Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??
Свернуть
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Может. Но тогда это описание двух творений с изменёнными, непонятно почему, принципами творения. Одна и та же личность превратившись из Разработчика в Инженера - нарушает свой же технологический процесс и в конечном итоге вместо радостного восхваления людей, чем заканчивается проект.
.... - в реале - получает проклятие..
.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
где вы там нашли разные творения с разными принципами ???Может. Но тогда это описание двух творений с изменёнными, непонятно почему, принципами творения. Одна и та же личность превратившись из Разработчика в Инженера - нарушает свой же технологический процесс и в конечном итоге вместо радостного восхваления людей, чем заканчивается проект.
.... - в реале - получает проклятие..
."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
и не только я...Неужели Вы не видите отличия...Есть несколько принципиальных отличий...я не говорю о том, что не описано...я говорю о том, что можно сравнивать. Найдите хотя бы одно - и тогда многое изменится в Вашем восприятии Библии. Вы увидите, как нужно читать эту Книгу, чтобы Вам открылось невидимое на первый взгляд.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
и не только я...Неужели Вы не видите отличия...Есть несколько принципиальных отличий...я не говорю о том, что не описано...я говорю о том, что можно сравнивать. Найдите хотя бы одно - и тогда многое изменится в Вашем восприятии Библии. Вы увидите, как нужно читать эту Книгу, чтобы Вам открылось невидимое на первый взгляд.
у меня БИБЛИЯ не имеет противоречий и принципиальных отличий сама в себе
"Вы увидите, как нужно читать эту Книгу, чтобы Вам открылось невидимое на первый взгляд."
извините меня но это просто основанная суть каббалы
типа ".....и откроются глаза ваши...""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
не знаю...с кабаллой не знаком
Остальное - дело добровольное. С наступающим Вас Новым Годом! Счастья Вам во Христе Иисусе!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А после этого Он не имеет возможности?
Отделённость для особой цели, а не от греха. разве в церквях которым писал Павел, были люди не имевшие возможность согрешить? А ведь он их называет святыми.Святость это ОТДЕЛЕННОСТЬ (от греха)... Полная отделенность, потому по праву только Создатель - СВЯТ! Именно о Его истинной Святости я и писал, что Ему невозможно пасть, как и Христу после Воскрешения, как и всем кто сподобится спасения...Комментарий
-
Христос Иисус - Творец Нового Творения!
Сам же Он - ОТРАСЛЬ Ветхого!
Цитата из Библии:Исаия 11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Егоистина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Христос Иисус - Творец Нового Творения!
Сам же Он - ОТРАСЛЬ Ветхого!
Цитата из Библии:Исаия 11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Егоистина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава.
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Личность ИИСУСА ХРИСТА уникальна не было ничего подобного до НЕГО
ОН именно ПЕРВЕНЕЦ и кто в НЕМ тот так же НОВАЯ ТВАРЬ а не как Адам,
по вашему так выходит что БОГ создавая Адама уже планировал его падение, это невозможно, прежнее творение пало и от ХРИСТА БОГ произвел новый народ ЦЕРКОВЬ
Адам как ветхое творение это тупик без выхода, Христос это не выход из тупика а НАЧАЛО НОВОГО ТВОРЕНИЕ , ОН ЕСТЬ САМ НОВЫЙ ПУТЬ
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.Последний раз редактировалось sergei130; 02 January 2011, 03:22 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Нет, не имеет возможности, потому как - БЕССМЕРТЕН, а "возмездие за грех смерть" Невозможность умереть влечет невозможность грешить как для Ангелов так же и для сподобившихся достичь Спасения:
Цитата из Библии:Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть, а дар Божийжизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Лука 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Согласен, что слово "СВЯТОЙ" в определенном контексте может говорить и об "отделенности для определенной цели" как например в случае ниспослания Духа Святого - для выполнения определенного замысла Бога, потому то ученики первого века наделенные Дарами Святого Духа и могли называться Павлом: Святые (Но всё же мне кажется Павел называл братьев Святыми - АВАНСОМ, так же как он называл их, как бы воскрешенными и посаженными на Небесах: и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе)
Но попробуйте подставить вместо слово "святой" - "Отделённый для особой цели"
Цитата из Библии:
1 Петра 1:15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
1 Петра 1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
Поэтому думаю всё же
Евреям 7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник <749>(archiereus): святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
Первосвященник <749> в оригинальном греческом тексте = Архиерей(archiereus)
Тема на эту тему
: Архиерей - в Н.З. - титул принадлежащий только Христу
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Не планировал, а предвидел неизбежность падения, а потому и планировал в Замысле (=логос) путь усовершенствования Ветхого человека в Нового через Христа, который появился в нужный момент, но замыслен был еще до сотворения мира, что ясно говорит о том, что Творец ожидал падения адама:
Христос автор, или точнее (как сказано в Евр 5:9) ВИНОВНИК НОВОГО ТВОРЕНИЯ, а именно из-за того, что исследователи забывают, что Библия говорит о двух Творениях и возникает так много заблуждений...
Например написанное в Иоан.1 ошибочно относят к НАЧАЛУ ветхого (буквального) Творения, НЕ ЗАМЕЧАЯ что в 1 послании Иоанн поясняет, что речь идет о том НАЧАЛЕ, которое они (Апостолы) видели и осязали...
Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
1Иоан.1:1 ¶ О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
Если итересно, предлагаю (сжато) мое личное понимание этой темы:
ЗАМЫСЕЛ о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...
Понимаете? Все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - ПОУФАБРИКАТ (глина) из которого Господь спланировал создать СОВЕРШЕННЫЙ СОСУД обожженный в страданиях, но НЕ треснувший - образец для всех остальных кто захотел бы быть похожим на Него. Иначе Творец оказался бы "бракоделом"...
И вот после первого грехопадения, Отец начинает ЛЕПИТЬ ЧЕЛОВЕКА в ЛЮДЯХ и подготавливать людей к принятию этого ЗАМЫСЛА, давая обетования о БУДУЮЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...
сначала в Раю:
И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15).
И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам (об этом подробнее в Основах Библии)
В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"
И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20
Так и Ной с его КОВЧЕГОМ (и о Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней" Иез.32"
Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"
Да - все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...
Понимаете? Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).
Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду не ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет обожжен в страданиях всего мира, который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...
источник
Цитата из Библии:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Цитата из Библии:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,Последний раз редактировалось Христадельфианин; 02 January 2011, 06:42 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Не планировал, а предвидел неизбежность падения, а потому и планировал в Замысле (=логос) путь усовершенствования Ветхого человека в Нового через Христа, который появился в нужный момент, но замыслен был еще до сотворения мира, что ясно говорит о том, что Творец ожидал падения адама:
"Творец ожидал падения адама"
"......... предвидел неизбежность падения,......."
"......потому и планировал в Замысле (=логос) путь усовершенствования Ветхого человека в Нового через Христа........."
вы только подумайте что вы говорите
выходит что БОГ сотворил заранее неполноценное и несовершенное творение, этого не может быть"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Нет! Не выходит! Творение еще не окончено и тот факт что наш разум и наше сердца изменяются с каждым годом подтверждает, что Творец ещё не закончил Свою работу в нас...!
Перечитайте то что я писал в предыдущем сообщении в"цитате"Последний раз редактировалось Христадельфианин; 02 January 2011, 07:31 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Комментарий