Чего хочет Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Effir
    Если бы ты имел общение с Христом,тогда это была бы-вера Христу (или в Христа).А пока я наблюдаю человека,который верит,но не знает кому,или,вообще,занимается горделивым самовольством.
    Это ты про меня?
    Я верю Христу, точно о нём узнал из евангелий, когда первый раз услышал о нём не знаю.
    Когда наступило время, прочитал о нём, поэтому я вполне чётко знаю в кого верю. И общение имею с ним, как и многие верующие в него, но тебе,Э что до моего общения?
    И в чём ты увидел самодовольство моё, покажи и я посмотрю.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от blabla
      Бог хочет, чтобы мы жили, потому что Он любит нас.
      А Он может не любить?
      Сообщение от blabla
      Бог хочет, чтобы мы любили Его ...
      Ему не достаёт этой любви?Или Он,все-таки,самодостаточный?

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от Effir
        А Он может не любить?
        Как Любовь может не любить?
        Сообщение от Effir
        Ему не достаёт этой любви?Или Он,все-таки,самодостаточный?
        Любовь к Богу и есть БогЛюбить Бога - значит любить Любовь.
        Не буду мудрствовать сверх положенного.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от санек 969
          Это ты про меня?
          И про тебя тоже.
          Сообщение от санек 969
          Я верю Христу, точно о нём узнал из евангелий,
          В данном случае ты веришь не Христу,а тому кто тебе о Нём рассказал.
          Сообщение от санек 969
          Когда наступило время, прочитал о нём, поэтому я вполне чётко знаю в кого верю.
          Ни в "кого верю",а "кому верю".
          Сообщение от санек 969
          И общение имею с ним, как и многие верующие в него, но тебе,Э что до моего общения?
          Тогда при чём здесь "прочитанное",если есть непосредственное общение?Пытаюсь понять.
          Сообщение от санек 969
          И в чём ты увидел самодовольство моё, покажи и я посмотрю.
          Я о самодовольстве не говорил-я говорил о самовольстве.А самовольство в том,что ты не осознаёшь являешься ли ты приемником толкования того и составляешь ли ты с ним одно тело Христово,того утверждающим,что Библия есть Слово Божие,и что Библия есть Священное Писание.Не будучи его приемником(преемником того толкования("Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."(Лук.24:45)),ты полагаешься на свой личный опыт,который весьма субъективный и на истину претендовать не может.А это и есть самовольство,не благославлённое преемником.
          Последний раз редактировалось Effir; 25 December 2010, 03:57 PM.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от blabla
            Как Любовь может не любить?
            Бог Всемогущ.Он может и не любить,согласно догматике,конечно(Исходе 6:2-4 И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем: "Бог всемогущий"

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от Effir
              Бог Всемогущ.Он может и не любить,согласно догматике,конечно.
              Бог - это Любовь. Любовь - это Дух. Любовь не может не любить, иначе это была бы не Любовь. Любовь может все. Бог Всемогущ. Нет ничего выше и прекраснее Любви.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от blabla
                Бог - это Любовь. Любовь - это Дух. Любовь не может не любить, иначе это была бы не Любовь. Любовь может все. Бог Всемогущ. Нет ничего выше и прекраснее Любви.
                "Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин убейте» (Библия, Числа, гл.31 ст.1-17)Это тоже Любовь?Это прекрасно?Это желание Бога чтобы мы (они) жили?

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от Effir
                  "Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин убейте» (Библия, Числа, гл.31 ст.1-17)Это тоже Любовь?Это прекрасно?Это желание Бога чтобы мы (они) жили?
                  Нет это есть явление святости Божией, без которой нет смысла говорить о любви Божией.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Effir
                    В данном случае ты веришь не Христу,а тому кто тебе о Нём рассказал.
                    Я верю прочитанному о Христе в евангелиях, написанных евангелистами.
                    Сообщение от Effir
                    Ни в "кого верю",а "кому верю".
                    Верить в Сына Божьего - значит признавать его существование, а верить ему - значит верить его словам.
                    Сообщение от Effir
                    Тогда при чём здесь "прочитанное",если есть непосредственное общение?Пытаюсь понять.
                    О непосредственном общении я не говорил. А прочитанное имеет огромное значение в познании Бога и его Сына, что бы понимать как они думают и поступают.
                    Сообщение от Effir
                    Я о самодовольстве не говорил-я говорил о самовольстве.А самовольство в том,что ты не осознаёшь являешься ли ты приемником толкования того и составляешь ли ты с ним одно тело Христово,того утверждающим,что Библия есть Слово Божие,и что Библия есть Священное Писание.Не будучи его приемником(преемником того толкования("Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."(Лук.24:45)),ты полагаешься на свой личный опыт,который весьма субъективный и на истину претендовать не может.А это и есть самовольство,не благославлённое преемником.
                    Мне не нужно быть приемником толкований и не хочу я быть приемником толкований.
                    С Христом я составляю одно тело, пока верю в него, ему, пока поступаю согласно его учения.
                    Я полагаюсь в познании на Дух Святой, который Бог даёт его не мерою. Если Бог на небе мне не нужно преемство.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от санек 969
                      Я верю прочитанному о Христе в евангелиях, написанных евангелистами.
                      В первую очередь, ты веришь тому,кто тебе сказал,что евангелия написаны евангелистами.

Сообщение от санек 969
                      О непосредственном общении я не говорил.
                      Ты писал:"И общение имею с ним, как и многие верующие в него..."

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Сообщение от Effir
                        Я не могу пока прокомментировать это, я тоже размышляю над этим. Но Бог хочет, чтобы Его творение жило вечно.
                        Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от blabla
                          Я не могу пока прокомментировать это, я тоже размышляю над этим. Но Бог хочет, чтобы Его творение жило вечно.
                          странно, что Вы не можете прокомментировать это...

Сообщение от blabla
                          Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                          А, вот, и ответ вместо Вашего комментария.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Effir
                            Спасибо-для меня это откровение.
                            2. И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. 3. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.

Сообщение от Effir
                            А в Ветхом Завете есть?
                            17. И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама [раба Моего], что хочу делать!(Быт.)
                            13. И встал Валаам поутру и сказал князьям Валаковым: пойдите в землю вашу, ибо не хочет Господь позволить мне идти с вами.
                            (Числа 22:13)
                            14 Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2 Цар.14)
                            Последний раз редактировалось Andrij; 26 December 2010, 09:36 PM.
                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от blabla
                              Хочет одного,а делает другое?"-это по поводу "не хочу смерти грешника".Это я могу ещё объяснить обострённым чувством справедливости,того который "сочинил" Бога и наделил Его человеческими качествами.Но при чём здесь дети?-"Убейте всех детей мужеского пола...» (Библия, Числа, гл.31 ст.1-17)
                              Последний раз редактировалось Effir; 27 December 2010, 03:45 AM.

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от чебурашка
                                Бог хочет чтобы народ его вышел из Вавилона, тоесть из Христианства
                                А с чего ты взял что ,,Вавилон,, это Христианство?Тогда что такое ,,религия,,?
                                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

Обработка...