначе мы были роботами или марионетками. Возможно Господь их восресит еще для вечной и счастливой жизни. Но я точно не знаю пока.
        Ты свободен в выборе дня рождения и дня смерти(к примеру)?

Комментарий

• Бабушкавокошке
          Отключен

• 13 December 2010
          • 8

БОГ хочет штобы все покаялись в грехах!
          Спаси Господь! +

Комментарий

• Artiom8010
            Участник

• 28 May 2010
            • 80

Сообщение от Effir
            Именно так рассуждали Буш и Блэр,когда бомбили Багдад.И если Бог знал заранее,мог бы устроить,чтобы они вообще не рождались.
            Бог есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Бог есть размышление,обдумывыание если хотите. Поэтому Богу лучше знать зачем появились на свет погибшие в Багдаде. www.sainttrinitymystery.com

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Бабушкавокошке
              БОГ хочет штобы все покаялись в грехах!
              Спаси Господь! +
              А Ему что от того?Ему чего-то не хватает?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Effir
                В первую очередь, ты веришь тому,кто тебе сказал,что евангелия написаны евангелистами.
                Евангелия по любому написаны евангелистами, это уж тебе следует понимать. Не из неоткуда же они вынырнули? Я верю написанному в них, и уже не важно откуда я про них узнал.

Сообщение от Effir
                Ты писал:"И общение имею с ним, как и многие верующие в него..."
                И, что не так?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Сообщение от Effir
                  Это созвучно с тем,с чего начался наш диалог:" Бог хочет, чтобы мы жили, потому что Он любит нас."-ты меня этим заинтересовал.А есть стихи в Библии,говорящие об этом?Я понимаю,что Он беспричинен и причины Его желаний нет,либо они вне нашего постижения.
                  Я уже писал выше эти строки.
                  Сообщение от Effir
                  А стихи,говорящие это, есть в Библии?
                  Бог есть Любовь
                  Сообщение от Effir
                  Ты свободен в выборе дня рождения и дня смерти(к примеру)?
                  Как ты можешь выбрать день рождения, если ты еще не родился? Если ты выбираешь день рождения - значит ты уже родилсяА вообще Бог рождает каждого в самый лучший момент для него. Что касается смерти, то это наказание - грех. И чем меньше ты грешишь - тем дольше живешь. Праведники будут жить вечно.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от санек 969
                    Евангелия по любому написаны евангелистами, это уж тебе следует понимать. Не из неоткуда же они вынырнули? Я верю написанному в них, и уже не важно откуда я про них узнал.
                    Не понимать,а верить.А ты не ведаешь,кто тебя убедил в том,что Евангелия написаны евангелистами(Матфеем,Лукой...)Евангелия то неоткуда выпрыгнули,но откуда ты не знаешь-ты в то можешь только верить.Кому?

Сообщение от санек 969
                    И, что не так?
                    "О непосредственном общении я не говорил"-твои слова."И общение имею с ним, как и многие верующие в него..."-тоже твои слова.То ты имеешь общение,то не имеешь.Определись.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Effir
                      Не понимать,а верить.А ты не ведаешь,кто тебя убедил в том,что Евангелия написаны евангелистами(Матфеем,Лукой...)Евангелия то неоткуда выпрыгнули,но откуда ты не знаешь-ты в то можешь только верить.Кому?
                      Открой новый завет там написано, кто автор тех или иных евангелей, если ты это хочешь оспорить, то я нет.

Сообщение от Effir
                      "О непосредственном общении я не говорил"-твои слова."И общение имею с ним, как и многие верующие в него..."-тоже твои слова.То ты имеешь общение,то не имеешь.Определись.
                      Есть и не непосредственное общение. Иисус говорил, что все будут научены Богом, но это не значит, что увидят Бога.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от blabla
                        Как ты можешь выбрать день рождения, если ты еще не родился? Если ты выбираешь день рождения - значит ты уже родилсяА вообще Бог рождает каждого в самый лучший момент для него. Что касается смерти, то это наказание - грех. И чем меньше ты грешишь - тем дольше живешь. Праведники будут жить вечно.
                        Хорошо...А какова свобода выбора у младенцев мужеского пола,которых велено убить?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от санек 969
                          Открой новый завет там написано, кто автор тех или иных евангелей
                          Так меня и интересует:кем написано:"От Матфея","От Марка..."?До тебя же это кто-то донёс.
                          Я не оспариваю-я задаю простой вопрос.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Effir
                            Хорошо...А какова свобода выбора у младенцев мужеского пола,которых велено убить?
                            Вполне очевидно, что та "свобода", которая принадлежит им.
                            они же не бездушные мишени, которые созданы кем то в учебных целях на поражение.
                            Вообще говоря о свободе любой личности, всегда необходимо учитывать то, что мы называем - пересечение воли каждого, где стандарт допустимости ограничен ПРАВОМ инициативы Давшего эту свободу.
                            -тоесть ВСЯ ГАРМОНИЯ находится в соблюдении ВОЛИ Инициатора свободы
                            и - ВСЯ ДИСГАРМОНИЯ находится в попрании ВОЛИ Инициатора и Единого
                            Собственника этой свободы.
                            /)
                            кстати "воля" имеет в себе несколько смысловых значений, где одно из
                            них общепризнанно как - свобода, вольный, волен, благоизВолил...

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от GeorgH
                              Вполне очевидно, что та "свобода", которая принадлежит им.
                              они же не бездушные мишени, которые созданы кем то в учебных целях на поражение.
                              Вообще говоря о свободе любой личности, всегда необходимо учитывать то, что мы называем - пересечение воли каждого, где стандарт допустимости ограничен ПРАВОМ инициативы Давшего эту свободу.
                              -тоесть ВСЯ ГАРМОНИЯ находится в соблюдении ВОЛИ Инициатора свободы
                              и - ВСЯ ДИСГАРМОНИЯ находится в попрании ВОЛИ Инициатора и Единого
                              Собственника этой свободы.
                              /)
                              кстати "воля" имеет в себе несколько смысловых значений, где одно из
                              них общепризнанно как - свобода, вольный, волен, благоизВолил...
                              Получается:свобода выбора из предложенного?,т.е.небезграничная свобода?

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Сообщение от Effir
                                Смерть - это наказание за грехи. Поэтому человек умирает, в данном случае ты здесь не выбираешь. Младенцы были сыновья язычников, которые могли вводить людей в заблуждение. Христос сказал: А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                                А вообще праведники будут жить вечно, то есть они как бы заснули смертным сном(они пока прах, ничего не чувствуют), а потом воскреснут. То есть они даже не почувствуют как умерли. Умерли и сразу ожили. Насчет младенцов я не знаю - будут ли они вечно жить счастливо после воскрешения.

Комментарий

Обработка...