Чего хочет Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zeus
    Участник

• 07 December 2010
    • 42

Сообщение от vitaliyi
    Богу не нужны деньги?
    1 И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.
    3 Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь,
    4 и [шерсть] голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью,
    5 и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим,
    6 елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения,
    7 камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника.
    8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
    (Исх.25:1-8)
    И опять же,причём здесь ветхий завет?Он был для иудеев.
    А в христианстве? Разве Христос заповедовал строить храмы?
    Если я ещё помню,то он вроде как говорил(по библии),что там где соберутся трое - там уже церковь,там и он среди них...
    Поправьте ,если не так...
    Для ищущих : http://www.1-sovetnik.com/textes.html
    Фальсификация истории:http://livehistory.ru/rokovaja-data.html

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Сообщение от Zeus
      И опять же,причём здесь ветхий завет?Он был для иудеев.
      А в христианстве? Разве Христос заповедовал строить храмы?
      Если я ещё помню,то он вроде как говорил(по библии),что там где соберутся трое - там уже церковь,там и он среди них...
      Поправьте ,если не так...
      Дело в том, что до прихода Христа, Бог отдавал приоритет именно храму, святое святых, а после прихода Христа
      Матф.18:20 ибо, где двое или
      трое собраны во имя Мое, там Я
      посреди них.
      Конечно, Иисус не учил строить храмы, но дом молитвы это необходимость для церкви, поэтому они и строятся.
      Это также, как с любым человеком, можно жить в шалаше, но мы устраиваем дом. Я не вижу в этом ничего плохого.

Комментарий

• Zeus
        Участник

• 07 December 2010
        • 42

Сообщение от vitaliyi
        ...но дом молитвы это необходимость для церкви, поэтому они и строятся.
        Это также, как с любым человеком, можно жить в шалаше, но мы устраиваем дом. Я не вижу в этом ничего плохого.
        Я тоже не против крытого помещения для собраний и молитв.Но в новом завете ничего не сказано о такой необходимости. И зачем эта роскошь и накопления таких богатств ?Вам не кажется это по крайней мере странным?

Комментарий

• vitaliyi
          христианин

• 15 November 2010
          • 675

Сообщение от Zeus
          Я тоже не против крытого помещения для собраний и молитв.Но...зачем эта роскошь и накопления таких богатств ?Вам не кажется это по крайней мере странным?
          В некоторых ситуациях кажется, но не во всех. Можно конечно скромнее опять же некоторым себя вести и направить финансы например на миссию, но жираф большой, ему видней. От того, что мы сейчас с вами решим людей не изменишь. На мой взгляд, пароблема современной церкви это культ личности.

Комментарий

• Zeus
            Участник

• 07 December 2010
            • 42

Сообщение от vitaliyi
            В некоторых ситуациях кажется, но не во всех. Можно конечно скромнее опять же некоторым себя вести и направить финансы например на миссию, но жираф большой, ему видней. От того, что мы сейчас с вами решим людей не изменишь. На мой взгляд, пароблема современной церкви это культ личности.
            Дык в том то и дело ,что не только современной.

Сообщение от vitaliyi
            , но жираф большой, ему видней.
            А вот это Вы зря,эти мысли нам тоже вбили с малых лет.Что там наверху за нас подумают, а нам сиди и не высовывайся.Замечаете,как кому то это удобно и выгодно?
            И не отсюда ли наше мышление?

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13:1).
            «Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим. 13:7).
            «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти» (1Петр 2:13).
            «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите» (1Пет 2:17).
            «Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым» (1 Пет. 2:18).
            «Рабы, повинуйтесь господам (своим) по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (Еф. 6:5).
            «Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение» (1 Тим. 6:2).
            «будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Пет 3:15).

Как говорят:Не боги горшки обжигают.
            Так и нами управляют люди ,которым всего лишь известны принципы управления ,и только.
            Последний раз редактировалось Zeus; 10 December 2010, 07:43 PM.

Комментарий

• Zeus
              Участник

• 07 December 2010
              • 42

И вообще,эти непонятки и заморочки с заветами.

Ну не может бог(если он есть ) быть разным.Он же абсолют,значит законы должны быть одни и те же,и постоянными...
              А так получается,понравилось ему-создал,потом разонравилось- всех утопил,сжёг и т.д. Это милосердие и любовь ?

Меняет свои собственные правила ?Не может предугадать события и направить их по такому пути развития,чтобы не было страданий и кровопролитий?

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Сообщение от Zeus

Ну не может бог(если он есть ) быть разным.Он же абсолют,значит законы должны быть одни и те же,и постоянными...
                А так получается,понравилось ему-создал,потом разонравилось- всех утопил,сжёг и т.д. Это милосердие и любовь ?

Меняет свои собственные правила ?Не может предугадать события и направить их по такому пути развития,чтобы не было страданий и кровопролитий?
                это еще что. а вот поразмышляйте на следующую тему:
                сперва Бог дает заповедь не убей. (то есть убивать нельзя и за это наказание если ошибаюсь побивание камнями)
                Далее мы находим указания во многих местах на проведение войн и соответственно массовых убийств.
                То есть вначале дается одна заповедь - не убий, потом указания уничтожать целые народы.
                Как вам такие события?
                неужели это все тот же Бог?
                и не надо говорить что те народы были богохульниками. В любом случае преступление заповеди не убий исходило от все того же Бога

Комментарий

• vitaliyi
                  христианин

• 15 November 2010
                  • 675

Сообщение от Zeus
                  Дык в том то и дело ,что не только современной.

А вот это Вы зря,эти мысли нам тоже вбили с малых лет.Что там наверху за нас подумают, а нам сиди и не высовывайся.Замечаете,как кому то это удобно и выгодно?
                  И не отсюда ли наше мышление?

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13:1).
                  «Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим. 13:7).
                  «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти» (1Петр 2:13).
                  «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите» (1Пет 2:17).
                  «Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым» (1 Пет. 2:18).
                  «Рабы, повинуйтесь господам (своим) по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (Еф. 6:5).
                  «Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение» (1 Тим. 6:2).
                  «будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Пет 3:15).

Как говорят:Не боги горшки обжигают.
                  Так и нами управляют люди ,которым всего лишь известны принципы управления ,и только.
                  Жираф большой - это я не к тому, что нужно как баран идти на заклание, а к тому, что этот жираф даст за себя отчет перед Богом. Другой вопрос, если я нахожусь в конкретной церкви, вижу злоупотребление и молчу, то я становлюсь соучастником.

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от Zeus

Конечно может, но не делает потому, что Он нам дал свободную волю и право выбора. Вот вы например, не принимаете и не верите в Него, а если бы Он вас заставил, то это уже не воля.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Effir
                      Я часто слышу заявления:" Бог хочет, чтобы вы имели освобождение .Бог желает спасти вас. Бог хочет восстановить завет.Бог хочет,чтобы вы пришли к Нему...".Откуда это взяли?Есть ли в Библии стихи,говорящие:"Бог хочет-желает(того-то и того-то)..."?
                      Бог хочет, чтобы мы жили вечно и при этом не делали зла, для того и Сына своего послал.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от vitaliyi
                        Это уже прорыв! Значит было Такое, что ее не было? Конечно Бог создал время, это понятно, но вечность - это процесс, который течет, даже если там нет времени, так?
                        Есть разная формулировка вечности.Приведи свою и я отвечу.

Комментарий

• Zeus
                          Участник

• 07 December 2010
                          • 42

ВНИМАНИЕ!!!

То что сейчас будет сюда помещено,ничего НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА!
                          Поэтому уважаемый модератор,на рассудите превратно .
                          Давайте думать вместе,ведь на одной Земле живём !

1. Одним из наиболее волнующих вопросов, возникающих после прочтения Нового Завета, становится вопрос о том, действительно ли существовал Иисус Христос? Здесь, как Вы понимаете, возможны всего 2 варианта: да и нет.
                          Вот авторитетное мнение рави Элиягу Эссаса1:
                          «Об основателе христианства в наших книгах, написанных в первую тысячу лет существования христианской религии, информации нет. Моё мнение (и я не единственный, кто так думает), что это вымышленное лицо. Когда в среде некоей группы измученных и запутавшихся в оценках действительности евреев зародились основы будущей религии, был создан собирательный образ духовного учителя».

Исходя из этого, можно почти со 100% уверенностью говорить о том, что человек, которого мы знаем под именем Иисус Христос, действительно когда-то жил и действительно чем-то сильно не угодил иудеям. Основанием для такого вывода служат жизненный опыт любого из нас и обилие новой информации, исходящей из СМИ, вырвавшихся из под иудейского контроля, которые быстро учат, что официальная точка зрения, как правило, ложная.

2. Вопрос о том, когда же всё это происходило, пока ещё не имеет однозначного ответа. Одно ясно: это точно происходило не 2000 лет назад, в чём нас старательно убеждает официальное мнение. Очень убедительно и доступно это доказывают Носовский и Фоменко в своей замечательной книге «Русь и Рим. Правильно ли мы понимаем историю Европы и Азии?». Том 1. Если библейские источники не совсем заврались, и во время принесения в жертву Иисуса Христа, имели место определённые природные явления, то, как это убедительно показывают Носовский и Фоменко, это событие могло произойти только в один вполне определённый момент:
                          «Результат объективного расчёта по этим данным оказывается потрясающим: условия Первой Пасхи удовлетворяются лишь один-единственный раз: в 1095 году нашей эры!..»
                          Из этого следует, что «новое» летоисчисление обманывает нас почти на 1100 лет! Но, конечно, на фоне вечности это всего лишь, один миг!..

3. Чем же так не угодил иудейскому духовенству Иисус Христос? Здесь ответ тоже довольно прост: он обманул их ожидания и даже начал противиться воле левитов. А конкретно это в двух словах выразилось вот в чём. В те времена под воздействием постоянной и очень агрессивной многолетней религиозной пропаганды, иудеи ждали прихода мессии, который должен был полностью исполнить все их паразитические чаяния: истребить всех инакомыслящих (не-иудеев) и дать «избранному» народу давно обещанную левитами власть над всей Землёй. Вот, о чём они мечтали: « Народы разгромлены царём Мессией... Как прекрасен Он, Царь-Мессия, что восстанет из дома Иуды. Он перепояшет чресла свои, и вступит в битву с врагами своими, и многие цари будут убиты». («Таргамы», т.е. раввиновы комментарии к Священному Писанию).
                          Иисус же пришёл и сказал : «Ваш отец диавол» и не стал никого убивать, грабить, предавать и обманывать. Т.е. он повёл себя совсем не так, как должен был вести себя настоящий еврей! Тем более, еврейский мессия! Мало того, он начал взывать к совести и благоразумию иудеев Этого уже нельзя было допустить, и участь Иисуса была предрешена Его ритуально казнили накануне Пасхи, в пятницу.

4. Зачем же евреи увековечили память об Иисусе в Библии? А они совсем и не собирались никого увековечивать. Они просто «творчески» переработали уже давно известную информацию: Культы Осириса-Сераписа (Египет-Рим), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме «боговоплощения»: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад и телесное воскресение и вознесение на небо.
                          «Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали массовые шествия с возглашениями: «Аттис воскрес!» или «Осирис воскрес!», причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих. В IV веке в церкви были официально установлены и названы христианскими ранее отрицавшиеся таинства (по-греч. «мистерии»), была лишь произведена замена имён и названий с древних на новые. Однако, заклинательный характер этих мистерий сохранился и с новыми именами. Так и спаситель «правогласных египтян» Осирис, и персидский богочеловек Митра, согласно мифам, родились примерно в день зимнего солнцестояния 25 декабря, причем Митра в пещере среди животных»2.
                          Левиты создавали новую религию в силу того, что иудаизм был предназначен только для «избранных» зомбиков, а остальное население Земли животных, по мнению евреев тоже нужно было как-то зомбировать и переподчинять Иегове и его банде. Отсюда и незатухающая столетиями ненависть иудеев к христианам. Это не какая-то особая антихристианская ненависть. Это обычное, воспитанное Торой, отношение евреев к гоям всем нееврейским народам, населяющим ещё пока нашу планету.

5. Что же было «до того»? Судя по имеющейся на сегодня информации, в доиудейские (может, лучше сказать в допаразитические) времена религии не было в том понимании, которое она имеет сейчас. И слово «бог» имело совершенно иной смысл. Богами называли просто других людей. Людей, имевших на тот момент более высокий уровень эволюционного развития и, соответственно, имевших возможность знать и действовать на более высоком и более эффективном уровне. Немногочисленные народы, населявшие Землю в те времена, встречались и общались с богами регулярно или призывали их, в случае необходимости3. Они получали от них Знания и помощь. Потом, всё изменилось

6. По какой причине произошли такие кардинальные изменения на Земле? Земля, как и многие другие обитаемые планеты в нашей галактике (да и в других галактиках тоже), подверглась нападению определённой группы разумных существ, обеспечивающих своё существование за счёт использования результатов чужого труда. У нас такие существа называются паразитами. Это было не первое нападение на Землю, но первое, оказавшееся успешным. Когда прямая агрессия была дважды отражена, они прибегли к испытанному способу и нашли себе на Земле помощников, создали «пятую колонну».
                          Их выбор пал, судя по имеющейся информации, на иудеев из колена Левия. Далее всё довольно хорошо описано в Ветхом Завете, если понимать, на что именно нужно обращать внимание. Левиты, договорившись с космическими паразитами (Иегова, он же Яхве, Саваоф и другие элохимы и адонаи были, по всей видимости, дежурными операторами), начали самоотверженно зомбировать свой народ: своих родственников, друзей и единоплеменников. А дальше мы уже знаем
                          Последний раз редактировалось Zeus; 11 December 2010, 08:33 AM.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Zeus
                            Мне вот другое интересно.Если бы человеку дали почитать библию,и не сказали что это за книга,как бы он интерпретировал содержание ?
                            Мне тоже интересно.Библиопоклонники,как я их называю,безапелляционно верят Библии,но ни один мне ещё не ответил на вопрос:"Кто автор пастулата:"Библия-есть Слово Божие" и кто автор(благославитель)строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?Автор не освещён и находится в тени.Их это не волнует и не смущает,хотя Библия говорит:"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12 .."
                            Последний раз редактировалось Effir; 11 December 2010, 08:35 AM.

Комментарий

• vitaliyi
                              христианин

• 15 November 2010
                              • 675

Сообщение от Effir
                              Есть разная формулировка вечности.Приведи свою и я отвечу.
                              Вечность - это бесконечность,
                              Но с процессом и вперед.
                              Нет там времени конечно,
                              Только жизнь вперед течет.
                              Если б не было процесса,
                              Трудно вечностью назвать.
                              Как сказала в небе пресса,
                              Нам б чего-нибудь создать!

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от VAO
                                насколько я понимаю Бог хочет, чтобы спасся весь Израиль:
                                Он что ущербный:Ему чего-то не достаёт?

Комментарий

Обработка...