Чего хочет Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от sergij1
    Не понял к чему этот ваш вывод.Какое отношение имее отношение к Йову?
    Я говорю что Страдание и Грех это не одно единое.Ибо Йов страдал не од того что согрешил а од того что всплыл вопрос о том может ли человек быть верным Богу во время тяжелых испытаний.И Йов это доказал выставив сатану лжецом.
    Перечитайте внимательно ваши слова раньше сказанные.Я их выделю
    Сообщение от sergij1
    Нет СТРАДАНИЯ не от греха.Ибо если это была правда тогда Йов не должен был страдать ибо был праведным пред Богом!!!
    И ваш вывод после этих слов о чем говорит?
    Как два ваши постинга согласуются между собою?

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Ervedd
      Но вы ведь так не говорите
      Тебе не говорю.

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Богиня Райская
        он и сам не знает чего хочет,если бы знал,то давно бы уже весь мир привел в гармонию любви,добра.
        Это ты о ком?
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Ervedd
          Перечитайте внимательно ваши слова раньше сказанные.Я их выделюИ ваш вывод после этих слов о чем говорит?
          Как два ваши постинга согласуются между собою?
          Дело в том что Effir в 16 странице высказал мысль что слепой которого Исус оздоровил был грешным по этому был слеп а я утверждаю что он не был грешнее любого из последователей Христа.Просто он будучи слеп научился быть смеренным и уверовал в Христа после его оздоровления и стал его учеником.

Комментарий

• valeryan
            Участник

• 08 January 2011
            • 65

Сообщение от Effir
            Если бы я был свидетелем их разговора,то сравнил бы.
            Разве Вы не видите, что творит слово у Вас, а что творит Слово у Бога?

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

Сообщение от sergij1
              Дело в том что Effir в 16 странице высказал мысль что слепой которого Исус оздоровил был грешным по этому был слеп а я утверждаю что он не был грешнее любого из последователей Христа.Просто он будучи слеп научился быть смеренным и уверовал в Христа после его оздоровления и стал его учеником.
              Я совсем на другое обратил ваше внимание.Вот ваша фраза:
              Нет СТРАДАНИЯ не от греха.Ибо если это была правда тогда Йов не должен был страдать ибо был праведным пред Богом!!!
              Если правильно понимаю вас,то страдают только при наличии какого-либо греха (Нет СТРАДАНИЯ не от греха.)И тут же приводите Иова,как праведного человека,но страдающего Вывод напрашивается-Иов небыл праведным,т.к. он страдал.Поясните эту фразу.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Ervedd
                Я совсем на другое обратил ваше внимание.Вот ваша фраза:Если правильно понимаю вас,то страдают только при наличии какого-либо греха (Нет СТРАДАНИЯ не от греха.)И тут же приводите Иова,как праведного человека,но страдающего Вывод напрашивается-Иов небыл праведным,т.к. он страдал.Поясните эту фразу.
                Хорошо я не поставил запетую ,,Нет,СТРАДАНИЕ не (только) от греха,,Так моя мысль будет понятней какую я занимаю позицию относительно СТРАДАНИЯ?

Комментарий

• Ervedd
                  Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                  • 1504

Сообщение от sergij1
                  Хорошо я не поставил запетую ,,Нет,СТРАДАНИЕ не (только) от греха,,Так моя мысль будет понятней какую я занимаю позицию относительно СТРАДАНИЯ?
                  Теперь сами ясно видите,какое большое различие между первым и исправленным.В таком подходе совсем не имею возражений.Спасибо,что разобрались

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Ervedd
                    Теперь сами ясно видите,какое большое различие между первым и исправленным.В таком подходе совсем не имею возражений.Спасибо,что разобрались
                    Да,запитая всегда меняет ход мыслей.Просто многие с этим несогласны

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от valeryan
                      Разве Вы не видите, что творит слово у Вас,
                      В смысле:у меня?-вижу
                      Сообщение от valeryan
                      а что творит Слово у Бога?
                      Если верить,что это слова Бога:"Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин убейте...» (Библия, Числа, гл.31 ст.1-17)-что вижу,то и читаю.

Комментарий

• valeryan
                        Участник

• 08 January 2011
                        • 65

Сообщение от Effir
                        вижу
                        Вот и славно.

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

Сообщение от Effir
                          Если верить,что это слова Бога:"Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин убейте...» (Библия, Числа, гл.31 ст.1-17)-что вижу,то и читаю.
                          счас налетят и скажут как духовно это понимать надо
                          а на деле да, как то совсем по разному Бог в Ветхом и Новом заветах описан.
                          Вроде и неизменный а такая перемена от жестокости к любви.

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от www1980
                            счас налетят и скажут как духовно это понимать надо
                            а на деле да, как то совсем по разному Бог в Ветхом и Новом заветах описан.
                            Вроде и неизменный а такая перемена от жестокости к любви.
                            О чем это ты?Как это ,,духовно понимать,,?В Ветхом завете жили по Закону который дал Мойсей а в Новом живем по Закону который дал Исус.Но 10 заповедей никто не отменял Исус их упростил в 2 заповеди.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

К чему это я?Если бы Бог хотел всё то,о чём вы написали,зачем Он дал заповедь Адаму,тем самым, оживляя грех,который к смерти?Рим7:7..."Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, грех ожил, а я умер..."Чтобы войти в Царствие Небесное,нам и Адаму,в любом случае,надо было проходить через смерть,т.к."плоть и кровь не могут наследовать Царствия Небесного".Или Адам до грехопадения был нетлен(духом животворящим)?Первый-нет,последний Адам-да(1Кор15:45)
                              У Бога был другой вариант вхождения в Ц.Н.?Думаю,что не было.Где выбор?-Всё решено за нас.Напрашивается вывод,что Бог прежде, желал нашей смерти,иначе бы мы не переродились из тленного в нетленное 1Кор15:44"Сеется тело душевное,,воскресает тело духовное."

Комментарий

• valeryan
                                Участник

• 08 January 2011
                                • 65

Сообщение от Effir
                                Бог прежде, желал нашей смерти,иначе бы мы не переродились из тленного в нетленное 1Кор15:44"Сеется тело душевное,,воскресает тело духовное."
                                Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав! Вот чего Он желал! И с чем всех вас, братья и сестры, сердечно поздравляю!

А смерть, причем смерть лишь телесную и временную (во гробех) Он лишь допускал.

Не забываем о кванторах!

И радуемся!

Комментарий

Обработка...