Чего хочет Бог?
Свернуть
X
-
Прокомментирую, но не уверен, что правильно. Как родители воспитали - таким и вырастет ребенок. Может быть эти дети выросли бы убийцами и язычниками, вводили бы миллионы людей в заблуждение, убили бы миллионы добрых людей, гораздо больше, чем их самих убили сыны Израилевы. Бог все знает заранее. Но Господь создал их, потому что Он есть Любовь. Он не может просто создавать только тех, которые поклонялись бы Ему. Он дал нам свободу воли, иначе мы были роботами или марионетками. Возможно Господь их восресит еще для вечной и счастливой жизни. Но я точно не знаю пока.Хочет одного,а делает другое?"-это по поводу "не хочу смерти грешника".Это я могу ещё объяснить обострённым чувством справедливости,того который "сочинил" Бога и наделил Его человеческими качествами.Но при чём здесь дети?-"Убейте всех детей мужеского пола...» (Библия, Числа, гл.31 ст.1-17)Комментарий
-
Именно так рассуждали Буш и Блэр,когда бомбили Багдад.И если Бог знал заранее,мог бы устроить,чтобы они вообще не рождались.Это созвучно с тем,с чего начался наш диалог:" Бог хочет, чтобы мы жили, потому что Он любит нас."-ты меня этим заинтересовал.А есть стихи в Библии,говорящие об этом?Я понимаю,что Он беспричинен и причины Его желаний нет,либо они вне нашего постижения.А стихи,говорящие это, есть в Библии?
Ты свободен в выборе дня рождения и дня смерти(к примеру)?Комментарий
-
-
Бог есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Бог есть размышление,обдумывыание если хотите. Поэтому Богу лучше знать зачем появились на свет погибшие в Багдаде. www.sainttrinitymystery.comКомментарий
-
Евангелия по любому написаны евангелистами, это уж тебе следует понимать. Не из неоткуда же они вынырнули? Я верю написанному в них, и уже не важно откуда я про них узнал.
И, что не так?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я уже писал выше эти строки.
Бог есть Любовь
Как ты можешь выбрать день рождения, если ты еще не родился? Если ты выбираешь день рождения - значит ты уже родился
А вообще Бог рождает каждого в самый лучший момент для него. Что касается смерти, то это наказание - грех. И чем меньше ты грешишь - тем дольше живешь. Праведники будут жить вечно.
Комментарий
-
Не понимать,а верить.А ты не ведаешь,кто тебя убедил в том,что Евангелия написаны евангелистами(Матфеем,Лукой...)Евангелия то неоткуда выпрыгнули,но откуда ты не знаешь-ты в то можешь только верить.Кому?
"О непосредственном общении я не говорил"-твои слова."И общение имею с ним, как и многие верующие в него..."-тоже твои слова.То ты имеешь общение,то не имеешь.Определись.Комментарий
-
Открой новый завет там написано, кто автор тех или иных евангелей, если ты это хочешь оспорить, то я нет.
Есть и не непосредственное общение. Иисус говорил, что все будут научены Богом, но это не значит, что увидят Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Хорошо...А какова свобода выбора у младенцев мужеского пола,которых велено убить?Как ты можешь выбрать день рождения, если ты еще не родился? Если ты выбираешь день рождения - значит ты уже родился
А вообще Бог рождает каждого в самый лучший момент для него. Что касается смерти, то это наказание - грех. И чем меньше ты грешишь - тем дольше живешь. Праведники будут жить вечно.Комментарий
-
Вполне очевидно, что та "свобода", которая принадлежит им.
они же не бездушные мишени, которые созданы кем то в учебных целях на поражение.
Вообще говоря о свободе любой личности, всегда необходимо учитывать то, что мы называем - пересечение воли каждого, где стандарт допустимости ограничен ПРАВОМ инициативы Давшего эту свободу.
-тоесть ВСЯ ГАРМОНИЯ находится в соблюдении ВОЛИ Инициатора свободы
и - ВСЯ ДИСГАРМОНИЯ находится в попрании ВОЛИ Инициатора и Единого
Собственника этой свободы.
/)
кстати "воля" имеет в себе несколько смысловых значений, где одно из
них общепризнанно как - свобода, вольный, волен, благоизВолил...Комментарий
-
Получается:свобода выбора из предложенного?,т.е.небезграничная свобода?Вполне очевидно, что та "свобода", которая принадлежит им.
они же не бездушные мишени, которые созданы кем то в учебных целях на поражение.
Вообще говоря о свободе любой личности, всегда необходимо учитывать то, что мы называем - пересечение воли каждого, где стандарт допустимости ограничен ПРАВОМ инициативы Давшего эту свободу.
-тоесть ВСЯ ГАРМОНИЯ находится в соблюдении ВОЛИ Инициатора свободы
и - ВСЯ ДИСГАРМОНИЯ находится в попрании ВОЛИ Инициатора и Единого
Собственника этой свободы.
/)
кстати "воля" имеет в себе несколько смысловых значений, где одно из
них общепризнанно как - свобода, вольный, волен, благоизВолил...Комментарий
-
Смерть - это наказание за грехи. Поэтому человек умирает, в данном случае ты здесь не выбираешь. Младенцы были сыновья язычников, которые могли вводить людей в заблуждение. Христос сказал: А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
А вообще праведники будут жить вечно, то есть они как бы заснули смертным сном(они пока прах, ничего не чувствуют), а потом воскреснут. То есть они даже не почувствуют как умерли. Умерли и сразу ожили. Насчет младенцов я не знаю - будут ли они вечно жить счастливо после воскрешения.Комментарий

Комментарий