Как стать евреем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Как стать евреем

43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее
    48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.

Что это? При добровольном согласии и желании можно было стать евреем? Прокоментируйте пожалуйста.....
  • Shomer
    хранитель

• 01 October 2003
    • 81

Сообщение от securic
    Что это? При добровольном согласии и желании можно было стать евреем? Прокоментируйте пожалуйста.....
    Да, можно было. Руфь помните? Твой народ будет моим народом, Твой Бог моим Богом... До жертвы Мессии неевреи могли придти к Всевышнему только духовно и физически став частью Израилского народа и таким образом частью завета, котрый Бог заключил с Израилем.
    йешаяhу 62:6 (мессианские тут)

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от securic
      43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее
      48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.

При очень сильном желании евреем можно стать и сейчас. Но назад дороги уже не будет.

Alex.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Ex nihilo
        При очень сильном желании евреем можно стать и сейчас. Но назад дороги уже не будет.

Alex.
        Ох,Ex nihilo,Вашими бы устами да мед пить.
        На самом деле пройти гиюр-стать евреем-очень и очень непросто.
        И наоборот,выйти оттуда проще пареной репы.Зато обратно тебя уже никогда не пустят.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15205

Сейчас Галахический Совет Новой Англии передал в общины на обсуждение проект мессианской галахи. Там предусмотрен и мессианский гиюр. Лед тронулся.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Люди, а зачем вам становиться евреями? Разве русскими, украинцами, и тд. плохо быть?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15205

Сообщение от Deja-vu
              Люди, а зачем вам становиться евреями? Разве русскими, украинцами, и тд. плохо быть?
              У некоторых может быть особое призвание присоединиться к народу Израиля. Если такого специального призвания нет, тогда, конечно, незачем.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Shomer
                хранитель

• 01 October 2003
                • 81

Сообщение от Дмитрий Резник
                У некоторых может быть особое призвание присоединиться к народу Израиля. Если такого специального призвания нет, тогда, конечно, незачем.
                Амэйн, Дмитрий!
                йешаяhу 62:6 (мессианские тут)

Комментарий

• Йогин
                  Завсегдатай

• 21 August 2003
                  • 761

Здесь же бродят нацики, Вы об их ментальном здоровье подумали?!!!:d
                  Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Orly
                    Ох,Ex nihilo,Вашими бы устами да мед пить.
                    На самом деле пройти гиюр-стать евреем-очень и очень непросто.
                    И наоборот,выйти оттуда проще пареной репы.Зато обратно тебя уже никогда не пустят.
                    Репа и мед - исконно неевреское лечебное снадобье. Как отхаркивающее - равных нет.
                    Я знаю истории, тут в Киеве, когда людей[гоев] мурыжат годами.
                    Ой, шо вам сказать.
                    Дело в том, что и гои эти подозрительные.
                    Я имел в виду ведь другое: ведь не секрет, что среди некоторых гоев бывает аномальная тяга к еврейскому образу жизни.
                    И это надо как-то объяснять.

Alex.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сообщение от Deja-vu
                      Тут дело не в еврействе как таковом - мне, например, не надо становиться евреем - я и так еврей. Речь тут идёт о том, что есть такие христиане, которым кажется, что им мало исполнять заповеди Божии, установленные Новым Заветом - они хотят ещё исполнять и все заповеди синайского откровения. Мужики обрезываются, женщины начинают готовить еврейские блюда, и так далее.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Андрей а по фотке я бы не сказал, что вы еврей, скорее украинец. А у вас оба родителя евреи, или только мать?
                        женщины начинают готовить еврейские блюда
                        Это тоже одно из синайских откровений?
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от Deja-vu
                          Андрей а по фотке я бы не сказал, что вы еврей, скорее украинец. А у вас оба родителя евреи, или только мать?
                          Только отец.

Сообщение от Deja-vu
                          Это тоже одно из синайских откровений?
                          Если и откровение, то в Торе о нём ничего нет.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=Андрей]

Прячетесь? Ну-ну...
                            А зря. У вас миссия быть евреем. Нести свет Торы, к примеру. Ведь не секрет, что христиане Тору с говном мешают. Это же правда, мы же не будем закрывать глаза? Мешают... Аж кирзовые сапоги чавкают.
                            Вы снимите эти кирзовые сапоги: вы - свет миру. Это про вас Иисус говорил. А чужую работу - авода зара - уж мы, гои, кое-как сделаем.
                            Собственно, и делаем.

Alex.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Не, я на самом деле не могу понять как можно совместить исполнение Торы с верой в искупительный смысл жертвы Христа - как можно приносить животных и пшеничную муку за свои грехи, веря при этом, что грехи омыты кровью Иисуса Христа. Если объясните, то, может, и понесу свет Торы. А пока что несу свет полного откровения Божьего - Евангелия (Нового Завета).

Комментарий

Обработка...