Как стать евреем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15205

[QUOTE=Ex nihilo]
    Сообщение от Татьяна_Р

Кто знает...
    Дело в том, что Иисус или должен был быть Агнцем, берущем грех мира на себя, или, извиняюсь, Царем Иудеи. А если бы Он стал царем, то пришел бы конец Риму. А все народы бы потянулись бы в Иерусалим на поклонение, как и пророки говорили. А значит Храм разрушен не был бы. И из Сиона вышла бы Тора. И солнце стало бы ярче светить, а лев жевать траву.
    Ну, и так далее.

Alex.
    И, наверное, никто не был бы спасен, раз жертвенная кровь бы не пролилась. Включая древних праведников.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Здравствуйте, josh!

Сообщение от josh
      Я думаю, что Храм все равно был бы разрушен, распяли бы Иисуса или нет.
      Спасибо большое, что ответили!

Тогда мне не понятен другой момент: для чего Христос так ревностно относился к Храму, зная, что он все равно будет разрушен?

С уважением, Таня

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Наверное потому, что там еще обитал Отец...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от Дмитрий Резник
          Это была та гора, на которой еще Авраам приносил в жертву Ицхака. Случайно ли? Это место было указано Б-гом для жертвенника, когда ни жертвенника, ни храма не было. Раз Б-г указал определенное место, да еще предупредил приносить жертвы только там, значит, место имело значение.
          Когда евреи ходили по пустыне, то приносили жертвы там, где останавливалась скиния. Вы на это процитировали место, где написано, что теперь уже не будет так, что каждый делал так, как считал нужным (Там вы не должны делать всего, как мы теперь здесь делаем, каждый, что ему кажется правильным). Разве жертвы в пустыне возле скинии приносились по человеческому произволу?
          Давид переносил скинию без всякого откровения свыше. Иисус ответил самарянке, что место, где расположен храм, не имеет значения. Но это всё, конечно же, неважно.

И ещё вот у меня какой вопрос. Вот Давид захотел построить храм, но Бог его остановил, и этот храм построил Соломон. А до этого храма вроде не было. Но тогда о каком храме идёт речь здесь:
          "И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме, [и стала пред Господом]. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень." (1 Цар. 1:9)
          "1 Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения были не часты.
          2 И было в то время, когда Илий лежал на своём месте, - глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, -
          3 и светильник Божий ещё не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий
          " (1 Цар. 3)
          "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоём" (Пс. 5:8)
          "Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его" (Пс 26:4)
          "Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему" (Пс. 27:2)
          "Глас Господа разрешает от бремени ланей и обнажает леса; и во храме Его все возвещает о Его славе" (Пс. 28:9)

Насчет слов Йешуа я уже высказывался.
          По-моему, Вы их просто игнорируете - Он сказал, что теперь место не имеет значение, а Вы ссылаетесь на Тору, чтобы объяснить почему так важно место.

Я же Вам уже объяснял, что место известно. Нет условий для строительства. Значит, Б-г пока не хочет, чтобы храм строили. Не время.
          И какова же, по Вашему мнению, причина того, что Бог не хочет, чтобы Ему приносили жертвы - вот уже 1934-й год?
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15205

Сообщение от Андрей
            И какова же, по Вашему мнению, причина того, что Бог не хочет, чтобы Ему приносили жертвы - вот уже 1934-й год?
            Я не гадаю на кофейной гуще. Я, например, не знаю, какова причина, что Он вообще сотворил мир. Ну и что?
            В остальном, честно говоря, устал отвечать. Адресуйте вопросы к пророкам, которые обещали храм.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

А почему например в Осии сказано : и будешь наречен "НЕ мой народ"? И далее по тексту:
              4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
              5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Deja-vu
                Наверное потому, что там еще обитал Отец...
                Да, но если бы Иисуса приняли, то храм бы не опустел?

Комментарий

• Роуман
                  Участник

• 10 April 2003
                  • 45

???

Зачем вообще становиться Евреем?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Роуман
                    Ответ в вашем вопросе: вам - таки незачем.

Alex.

Комментарий

• Роуман
                      Участник

• 10 April 2003
                      • 45

Сообщение от Ex nihilo
                      Ответ в вашем вопросе: вам - таки незачем.

Alex.
                      ъ

И я за то. Бог сотворил меня, какой я есть таким и хочу оставаться. А всё остальное это лишние предрассудки.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Роуман
                        ъ

И я за то. Бог сотворил меня, какой я есть таким и хочу оставаться.
                        Ну так и на здоровье, я вас умоляю, вас за ухо к моэлю никто и не тащит.
                        Впрочем, к моэлю и так не тащат, к нему сами идут.

Alex.

Комментарий

• Роуман
                          Участник

• 10 April 2003
                          • 45

Сообщение от Ex nihilo
                          Ну так и на здоровье, я вас умоляю, вас за ухо к моэлю никто и не тащит.
                          Впрочем, к моэлю и так не тащат, к нему сами идут.

Alex.
                          Зачем говорить о пустом, время надо ценить, правильно?

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Роуман
                            Сообщение от Роуман
                            Зачем говорить о пустом, время надо ценить, правильно?
                            Совершенно справедливо.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от мишеху
                              Совершенно справедливо.
                              А кто - справедливо-то? Меня не было на форуме неделю - одна и таже [нецензурно]. Я прошел по форуму - у меня желчь чуть не разлилась от избытка эмоций.
                              Если Всевышний захочет чтобы гой пошел к моэлю - то гой пойдет. Онкелос тому пример. Причем, перевод Онкелоса - это очень уважаемая евреями вещь. Кстати, с точки зрения христиан - Онкелос просто имбицил.
                              А его история настораживает по отношению к христианству. И вообще, христанство настораживает своим отношением и к пониманию писем Павла,
                              и к пониманию того, что НЗ - это исключительно еврейские книги.
                              В принципе, и я не прав, декларируя чью-то отсталость и тупость. Я это понимаю. А вот поделать ничего не могу. Все равно приговор уже вынесен:
                              или проживу год, или нет. Лашон ра - не единственный мой грех.
                              Единственная надежда - что кровь Машиаха каким-то образом мои безобразия покрывает.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от Ex nihilo
                                А кто - справедливо-то?
                                Да это я цитаты сопоставляю, как из кубиков из них смыслы складываю. Вот "сложилось" у меня, что не следует говорить о том, зачем становиться евреем, и я подтвердил: мол, справедливо это. Надо становись, не надо молчи.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...