Чего хочет Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zeus
    Участник

• 07 December 2010
    • 42

Уважаемый модератор!Что же я такого написал оскорбительного,что Вы подчищаете форум? О том что книжки сжигались ? Ну и зачем это делать?Неужели этого никто не знает ? Или Ватикан курирует этот форум ?
    Для ищущих : http://www.1-sovetnik.com/textes.html
    Фальсификация истории:http://livehistory.ru/rokovaja-data.html

Комментарий

• Zeus
      Участник

• 07 December 2010
      • 42

Сообщение от vitaliyi
      Вы ведь цитату приводите в сообщении, обращенном ко мне.
      Жаль что Вы принимаете на свой счёт.Я писал для всех.

Возвращаясь к названию темы.Заметьте,что я брал цитаты не из какой-то левой книги,а из библии. Так что обвинять меня в каких-то неуважительных высказываниях,по крайней мере нечестно...

Комментарий

• vitaliyi
        христианин

• 15 November 2010
        • 675

Сообщение от Zeus
        Жаль что Вы принимаете на свой счёт.Я писал для всех.
        Мир, хотелось бы мира.

Комментарий

• Zeus
          Участник

• 07 December 2010
          • 42

Сообщение от Фокс
          Вы там так тупите ))
          Мне кажется что это высшей формы уважение к другим
          ,раз оно не стёрто господином модератором.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от vitaliyi
            Когда-то пришла пора создать небо и землю?
            Пора не могла прийти-в небытии ходить негде.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Zeus
              А кто это сказал?Может это выдумано,Вы не задавались целью проверить это ?
              А кто сказал:"Время-понятие изобретенное человеком?"А Библия говорит:«чрез Которого и веки(время) сотворил» (Евр.1:2),что не противоречит и Ведам.Это ссылка хоть на признанный миллионами авторитет.

Сообщение от Zeus
              Конечно есть.Только не надо путать причину со следствием.Потому как желание и реализация желания- две большие разницы.
              Да,но между ними есть промежуток времени.

Сообщение от Zeus
              Вот как!??? А я то думал что Вы как истинный христианин следуете букве библии.А ведь нельзя интерпретировать как Вам зарозумеется,иначе грех,и соответственно наказание.
              Истинных христиан,по определению,не может быть.Христианин-человек исповедующий Христианство,а Христианство-религия,основанная на жизни и учении Иисуса Христа,описанных в Новом Завете,т.е.на вере в эту книгу.А вера субъективна и на истину претендовать не может.

Сообщение от Zeus
              Вы знаете,мне кажется что Вы не до конца потеряный человек.То есть умеете рассуждать здраво. Теперь подумайте,те кто наделил бога человеческими чертами,имели какую-то цель.Правильно? Тогда ещё вопрос на засыпку: может они и бога придумали ?
              Допускаю.И допускаю,что извратили.

Комментарий

• vitaliyi
                христианин

• 15 November 2010
                • 675

Сообщение от Effir
                Пора не могла прийти-в небытии ходить негде.
                Земля и небо существовали вечно? Вы не принимаете слово время, не нравится пора, тогда так - настал момент создать землю. Пойдет?

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от vitaliyi
                  Земля и небо существовали вечно?
                  Смотря,что подразумевать под "вечно" или "вечность".
                  Сообщение от vitaliyi
                  Вы не принимаете слово время, не нравится пора, тогда так - настал момент создать землю. Пойдет?
                  "Пора" и "время"-понятия Бытия.А до него времени (или поры) не было ("...чрез Которого и веки сотворил".(Евр.1:2))."В начале было Слово...",но чтобы Слово было в начале нужно это начало,а начало-это и есть возникновение времени.Слова без начала нет.Желание-это тоже Слово(Мысль-Логос).Желание не может существовать вне времени,равно как и Слово.Но Бог Сущий-Он вне времени,а желанием (ссылаясь на Библию) обладает.А т.к. Он неизмен,то желание это должно было быть и до Бытия,но Слово(Иисус)-"от начала Сущий",а не "Сущий"(как говорит о себе Бог Моисею).Вне времени ни Слова ни желания быть не может.Значит Бог наделён качествами тех,кто Его сочинял.Но это лично моё понимание.

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от Effir
                    Смотря,что подразумевать под "вечно" или "вечность"."Пора" и "время"-понятия Бытия.А до него времени (или поры) не было ("...чрез Которого и веки сотворил".(Евр.1:2))."В начале было Слово...",но чтобы Слово было в начале нужно это начало,а начало-это и есть возникновение времени.Слова без начала нет.Желание-это тоже Слово(Мысль-Логос).Желание не может существовать вне времени,равно как и Слово.Но Бог Сущий-Он вне времени,а желанием (ссылаясь на Библию) обладает.А т.к. Он неизмен,то желание это должно было быть и до Бытия,но Слово(Иисус)-"от начала Сущий",а не "Сущий"(как говорит о себе Бог Моисею).Вне времени ни Слова ни желания быть не может.Значит Бог наделён качествами тех,кто Его сочинял.Но это лично моё понимание.
                    Бог когда-то сотворил землю, значит до этого момента ее не было?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от vitaliyi
                      Бог когда-то сотворил землю, значит до этого момента ее не было?
                      Согласно Библии,да.

Комментарий

• vitaliyi
                        христианин

• 15 November 2010
                        • 675

Сообщение от Effir
                        Согласно Библии,да.
                        Это уже прорыв! Значит было Такое, что ее не было? Конечно Бог создал время, это понятно, но вечность - это процесс, который течет, даже если там нет времени, так?

Комментарий

• Zeus
                          Участник

• 07 December 2010
                          • 42

Сообщение от Effir
                          А кто сказал:"Время-понятие изобретенное человеком?"
                          Вот и правильно ,что не верите мне на слово.

Сообщение от Effir
                          А Библия говорит:«чрез Которого и веки(время) сотворил» (Евр.1:2),что не противоречит и Ведам.Это ссылка хоть на признанный миллионами авторитет.
                          Здесь я не понял о каком авторитете Вы говорите.И Вы разве не помните как и миллионы смогли одурачить

Сообщение от Effir
                          Да,но между ними есть промежуток времени.
                          Промежуток времени ,только между моментом начинания и моментом достижения желания. А не между желанием и его достижением.Хотя это уже не суть важно .

Сообщение от Effir
                          А вера субъективна и на истину претендовать не может.
                          Истинно говорите,но... ведь претендуют же !!! .И веру и религию выдать за истину.Раньше в основном принуждали принять насильно,если кого не убеждали слова.Сейчас конечно времена не те.Но способов находят достаточно.

Мне вот другое интересно.Если бы человеку дали почитать библию,и не сказали что это за книга,как бы он интерпретировал содержание ?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Чего хочет Бог?
                            насколько я понимаю Бог хочет, чтобы спасся весь Израиль:

25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                            26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Комментарий

• Zeus
                              Участник

• 07 December 2010
                              • 42

Сообщение от VAO
                              насколько я понимаю Бог хочет, чтобы спасся весь Израиль:
                              Совершенно верно.Только при чём здесь мы,славяне ? Мы же гои.

Даже в Новом завете для нас нет места.
                              Из послания апостола Саула(Павла) :«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более» (Евр. 8:10-12).

То есть и новый договор бог заключил тоже строго с «домом Израилевым» ?

И кстати,как апостол Павел мог быть христианином? Достаточно его самого почитать и тогда станет ясно, чьим апостолом он является:

«Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, То есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим. 9:3-5).

«Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники» (Гал. 2:15).

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину» (Рим. 1:16).

«Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога» (Рим. 2:28-29).

«Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие» (Рим. 3:1-2).

Вполне христианский апостол Павел оказался очень иудейским Саулом. Несмотря на то, что повсеместно его называют апостолом-язычником.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Zeus
                                Совершенно верно.Только при чём здесь мы,славяне ? Мы же гои.

Даже в Новом завете для нас нет места.
                                Из послания апостола Саула(Павла) :«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более» (Евр. 8:10-12).

То есть и новый договор бог заключил тоже строго с «домом Израилевым» ?
                                строго говоря Авраам, т.е. первый еврей, отец гоев:

Тора называет Авраама ав амон гоим «отец многих народов» (Бэрейшит 17, 5)

Комментарий

Обработка...