Чего хочет Бог?
Свернуть
X
-
Дело в том что Effir в 16 странице высказал мысль что слепой которого Исус оздоровил был грешным по этому был слеп а я утверждаю что он не был грешнее любого из последователей Христа.Просто он будучи слеп научился быть смеренным и уверовал в Христа после его оздоровления и стал его учеником.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Я совсем на другое обратил ваше внимание.Вот ваша фраза:Дело в том что Effir в 16 странице высказал мысль что слепой которого Исус оздоровил был грешным по этому был слеп а я утверждаю что он не был грешнее любого из последователей Христа.Просто он будучи слеп научился быть смеренным и уверовал в Христа после его оздоровления и стал его учеником.Если правильно понимаю вас,то страдают только при наличии какого-либо греха (Нет СТРАДАНИЯ не от греха.)И тут же приводите Иова,как праведного человека,но страдающегоНет СТРАДАНИЯ не от греха.Ибо если это была правда тогда Йов не должен был страдать ибо был праведным пред Богом!!!
Вывод напрашивается-Иов небыл праведным,т.к. он страдал.Поясните эту фразу.
Комментарий
-
Хорошо я не поставил запетую ,,Нет,СТРАДАНИЕ не (только) от греха,,Так моя мысль будет понятней какую я занимаю позицию относительно СТРАДАНИЯ?Я совсем на другое обратил ваше внимание.Вот ваша фраза:Если правильно понимаю вас,то страдают только при наличии какого-либо греха (Нет СТРАДАНИЯ не от греха.)И тут же приводите Иова,как праведного человека,но страдающего
Вывод напрашивается-Иов небыл праведным,т.к. он страдал.Поясните эту фразу.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Теперь сами ясно видите,какое большое различие между первым и исправленным.В таком подходе совсем не имею возражений.Спасибо,что разобрались
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
счас налетят и скажут как духовно это понимать надо
а на деле да, как то совсем по разному Бог в Ветхом и Новом заветах описан.
Вроде и неизменный а такая перемена от жестокости к любви.Комментарий
-
О чем это ты?Как это ,,духовно понимать,,?В Ветхом завете жили по Закону который дал Мойсей а в Новом живем по Закону который дал Исус.Но 10 заповедей никто не отменял Исус их упростил в 2 заповеди.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
К чему это я?Если бы Бог хотел всё то,о чём вы написали,зачем Он дал заповедь Адаму,тем самым, оживляя грех,который к смерти?Рим7:7..."Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, грех ожил, а я умер..."Чтобы войти в Царствие Небесное,нам и Адаму,в любом случае,надо было проходить через смерть,т.к."плоть и кровь не могут наследовать Царствия Небесного".Или Адам до грехопадения был нетлен(духом животворящим)?Первый-нет,последний Адам-да(1Кор15:45)
У Бога был другой вариант вхождения в Ц.Н.?Думаю,что не было.Где выбор?-Всё решено за нас.Напрашивается вывод,что Бог прежде, желал нашей смерти,иначе бы мы не переродились из тленного в нетленное 1Кор15:44"Сеется тело душевное,,воскресает тело духовное."Комментарий
-
Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав! Вот чего Он желал! И с чем всех вас, братья и сестры, сердечно поздравляю!
А смерть, причем смерть лишь телесную и временную (во гробех) Он лишь допускал.
Не забываем о кванторах!
И радуемся!
Комментарий

Комментарий