Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да это я цитаты сопоставляю, как из кубиков из них смыслы складываю. Вот "сложилось" у меня, что не следует говорить о том, зачем становиться евреем, и я подтвердил: мол, справедливо это. Надо становись, не надо молчи.
Кубики? А я кубик-Рубика так и не умею складывать. Умел раньше по формулам. Щас формулы забыл. А вот так, чтобы по-человечески, да кубик-Рубика... Не, не смогу. Хаос в голове. Вот читаю что-нибудь из иудейского наследия: опа, одна грань есть. Потом захожу на евангелие ру - и сразу теряю логическую нить: сталкиваюсь с дурдомом, причем, мобильным. Потом читаю апостолов. И, опа, снова есть грань Кубика! А потом снова захожу на евангелие ру - и снова теряю грань, а с ней и терпение. Я понимаю, что сложенный Кубик я увижу не тут. А я вот мечтаю увидеть хоть две собранные грани. Поэтому я и считаюсь мессианским, типа, верующим.
Хотя, нас мало. Нас бы в Красную книгу какую...
Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?
Я очень хочу стать евреем, но не могу пройти ортодоксальный гиюр, потому что признаю Йошуа Машиахом. Мне откажет суд по гиюрам.
Как быть? Подскажите, если знаете выход. Я хочу создать еврейскую семью, разделить судьбу еврейского народа с его горестями и радостями, хочу принять еврейскую национальность, гражданство и стать гером. Хочу быть израилитянином, как Йоушуа и научиться соблюдать всё то, чему учил Он своих учеников израилитян.
Я был пятидесятником, харизматом, субботником; познакомился с верою адвентистов, Свидетелей Иеговы, мормонов, баптистов. Был православным, а в недавнем времени ушёл из членства Церкви Бога (7 Дня). Теперь же хочу укорениться в еврействе и стать израилитянином навсегда. В этом я вижу свой смысл жизни и своё предназначение.
Кто мне может помочь с гиюром? Подскажите, если знаете. Ортодоксальный гиюр противоречит моей вере в Йошуа. Я не могу солгать на суде, сказав, что не признаю Его Мошиахом. Что делать?
Последний раз редактировалось degtyarsergej; 28 July 2009, 09:17 AM.
Комментарий