Как стать евреем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Здравствуйте, все!

У меня вопрос по "теме в теме".

Сразу скажу, что я не верю в восстановление храма, т.к. в нем (восстановлении) нет смысла.

Тем не менее хотелось бы узнать, кто как думает: если бы Иудеи приняли Христа и не распяли, то что сделалось бы с храмом?

Естественно, в первую очередь меня интересует мнение тех, кто так же, как и я, не верит в то, что есть хоть какая-то нужда в восстановлении храма.

С уважением ко всем, Таня
    Последний раз редактировалось Татьяна Б; 14 June 2004, 01:31 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15208

Сообщение от Татьяна_Р
      Сразу скажу, что я не верю в восстановление храма, т.к. в нем (восстановлении) нет смысла.
      Сразу хочу возразить, что не нам решать, есть или нет смысл в востановлении храма. Пророки говорят, что он будет восстановлен. Равным образом у Павла "человек греха" должен сесть в храме Б-жьем.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Естественно, в первую очередь меня интересует мнение тех, кто так же, как и я, не верит в то, что есть хоть какая-то нужда в восстановлении храма
        В том-то все и дело,что в Библии говорится о том,что храм будет построен и антихрист там сядет как царь.
        Так что верить или не верить,но это будет.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• andriy
          Завсегдатай

• 02 June 2004
          • 525

Приветствую всех.

Есть мнение что под храмом понимается не какое-то определенное здание а Иерусалим. И можно сказать что антихрист сядет как царь в Иерусалиме. Есть некоторые места в пророках где святое жилище и престол Бога понимается как Иерусалим. В частности у Захарии в гл.2 ст.11,13 и гл.8 ст.22, в навиим гл.2 ст. 15,17 и гл.8 ст. 22. И у Иеримии гл.3 ст.17.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Татьяна_Р
            Здравствуйте, все!

У меня вопрос по "теме в теме".

Тем не менее хотелось бы узнать, кто как думает: если бы Иудеи приняли Христа и не распяли, то что сделалось бы с храмом?

Естественно, в первую очередь меня интересует мнение тех, кто так же, как и я, не верит в то, что есть хоть какая-то нужда в восстановлении храма.

С уважением ко всем, Таня
            Храм будет восстановлен. Пророки писали. И в царстве Мессии будут жертвы. Тоже писали пророки. Смысл? Узнаем. Выйдет же Тора из Сиона!
            Вот и объяснят. Хотя, могут и не объяснять: в приказном порядке.

Alex.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Здравствуйте!

Да нет же! У меня был совсем другой вопрос: если бы тогда, в начале нашей эры, приняли Христа и не распяли, то что сделалось бы с храмом?

А мнение придерживающихся именно того взгляда, что храм не будет восстановлен, меня интересует потому, что для придерживающихся иного взгляда в этом вопросе нет никаких парадоксов.

С уважением, Таня

PS. :ll Сама я не верю в восстановление храма.
              Последний раз редактировалось Татьяна Б; 15 June 2004, 04:18 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Храм необходим для исполнения обещаний данных Израилю. НИкакого "царства священников" еще не было. ПОэтому мы ждем этого храма в 1000 летии.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Татьяна_Р]

Здравствуйте!
                  Ага, то есть вы любитель парадоксальных точек зрения?
                  Христа не могли не распять, это же было определено задолго до Его прихода.
                  Можно верить, что Храм восстановлен не будет, можно не верить. Но нужно что-то делать и с пророками? Они же не ветер пророчествовали...

Alex.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Во время возвращения из Вавилона пророки были. И тем не менее, когда возник спорный вопрос насчет родословий некоторых священников, Неемия дал приказ ожидать, пока придет священник с уримом и туммимом. Пророки говорят не то, что хотят, а то, что им Г-сподь повелит.
                    Дело в том, что Неемия не верил тем пророкам, которые тогда были в Иерусалиме:
                    "10 Пришёл я в дом Шемаии, сына Делаии, сына Мегетавелова, и он заперся и сказал: пойдем в дом Божий, внутрь храма, и запрём за собою двери храма, потому что придут убить тебя, и придут убить тебя ночью.
                    11 Но я сказал: может ли бежать такой человек, как я? Может ли такой, как я, войти в храм, чтобы остаться живым? Не пойду.
                    12 Я знал, что не Бог послал его, хотя он пророчески говорил мне, но что Товия и Санаваллат подкупили его.
                    13 Для того он был подкуплен, чтоб я устрашился и сделал так и согрешил, и чтобы имели о мне худое мнение и преследовали меня за это укоризнами.
                    14 Помяни, Боже мой, Товию и Санаваллата по сим делам их, а также пророчицу Ноадию и прочих пророков, которые хотели устрашить меня!
                    " (6)

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Он не имел в виду, что храм и его место уже не имеет значения. Он просто хотел научить ее еще чему-то. Иначе Он не стал бы очищать храм, который называл домом Своего Отца.
                    Я не понял при чём тут очищение храма.
                    А из контекста беседы Иисуса и самарянки очень легко понять, что место, где стоит храм, не имеет большого значения. Ведь самарянка обсуждала с Ним именно этот вопрос - вопрос о месте, где должен стоять храм.
                    Перефразируя известные слова Иисуса, можно сказать: Что больше - место, на котором стоит храм, или храм, освящающий это место?
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15208

Сообщение от Андрей
                      Дело в том, что Неемия не верил тем пророкам, которые тогда были в Иерусалиме:
                      Ну, зачем обобщать. Я имел в виду настоящих пророков: Захарию, Аггея, Малахию, Даниэля, наконец. То есть пророки тогда были. И тем не менее, когда возник спорный вопрос насчет родословий некоторых священников, Неемия дал приказ ожидать, пока придет священник с уримом и туммимом. Пророки говорит не то, что хотят, а то, что им Г-сподь повелит.

Сообщение от Андрей
                      Я не понял при чём тут очищение храма.
                      А из контекста беседы Иисуса и самарянки очень легко понять, что место, где стоит храм, не имеет большого значения. Ведь самарянка обсуждала с Ним именно этот вопрос - вопрос о месте, где должен стоять храм.
                      Перефразируя известные слова Иисуса, можно сказать: Что больше - место, на котором стоит храм, или храм, освящающий это место?
                      Очищение храма при том здесь, что, если бы храм не имел значения, то Йешуа не очищал бы его, и не сказано бы было об этом: "Ревность по доме Твоем снедает Меня". В данном случае место больше храма. Храм построил Ирод, это всего лишь камни. А место, на котором он стоял - есть земля святая, и именно это место делает храм храмом.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Что-то Вы путаете с храмом, мне кажется. Скиния освящала землю, а не наоборот.
                        И слова Иисуса о неважности места поклонения в ответ на вопрос самарянки, говорят об этом же.

А что касается пророков, то я и имел в виду, чтобы они объявили Вам волю Господа о месте для строительства храма.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Здравствуйте, Алекс!
                          Сообщение от Ex nihilo
                          Ага, то есть вы любитель парадоксальных точек зрения?
                          Христа не могли не распять, это же было определено задолго до Его прихода.
                          Можно верить, что Храм восстановлен не будет, можно не верить. Но нужно что-то делать и с пророками? Они же не ветер пророчествовали...

Мне просто хочется разрешить этот парадокс, поэтому и спрашиваю: "если бы тогда, в начале нашей эры, приняли Христа и не распяли, то что сделалось бы с храмом?"

Единственно, что могу сказать - я к тому же не верю и в то, что Иисуса обязательно должны были распять (НО ЭТО НЕ ВОПРОС).

Таня
                          PS. Если ни у кого на настоящий момент не найдется ответ, я не расстроюсь...

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Татьяна_Р
                            Здравствуйте, Алекс!

Мне просто хочется разрешить этот парадокс, поэтому и спрашиваю: "если бы тогда, в начале нашей эры, приняли Христа и не распяли, то что сделалось бы с храмом?"

Единственно, что могу сказать - я к тому же не верю и в то, что Иисуса обязательно должны были распять (НО ЭТО НЕ ВОПРОС).

Таня
                            PS. Если ни у кого на настоящий момент не найдется ответ, я не расстроюсь...
                            Я думаю, что Храм все равно был бы разрушен, распяли бы Иисуса или нет.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15208

Сообщение от Андрей
                              Что-то Вы путаете с храмом, мне кажется. Скиния освящала землю, а не наоборот.
                              И слова Иисуса о неважности места поклонения в ответ на вопрос самарянки, говорят об этом же.
                              Это была та гора, на которой еще Авраам приносил в жертву Ицхака. Случайно ли? Это место было указано Б-гом для жертвенника, когда ни жертвенника, ни храма не было. Раз Б-г указал определенное место, да еще предупредил приносить жертвы только там, значит, место имело значение.
                              Насчет слов Йешуа я уже высказывался.

Сообщение от Андрей
                              А что касается пророков, то я и имел в виду, чтобы они объявили Вам волю Господа о месте для строительства храма.
                              Я же Вам уже объяснял, что место известно. Нет условий для строительства. Значит, Б-г пока не хочет, чтобы храм строили. Не время.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE=Татьяна_Р]

Кто знает...
                                Дело в том, что Иисус или должен был быть Агнцем, берущем грех мира на себя, или, извиняюсь, Царем Иудеи. А если бы Он стал царем, то пришел бы конец Риму. А все народы бы потянулись бы в Иерусалим на поклонение, как и пророки говорили. А значит Храм разрушен не был бы. И из Сиона вышла бы Тора. И солнце стало бы ярче светить, а лев жевать траву.
                                Ну, и так далее.

Alex.

Комментарий

Обработка...