Чего хочет Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Effir
    Я бы сказал:"Добровольно верить заповедям..."А это личный выбор,т.е. субъективный,и на истинность не может претендовать.Но из истории мы видим подавляющие случаи навязывание веры.Что и имеем.
    Нет, верить нужно всё таки В Иисуса Христа. что он Сын Бога, отдельно от него нет смысла рассматривать заповеди.

Как человеку можно навязать веру? Можно заставить говорить, что он верит, но заставить верить нельзя.

Заповеди Христа совершенны в плане регулирования отношений в обществе людей, но только при условии, что люди будут их соблюдать.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Effir
      Вечно жить можно только в бытии.Время-это бытийное понятие.Иисус сотворил веки (время)( Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Евр. 1:2)Но Иисус-начало и конец(Откр 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, ...)Поэтому конец Бытия есть.А,следовательно,и конец времени.И там вечности(времени) уже нет,и следовательно,нет вечной жизни.В конце одно:НЕБЫТИЕ.Смысл в вечной жизни,если и ей наступает конец?Задаюсь этим вопросом,потому что Веды говорят об этом "Запределе",в котором может существовать Бог:сон Брахмы(да и согласно Библии,Он-Сущий),а мы нет.
      Сложно завернул, всё гораздо проще. Вместо допотопного мира. появился наш мир, вместо нашего будет 1000летний мир царствования Христа, после него вечный мир Царства Бога.
      Время не исчезнет. оно потеряет значение, так как все будут жить вечно.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Славян
        Участник

• 23 June 2009
        • 13

Сообщение от Effir
        Я часто слышу заявления:" Бог хочет, чтобы вы имели освобождение .Бог желает спасти вас. Бог хочет восстановить завет.Бог хочет,чтобы вы пришли к Нему...".Откуда это взяли?Есть ли в Библии стихи,говорящие:"Бог хочет-желает(того-то и того-то)..."?
        Бог хочет, чтобы мы с тобой были счастливы!

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от санек 969
          Как человеку можно навязать веру? Можно заставить говорить, что он верит, но заставить верить нельзя.
          Да...,если говорить о вере как о психофизическом процессе,что не есть одно и то же с верой как общественного явления(христианской,мусульманской...)-принципы,прописанные в них являются предметом веры,но не самой верой.

Сообщение от санек 969
          Заповеди Христа совершенны в плане регулирования отношений в обществе людей, но только при условии, что люди будут их соблюдать.
          И эта вера в христианскую веру,а точнее,тому,кто тебе о том поведал,т.е. авторитету-пастуху,а Бог здесь может быть и не при чём.Наличие многих вероисповеданий и говорит о том,что веру (во что-то)можно прививать.Таким "вдохновлением" и занимаются те самые авторитеты-пастухи.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Славян
            Бог хочет, чтобы мы с тобой были счастливы!
            Если ты несчастлив,это не значит,что и я с тобой тоже.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Effir
              Да...,если говорить о вере как о психофизическом процессе,что не есть одно и то же с верой как общественного явления(христианской,мусульманской...)-принципы,прописанные в них являются предметом веры,но не самой верой.
              Зачем лезть в процессы, или мы верим, что Иисус Сын Бога с вытекающими последствиями или нет, всё просто. Те, кто верят в Христа имеют его обещания вечной жизни, другие нет. У тебя есть другой способ сохранить себе жизнь? У меня нет.

Сообщение от Effir
              И эта вера в христианскую веру,а точнее,тому,кто тебе о том поведал,т.е. авторитету-пастуху,а Бог здесь может быть и не при чём.Наличие многих вероисповеданий и говорит о том,что веру (во что-то)можно прививать.Таким "вдохновлением" и занимаются те самые авторитеты-пастухи.
              Как это вера в веру? Да, я поверил тому, что мне расказали про Христа, потом сам прочитал и до сих пор верю прочитанному.
              Я верю, что Бог причём, тем и отличаюсь от тех, кто в это не верит.
              Каждый исповедует то, во что верит и соответственно приобретает таким образом людей, я верю в Христа, так как только он обещал жизнь вечную и показал как её достичь.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от санек 969
                Да, я поверил тому, что мне расказали про Христа...
                Теперь всё на местах и твой предыдущий ответ я читаю так:"Я верю: Бог хочет, чтобы мы жили вечно и при этом не делали зла, для того и Сына своего послал".

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от санек 969
                  У тебя есть другой способ сохранить себе жизнь? У меня нет.
                  У тебя никакого способа нет.У тебя есть вера,в то,что этим способом ты сохранишь себе жизнь.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Effir
                    У тебя никакого способа нет.У тебя есть вера,в то,что этим способом ты сохранишь себе жизнь.
                    Спорить не стану, да у меня вера.
                    И если моя вера оправдается, то я буду жить вечно, а это великое приобретение.
                    Если, я ошибся и верю напрасно, то по большому счёту ни чего не теряю и умру как и все.
                    Каковы мои шансы, что верю не напрасно, да процентов 50.
                    А, теперь взвесим твои шансы: веры у тебя в Христа нет, значит нет этих 50%.
                    Если, нет вечной жизни, не нужна и вера в Христа, ты ни чего не теряешь.
                    Если, Христос придёт за своими, которым даст вечную жизнь, ты ни чего не приобретаешь.
                    Вывод: тебе 99% нужно готовиться только умереть.
                    Из простого прагматизма тебе нужно выбрать Христа, вариант предпочтительней. при условии, что ты умирать не хочешь.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Effir
                      Теперь всё на местах и твой предыдущий ответ я читаю так:"Я верю: Бог хочет, чтобы мы жили вечно и при этом не делали зла, для того и Сына своего послал".
                      Совершенно правильно, и другие ответы, все вытекают из веры и убеждений, так как рядом с Богом ни кто не сидел, чай с ним не пил, по душам не разговаривал, чтобы сказать, я знаю, чего хочет Бог.
                      Все наши знания вытекают из веры в то, что написано в библии.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от санек 969
                        Совершенно правильно, и другие ответы, все вытекают из веры и убеждений, так как рядом с Богом ни кто не сидел, чай с ним не пил, по душам не разговаривал, чтобы сказать, я знаю, чего хочет Бог.
                        Все наши знания вытекают из веры в то, что написано в библии.
                        ну почему же, есть те ,кто ЕЛИ и ПИЛИ с НИМ по воскресению ЕГО из мертвых.
                        лучше за себя отчет держать и не выдавать на всех ,отсуствие своего свидельства
                        Последний отсчёт

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от GalinkaA
                          ну почему же, есть те ,кто ЕЛИ и ПИЛИ с НИМ по воскресению ЕГО из мертвых.
                          лучше за себя отчет держать и не выдавать на всех ,отсуствие своего свидельства
                          Галинка, ели с Христом - сыном Бога, а с Отцом кто ел и пил, чтобы сказать, что он в разговоре со мной сказал, чего хочет?
                          Кроме Сына ни кто, к тому же про чай это не буквально. Да и любые слова для не очевидцев принимаются на веру, не иначе.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от санек 969
                            Галинка, ели с Христом - сыном Бога, а с Отцом кто ел и пил, чтобы сказать, что он в разговоре со мной сказал, чего хочет?
                            Кроме Сына ни кто, к тому же про чай это не буквально. Да и любые слова для не очевидцев принимаются на веру, не иначе.
                            понятно что не буквально, в Писании ,которое БОГоДУХновенно,вообще буквального ничего нет,следовательно есть и пить это вкушать ПИЩУ ЕГО по ПИСАНИЮ.
                            а что есть ПИЩА ЕГО по ПИСАНИЮ?
                            Последний отсчёт

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от GalinkaA
                              понятно что не буквально, в Писании ,которое БОГоДУХновенно,вообще буквального ничего нет,следовательно есть и пить это вкушать ПИЩУ ЕГО по ПИСАНИЮ.
                              а что есть ПИЩА ЕГО по ПИСАНИЮ?
                              Галинка, здесь говорят о другом, если ты не знаешь, что есть пища Бога, создай тему народ тебе разъяснит, или почитай евангелия от Иоанна.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от санек 969
                                Галинка, здесь говорят о другом, если ты не знаешь, что есть пища Бога, создай тему народ тебе разъяснит, или почитай евангелия от Иоанна.
                                Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.Иоан4:34
                                если вкущаешь ПИЩУ которую ХРИСТОс дает , то несомненно знаешь ЧТО Он хочет.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...