Чего хочет Бог?
Свернуть
X
-
Мне не понятно, почему он, если не согрешил, стал слепым. Сам задавал вопрос про этот отрывок на сайте, но вразумительного ответа не увидел. Так что не знаю.Комментарий
-
Тогда как вы же прекрасно поняли, что Собственник этой Свободы - знает её предназначение - без лимита!
/)
Взять хотябы этот пример - здесь явно показано - что это по инициативе
Собственника.
кто то может быть находит в этом дисгармонию и утрирует, что якобы
без воли слепорождённого - это не гармонично и не совершенно, тоесть
погрешность.
Но для вас как для разумного существует ещё и тот вариант, где вы
чётко видите ИТОГ, РЕЗУЛЬТАТ, ВЫВОД, ПЛОД, СВЕРШЕНИЕ и оно?
к позору кого-либо?, к посрамлению? к посмеянию?
.....???
к славе Божей!
К славе Того, у Кого была Свобода, есть и будет, в отличии тех кто
не знает что с ней делать...Комментарий
-
термин - "безграничность" известен нам и мы легко используем его, но
что это значит - известно лишь тому кто имеет разум на одном уровне -
тоесть - БЕЗГРАНИЧНЫЙ.
/)
приблизительно мы сопоставляет безграничность с очень долгим сроком.
к примеру, свобода с которой действует сатана может приравниваться
нами как очень долгосрочной, но не безграничной и что в итоге.
/)
Спасибо Вам за ценные вопросы и многие оч. глубокие мысли, которые
без сомнения от аналитического ума, а не от хаотичного...
Вы знаете, что наш уровень менталитета или интеллектуального развития
зависит от обстоятельств, которые мы тоже можем назвать - "делом случая", но это в рамках нашего опыта земного ограничения.
Слава Богу, что Он не допустил Адама взять с дерева жизни и жить
вечно без Бога!
Это действительно был бы безнадёжный хаос человеко-богов со своим
свободолюбивым интересом без знания его предназначения.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Понимание свободы имеет лимит или сама свобода?А о "лимитированной свободе" идёт речь и здесь: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными»? И ещё о возможности быть совершенными как Отец:"Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."Как можно быть совершенным как Отец при отсутствии полной свободы и имея лишь "лимитированое" понимание её?Кто-то же должен(человеки)понимать(осознавать)ту свободу,о которой говорит Иисус.Иначе его слова тщетны.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Понимание свободы имеет лимит или сама свобода?А о "лимитированной свободе" идёт речь и здесь: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными»? И ещё о возможности быть совершенными как Отец:"Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."Как можно быть совершенным как Отец при отсутствии полной свободы и имея лишь "лимитированое" понимание её?Кто-то же должен(человеки)понимать(осознавать)ту свободу,о которой говорит Иисус.Иначе его слова тщетны.
Ни кто из нас не рискнёт "стать как Отец" в Его совершенстве отцовства
ко всем уровням духовного развития и в целом по всему земному шару....
Другое дело, чтобы стать совершенным в определении прощения!
и третье совсем не допустимо, чтобы мы стали совершенными у руля
правления этого примитива как физическая вселенная, не говоря уже о вечном!Комментарий
-
Спасибо за уточнение контекста-я оторвано от него цитировал.Ну а что насчёт свободы,о которой говорил Иисус(«И познаете истину, и истина сделает вас свободными»)Что это за свобода?Ограниченная?Комментарий
-
А что не понятно.Исус ответил им на вопрос КТО ВИНОВАТ? НИКТО!!!ОН за свою жизнь до Исуса страдал но Исус его освободил то этих страданий и это послужило основой для его у верования в Исуса Христа и спасение в жизньПознайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Понимание свободы имеет лимит или сама свобода?А о "лимитированной свободе" идёт речь и здесь: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными»? И ещё о возможности быть совершенными как Отец:"Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."Как можно быть совершенным как Отец при отсутствии полной свободы и имея лишь "лимитированое" понимание её?Кто-то же должен(человеки)понимать(осознавать)ту свободу,о которой говорит Иисус.Иначе его слова тщетны.
О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь:
любить дела милосердия
и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
12. Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
13. чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо....
16. Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;Комментарий
-
Комментарий
Комментарий