Как стать евреем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shomer
    хранитель

• 01 October 2003
    • 81

Сообщение от Андрей
    Не, я на самом деле не могу понять как можно совместить исполнение Торы с верой в искупительный смысл жертвы Христа - как можно приносить животных и пшеничную муку за свои грехи, веря при этом, что грехи омыты кровью Иисуса Христа.
    Мне стало совсем уж интересно. так интересно, что не могу не задать вопрос. Это в какой такой синагоге жертвоприношения приносятся? Где муку за грехи приносят?
    йешаяhу 62:6 (мессианские тут)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Израильский суд справедливости упростил процедуру перехода в еврейство

Lenta.ru: Расширенная коллегия израильского Высшего Суда Справедливости постановила, что отныне на статус репатрианта могут претендовать лица, начавшие прохождение гиюра в Израиле, и завершившие этот процесс за границей, сообщает информационное агентство "Курсор".Гиюром называют религиозную процедуру перехода в еврейство.Дело в том, что до сих пор те, кто принял решение перейти в еврейство, проживая в Израиле в качестве "временных жителей", но затем по каким-то причинам покинул страну и был вынужден завершить гиюр за рубежом, не имели права получать израильское гражданство на основании "Закона о возвращении".Они были вынуждены получать гражданство в порядке, предусмотренном "Законом о гражданстве".Просьбу изменить эту норму в Высший суд справедливости (БАГАЦ) подали 17 туристов и иностранных рабочих, которые столкнулись с этой проблемой.За принятие такого решение проголосовали семь из 11 судей, которые сочли, что термин "алия" может относиться не только к тем, кто физически переехал в страну на постоянное место жительства, но также и к тем, кто принял решение перейти в иудаизм, даже если при этом он приехал в страну из-за рубежа.В тот же день суд должен был рассмотреть вопрос о признании гиюра, совершаемого раввинами альтернативных течений в иудаизме (консервативного или реформистского). БАГАЦ перенес слушания по этому делу, решив отвести государству 45 дней для формулировки позиции по этому вопросу.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Capitansha
        Отключен

• 17 January 2004
        • 31

securic

Добрый день!

Сергей Пинский просит разговор по привату.
        Будьте добры скажите как это сделать?

Извините!

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Capitansha
          сецуриц

Добрый день!

Сергей Пинский просит разговор по привату.
          Будьте добры скажите как это сделать?

Извините!
          Пусть пишет на мой емаил

Комментарий

• Capitansha
            Отключен

• 17 January 2004
            • 31

securic

На meil на форуме не получается. Там такая надпись: "Извините! Этот пользователь выбрал настройки запрещающие отправлять ему сообщения по Email. "

А тот meil, что был у Сергея, когда поднимали комп, стёрся.

Дайте на мой форумский meil новый адрес.

Спасибо.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Shomer
              Мне стало совсем уж интересно. так интересно, что не могу не задать вопрос. Это в какой такой синагоге жертвоприношения приносятся? Где муку за грехи приносят?
              Не знаю. Я в синагогах не знаток. Знаю только, что это положено по законам Торы. И когда меня призывают исполнять все законы Торы - вопрошаю - а как можно совместить исполнение заповедей о жертвоприношениях с верой в совершившуюся искупительную жертву Машиаха?
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15209

Сообщение от Андрей
                И когда меня призывают исполнять все законы Торы - вопрошаю - а как можно совместить исполнение заповедей о жертвоприношениях с верой в совершившуюся искупительную жертву Машиаха?
                И я не знаю. Но знаю, что, во-первых, не все жертвы были за грехи. Во-вторых, как-то ранние верующие в Йешуа приносили жертвы, даже очистительные, включая самых высокопоставленных верующих. В-третьих, сейчас никто и не требует жертв - храма нет.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ну, понятно, что были ещё благодарственные жертвы, потом ещё какие-то мирные (что это такое, для меня загадка). Но, опять-таки, мешает отсутствие храма. Якобы. А по Торе никакого храма и не нужно. Храм вообще только при царях появился. А до этого все жили без храма, приносили жертвы, и никто не отмазывался такими отмазками, что храма нет.

Комментарий

• Capitansha
                    Отключен

• 17 January 2004
                    • 31

securic !

Спасибо !
                    Последний раз редактировалось Capitansha; 03 June 2004, 04:11 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Андрей
                      Ну, понятно, что были ещё благодарственные жертвы, потом ещё какие-то мирные (что это такое, для меня загадка). Но, опять-таки, мешает отсутствие храма. Якобы. А по Торе никакого храма и не нужно. Храм вообще только при царях появился. А до этого все жили без храма, приносили жертвы, и никто не отмазывался такими отмазками, что храма нет.
                      Правильно, никто действительно не отмазывался. Жертвы приносились в Мишкане.

Alex.

Комментарий

• Capitansha
                        Отключен

• 17 January 2004
                        • 31

Слава Господу Израиля !

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от Ex nihilo
                          Правильно, никто действительно не отмазывался. Жертвы приносились в Мишкане.
                          А сегодня от жертвоприношений отмазываются, а к Торе подмазываются.

P.S. А что такое Мишкан?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15209

Сообщение от Андрей
                            А сегодня от жертвоприношений отмазываются, а к Торе подмазываются.

P.s. А что такое Мишкан?
                            Мишкан - скиния. Никто не имел права приносить жертвы вне скинии или храма. Так во время Вавилонского плена Даниэль не приносил жертвы, но соблюдал то, что мог соблюдать. В частности, мы видим в Писании, что он соблюдал кашрут - не ел нечистую пищу. Тоже, видно, от жертвоприношений отмазывался, а к Торе примазывался. Ренегат и приспособленец.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

А современные иудаисты приносят жертвы в скинии? Скинию, как мне уже объяснили, уже сделали. И вместо того, чтобы на ней жертвы приносить, в музей поставили.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15209

Сообщение от Андрей
                                А современные иудаисты приносят жертвы в скинии? Скинию, как мне уже объяснили, уже сделали. И вместо того, чтобы на ней жертвы приносить, в музей поставили.
                                Скиния должна стоять на месте, которое избрал Б-г. Без этого она - просто палатка. А сейчас это место занято мечетью. Да и ерунда это, что скинию сделали. Если бы могли - сделали бы не скинию, а храм. Скиния действовала до построения храма Соломоном, а скорее всего, перестала действовать даже раньше.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...