Раз переселение душ противоречит основным христианским концепциям,то оно было отвергнуто.Что касается теории совершенствования душ и последущей нирваны,то это устаревшая концепция.В настоящее время считается очевидным,что души постепенно деградируют с течением времени.К чему это приведет?Видимо,должно появиться что-то,что раскрутит эту нисходящую спираль в обратном направлении.Судом же является сама жизнь с ее болью и страданиями.У каждого он свой.
Безумные следствия отрицания бессмертия души
Свернуть
X
-
О чём спор?
От Матфея святое благовествование
Глава 17.
1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.Комментарий
-
Если бессмертная душа есть, ТО :
4. ЛЕГАЛИЗОВАНО ИДОЛОПОКЛОНСТВО
Всем известно, что идол в мире ничто. Потому как идола не существует. Таким образом, вполне можно поклонятся идолам, т.к. никакой реальности за этим нет, и никакой верующий не сможет мне этого запретить, не перестав при этом быть верующим. Чего нет, того нельзя считать и нельзя запрещать.
Я написал: НЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВО, А МАГИЯ И ОККУЛЬТИЗМ.Волхвование и все остальное. Берем любую книгу по оккультизму, например, Дион Форчун "Современная психическая защита", смотрим из чего состоит оккультизм, может по невежеству вы этого и не знаете, но оккультизм полностью состоит из выходов из тела и манипуляций с тонкой энергетикой. Утверждение, что нематериальной души нет обращают всю эту дисциплину в ничто, получится что ею можно заниматься.
Короче, учиться, учиться и учиться, как завещал Владимир Ильич
Грешник начинает мучиться в огне еще до того, как над ним произвели официальный суд, его душа плавится в аду без суда, следствия и приговора. После, как всем известно следует воскресение из мертвых, суд, приговор и наказание - те же муки, но уже не в аду, а в озере огненном. При чем Гитлер, повинный в смерти миллионов людей, будет жариться ровно столько, сколько будет жариться добрый Мутумба из Африки, вина которого заключается в том, что он не услышал свидетельство о Мессии.Это противоставляется однообразным мучениям физического тела, которое у всех одно и то же
Отстальные ваши утверждения столь же алогичны.Последний раз редактировалось владимир2010; 17 November 2010, 02:58 AM.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Сообщение от KAПУTФактов вашим словам нет, значит возможны разные варианты, истину узнаем, когда попадем на тот свет, а пока когда пишите, подставляйте слово - якобы.
Якобы Иисус из назарета существовал, якобы зачат был чудесным образом, якобы творил чудеса, якобы воскрес.
Вот мусульмане говорят, что их религия истинная, почему я должен верить, что ваша религия истинная, а может они правы, а может индусы правы, почему я должен кому то верить, пусть из них кто то явится публично. Я вот думаю, что с отрезанием головы, жизнь не прекращается и не надо утверждать, что настоящая жизнь только белковая.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Достаточно, горнист (с) м/ф Шрек-2
При встрече с Богом обязательно его об этом прозрите.
А пока: наказание за грех смерть (с).
И никакого другого наказания, и никакой градации грехов.
Но говорить об этом с человеком, который ради собственных фантазий отправляет Бога в психлечебницу, совершенно бессмысленно.И по этой причине говорить действительно не о чем
Комментарий
-
Еще раз, они не просто будут жить, а будут мучаться, а это разные вещи.
А опыт небытия у нас есть - сон без сновидений, а что может быть лучше такого сна? Не смешите, какая уж тут серьезность.Комментарий
-
Цитата из Библии:Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину. (Втор. 4: 15-16)Цитата из Библии:истуканы их на скоте и вьючных животных Низверглись, пали не могли защитить носивших, и сами пошли в плен (Ис. 46: 1-2)Цитата из Библии:Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; (Откр. 13: 10)
Я написал: НЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВО, А МАГИЯ И ОККУЛЬТИЗМ.Волхвование и все остальное. Берем любую книгу по оккультизму, например, Дион Форчун "Современная психическая защита", смотрим из чего состоит оккультизм, может по невежеству вы этого и не знаете, но оккультизм полностью состоит из выходов из тела и манипуляций с тонкой энергетикой. Утверждение, что нематериальной души нет обращают всю эту дисциплину в ничто, получится что ею можно заниматься.
Цитата из Библии:Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр. 21: 8)Лучше почитайте, что пишут о этом сведующие люди: душа мучается сообразно с собственными несовершенствами, это следует из того, что мучения нематериальны по природе и зависят от состояния души и дел.
Отстальные ваши утверждения столь же алогичны.Цитата из Библии:Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1 Ин. 1: 9)Цитата из Библии:И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю (Ин. 14: 13-14)
Цитата из Библии:А Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них (Евр. 7: 24-25)Цитата из Библии:Дети мои! Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника (1 Ин. 2: 1)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Цитата из Библии:Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину. (Втор. 4: 15-16)Цитата из Библии:истуканы их на скоте и вьючных животных Низверглись, пали не могли защитить носивших, и сами пошли в плен (Ис. 46: 1-2)Цитата из Библии:Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; (Откр. 13: 10)
Как можно "заниматься" тем, чего не существует в природе? Адекватные люди так не делают. Именно учение о бессмертии души открыло двери магии, спиритизму, колдовству и пр. ахинее. Сколько ложных чудес совершается с помощью использования слабых сторон психики человека, который стремится к общению со своими умершими родными. И этот случай с Саулом, упоминаемый в Писании, когда отошедший от Господа царь обращается к колдунье за помощью. Далее описывается спиритический сеанс: явился дух, похожий на Самуила и предрёк смерть Саулу и его детям. Известно ведь, что все эти колдуны и волшебники с Богом ничего общего не имеют. А Писание по этому поводу говорит однозначно:Цитата из Библии:Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр. 21: 8)Цитата из Библии:Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1 Ин. 1: 9)Цитата из Библии:И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю (Ин. 14: 13-14)
Цитата из Библии:А Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них (Евр. 7: 24-25)Цитата из Библии:Дети мои! Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника (1 Ин. 2: 1)
и я вчера устал вам это разъяснять, о чем с вами можно говорить, если вы не понимаете базовых логических операций?Комментарий
-
Как можно "заниматься" тем, чего не существует в природе? Адекватные люди так не делают. Именно учение о бессмертии души открыло двери магии, спиритизму, колдовству и пр. ахинее. Сколько ложных чудес совершается с помощью использования слабых сторон психики человека, который стремится к общению со своими умершими родными. И этот случай с Саулом, упоминаемый в Писании, когда отошедший от Господа царь обращается к колдунье за помощью. Далее описывается спиритический сеанс: явился дух, похожий на Самуила и предрёк смерть Саулу и его детям. Известно ведь, что все эти колдуны и волшебники с Богом ничего общего не имеют. А Писание по этому поводу говорит однозначно:Цитата из Библии:Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр. 21: 8)Цитата из Библии:Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1 Ин. 1: 9)Цитата из Библии:И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю (Ин. 14: 13-14)
Цитата из Библии:А Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них (Евр. 7: 24-25)Цитата из Библии:Дети мои! Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника (1 Ин. 2: 1)
· Battersby, H.F. Prevost. 1961. Man outside himself. New Hyde Park, N.Y.: University Books.
· Crookall, Robert. 1974. Astral projection: A record of out of the body experiences. London: Carol Publishing Group.
· Crookall, Robert. 1972. Case-book of astral projection. Secaucus, N.J.: University Books.
· Fortune, Dion. 1988. Psychic self-defence. Wellingborough, England: The Aquarian Press.
· Fox, Oliver (Hugh Callaway). 1962. Astral projection. Secaucus, N.J.: The Citadel Press.
· Fox, Oliver (Hugh Callaway). 1920. The pineal doorway. The Occult Review 31 (April).
· Johari, Harish. 1987. Chakras: Energy centers of transformation. Rochester, Vermont: Destiny Books.
· LaBerge, Stephen. 1985. Lucid dreaming. New York: Ballantine.
· MacDougall, Duncan, M.D. 1907. Soul Substance. American Medicine Vol. #8, (April), http://www.artbell.com/duncan.html. Submitted by W.E. Fair, and transcribed by Marie Juba and Karen Day. Page last updated Feb. 19, 1999.
· Muldoon, Sylvan. 1936. The case for astral projection. Chicago: The Aries Press.
· Muldoon, Sylvan J., and Hereward Carrington. 1968. The projection of the astral body. London: Rider.
· Powell, Arthur Edward. 1927. The astral body. Wheaton, Ill.: Theosophical Publishing House.
· Powell, Arthur Edward. 1927. The etheric double. Wheaton, Ill.: Theosophical Publishing House.
· Rampa, T. Lobsang. 1966. You forever. New York: Pageant Press.
· Smith, Suzy. 1965. The enigma of out-of-body travel. New York: Signet.
· Smith, Suzy. 1968. Out-of-body experiences for the millions. Los Angeles: Sherboume Press.
YRAM (Marcel Louis Forhan). 1972. Practical astral projection. New York: Samuel Weiser.
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если получится сказать, конечно.
А Вам - последний шанс:
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак,2:10-11)
А потому: если кто-то украл курицу, то он такой же преступник закона, как и тот, кто построил дюжину концлагерей.
А наказание за грех (любой) только одно - смерть.Комментарий
-
Это скажете Установившему, что наказание за грех - смерть (с).
Если получится сказать, конечно.
А Вам - последний шанс:
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак,2:10-11)
А потому: если кто-то украл курицу, то он такой же преступник закона, как и тот, кто построил дюжину концлагерей.
А наказание за грех (любой) только одно - смерть.
Все правильно, только получится что нет разницы между кражей курицы и постройкой концлагеря. Т.е. вы лично никакой разницы не почувствуете, украдут ли у вас курицу, или поместят вас в концлагерь? Веселый вы человек.Комментарий
Комментарий