Чего хочет Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от blabla
    Смерть - это наказание за грехи. Поэтому человек умирает, в данном случае ты здесь не выбираешь. Младенцы были сыновья язычников, которые могли вводить людей в заблуждение. Христос сказал: А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
    А вообще праведники будут жить вечно, то есть они как бы заснули смертным сном(они пока прах, ничего не чувствуют), а потом воскреснут. То есть они даже не почувствуют как умерли. Умерли и сразу ожили. Насчет младенцов я не знаю - будут ли они вечно жить счастливо после воскрешения.
    Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.(Ин,9:1-3)Где здесь свобода выбора слепого?

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от Effir
      Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.(Ин,9:1-3)Где здесь свобода выбора слепого?
      Мне не понятно, почему он, если не согрешил, стал слепым. Сам задавал вопрос про этот отрывок на сайте, но вразумительного ответа не увидел. Так что не знаю.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Effir
        Ещё раз - человеческий стереотип в понимании СВОБОДЫ - ИМЕЕТ ЛИМИТ.
        Тогда как вы же прекрасно поняли, что Собственник этой Свободы - знает её предназначение - без лимита!
        /)
        Взять хотябы этот пример - здесь явно показано - что это по инициативе
        Собственника.
        кто то может быть находит в этом дисгармонию и утрирует, что якобы
        без воли слепорождённого - это не гармонично и не совершенно, тоесть
        погрешность.
        Но для вас как для разумного существует ещё и тот вариант, где вы
        чётко видите ИТОГ, РЕЗУЛЬТАТ, ВЫВОД, ПЛОД, СВЕРШЕНИЕ и оно?
        к позору кого-либо?, к посрамлению? к посмеянию?
        .....???
        к славе Божей!
        К славе Того, у Кого была Свобода, есть и будет, в отличии тех кто
        не знает что с ней делать...

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Effir
          Получается:свобода выбора из предложенного?,т.е.небезграничная свобода?
          термин - "безграничность" известен нам и мы легко используем его, но
          что это значит - известно лишь тому кто имеет разум на одном уровне -
          тоесть - БЕЗГРАНИЧНЫЙ.
          /)
          приблизительно мы сопоставляет безграничность с очень долгим сроком.
          к примеру, свобода с которой действует сатана может приравниваться
          нами как очень долгосрочной, но не безграничной и что в итоге.
          /)
          Спасибо Вам за ценные вопросы и многие оч. глубокие мысли, которые
          без сомнения от аналитического ума, а не от хаотичного...
          Вы знаете, что наш уровень менталитета или интеллектуального развития
          зависит от обстоятельств, которые мы тоже можем назвать - "делом случая", но это в рамках нашего опыта земного ограничения.
          Слава Богу, что Он не допустил Адама взять с дерева жизни и жить
          вечно без Бога!
          Это действительно был бы безнадёжный хаос человеко-богов со своим
          свободолюбивым интересом без знания его предназначения.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Effir
            Так меня и интересует:кем написано:"От Матфея","От Марка..."?До тебя же это кто-то донёс.
            Я не оспариваю-я задаю простой вопрос.
            Матфеем, Марком...
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от санек 969
              Матфеем, Марком...
              Кто тебе это сказал?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от GeorgH
                Ещё раз - человеческий стереотип в понимании СВОБОДЫ - ИМЕЕТ ЛИМИТ.
                Понимание свободы имеет лимит или сама свобода?А о "лимитированной свободе" идёт речь и здесь: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными»? И ещё о возможности быть совершенными как Отец:"Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."Как можно быть совершенным как Отец при отсутствии полной свободы и имея лишь "лимитированое" понимание её?Кто-то же должен(человеки)понимать(осознавать)ту свободу,о которой говорит Иисус.Иначе его слова тщетны.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Effir
                  Кто тебе это сказал?
                  Вообще-то ни кто этого ни когда не оспаривал, насколько я помню. Мне ни кто не говорил, я в библии эту прочитал, и не вижу причин этому не верить.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от санек 969
                    Мне ни кто не говорил, я в библии эту прочитал, и не вижу причин этому не верить.
                    Значит ты веришь в меру своего личного видения.А субъективное не может претендовать на истину.Но твоё мнение("Бог хочет, чтобы мы жили вечно и при этом не делали зла, для того и Сына своего послал".) мне интересно было услышать.Спасибо.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Effir
                      Понимание свободы имеет лимит или сама свобода?А о "лимитированной свободе" идёт речь и здесь: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными»? И ещё о возможности быть совершенными как Отец:"Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."Как можно быть совершенным как Отец при отсутствии полной свободы и имея лишь "лимитированое" понимание её?Кто-то же должен(человеки)понимать(осознавать)ту свободу,о которой говорит Иисус.Иначе его слова тщетны.
                      в данном случае "как отец" - говорит само за себя! в отношении отцовства будь то природные дети или духовные, как в примере с Павлом.
                      Ни кто из нас не рискнёт "стать как Отец" в Его совершенстве отцовства
                      ко всем уровням духовного развития и в целом по всему земному шару....
                      Другое дело, чтобы стать совершенным в определении прощения!
                      и третье совсем не допустимо, чтобы мы стали совершенными у руля
                      правления этого примитива как физическая вселенная, не говоря уже о вечном!

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от GeorgH
                        Другое дело, чтобы стать совершенным в определении прощения!
                        и третье совсем не допустимо, чтобы мы стали совершенными у руля
                        Спасибо за уточнение контекста-я оторвано от него цитировал.Ну а что насчёт свободы,о которой говорил Иисус(«И познаете истину, и истина сделает вас свободными»)Что это за свобода?Ограниченная?

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от blabla
                          Мне не понятно, почему он, если не согрешил, стал слепым. Сам задавал вопрос про этот отрывок на сайте, но вразумительного ответа не увидел. Так что не знаю.
                          А что не понятно.Исус ответил им на вопрос КТО ВИНОВАТ? НИКТО!!!ОН за свою жизнь до Исуса страдал но Исус его освободил то этих страданий и это послужило основой для его у верования в Исуса Христа и спасение в жизнь
                          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Effir
                            Михей 6:8
                            О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь:
                            любить дела милосердия
                            и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

12. Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
                            13. чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо....

16. Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от sergij1
                              ОН за свою жизнь до Исуса страдал ...
                              А чем обусловлено это страдание,если слепой не грешил?"Иисус отвечал: не согрешил ни он,..."

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от olo
                                Михей 6:8

12. Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
                                Боящийся несовершен в любви (1 Ин. 4, 18)

Комментарий

Обработка...